Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 314 из 334 ПерваяПервая ... 304 312 313 314 315 316 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,560 из 13357

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста, хочу купить 32-битный контроллер, но никак не могу определиться где и какой. По приведенным ссылкам на оф.сайте поблизости ...

  1. #12521

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Подскажите пожалуйста, хочу купить 32-битный контроллер, но никак не могу определиться где и какой.
    По приведенным ссылкам на оф.сайте поблизости ничего нет в наличии. Остается заказывать.
    Смотрю на версию без корпуса с rctimer. Кто-нибудь встречал корпус отдельно?
    Как-то 50 баксов, которые просит rctimer, за пластиковый корпус при нынешнем-то курсе для меня дорого.

  2.  
  3. #12522

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хочу купить 32-битный контроллер, но никак не могу определиться где и какой.
    По приведенным ссылкам на оф.сайте поблизости ничего нет в наличии. Остается заказывать.
    А не обязательно поблизости ,почта России вам поможет http://gapey.jimdo.com/%D0%BF%D0%BB%...C%D0%BE%D0%B2/

  4. #12523

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    По приведенной ссылке версия платы 3.0.
    Вот тут http://www.kinematik.pro/catalogue_alexmos-32bit.html , например, с двумя разъемами под датчики. Как я понимаю, добавлен сплиттер. Номер версии их платы не видно.
    А у китайцев где-то видел плату аж версии 4.5 , она с площадкой под bt-модуль.
    Лучше брать более поздней версии?
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 13.02.2016 в 11:37.

  5. #12524

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте! Вопрос к сообществу возник по контроллеру. Я вознамерился сделать трёхосевой подвес, чтобы носить в руках. Контроллер 8бит.

    Можно ли настроить режим следования и по оси Pitch и по оси Yaw одновременно? Будет ли это работать?

  6.  
  7. #12525

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Так, спасибо Юрию (Gapey) по поводу подсказки тут: Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
    подпаял MPU6050 чудом к ножкам разъема...


    все заработало. на сенсоре диод загорелся.
    положение отслеживается в SimpleBGC_GUI
    собрал.
    откалибровал по 6 точкам... записал.
    потом залил ранее сохраненный профиль.
    отключил.

    подключил внешнее питание, включаю.. мотор по YAW сильно схватил камеру и не отпускал. остальные 2-а вялые...
    подключаю опять к ПК. появляется как всегда нужный COM3 порт... но все. к нему SimpleBGC_GUI больше не подключается...

    драйвера удалял... потом подключал опять.
    винда находит некое устройство:


    без внешнего питания все огоньки на плате горят, на основной плате просто горит красным...
    хм... даже не знаю что теперь...
    может кто подскажет...

  8. #12526

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    хочу купить 32-битный контроллер
    тут цена 78 баксов, в корпусе. Покупал в этом магазине. (Ценники появляются после регистрации)

  9. #12527

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Разъемы уже впаяны? Провод к основному датчику припаян или на разъеме?
    Прошивки заливаются с официального сайта или нельзя обновлять?

  10.  
  11. #12528

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,291
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    тут цена 78 баксов
    А в официальном магазине 170 за версию с 1 датчиком. Где подвох? Явно не обновляется, в партнерах магазина нет.

  12. #12529

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Полистал тему, вот про этот http://www.ebay.com/itm/ArmBGC-4-5BT...3D251804416903 в посте Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam пишут, что обновляется. Цена почти такая же 79$.

  13. #12530

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    то что магазина нет в партнерах , значит только то что Алекс за действия этих товарищей никакой ответственности не несет ...
    170 баксов давно отменили , теперь можно продавать за любую цену , опять-же все условия поставки и поддержки на совести продавца ...
    прошивки с сайта будут ставиться если в плате есть лицензия ... лицензия стоит денег ... теоритически могут прислать без лицензии , но тогда просто вообще работать не будет ... могут прислать 8 бит версию вместо 32 битной ...
    разЪёмы не паяю только я , китайцы на производстве ставят все сразу ...
    просто меня неоднократно просили НЕ СТАВИТЬ разЪёмы , чтобы можно было самому поставить те которые нужны и какие нужны ...
    лишние торчащие разЪёмы это шанс чтото замкнуть ...
    комуто разЪёмы нужны прямые , комуто угловые , комуто пластик с ключем ... под блютуз ИМХО вообще лучше цанговые ставить ...
    впаять непроблема , это дело пары минут (во всяком случае для меня) , а вот выпаять потом не изуродовав плату ... я это сделать смогу , но матов будет много ...
    опять-же шнуры к датчикам ... просят сделать готовые , я тутже спрашиваю точные длины и топологию ... сразу соглашаются на разЪёмы ... ну неохота мне работать на мусорное ведро .... некоторые вообще паяют провод к датчику и даже отпиливают с него все лишнее ...

  14. #12531

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    А корпусом для платы и датчиков укомплектовать можете?

  15. #12532

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    нету ...
    нужно 3Д принтер покупать , тогда и корпуса будут ...
    датчики у меня тоже на нестандартных платах ... нужно будет новый датчик подогнать под какой нибудь стандартный корпус с радиорынка ...
    ЗЫ: есть еще одна интересная технология , но под нее тоже нужен 3Д принтер ...
    печатается половинка корпуса , вставляется плата , печатается вторая половина ... получается неразборное герметичное устройство ... у буржуев есть даже проводящий пластик , они им дорожки к деталям печатают ...

  16. #12533

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    вставляется плата , печатается вторая половина
    И зальёт всю плату провисшим мостом.

  17. #12534

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А в официальном магазине 170 за версию с 1 датчиком. Где подвох?
    Я не знаю, где подвох... Купил летом один комплект на стедик, а зимой второй на подвес. Все работает, обновляется, без приключений. Везде стоят логотипы DYS, качество плат хорошее. Когда покупал первый комплект, тоже очень сомневался...

  18. #12535

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Прям на корпусе и на плате логотип DYS? Обычно он стоит вдвое дороже. Может клон, а фотографию можете сделать?

  19. #12536

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Обычно он стоит вдвое дороже.
    Ну тут дело хозяйское... купите в 2 раза дороже...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Podves001.jpg
Просмотров: 55
Размер:	51.7 Кб
ID:	1171958

  20. #12537

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Видимо, все зависит от жадности продавца

  21. #12538

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Видимо, все зависит от жадности продавца
    Скорее это зависит от того, через сколько рук проходит товар. Тот магазин для оптовиков, я так понял... (судя по ценам, ну и там написано whoolesale: хулисейл, по-нашему)

  22. #12539

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Видимо мой контролер с датчиками купили в Китае и поставили на не дешевый подвес ,результат такой один датчик на контролере 32 бит оказался 8 битным и порадовала пайка . В итоге платка погорела и пришлось отправлять в ремонт. Так выглядит пайка . Контролер официальный . но датчики впаяли кривыми руками

  23. #12540

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Да уж, паяют знатно.
    Последнее время я никому не доверяю, перед первым подключением все разбираю и проверяю.

  24. #12541

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    интересный дизайн подвеса...http://api.ning.com/files/UUHZoZFGT4...J/IMG_4058.JPG

  25. #12542

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Подскажите, плата перестала реагировать на подключение к ПК
    просто горит красный диод при подключении к ПК или подачи внешнего питания.
    драйвера удалял, перезагружался, ставил драйвера отсюда http://www.silabs.com/products/mcu/p...s.aspx#windows
    плата 8 бит.
    ни SimpleBGC ни XLoader подключится к ком порту не могут.
    после чего это произошло описал тут

    мануал особо не помог. постоянное горение светодиода говорит о том, что происходит стабилизация... судя по мануалу...

  26. #12543

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    36
    Сообщений
    107


    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Как-то 50 баксов, которые просит rctimer, за пластиковый корпус при нынешнем-то курсе для меня дорого.
    Я корпуса для своих контроллеров сделал из фольгированного стеклотекстолита. Для гоупро подвеса фольгу оставил только для пайкм и высотой примерно 1.5см и сверху прорези для разъемов.

  27. #12544

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    А позвольте ламерский вопрос - кто в электронике разбирается, подскажите:
    Если подвесом можно управлять "извне" ШИМом, то и сам контроллер "где-то внутри" должен вырабатывать ШИМ для управления ключами двигателей. Или там другой принцип ?
    Если это так, можно ли "вывести" эти сигналы с контроллера "наружу" для управления сервами и как их найти ?

  28. #12545

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    постоянное горение светодиода говорит о том, что происходит стабилизация... судя по мануалу...
    светодиод может гореть просто потому что контроллер висит ... а сама стабилизация происходит ???? моторы шевелятся ???
    если нет то перепрошивать через ISP XLoader и лить декриптованную прошивку ...
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Если подвесом можно управлять "извне" ШИМом, то и сам контроллер "где-то внутри" должен вырабатывать ШИМ для управления ключами двигателей. Или там другой принцип ?
    Если это так, можно ли "вывести" эти сигналы с контроллера "наружу" для управления сервами и как их найти ?
    никак ... тот шим который для моторов он для серв непригоден впринцепе ...
    если нужен стабилизатор на сервах , то лучшее что было это старые CopterControl , которые еще не 3D от опенпилотов , и на них была прошивка от Олега ( osnw) ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 15.02.2016 в 12:41.

  29. #12546

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    светодиод может гореть просто потому что контроллер висит ... а сама стабилизация происходит ???? моторы шевелятся ???
    если нет то перепрошивать через ISP XLoader и лить декриптованную прошивку ...
    внешне все мертво
    только горит красный диод на основной плате и зеленый на плате гироскопа.
    при подключении к ПК подвес находится и появляется порт СОМ3. Драйвера так же переустанавливал.

    XLoader пишет Uploading... и потом Uploading failed.

    Есть ли какие то варианты оживить подвес? это случилось когда я первый раз подключил внешнее питание. после перепайки платы гироскопа.
    где можно почитать про заливку декриптованнйо прошивки?

  30. #12547

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,291
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    после перепайки платы гироскопа
    может плату дополнительно проверить?

  31. #12548

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    тот шим который для моторов он для серв непригоден впринцепе
    Я имел ввиду управление подвесом от АРМ или прямо с приёмника - там ведь ШИМ приходит на контроллер подвеса ?
    Значит каким-то образом он преобразуется в команду, понятную моторам - некий "регуль с реверсом". Т.е. "после обработки и вычисления необходимой позиции двигателя" на него выдаётся управляющий сигнал - напряжение или ШИМ , которое некий регуль и должен преобразовать в трёхфазный ток для движка ?

  32. #12549

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    может плату дополнительно проверить?
    так все работало, после пайки и сборки подвеса, калибровки и заливки прошлого профиля настроке.
    а вот после подключения внешнего питания и включения ничего не произошло. только мотор по YAW жестко схватил камеру... и после отключения и повторного включения такая петрушка...

    да и что значит проверить ? как?

  33. #12550
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  34. #12551

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    некий регуль и должен преобразовать в трёхфазный ток для движка ?
    драйвер двигателя представляет собой три полумоста ... они управляются тремя ШИМ сигналами ... скважность каждого ШИМ соответствует напряжению которое нужно подать на каждую обмотку двигателя так чтобы двигатель удерживал нужное положение ... за один оборот двигателя это напряжение изменяется от максимума до минимума несколько раз ....
    + у серв достаточно большая задержка , вы с ними пиды не настроите ...

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду управление подвесом от АРМ
    это вообще отдельная песня , работает только на двухосевом подвесе , когда рол и пич подвеса соответствуют рол и пич контроллера ... и это не совсем управление , это скорее подсказка ...
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    или прямо с приёмника
    ну так он просто измеряется и все ... с тем же успехом можно управлять командами через блютуз ...

  35. #12552

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    и это не совсем управление , это скорее подсказка ...
    Но если две сервы подключить, АРМ превращается в полноценный контроллер подвеса.
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    драйвер двигателя представляет собой три полумоста
    А чем управляется драйвер двигателя ?

  36. #12553

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Но если две сервы подключить, АРМ превращается в полноценный контроллер подвеса
    но только получается по ролу и по питчу? по яву никак?

    мне как раз нужно чтоб именно о яву--как бы носитель не перемещался--а направление(яв ) держалось

  37. #12554

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А чем управляется драйвер двигателя ?
    микроконтроллером .... драйвер двигателя это грубо говоря 6 транзисторов (3 пары), которые ссоединяют обмотки двигателя либо с питанием либо с землей ... никаких мозгов в этих чипах нет ...
    грубо говоря , информация о требуемом положении мотора ни на одну ногу микроконтроллера в виде шима не выводится , потому что в этом нет необходимости ...

  38. #12555

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    информация о требуемом положении мотора ни на одну ногу микроконтроллера в виде шима не выводится
    Т.е.сам контроллер одновременно ещё и выполняет роль двух-трёх регуляторов с реверсом?
    А !! Счастье было так близко .... Насмерь разбилась мечта сделать "суперлёгкий" сервячный подвес из "стандартного" контроллера путём "простого припаявания" серв "куда надова".
    Просто в моей "задумке" очень важен вес, а использовать в качестве контроллера пролноценный АРМ - как-то рука не поднимается .

  39. #12556

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    ну так использовать CC3Д или тому подобный контроллер, благо они сейчас стоят копейки ... еще проще использовать ардуину на 328 атмеге , залив туда чтонибудь типа мультивия ...
    от серв отказались только потому что они шумят ...

  40. #12557
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    а использовать в качестве контроллера пролноценный АРМ
    Не подскажете, для общего развития, так сказать, как АРМ приблудить к подвесу? в качестве контроллера разумеется....

  41. #12558

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    от серв отказались только потому что они шумят ...
    Извиняюсь, что наофтопил (а отдельную тему из-за одного ус-ва нет смысла городить) - мне шум не помешает - контроллер на сервах не для камеры, но вес оч важен.

    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    для общего развития, так сказать, как АРМ приблудить к подвесу
    В старых прошивках АРМ 3.1.5 (ка-ца) был "вшит" двух-осевой "сервячный" подвес, вполне "летабельный". Читал отзывы, что и "обычному" он помогает (субъективно "лучше..."), если подключить, но сам ещё не пробовал.

  42. #12559

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    в общем как я понял с апм нельзя сделать подвес который будет держать позицию по яву

    с сервами имел ввиду.а алексмос только с бесколлекторными моторами

  43. #12560

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    подвес с сервами можно подключить прямо к Назе.... (так когда то было), но скорость реакции оставляла лучшее

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения