Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 309 из 335 ПерваяПервая ... 299 307 308 309 310 311 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,360 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Wolf_the_Grey ASP из коробки - крайне печальное изделие. Чего только стоит метод крепления площадки камеры к мотору питча ...

  1. #12321

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wolf_the_Grey Посмотреть сообщение
    ASP из коробки - крайне печальное изделие. Чего только стоит метод крепления площадки камеры к мотору питча - одной гайкой.

    Мне вот куда интереснее, как победить гудение по питчу, которое не дает поднимать D, а, следовательно и поднимать P до комфортного уровня. Возникает у меня периодически на разных подвесах, в т.ч. и на ASP, как правило, при наклоне камеры вверх или вниз порядка 30-40 град.
    У меня была такая же проблема.
    Немного помогает установка сенсора в другое место.
    И поворот мотора на 90 градусов.

    Но это все временно. Конструкция у него плохая.
    Оба мотора работают на излом.

  2.  
  3. #12322

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    когда делал на заказ подвес для тяжелого никон д200 выбрал в качестве места крепления сенсора - маунт вспышки на фотоаппарате.
    вырезал из текстолита пластину котрая туда плотно входила и к нему прикрутил сенсор.
    работает очень хорошо, совершенно никакой склонности погудеть даже на больших мощностях

  4. #12323

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    гудение сенсора - не правильное место его нахождения. т.е. подальше от магнитов, феритовое кольцо на провод натянуть и жёстко закрепить. - Вот весть секрет жужжания

  5. #12324

    Регистрация
    13.04.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    феритовое кольцо на провод натянуть и жёстко закрепить
    Феррит все-таки на провод сенсора? Попробую.
    Ну, опять же, дело в том, что у меня гудит только питч и гудение не дает именно поднять D по питчу. Сенсор был закреплен жестко. Если бы были проблемы из-за наводок, были бы колебания по всем осям, нет?

  6.  
  7. #12325

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Народ подскажите
    на алексмосе не получается настроить скрипты
    не работают выход на спуск камеры А1, А2, А3 для теста подключаю светодиод
    Пребывал так и так TRIGGER 16(1.0) TRIGGER 16(0.0)
    при этом если указать Buzzer то он пикает

  8. #12326

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Astrakhan
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Народ подскажите
    на алексмосе не получается настроить скрипты
    не работают выход на спуск камеры А1, А2, А3 для теста подключаю светодиод
    Пребывал так и так TRIGGER 16(1.0) TRIGGER 16(0.0)
    при этом если указать Buzzer то он пикает
    Какой спуск используете ?

  9. #12327

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    самодельный с оптроном
    там впаян последовательно светодиод
    полярность менял как от плюса так и от минуса

  10.  
  11. #12328

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Astrakhan
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    самодельный с оптроном
    там впаян последовательно светодиод
    полярность менял как от плюса так и от минуса
    У меня ZYX-GS RISC infrared remote gimbal shutter ZYX21 работает через серво выход > SERVO 1(1800)

  12. #12329

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    подключил к RC_ROLL 1 работает
    подключаю к А1 А2 А3 тишина

  13. #12330

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    гудение сенсора - не правильное место его нахождения. т.е. подальше от магнитов
    если я не ошибаюсь у алексмоса сенсор мпу6050 это гироаксель, нечувствительный к магнитному полю

  14. #12331

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    подключил к RC_ROLL 1 работает подключаю к А1 А2 А3 тишина
    Может входы ADC 1..3 и выходы AUX 1..3 перепутаны? На разных платах их A 1..3 обозначают

    По вибрациям рамы при определенном угле мотора PITCH - это известная пробема, думаю причина в механике. В нескольких моих подвесах из алюминиевых и карбоновых трубок она проявляется очень ярко, в других конструкциях ее нет. Алюминий трубчатый вообще склонен к резонансам. Лечится режекторными фильтрами, иногда нужно поставить фильтр на несколько осей, иногда одной достаточно. Частота определяется по звуку (приложения для смартфона) или в GUI в мониторинге. Для особо дотошных, в GUI есть спектральный анализатор отклика системы.

    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто нибудь уже имел дело с Tiny pro 32 контроллером? http://ru.aliexpress.com/item/Tiny-P...380956213.html Если нет, то вопрос к Алексею, это официальная плата?
    Вполне официальная, только маломощная - скорее всего пробема теплорассеивания DRV8313 тут не решена, размер маловат (у нас на оригинальной плате 50x50 специальный слой меди на всю площадь играет роль радиатора). Я ее не тестировал, плюсы и минусы расказать не могу.

  15. #12332

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    а что с лицензией? 110 долларов это нормальная цена для 32 бит контроллера?

  16. #12333

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    а что с лицензией? 110 долларов это нормальная цена для 32 бит контроллера?
    Теперь нет регулирования цен со стороны Basecam и производитель может ставить любую, с учетом низкой себестоимости производства в Китае - вполне нормальная.

  17. #12334

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    отлично! спасибо!

  18. #12335

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    454
    Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении изменять значения P,I,D?
    Подвес ZeusCam A-G4 GoPro Brushless Gimbal. В режиме "свободного YAW" (следование YAW отключено) при повороте коптера по YAW подвес остается на месте, что и требуется, но присутствует некоторая "ступенчатость", продёргивание. Я так предполагаю, если понизить P,I,D YAW, то этот эффект уйдёт?

  19. #12336

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении изменять значения P,I,D?
    Подвес ZeusCam A-G4 GoPro Brushless Gimbal. В режиме "свободного YAW" (следование YAW отключено) при повороте коптера по YAW подвес остается на месте, что и требуется, но присутствует некоторая "ступенчатость", продёргивание. Я так предполагаю, если понизить P,I,D YAW, то этот эффект уйдёт?
    регулирова pid
    по яву так же, должно помочь, если нет механической ошибки.

  20. #12337

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Подскажите кто видел подобное устройство ,управление фокусом с пульта http://shothuntershop.eu/products/hocus

  21. #12338

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    18
    Сообщений
    776
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    требуется, но присутствует некоторая "ступенчатость", продёргивание.
    Было такое.

    Проблемы нашёл две:
    - мешают провода или что-то другое
    - низкий р по яву из-за мягкой конструкции подвеса.

  22. #12339

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Товарищи, подскажите, почему при включение вот этой функции при поворотах по яв сильно уплывает ролл ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fdgh.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	9.0 Кб
ID:	1145385  

  23. #12340

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Здравствуйте.
    Старенький 8-битный контроллер, прошивка 2,4. Самодельный подвес.
    Долго пользовался в режиме 2Х подвеса. Сделал 3Х подвес. Установил плату расширения для YAW.
    Подключил, настроил.
    В режиме удержания по всем 3 осям все отлично. Включил, откалибровался,пропищал, держит камеру "на цель."
    Переключаю в настройках "следовать по YAW".
    Включаю, происходит калибровка. При этом подвес поворачивает на примерно 20 градусов вправо и в таком положении работает. Следует за поворотом, держит крен-тангаж.
    Калибровки не помогают.
    Как решить проблему?

  24. #12341

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Как решить проблему?
    Во вкладке фолов ввести поправку по оси яв. И перегрузить питание контроллера с отключением и от компа тоже.

  25. #12342

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Во вкладке фолов ввести поправку по оси яв. И перегрузить питание контроллера с отключением и от компа тоже.
    Не помогало, пробовал.

    Решил проблему механически: поворачивал ротор относительно палубы (отвинтил, +90гр, привинтил). Со второго раза совпало, камера смотрит почти правильно, +3-5грд вправо.
    Уже вполне терпимо, можно пробную съемку делать.

  26. #12343

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Отключить калибровку при старте

  27. #12344

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    923
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите как решить проблему. Есть две платы 8бит 2_40b7 с гудлака. В одну пробовал залить немца, теперь хочу вернуть Алексмос, но прошивка не заливается.
    Можно из второй платы как-то скопировать все из Атмеги?

  28. #12345

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Можно из второй платы как-то скопировать все из Атмеги?
    нет, умерла так умерла.

  29. #12346

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    только обращаться к официальному партнеру алекса , там могут вам залить обратно оригинальный загрузчик .
    ну или искать в сети ломаную 2,2 ...

  30. #12347

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Подскажите кто видел подобное устройство ,управление фокусом с пульта
    У DJI есть подобная штука но тоже дорогая. На мой взгляд ничего сложного в изготовлении нет, обойдётся думаю раз в 10 дешевле чем покупать тот что по ссылке.

  31. #12348

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ну или искать в сети ломаную 2,2 ...
    интересно, а Алексмос может продать прошивку и по какой цене? кто-нибудь про это знает, или он не могёт этого делать

  32. #12349

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а Алексмос может продать прошивку и по какой цене? кто-нибудь про это знает, или он не могёт этого делать
    и как вы себе это представляете ????
    Алекс , и любой из его партнеров может прошить микроконтроллер оригинальным загрузчиком , с помощю которого вы сами можете залить в него любую официальную прошивку .
    но для этого нужно чтобы контроллер находился у него (или у партнера) а не у вас ... сделать это дистанционно нельзя ...

  33. #12350

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    и как вы себе это представляете ????
    я имел ввиду юридическую сторону, может он эти права продал.

  34. #12351

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    интересно, а Алексмос может продать прошивку и по какой цене? кто-нибудь про это знает, или он не могёт этого делать
    Мы решили выложить нешифрованную прошивку 8bit для свободного скачивания, подождите немного пока оформим на сайте, и сможете обноиться.

  35. #12352

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Мы решили выложить нешифрованную прошивку 8bit для свободного скачивания, подождите немного пока оформим на сайте, и сможете обноиться.
    прошивки есть, но если делать самому, то приходиться тырить в инете, не слать же мне вам чип. у меня иногда бывает - хочу все неворованое. по этой причине я купил себе мак и пользуюсь маком.
    вы хотите выложить загрузчик?

  36. #12353

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Нет, именно прошивку, которой не нужен специальный загрузчик (т.е. ее можно прошить напрямую, или прошить любой легковесный загрузчик и потом через него, так как если не ошибаюсь, обычный от Arduino слишком много памяти ест и прошивка не влезет). Тем самым переводим прошивку в свободный бесплатный доступ.

  37. #12354

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Разрешите обратиться в этой теме, тк в своё время для получения необходимых характеристик моторов многие в том числе и я перематывали для себя моторки....
    "Может мотал кто моторки размерностью 4108 или 4008 многополюсные 22/24 - ?
    Хочу перемотать моножилой с целью увеличения эффективности вмг. Изначально мотор имеет 600 кв и работает с 4s акб и 13*5,5 винтом. Интересует схема намотки на 24 зуба...
    У кого есть опыт с многополюсными моторами прошу поделиться..."

  38. #12355

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет ! Подскажите, пожалуйста :
    При попытке подключения исправно работающего 8-ми битного подвеса к приёмнику (одной жилкой - минус общий), Ролл управлялся с правого стика - первый канал приёмника. При подключении "Питч-жилки" ко второму каналу, подвес грустно пискнул и сдулся - красный горит, зелёный моргает (и с батарейкой и на ЮСБ) , а SimpleBGC v2.2 b2 для 8-ми битных версий на 7-м соме ругается:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17-12-2015 9-38-51.jpg
Просмотров: 29
Размер:	19.8 Кб
ID:	1150314
    Что-то мне подсказывает, что я сделал "чёт не так" ...
    Можно ли и что нужно сделать, чтобы подвес снова ожил?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: YDXJ0248.jpg
Просмотров: 21
Размер:	52.5 Кб
ID:	1150317
    Последний раз редактировалось gosha57; 17.12.2015 в 12:07.

  39. #12356

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    слетела прошивка (дословный перевод) , вот и ругается. Ставьте 2.4b7. Вроде она рабочая (если не появилась новая какая нибудь)

  40. #12357

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо!. Я просто не знаю откуда начать "познание разновидностей" клонов.
    Сегодня пол-Али просмотрел - вроде похожи
    http://ru.aliexpress.com/item/AlexMo...8.0.112.Ed6juO
    (но пока не нашёл), а как и по каким признакам понять, что именно в этот, именно эту прошивку - не знаю. Хоть бы цифирь какая на плате была - может гугла помогла бы... И на форуме не поищешь толком - много инфы, но про "другие", а в кирпич превратить - жалко: потом месяц "на мигалки" смотреть.
    Нет нигде ссылки на "Справочник по клонам 2-х осевого подвеса в 15-ти томах" ?

    Спасибо - ожил с http://www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/ на http://www.basecamelectronics.ru/fil...GUI_2_40b7.zip.
    Буду разбираться с настройками.
    Последний раз редактировалось gosha57; 17.12.2015 в 23:49.

  41. #12358

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Есть плата от Flyduino 32 V 5.9, заявлено что работает от 6S. Задымилась деталька на примерно 20е включение.
    Маркировка детали AJ2PB
    https://www.dropbox.com/s/hgx627k7s4...41227.jpg?dl=0
    Чем заменить из доступных аналогов?
    Кстати на рцгруп народ жаловался что тоже горела эта деталька на этой же плате.
    Сейчас я смотрю они в версии платы 6 обновили какраз этот самый DC-DC значит проблема все таки была у них.

  42. #12359

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    на рцгруп народ жаловался что тоже горела эта деталька на этой же плате.
    ну так она по паспорту 24 вольта на входе , так что на 6S если заряжено по самые гланды и без нагрузки , вполне будет превышение и соответственно могло выгореть ...
    менять на такую-же AP5100 ... и не подключать на не нагруженный 6S ...

  43. #12360

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ну так она по паспорту 24 вольта на входе , так что на 6S если заряжено по самые гланды и без нагрузки , вполне будет превышение и соответственно могло выгореть ...
    менять на такую-же AP5100 ... и не подключать на не нагруженный 6S ...
    Про паспорт это я потом почитал. Просто бесит что производитель четко заявил что работает именно до 6S.
    Кстати с обычными платками такой беды нет хотя там указано что не работает с 6S :-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения