Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 308 из 334 ПерваяПервая ... 298 306 307 308 309 310 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,320 из 13333

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Александр Жданов неоригинальная 3я ось А какой прошивкой вы её прошивали? Не могу найти нуль-прошивку для третьей оси....

  1. #12281

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Александр Жданов Посмотреть сообщение
    неоригинальная 3я ось
    А какой прошивкой вы её прошивали? Не могу найти нуль-прошивку для третьей оси.

  2.  
  3. #12282

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Бишкек, Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Доброго всем времени суток!
    Купил плату подвеса Alexmos 3 Axis Brushless Gimbal Controller BGC V3.3 DRV8313 Driver
    с banggoodа, из коробки вроде как работала и настраивалась но дёрнуло меня обновить прошивку после чего плата перестала подключаться, заливка прошивки осуществляется только при указании версии 1.x(8bit) хотя на палате V.3.3
    в мануале написано "Замкните перемычку FLASH на плате" но на данной плате она отсутствует
    Как исправить ситуацию?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bgc.JPG
Просмотров: 43
Размер:	54.1 Кб
ID:	1140727


  4. #12283

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    на заборе тоже написано ... а это 8 бит плата ... и шить её нада как 1.x(8bit) ...
    последняя прошивка для нее 2.40b7 , это если там стоит оригинальный загрузчик ...
    если там загрузчик от ардуино то ищите в сети ломаную , нормально рабочая была 2.2 ...

  5. #12284

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Бишкек, Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    прошивка для нее 2.40b7
    Спасибо огромнейшее! ожила

  6.  
  7. #12285

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Нужно купить 24 антивибрационных баллона для подвеса , смотрю на маркировку Тарот , синие баллоны 40HA, а черные 36 НА есть между ними разница или маленькая ? Может еще какие посоветуете ,нужно купить 2-3 комплекта.

  8. #12286

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    Имеется подвес с бунггуда 2 осевой
    http://www.banggood.com/FPV-2-Axis-B...-p-908068.html
    При подаче питания выгорел транзистор. Не подскажете чего это могло случится, и чем его заменить?
    Вложение 1108186
    Маркировка гласит 4606 f410, нашел на али транзисторы AO4606, они подойдут мне?
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...680225544.html
    [ATTACH]1141578
    У меня тоже самое что и у коллеги, но сгорел еще диод рядом с USB разъемом (помечено красными кружками).
    Было так, подключил батарею 3S 0,5 А загорелся красный диод, подключил провод USB и компьютер в момент подключения вырубился.
    Сгорел диод рядом с USB, диод я заменил (поставил от USB плеера).
    Далее после подключения ЮСБ и батарейки сгорел (ключ) транзистор в том же месте как у коллеги выше.
    Подскажите кто знает, можно ли вылечить, как не допустить повтора ситуации!
    У меня маркировка сгоревшего (ключа) транзистора 4606 вторая строчка F709, у диода маркировка S4 или 1 не очень видно.
    Ранее подвес работал нормально 3 дня тестировал, а тут вот так получилось. Комп жив, видимо короткое по ЮСБ было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7202.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	75.7 Кб
ID:	1141578  
    Последний раз редактировалось Dimanych; 22.11.2015 в 15:16.

  9. #12287

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    Ранее подвес работал нормально 3 дня тестировал, а тут вот так получилось. Комп жив, видимо короткое по ЮСБ было.
    по инструкции написано, что вместе не включать.
    я себе поставил такие Si4500BDY, там p и n канальные полевики- пара.
    выпаивал их из старой платы ноута

  10.  
  11. #12288

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    у вас сама плата не коротит ли на саму крепёжную площадку где синие демпферы стоят? Карбон проводит электричество!

  12. #12289

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    у вас сама плата не коротит ли на саму крепёжную площадку где синие демпферы стоят? Карбон проводит электричество!
    там прикручивается к железке через капроновые втулки, должно все быть хорошо, если конечно не было колхоза

  13. #12290

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    там прикручивается к железке через капроновые втулки, должно все быть хорошо, если конечно не было колхоза
    Все правильно, там капроновые втулки, нет не коротит. Сам удивился, все работало, было настроено, а потом диод сгорел, а за ним транзистор. Нашел похожую поломку у коллеги, а ему не ответили.

  14. #12291

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    Нашел похожую поломку у коллеги, а ему не ответили.
    проверьте второй канал, отцепите мотор с горелого и посмотрите работает или нет второй. иногда это может быть из-за статики, в морозную погоду воздух сухой, может и щелкнул, тогда на выброс проц

  15. #12292

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    проверьте второй канал, отцепите мотор с горелого и посмотрите работает или нет второй. иногда это может быть из-за статики, в морозную погоду воздух сухой, может и щелкнул, тогда на выброс проц
    Отпаял ножки у горелого транзистора, припаял диод на место горелого, ни зеленый ни красный диод от батарейки не загорается, когда только ЮСБ порт подключаешь, горит непрерывно красный диод и тишина, комп находит устройство о чем сообщает звуком, а программа по настройке подвеса не подключается. На улице попробовать не удалось, от распаковки посылки до поломки 3 дня прошло.
    Последний раз редактировалось Dimanych; 22.11.2015 в 17:31.

  16. #12293

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    а программа по настройке подвеса не подключается.
    попробуйте перепрошить, но похоже проц

  17. #12294

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    попробуйте перепрошить, но похоже проц
    Перепрошить? Это не напрямую через ЮСБ, как при настройке, а подключать FTDI адаптер?
    А процессор это ATMEL который?

  18. #12295

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    а подключать FTDI адаптер?
    А процессор это ATMEL который?
    да

  19. #12296

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    да
    Попробую прошить, FTDI адаптер есть в наличии, отпишусь.
    Имеется плата http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ga328_PA_.html на ней этот проц стоит ))))
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html к ней покупал этот адаптер.
    А без транзистора оно частично будет работать, если заменить проц и прошить заново?
    Последний раз редактировалось Dimanych; 22.11.2015 в 17:56.

  20. #12297

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    А без транзистора оно частично будет работать, если заменить проц и прошить заново?
    для начала с помошью программатора посмотрите атмегу, может там просто слетела прошивка.

    да, если прошьете, то один канал будет работать. проц нужен атмега328. прошивка- тут вам придется взять левую, где то выше про это писали. если дойдет до проца, то перед запайкой проца проверьте наличие питание и его соответствие 5 вольтам, не сгорел ли у вас рег на 5 вольт

  21. #12298

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    моторы прозвоните тоже. Может они коротят. У меня так сгорела плата тоже. Если провод от мотора коротит с корпусом мотора - значит беда.

  22. #12299

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    моторы прозвоните тоже. Может они коротят. У меня так сгорела плата тоже. Если провод от мотора коротит с корпусом мотора - значит беда.
    Значит:
    1. Смотрю жив ли проц (питание 5 вольт и прошивка)
    2. Не подключаю движки (прозваниваю на коротыш между корпусом и контактами проводов)
    3. Заказываю такой же контроллер за 800 рубасов на всякий пожарный http://www.banggood.com/Eachine-Ligh...-p-991018.html

  23. #12300

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Почему в наборах моторов обычно 2 побольше и один поменьше? Куда ставить меньший? Мне казалось наоборот один побольше на вертикальную ось нужен.

  24. #12301

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    3. Заказываю такой же контроллер за 800 рубасов на всякий пожарный http://www.banggood.com/Eachine-Ligh...-p-991018.html
    а нормальный заказать на L6234 совсем никак ???
    сколько раз уже писалосЪ , что на этих контроллерах вообще отсутствует такое понятие как Dead Time на выходных ключах ...
    такая схема работает заведомо хуже чем схема со специализированым драйвером двигателя ...

    да, у многих эти платы нормально работают , но ... качество работы этой схемы сильно зависит от конкретной партии элементов (разброс параметров) , напряжения питания , режима работы (параметров мотора и подвеса) , температуры и погоды на марсе ....

  25. #12302

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    о ... качество работы этой схемы сильно зависит от конкретной партии элементов (разброс параметров)
    о каком разбросе, 21 век.
    на самом деле все нормально, не видел кривых плат

  26. #12303

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    о каком разбросе, 21 век.
    братья китайцы маркируют мосфеты "как заказчик попросит" главное чтобы по параметрам был не хуже чем должен быть ...
    если такой мосфет управляется драйвером , то проблем вообще никаких ... чем он лучше , тем лучше ...
    а вот если через ...ОПУ как в этих платах , то нужно подбирать номиналы резисторов ...

    еще раз о проблеме ...
    когда мы управляем полумостом одним сигналом , у нас возникает ситуация когда один мосфет еще не закрылся , а второй уже открывается , ну и получается сквозной ток ... бороться с этим можно только вводя задержки между закрытием и открытием мосфетов (Dead Time) ... на паре мелких транзисторов это нормально сделать НЕВОЗМОЖНО ... поэтому там просто сделана небольшая задержка на отпирание , но сделана так что отпирание происходит позже потому что МЕДЛЕННЕЕ .... соответственно в моменты отпирания на мосфетах также значительные потери ... ну и фронты завалены ... так вот , эти все задержки сильно зависят от режима работы , в первую очередь от напряжения на батарее и от температуры ...
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    на самом деле все нормально, не видел кривых плат
    ну если бы они совсем не работали , то их бы не продавали ... только тут погарельцы появляются с завидной регулярностью ... а то что такая схема работает хуже , было выяснено еще в начале опытов с бесколлекторными моторами по применению их в стабилизаторах ...

  27. #12304

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    когда мы управляем полумостом одним сигналом
    то что вы сказали верно, но для больших токов, а для задержки там ставят конденсаторю
    насчет китайцев, я уже так не думаю, так было давно, когда у них самолет жужал, но не летел.

  28. #12305

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а нормальный заказать на L6234 совсем никак ???
    сколько раз уже писалосЪ , что на этих контроллерах вообще отсутствует такое понятие как Dead Time на выходных ключах ...
    такая схема работает заведомо хуже чем схема со специализированым драйвером двигателя ...

    да, у многих эти платы нормально работают , но ... качество работы этой схемы сильно зависит от конкретной партии элементов (разброс параметров) , напряжения питания , режима работы (параметров мотора и подвеса) , температуры и погоды на марсе ....
    А ссылку на L6234 плату дадите?

  29. #12306

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    А ссылку на L6234 плату дадите?
    имелась ввиду вот такая плата
    http://www.goodluckbuy.com/alexmos-3...k-version.html
    ссылка как пример , плата не лицензионная , можно найти дешевле и без платы третьей оси ...
    также неплохо работают платы на drv8313 двух осевая
    http://www.goodluckbuy.com/mini-alex...or-driver.html
    и трех осевая
    http://www.goodluckbuy.com/alexmos-3...-side-pin.html
    все платы не лицензионные , во всяком случае те что приходили ко мне ... я сам в них лил оригинальные загрузчики ...

  30. #12307

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Не надо было диод впаивать - короче сгорело все )))) как то надо упорядочить наверное, процесс подключения батарейки и ЮСБ порта. Плату заказал пока копию той что сгорела.

  31. #12308

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    Коллеги, а кто нибудь уже имел дело с Tiny pro 32 контроллером? http://ru.aliexpress.com/item/Tiny-P...380956213.html



    Если нет, то вопрос к Алексею, это официальная плата?

  32. #12309

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    судя по цене , эта плата продается как минимум с нарушением лицензионного соглашения ...
    также установленные драйвера двигателей drv8313 не попадают под тини лицензию ...
    судя по фотографиям , это фактически стандартная плата только все уплотнено донельзя + дополнительный сенсор (как на тини платах) + 3 дополнительных разЪёма для подключения PWM энкодеров (которых нет в комплекте) ...

  33. #12310

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    нашел и решил проблему гудежа мотора по питчу в рцтаймеровском подвесе asp под сони некс
    -сначала думал виной тому моторы - мало ли витки замкнуты - заменил не помогло
    -потом подумал мало ли гавно этот немецкий контроллер - купил 32 битный алексмос, стало лучше но все арвно чуть больше мощи и гудеж мотора по питчу трясущий сенсор совсеми вытекающими.
    обратил внимание что при замене моторов поменялся тон гудежа, но на всех контроллерах он одинаковый.
    это заставило меня задуматься что проблема конструктивная....

    не буду пока рассказывать что накопал вдруг уже кто тоже решал и знает отгадку.
    зы подвес балансирован

  34. #12311

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    обычно тут секреты и выкладывают, а не травят людей виртуальными способами их исправления.

  35. #12312

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    да, думаю к вечеру отфоткаю что получилось и сделаю описание

  36. #12313

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    -сначала думал виной тому моторы - мало ли витки замкнуты - заменил не помогло -потом подумал мало ли гавно этот немецкий контроллер - купил 32 битный алексмос...
    Т.е. по факту с рцтаймера пришел только гул. Как вариант осталось только логотип стереть.

  37. #12314

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и знает отгадку.
    если не консоль, то мотор гудит из-за перекоса в его креплении - мотор ставят на "мягкую подвеску"

  38. #12315

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    изначально рцтаймеровский asp подвес выглядит так

    после переделки так




    собственно отсутствие пары подшипников приводило к тому что изза люфта в моторе по питчу была недостаточная жесткость и возникал гудеж по ролу


    ASP подвес был неудобен тем что фотоаппарат крутился на нем как хотел, при необходимости сменить флешку или батарею приходилось его снимать и центрировать заново.
    В этом варианте подвеса аппарат ставится в паз и поджимается эксцентриком.
    Отсек батареи и карты памяти может быть открыт без демонтажа
    Оси моторов соосны с нодальной точкой объектива

    зы. фантазии мои, золотые руки и ручной фрезер Сергея Кожевникова.
    контроллер BaseCam SimpleBGC 32-bit Tiny Controller

    Последний раз редактировалось alexeykozin; 24.11.2015 в 23:48.

  39. #12316

    Регистрация
    13.04.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    ASP из коробки - крайне печальное изделие. Чего только стоит метод крепления площадки камеры к мотору питча - одной гайкой.

    Мне вот куда интереснее, как победить гудение по питчу, которое не дает поднимать D, а, следовательно и поднимать P до комфортного уровня. Возникает у меня периодически на разных подвесах, в т.ч. и на ASP, как правило, при наклоне камеры вверх или вниз порядка 30-40 град.

  40. #12317

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Wolf_the_Grey Посмотреть сообщение
    Мне вот куда интереснее, как победить гудение по питчу, которое не дает поднимать D, а, следовательно и поднимать P до комфортного уровня. Возникает у меня периодически на разных подвесах, в т.ч. и на ASP, как правило, при наклоне камеры вверх или вниз порядка 30-40 град.
    Обратите внимание!!! на жесткость крепления камеры, закрепить камеру за верхнее крепление, закрепить дополнительно объектив

  41. #12318

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Товарищи, помогите разобраться в проблеме . Имеется самодельный стедик и плата 32 бит. Пытался тут настроить - получается фихня. Что делал :
    -Калибровал оба ИМУ по пузырьковому уровню
    -Калибровал гироскопы, оба.
    -десять раз проверил полярность подключения моторов. (проверял через follow)
    -ферриты везде где только можно.
    -провода в косичках
    -подвес сбалансирован на мой взгляд не плохо.
    -год назад этот же сетап настроился без проблем на проше 2.43b

    Проблема следующая: если не включать "определять углы по магнитному полю" - то подвес можно крутить вокруг ЯВ сколько хош. Как только включаешь эту функцию , то во время вращения вокруг ЯВ сильно уплывает РОЛЛ и не восстанавливается. Восстанавливается только после возврата в начальную точку. При наклоне всего подвеса - после некоторого угла начинается сильный расколбас. Ощущение как будто подвес разбалансирован и не хватает мощности для удержания системы. Хотя этот же сетап год назад отлично работал с одним датчиком. Гирики и аксели перекалибровывал раз десять уже....

  42. #12319

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    реверсы и количество полюсов верно установлены?

  43. #12320

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Пробовал реверсы автоматом выставить - какая-то фигня получается. Приходится в ручную ставить. Количество полюсов ставил исходя из документации на моторы 12N14P те 14 полюсов.

    В какой-то момент вроде все норм заработало. Я даж обрадовался. На следующий день включаю - та-же фигня=(. При поворотах по ЯВ уплывает РОЛЛ и при углах на ПИТЧ все начинает колбасится....

    У меня сохранились скрины с настроек которые раньше на 2.43b были (там все ОК было) . Выставляю все то-же самое - не работает. В общем пока аппарат отложил, до следующей недели. Попробую все заново откалибровать и настроить. Даж может видос сниму как настраиваю .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения