Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 311 из 335 ПерваяПервая ... 301 309 310 311 312 313 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,440 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Артем что это за приблуда ? http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...07354922057604 Еще такая попалась http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...02819531114783...

  1. #12401

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Артем что это за приблуда ?http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...07354922057604
    Еще такая попалась http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...02819531114783

  2.  
  3. #12402

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    В общем убрал вибрации на оси Roll. Но это не решило проблему. При наклоне коптера вперёд и наклоняя вправо, и влево, начинается мелкая дрожь, которая потом затухает. Несколько часов крутил ПИДы, которые влияли только на амплитуду колебаний. Не знаю что делать дальше

  4. #12403

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    приблуда
    Я такую тоже встречал, но сам не пробовал. Теоретически хороша та, которая за 85 баксов. Если было бы там решение с внутренним аккумулятором, то вообще супер. И еще, если бы там было крепление серв для фоллоу фокуса + суппорта. (Такое тоже где то видел....) Для работы вдвоем самое то! - один рулит подвесом, второй управляет камерой и есть у каждого по монитору.
    Я этот вариант сам делал, очень не сложно...

  5. #12404

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003

  6.  
  7. #12405

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    Проблема возникающая при наклоне у самого пока не решена. При чем система возбуждается только при наклоне вперед. Назад отклонения прходят нормально. Возможно при нежесткой системе и неточностях при позиционировании датчика возникают вибрации от других двигателей. Сейчас переделываю весь подвес на других движках и делаю всю систему жесткой по максимуму.

  8. #12406

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    для стационара
    Скорее, это зависит от необходимости иметь на подвесе/стедикаме такое управление. Вот тут еще варианты.

    В принципе, в моем варианте есть 6 каналов и при желании легко дополняется передатчиком на 2,4.... (это я не к тому, что бы похвастать, а к тому, что вся эта затея, реализуется самостоятельно без особых сложностей)

  9. #12407

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Vladimir777 Посмотреть сообщение
    Проблема возникающая при наклоне у самого пока не решена. При чем система возбуждается только при наклоне вперед. Назад отклонения прходят нормально. Возможно при нежесткой системе и неточностях при позиционировании датчика возникают вибрации от других двигателей. Сейчас переделываю весь подвес на других движках и делаю всю систему жесткой по максимуму.
    Причину нашёл: мягкие депфера. Снял подвес, покрутил в руках, всё ок. Демпфера работают на сжатие. Осталось решить как избавиться от этой проблемы, думаю более жёсткими демпферами тут не обойтись. Понижение D поможет убрать вибрацию?

  10.  
  11. #12408

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    Понижение D
    Алгоритм прописан в мануале, вибрации наверняка снизятся но и точность реакции тоже. С мощностью подаваемой на движки можно ещё поиграть.

  12. #12409

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Друзья помогите советом:
    Контроллер оригинальный 8 bit версия прошивки 2.3, покупал примерно 1,5 года назад на RCTimer.
    Попытался обновиться на последнюю прошивку, но что то пошло не так, возможно плохой контакт в разъеме USB, прошивка прервалась почти в самом начале ошибку не запомнил.
    Теперь отказывается обновляться из GUI
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Работоспособность подвеса сохранилась.
    Испробовал все способы из этой темы и не только.
    Возможно считать область памяти где расположен загрузчик с исправного контроллера и перенести на мой?

  13. #12410

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от ZZZAEC Посмотреть сообщение
    Возможно считать область памяти где расположен загрузчик с исправного контроллера и перенести на мой?
    невозможно ...
    либо ждать пока Алекс опубликует декриптованую прошивку для 8 бит либо обращаться к любому партнеру Алекса для перепрошивки ...

  14. #12411

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    невозможно ...
    либо ждать пока Алекс опубликует декриптованую прошивку для 8 бит либо обращаться к любому партнеру Алекса для перепрошивки ...
    C официалами связывался чет они много запросили, еще учитывая сколько я за него отдал и я это дело забросил. Спасибо за ответ. Если удастся восстановить, отпишусь.

  15. #12412

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от ZZZAEC Посмотреть сообщение
    C официалами связывался чет они много запросили
    если контроллер из RCтаймера то не должны были много запросить , поскольку он из официального источника ( лицензионный ) ...
    если производитель не убрал с платы ISP разЪём то операция вообще копеечная ... пересылка дороже обойдется ...
    ежели чего пишите в личку , помогу ...

  16. #12413

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    либо ждать пока Алекс опубликует декриптованую прошивку для 8 бит либо обращаться к любому партнеру Алекса для перепрошивки
    Уже: http://www.basecamelectronics.com/downloads/8bit/

  17. #12414

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Пришел подвес с Польши http://www.shothuntershop.eu/collect.../pocket-gimbal По моей просьбе изменили размер рамки под мою зеркалку

  18. #12415

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Алексей, Большое спасибо за прошивку!
    Прошился SimpleBGC_2_40b8.hex подключается, вроде работает. С загрузчиком не получилось, прошивал AVRDUDEPROG33, а она перед прошивкой все стирает, соответственно удаляет optiboot предварительно загруженный через Arduino IDE.
    Существует какой-то способ прошивки с поддержкой обновления через GUI доступный простым смертным?

  19. #12416

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от ZZZAEC Посмотреть сообщение
    Существует какой-то способ прошивки с поддержкой обновления через GUI доступный простым смертным?
    только прошивка оригинального загрузчика ... но , смысла в этом мало , обновлений уже скорее всего не будет (место во флэшке кончилосЪ) а слететь загрузчик может также как и сама прошивка ...

  20. #12417

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Добрый день.
    А для старой 8-битной платы есть GUI для Андроида с возможностью подключения через USB кабель? Или только через блютус?

  21. #12418

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    только через блютус

  22. #12419

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Пытаюсь настроить подвес ,по всем осям стоят моторки GBM6080 и если мощность моторов поднимаю больше 50 то начинается вибрация в моторах . Вроде как бы маловато и второй вопрос сколько полюсов мотор 24 ? Маркировка 24N22P http://www.rctimer.com/product-1085.html
    На сайте написано GBM6008 а фактически GBM6080

  23. #12420

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Маркировка 24N22P
    Если не ошибаюсь - полюсов таки 22, для верности посчитайте число магнитов

    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    вибрация в моторах
    На больших движках снизить гул у меня получилось - снижая основную подаваемую мощность и увеличивая дополнительную.

  24. #12421

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Владимир движки закрыты,посчитать не удастся ,я думал по маркировке можно определить.

  25. #12422

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    24N22P
    по маркеровке 24 полюса

  26. #12423

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    по маркеровке 24 полюса
    Уважаемый Федор, вот внутренности движка конфигурации 24N 22P . http://mojo-market.ru/dlja-hobbi-i-i...2p-167860.html
    Если я не ошибся там 24 зуба у статора и 22 магнита.

  27. #12424

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Дык сколько полюсов 22 или 24 ?

  28. #12425

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Vladimir777 Посмотреть сообщение
    Если я не ошибся там 24 зуба у статора и 22 магнита
    все правильно магнитов меньше.
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Дык сколько полюсов 22 или 24 ?
    24

  29. #12426

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    22 полюса, равно в данном случае числу магнитов. 24 число зубьев статора. Тему эту горячо обсуждали в соседней ветке по подвесам. Наберите в поиске по форуму найдете.

  30. #12427

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    В нижней части страницы 87 и продолжение на 88
    Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

  31. #12428

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Приветствую, коллеги.
    Прикупил такой контроллер На хоббикинге на вкладке фалы скачал Xloader v1.0 и SimpleBGC_GUI_2_40. Но ничего с ними сделать не могу( Порт не открывается (винда восьмая), программа подвес не видит. По теме искал, решения не нашел. На Basecam программы для 32 бытных блат, а у меня 8ми битная... Подскажите, пожайлуста, куда смотреть?

  32. #12429

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Что то не очень понятно с пидами ,гляжу люди настраивают подвесы ,мощность моторов выше 100 и также ПИДы . У меня ПИДы выше 40-60 не поднять и мощность моторов 50 -75 . С чем может быть связано ?
    Если поднимаю выше ,или высокочастотные колибания или начинает подвес дергаться

  33. #12430

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Имеется достаточно самый распространенный клон AlexMos с версией 2.2.



    Залил открытую 2.4b8. Перестала подключаться по юсб. Получается вечный коннект. Все делал, как написано у Алексея. Сначала Optiboot, потом саму прошивку при помощи AVRDude. Все заливается без ошибок, пробовал несколько раз. Результат один и тот же. Кто что может подсказать, как вернуть контроллер к жизни?

  34. #12431

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    программа подвес не видит
    Посмотрите мануал по 8 битному подвесу, раздел установка драйвера.

  35. #12432

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Vladimir777 Посмотреть сообщение
    Посмотрите мануал по 8 битному подвесу, раздел установка драйвера.
    сейчас изучаю

    фух, заработало. Что было: программа и контроллер разных прошивок. Скачал нужную прошивку (предыдущую) и все заработало. По крайней мере, в программе)))

  36. #12433

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Кто что может подсказать, как вернуть контроллер к жизни?
    Сам спросил, сам отвечу. Прошивался при помощи UsbAsp. Ошибок при прошивке не выскакивало, но в конечном итоге ничего не работало. Прошился через Ардуинку и все заработало. Такие чудеса.

  37. #12434

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Коллеги! Есть вопрос: Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую? (это как старые подвесы на сервах? т.е. задействовать гироскоп от старых полётных мозгов xaircraft ???

  38. #12435

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую?
    где то видел на вражьих форумах. нужно перепрошивать регуляторы моторов.
    а не проще собрать самому?

  39. #12436

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую? (это как старые подвесы на сервах? т.е. задействовать гироскоп от старых полётных мозгов xaircraft ???
    Ну напрямую мотор к xaircraft не подключишь. Нужен контроллер сервопривода. Промышленые есть, дорогие, сложные. Нужен экнодер. Примеры я знаю, для очень дорогих систем и больших камер это делали. Только сложность несопоставима с текущими контроллерами подвеса. Один мотор от 1000$.

  40. #12437

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Спасибо. Так и предполагал.

  41. #12438

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Друзья в посте 12414 выложил видио о подвесе из Польши ,как потом выяснилось этот подвес не поддается никаким настройкам , а связано это с тем что ось Ролл выточена гвоздем без применения каких бы ни было измерительных инструментов и имеет очень большой люфт. Скажите какие сроки открытия спора ,сегодня 44 день ,написал продавцу ,пока ответа не ,может у них выходной.

  42. #12439

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Если платили через PayPal то раньше был срок 45 дней

  43. #12440

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Так вот я и не могу уточнить ,проскакивала инфа ,что повысили до 180 но точно не знаю .Написал на палку но у них сегодня выходной.
    Добавлено: Пайпал ответил, что у меня есть 180 дней с момента совершения операции.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения