Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 313 из 334 ПерваяПервая ... 303 311 312 313 314 315 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,520 из 13339

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; AlexMos 32 bit RCTIMER Настраивал ПИД включал и выключал кабель USB к контроллеру и в один прекрасный момент программа перестала ...

  1. #12481

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    AlexMos 32 bit RCTIMER
    Настраивал ПИД включал и выключал кабель USB к контроллеру и в один прекрасный момент программа перестала подключатся к плате.

    В итоге:
    Порт СОМ драйверы на компе создают, при подключении второй аналогичной платы все работает.
    Питание на контроллер через USB поступает, подвес работает.
    Подключился через внешний кабель FDTI в порт где подключается блуетуз, программа плату видит.
    Пробовал пере прошить, сбросить EEPROM, сбросить профиль, не помогает плата программой все равно не видится через USB


    Что могло сгореть, на что обратить внимание?
    Последний раз редактировалось VladPTZ; 05.02.2016 в 21:55.

  2.  
  3. #12482

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    испортился кабель?

  4. #12483

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    3 кабеля поменял 2 компа и с другим контроллером работают кабели.
    Есть у меня подозрение на микросхему cp2102, хотя она обнаружатся драйверами компа.


    Судя по дорожкам то контакт TX с UART разъёма блуетуза идет на прямую на проц и сp2102 а другая дорожка с прца идет через диод на контакт RX UART разъёма блуетуза и через еще один диод на вход cp2102
    Последний раз редактировалось VladPTZ; 05.02.2016 в 23:19.

  5. #12484

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    на диодах сделана развязка , чтобы блютуз и CP2102 друг другу не мешали ....
    они своими ТХами через диоды дергают на землю RX контроллера ....

    смотреть в первую очередь пайку RX/TX CP2102 ну и диод ....

  6.  
  7. #12485

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Продолжение.

    Запустил утилиту CP21xx Customization Utility из пакета USBXpress с сайта SiliconLabs

    Это с рабочей cp2102

    https://img-fotki.yandex.ru/get/6932..._500ff1b7_orig


    А это с проблемной cp2102 которая стоит на плате подвеса.



    Ведать наверно слетели настройки микросхемы cp2102, только как их восстановить?

  8. #12486

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    парни кто нить может обьяснить почему дырки для крепления демпферов подвеса тбс сделаны не на одной прямой а по окружности?тут какая то хитрость или это просто для уменьшения размера
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: крепление.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	37.8 Кб
ID:	1168688  

  9. #12487

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    конечно для уменьшения размера по горизонтали

  10.  
  11. #12488

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    может всеже есть какая то логика,вроде плечо силы разное и демпферы разной жесткости.

  12. #12489

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Мужики, хочу прошить подвес на контроллере martinez. Раньше прошивал и все нормально было. А сейчас в процессе выдает такую ошибку:

    Что может быть, подскажите пжл...
    Делаю по видео Юлиана.

  13. #12490

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    гироскоп (маленькая платка такая) похоже, что не работает.

  14. #12491

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    может кто подскажет, откалибровал подвес, все вроде нормально, но когда квадрик поворачивает в право или в лево, камера на подвесе начинает крениться в бок

  15. #12492

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slkstv Посмотреть сообщение
    поворачивает в право или в лево, камера на подвесе начинает крениться в бок
    Посмотрите внимательно на крепление датчика. Вероятнее всего он закреплен со смещением , относительно плоскости камеры. Там достаточно небольшого перекоса и горизонт будет гулять. И как припаян к плате.

  16. #12493

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    ну "вроде нормальная" калибровка не факт шо на самом деле нормальная
    самая нормальная - это когда датчик крепят на куб
    на ютубе видел видео такой калибровки

  17. #12494

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    менял расположение датчика и не особо помогло

  18. #12495

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slkstv Посмотреть сообщение
    менял расположение датчика и не особо помогло
    Фото датчика покажите.

  19. #12496

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,245
    Цитата Сообщение от slkstv Посмотреть сообщение
    менял расположение датчика и не особо помогло
    откалибруйте по 6-ти осям

  20. #12497

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    откалибруйте по 6-ти осям http://www.youtube.com/watch?v=fNrUNJOb4tY
    Интересная тема, буду так же делать. А то у меня на 90гр. не поворачивается подвес, рама мешает. И коробасов от т-моторов много)

    Но вот задача - почему нельзя научить датчик сразу и больше не переучивать? Почему не приходится, скажем, на инспайре периодически объяснять его камере, где ноль?

  21. #12498

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,926
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Но вот задача - почему нельзя научить датчик сразу и больше не переучивать?
    А кто сказал, что нельзя? Уже год работает и переучивать не надо. Все хорошо.
    Только с подвесами иногда что то случается, и понимание как потом исправить, не помешает.

  22. #12499

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Наблюдение по температурной калибровки датчиков.
    Не у всех есть возможность создать идеальные условия по температурной калибровки датчиков.
    У меня например провода датчиков припаяны без всяких разъемов (надоели контачили) а потому не имею возможности запихать стедийкам и коптер целиком в холодильник.

    А потому выскажу свое мнение как было бы удобней, если вообще так возможно сделать.
    При калибровки гироскопов не всегда программа дожидается пока повысится до конца температура, можно предусмотреть завершение калибровки кнопкой.

    Калибровка не только от низкой температуры к высокой (может образоваться конденсат) но и от высокой к низкой гироскопов. В случаи с акселерометрами вообще без последовательности ориентироваясь по термодатчику, например сначала удалось собрать при 0 градусов, потом при +15 потом -15 (и при повторной калибровки ориентироваться по термодатчику и расширять диапазон)

    Если удалось собрать только 2 диапазона температур то работать и с двумя, иначе на собранном устройстве придется морозов ждать до следующего года.
    Последний раз редактировалось VladPTZ; 08.02.2016 в 21:32.

  23. #12500

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VladPTZ Посмотреть сообщение
    При калибровки гироскопов не всегда программа дожидается пока повысится до конца температура, можно предусмотреть завершение калибровки кнопкой.
    В 2.56 это возможно, нужно отправить команду калибровки второй раз и она завершится.

    Цитата Сообщение от VladPTZ Посмотреть сообщение
    В случаи с акселерометрами вообще без последовательности ориентироваясь по термодатчику, например сначала удалось собрать при 0 градусов, потом при +15 потом -15 (и при повторной калибровки ориентироваться по термодатчику и расширять диапазон)
    Советы дельные, можно было бы учесть все случаи, но пока есть более серьезные вещи которые нужно реализовать в прошивке, на это нет времени. И опять же учтите, что эти калибровки достаточно примитивные, они помогают немного, но до сенсоров, откалиброванных на ротационном столе на фабрике во всем диапазоне температур, им далеко. Мы планируем двигаться в сторону поддержки более качественных сенсоров, с заводскими калибровками. Сейчас они стали появляться и цена уже более-менее адекватная.

  24. #12501

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Спасибо. Надеюсь 32 битные платы которые у нас на руках будут поддерживать эти сенсоры. Хотя и сейчас если повозится, все работает как надо.
    Цитата Сообщение от VladPTZ Посмотреть сообщение
    AlexMos 32 bit RCTIMER
    Настраивал ПИД включал и выключал кабель USB к контроллеру и в один прекрасный момент программа перестала подключатся к плате.
    Выяснилось что микросхема CP2102 при запросе PartNumber - возвращает 21255, а должно 2102
    Заменили микросхему CP2102 и все заработало как прежде.
    Для себя сделал вывод, реже тыкать USB туда сюда при настройке, в программе настройки перед отключением USB кабеля нажимать кнопку отключить, и заказал блуетуз модуль.
    Последний раз редактировалось VladPTZ; 09.02.2016 в 10:07.

  25. #12502

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Сейчас они стали появляться и цена уже более-менее адекватная.
    А что это за датчики и где их найти?

  26. #12503

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VladPTZ Посмотреть сообщение
    Выяснилось что микросхема CP2102 при запросе PartNumber - возвращает 21255, а должно 2102 Заменили микросхему CP2102 и все заработало как прежде.
    Странно, у меня куча оборудования на этом чипе, работает как часы, ни одной проблемы не было. Даже без каких-то защитных мер убить его очень сложно.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А что это за датчики и где их найти?
    Например Farchild FMT103 или X-sense Mti-1 series. Обещанная цена в районе 100-150$ (там пока мутно немного, у нас я только за 400$ видел) но думю что скоро придет в норму.

  27. #12504

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Farchild FMT103 или X-sense Mti-1 series.
    практически одинаковые модули ...
    на модулях похоже стоят всё те-же MPU6ххх и HMC5x83 ... ну и проц который их обрабатывает ... и за бешеные деньги ...
    нада всетаки свой модуль делать , притом сразу с CAN интерфейсом ...

  28. #12505

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    на модулях похоже стоят всё те-же MPU6ххх и HMC5x83 ... ну и проц который их обрабатывает ... и за бешеные деньги ... нада всетаки свой модуль делать , притом сразу с CAN интерфейсом ...
    Это понятно что там те же MEMS стоят (один из них - FIS1100) но привлекательны они в первую очередь хорошими заводскими калибровками.
    Свой делаем Но хорошо если у пользователя будет выбор.

  29. #12506

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Друзья, есть стабилизатор. HiFLY FunnyGo для GoPRo. Да что то стало его колбасить. проблема оказалась с шлейфе что проложен в конструкции ведущий к датчику положения.
    что то было не так районе оси вращения мотора YAW.
    Вроде локализовал. вырезал "плохой" кусок и спаял обратно шлейф состоящий из 4-х проводков. Т.к. я не сильно опытный паяльщик в мелких делах перепутал пару проводов. переплюсовка ... дымок и вонь в районе платы акселерометра.
    Подскажите маркировку спаленной детали. Может кто знает?

    Стало так:

    Смотреть на правую сторону на место маркированное 'C6'

    было до этого (чудом сфоткал)


    Место этого конденсатора. что спалился или стабилизатора напряжения (не сильно разбираюсь) до ЧП:


    подсказывали. что U2 100% под замену и очень вероятно, что U1 тоже
    В общем как минимум U2+C6 и не факт что оживет.

    но я не могу найти маркировку, чтобы понять что за детальки мне искать....
    может кто подскажет?
    Или может по опыту и не стоит вообще пытаться реанимировать?

    Визуально возгорание и дымок были только в районе этого конденсатора оранжевого цвета на месте 'C6'. может есть надежда, что заменив только его все оживет...

    P.S. Возможно не самая удачная ветка для данного поста, может тогда подскажите, где лучше спросить?
    Последний раз редактировалось SandroID; 11.02.2016 в 15:43.

  30. #12507

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Смотрю вкладку диагностика , все данные идут от 0 до 20 а по одной строке ACC Z немного больше чем 500 ,почему такое отличие ?

  31. #12508

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    Визуально возгорание и дымок были только в районе этого конденсатора оранжевого цвета на месте 'C6'. может есть надежда, что заменив только его все оживет...
    его можно просто выпаять и посмотреть будут ли на 3,3 вольта на выходе 5 ногово стабилизатора ...
    конденсатор ставить 10 мкф 10 вольт , стабилизатор менять на 78LC33 в соответствующем корпусе ...

    но после фразы "не сильно опытный паяльщик" я бы рекомендовал купить китайский GY-521 ... даже если отремонтируете родной , будет лежать прозапас ...

    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Смотрю вкладку диагностика , все данные идут от 0 до 20 а по одной строке ACC Z немного больше чем 500 ,почему такое отличие ?
    А что , гравитацию уже отменили ???? если перевернуть сенсор другим боком , то будет влиять на другую ось ...

  32. #12509

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ...

    А что , гравитацию уже отменили ???? если перевернуть сенсор другим боком , то будет влиять на другую ось ...
    Просто мои познания в сенсорах и принципах работы их не очень глубокие ,что и смутило по другим осям ACC низкие а тут больше 500 .Ну коль Вы говорите что зямля виновата ,так тому и быть

  33. #12510

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    я бы рекомендовал купить китайский GY-521
    а он подойдет к непонятной основоной плате?
    прошивка AlexMOS 8 бит встает на ура и все отстраивается в родной утилите.

    но подвес 3-х осевой.
    а GY-521 видимо 2-х...

    Кстати, так у меня такой китаец есть: http://www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html 2-х осевой
    может от него сенсор подойдет?
    только не знаю там разъем... понять распайку. куда там что подключить только надо выходит...?
    Последний раз редактировалось SandroID; 11.02.2016 в 18:16.

  34. #12511

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    фото контроллера к которому нужен сенсор сделайте ....
    ну и фото сенсора который есть ....
    сенсоры все 3х осевые , по другому просто работать небудет ...

  35. #12512

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    810
    кто знает - где взять такой разъем для Прохи?

  36. #12513

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    разъем для Прохи?
    тут есть вроде

  37. #12514

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    810
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    тут есть вроде
    там не то..., хотелось бы именно такой...

  38. #12515

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Так вроде не сложно купить сам разъем и подпаять три провода...?

  39. #12516

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Друзья, может кто подскажет.
    тут выше описал проблемы...

    В общем плата в ручке стабилизатора это некий бутерброд из 2-х плат, одна под другой. отлично прошивается последней прошивкой AlexMos 2.40b7 и регулируется родной утилитой.
    Выглядит "фасад" так, вытащить крайне проблематично .все провода внатяг.


    возможно ли заменить эту "родную" плату на аналог?
    родная + рядом некая китайская которая у меня есть
    Возможно в родной еще и магнитометр какой для отслеживания поворотов по YAW?



    вот ссылка на все фото, что есть
    заранее спасибо за любые подсказки.

  40. #12517

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    меняйте , должно работать ...

  41. #12518

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Добрый день.Имеется подвес SMART3. На нем установлена 8-bit плата basecam.После запуска в мороз.Плата не определяется в программе калибровки. Устройство определяется как cp2102 usb to uart...В утилите cp2102 отображается все хорошо полная информация о чипе.Драйвера ставятся нормально. Закралось подозрения что вышла из строя сама ATMEGA 328P, но все, что пришло в голову падпаяться к выводам uart(rt tx) и послушать что там происходит. При подключении программы там выпадают каракули одинаковые и цикличные.

    Версии по использовались все возможные с сайта.Но не в одной подключения не прошло.
    Я понимаю что плата старая, что можно купить новую и не парится. Ну вот люблю ремонтировать технику. Прошу помощи и подсказки в какую сторону копать.

  42. #12519

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    менять атмегу , прошивать Xloader , и декриптованую прошивку (можно взять на англоязычном сайте basecam ) ....
    или искать ближайшего партнера который возмется ремонтировать ...

  43. #12520

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Спасибо большое за подсказку.
    Как определить, что атмега умерла?
    Прошивать Xloader, что это значит, что на новой ATME необходимо залить boot, т.е. optiboot и что значит декриптованная прошивка?Попробывал прошить с сайта прошвики через avrDuder все шьется, но изменнений никаких.
    Последний раз редактировалось karvet; 12.02.2016 в 21:33.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения