Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 317 из 335 ПерваяПервая ... 307 315 316 317 318 319 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,680 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Gapey какойто мелкий Nканальный полевик ... китайцы могли поставить все что угодно , подобрав номиналы резисторов ... если ...

  1. #12641

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    какойто мелкий Nканальный полевик ... китайцы могли поставить все что угодно , подобрав номиналы резисторов ...
    если дадите маркировку с деталек соседних каналов то могу посмотреть по справочнику что это может быть ...
    вообще при их цене , эти платы проще выбрасывать и покупать новые ... или купить один раз нормальную плату ...
    Вот в том то и загвоздка... Их там аж 12 штук. а что за зверек - не понятно....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160311_153357.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	87.3 Кб
ID:	1182861  

  2.  
  3. #12642

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    если верить моей мурзилке то это https://www.fairchildsemi.com/datasheets/BS/BSS123.pdf
    хотя китайцы могли так отмаркировать любой кристал "не хуже чем BSS123"

  4. #12643

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если верить моей мурзилке то это https://www.fairchildsemi.com/datasheets/BS/BSS123.pdf
    хотя китайцы могли так отмаркировать любой кристал "не хуже чем BSS123"
    Хммм....спасибищще огромное. буду экспериментировать. в любом случае, терять нечего.

  5. #12644

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    поскольку пошел разговор на радиотехническую тематику позволю себе вопрос.
    почему в регулях бк моторов, втч бк подвесов городят обвес ключа на транзисторах?
    почему бы не использовать специальный драйвер управляющим и верхним и нижним плечом и предотвращающий сквозное открытие?
    например ir2103

    в случае использования подобного драйвера
    в ситуации когда у проца пошел сбой или загружена не та прошива не произойдет открытие насквозь и не будут полыхать ключи

  6.  
  7. #12645

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    потому что специализированные драйверы стоят денег ... управлять этими драйверами маломощными транзисторами это как из пушки по воробЪям ...
    соответственно в продаже имеются 3 типа плат (касается не только Алексмосовских, но и других проектов ) :
    1. самые ходовые , при этом правильные , на спец микросхемах драйверах двигателей (L6234, DRV8813 и тому подобных )
    2. сверхбюджетные на транзисторах без драйверов полумоста , при первом - же глюке выпускают волшебный дым ...
    3. с драйверами полумостов , их очень мало и они дорогие , обычно расчитаны на большие токи (официальная 8 бит плата 3х оси на дискретах , 32 бит платы от виакоптера/флайдуино , у меня есть 8 бит версия и отдельные драйвера до 20 ампер)

  8. #12646

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    На транзисторах с драйверами мостов токи больше, но и получается дороже. Кроме того - они все ещё могут испустить волшебный дым при неправильном обращении (например, КЗ или недостаточном напряжении, когда полного открытия ключа не происходит). Интегральные драйвера типа DRV8313 содержат защиты от таких неприятных ситуаций и практически неубиваемые - я за все время экспериментов не сжег ни один.

  9. #12647

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...497824971.html
    22 рубля за штуку, контролирует пару поэтому надо 3шт на мотор. конечно корпус крупноват для микромини соик 8,
    увы без защиты по току
    с токовой защитой все дорогие и крупноватые

  10.  
  11. #12648

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    конкретно 2103 очень неудобна по питанию ... допустимые напряжения 10-20 вольт ...
    соответственно питание от 2S отпадает сразу ...
    питание 3S , при разряде батареи получаем менее 10 вольт как результат может срабатывать защита по пониженному напряжению ...
    питание 5S , при полном заряде получаем превышение напряжения питания , нужно ставить понижающий стабилизатор ...
    в результате имеем гарантированную работу только при питании 4S (без принятия дополнительных мер), что не есть хорошо ....

    есть еще IR23хх (я обычно использую IR2302 ) у них питание 5-20 вольт , соответственно их можно питать и от стабилизатора 5в и от силового питания 2-4S ... стоят они к сожалению дороже (раньше стоили больше бакса , ща чуть меньше) , в результате стоимость 3х драйверов и 6х транзисторов превышает стоимость той же DRV8313

    есть еще драйверы полумостов для многофазных STEPDOWN преобразователей , они бывают в мелких корпусах , но у них максимальное напряжение в силовой части не 600 вольт а 12-18 , что снижает диапазон используемых питаний ...
    есть вообще интегральные полумосты (драйвер плюс два транзистора) для тех же многофазных STEPDOWN с токами в десятки ампер ... в последнее время появились даже с одной земляной площадкой на брюхе что позволяет использовать двухслойные платы , но питание также максимум 12-18 вольт ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 11.03.2016 в 22:01.

  12. #12649

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    вдруг через неделю начал периодически ловить глюк: при включении яв начинает крутить в одну из сторон как бешеный. Пытался поймать этот момент при подключении к ГУИ - но нет, все ок. Никаких ошибок, ничего. Энкодеры тоже проверил - дебаг говорит все ок. Подумал про обрыв цепи (яв питается через слипринг) - попробовал отключить одну фазу - все равно работает, но не крутится. При этом изначально снял подвес с целью проверки слипринга, т.к. иногда при управлении с пульта в одном месте яв останавливался и дальше двигаться отказывался. Если повернуть немного назад и снова в обратную сторону - проходил это место и все ок.
    Никто не подскажет? Может есть какие варианты?

  13. #12650

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Энкодеры перекалибруйте. Может провернулся ... в вашем редукторе. В одном месте останавливался - а по какому протоколу подключен конкретный энкодер? Нету в том месте перехода через "0"?

  14. #12651

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Если повернуть немного назад и снова в обратную сторону - проходил это место и все ок.
    А что показывает энкодер в этом месте (сырые данные с него в мониторинге)? Варианты причины проблемы: нарушение контакта в этом месте, механическая помеха вращению, неверно указано число полюсов или магнит не качественный и энкодер выдает ошибочный угол (при этом должен плавно уменьшаться сопротивление мотора при подходе к этому месту).

  15. #12652

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А что показывает энкодер в этом месте
    Вот не могу больше получить аналогичную ситуацию. То 3 раза из 5 включался с глюком, теперь работает без нареканий. Буду ждать, когда снова проявится. Но это в любом случае похоже на энкодер ява, правильно?
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Нету в том месте перехода через "0"?
    нет, i2c.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Энкодеры перекалибруйте. Может провернулся ... в вашем редукторе.
    Тогда каждый раз раскручивался бы, а он периодически работает идеально, потом глюк, потом снова идеально...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    нарушение контакта в этом месте,
    Нарушение контакта на питание движка? Я специально снимал провод одной из фаз - яв работал. Значит не оно. Он и без фазы отлично отрабатывает.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    механическая помеха вращению
    Нет, рукой это место можно провести без проблем, в гуи видит команду с RC и показывает рост мощности движка, но движок стоит.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    энкодер выдает ошибочный угол (при этом должен плавно уменьшаться сопротивление мотора при подходе к этому месту).
    попробую еще раз все собрать-повесить и проверить.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    энкодер выдает ошибочный угол
    Алексей, а вот еще вопрос возник - нет ли возможности изменить абсолютный приоритет показаний энкодера? Ведь в подобных случаях (если угол не соответствует показаниям датчика) у многих может возникнуть ситуация со "свободным вращением" оси, что может быть даже опасно с учетом увеличения крутящего момента двигателя после установки энкодеров?

    Вот сейчас еще раз проверил - все отлично работает без глюков. В одном месте есть микроподергивания, как я понимаю в этом месте слипринг и правда теряет одну фазу, продублирую ее (есть еще один канал запасной свободный). Но тем не менее работает без проблем.
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 13.03.2016 в 12:13.

  16. #12653

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Алексей, а вот еще вопрос возник - нет ли возможности изменить абсолютный приоритет показаний энкодера? Ведь в подобных случаях (если угол не соответствует показаниям датчика) у многих может возникнуть ситуация со "свободным вращением" оси, что может быть даже опасно с учетом увеличения крутящего момента двигателя после установки энкодеров?
    Чтобы понизить приоритет одного сенсора, нужен другой сенсор для проверки. Для осей ROLL и PITCH показания энкодера можно сравнить с 2-мя IMU-сенсорами, (в них углам ROLL и PITCH можно доверять из-за начличия датчика ускорений). Такая проверка работает начиная с 2.56, если поставить два IMU и разрешить "Emergency stop" в GUI. А вот угол по оси YAW сравнить не с чем, нет других измерений угла кроме энкодера.

  17. #12654

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Такая проверка работает начиная с 2.56, если поставить два IMU и разрешить "Emergency stop" в GUI. А вот угол по оси YAW сравнить не с чем, нет других измерений угла кроме энкодера.
    А как же основной датчик? У меня стоит один датчик и энкодеры. Основной ведь тоже снимет показания по изменению положения по яв? В случае глобального различия или если он начинает раскручивать ось, которая по показаниям основного датчика стабильна.

  18. #12655

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    В случае глобального различия или если он начинает раскручивать ось, которая по показаниям основного датчика стабильна.
    Они меряют раные углы: основной IMU относительно земли, энкодер относительный угол статор/ротор. В вашем примере, когда основной датчик неподвижен а энкодер крутится - как понять что это ошибка? Может вы раму так крутанули, вот мотор и пытается компенсировать это.

  19. #12656

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Помогите найти небольшие моторы сплитрингом на подвес для ГоПро .

  20. #12657

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    самое маленькое что попадалосЪ 2608-70T , но там слип мелкий 8,5мм , искать лучше сразу со слипом ...
    раньше делал РЦтаймер 12 полюсные , сейчас не делает ... дюс вроде еще делает 24 полюсные BGM2608-70T-8.5 ...

  21. #12658

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    В вашем примере, когда основной датчик неподвижен а энкодер крутится - как понять что это ошибка? Может вы раму так крутанули, вот мотор и пытается компенсировать это.
    Подвес неподвижен, я его включаю - и он сразу начинает раскручиваться с максимальной скоростью. После этого поменял только один параметр по калибровке ироскопа - было не калибровать, поставил попробовать калибровать, если не получится - использовать сохраненное значение.
    То есть при включении датчик должен видеть, что подвес крутится, и энкодер крутится с ним. Сейчас снова проверил - не получается включить его с этой ошибкой. Но очень хочется найти проблему, чтобы во время съемок не получить такую проблему.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    небольшие моторы сплитрингом на подвес для ГоПро .
    dys 2208-70 и 2208-80. Только они есть старые и новые - старые желтые без отверстия, новые черные с отверстием под слип.

  22. #12659

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    dys 2208-70 и 2208-80. Только они есть старые и новые - старые желтые без отверстия, новые черные с отверстием под слип.
    а где вы берете слипы диаметром 4 мм ???

    ща глянул прямо на сайте дюса , BGM2608-70T-8.5 12 полюсные , видимо то что продают как 24 полюсные либо подделки либо неправильно указаны параметры ...

  23. #12660

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    самое маленькое что попадалосЪ 2608-70T , но там слип мелкий 8,5мм , искать лучше сразу со слипом ...
    раньше делал РЦтаймер 12 полюсные , сейчас не делает ... дюс вроде еще делает 24 полюсные BGM2608-70T-8.5 ...
    Спасибо, нашел такие : http://rctimer.com/product-1339.html
    а сколько у них в слипринге проводов?

  24. #12661

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а где вы берете слипы диаметром 4 мм ???
    Не беру, у меня минимальный 12.5. Есть вариант как поставить слип около мотора и пропустить провода, тем более что по моему глубокому убеждению слип нужен только на яв, а на остальных достаточно отверстия для проводов. Не понимаю, зачем на все оси ставят слипы и потом используют на +/- 90 градусов.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а сколько у них в слипринге проводов?
    Странно, что не указали, судя по фото - минимум 2)))

  25. #12662

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Есть вариант как поставить слип около мотора
    для гопры думаю не самое удачное решение , проще взять двигатель чучуть больше , но со слипом внутри , получится всеравно компактнее чем слип снаружи ....
    для больших подвесов можно ставить слип как угодно ...
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем на все оси ставят слипы и потом используют на +/- 90 градусов.
    тоже не понимаю ... также считаю что слип имеет смысл только там где ось в процессе работы может повернуться более чем на 360 градусов ...

  26. #12663

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    тоже не понимаю ... также считаю что слип имеет смысл только там где ось в процессе работы может повернуться более чем на 360 градусов
    Да и то для ручных подвесов 360 практически не требуется, а два-три оборота просто свернутый жгут проводов пропущенный через центр, выдержит.
    Для летающих подвесов слип есть смысл только на Яв ставить.

  27. #12664

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Извините за нубский вопрос, на 8бит есть какое нибудь логирование вибраций? А на 32 есть?

  28. #12665

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Может вы раму так крутанули, вот мотор и пытается компенсировать это.
    Алексей, а вот такие практические вопросы по энкодерам:
    1. есть система, передающая 1:1 движение мотора шестернями, соответственно на центре второй шестерни магнит и под ним энкодер. Магнит должен соответствовать положению магнита и это регистрируется при калибровке энкодера? Например, на выключенном подвесе шестерню сдвинули на 5 зубьев и потом включили? Он будет считать это ошибкой или при включении снимет фактическое положение? Мне удалось "повторить ошибку" - яв стал раскручиваться после принудительного сдвига шестерни на 10 зубьев (проверял, нет ли там заедающих зубьев). Но после этого абсолютно на глаз сдвинул шестерню и все работает штатно. Потом еще раз сдвинул так же на глаз и все так же штатно работает.
    2. как энкодер отреагирует, если в процессе кручения магнита расстояние до него будет меняться (в пределах миллиметра например - от 0.5 до 1.5)? Конструкция напечатана на 3д принтере и естественно не имеет высокой жесткости, возможны некоторые движения по вертикали.
    3. можно ли крепить магнит на ось пластиковой шестерни, но на металлический болт? Сейчас приклеил на пластиковый болт, для увеличения жесткости (нынешний коротковат - не могу фиксирующую гайку сверху поставить) хотелось бы использовать металлический, но читал где-то, что нельзя.

    Спасибо!

  29. #12666

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    1. Нужна точная калибровка положения магнита, если он провернулся - то работать будет неправильно, нужно делать повторно. При старте ничего не калибруется.
    2. Непредсказуемо. Все зависит от изменения магитного поля при аксиальном движении, оно зависит от качества магнита, его центровки и близко расположенных металлических частей. Бывают плохие магниты, у меня был такой - сдвиг в доли миллиметра угол на несколько десятков градусов смещал.
    3. можно, не вижу проблем. если все отцентровано то вектор поля под магнитом останется горизонтальным.

  30. #12667

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    даже не знаю где написать--думаю здесь нормально--выбираю подвес для сони некс--вот нашел --первый http://ru.aliexpress.com/item/3-Axis...999.300.Mk5xjC и вроде такой же но дороже http://ru.aliexpress.com/item/iFligh...999.303.Mk5xjC какой лучше? видел еще такой---http://ru.aliexpress.com/item/3-axis-CNC-SONY-NEX5-6-7-Brushless-gimbal-with-alexmos-BGC/1986069694.html?spm=2114.14010208.99999999.342.Mk5xjC--но про него вроде как отзывы плохие--если не сложно посоветуйте какой лучше взять.интересует именно на алексмос (есть пара подвесов для гопро ) шторм контролл--не знаю но как то с ним не все в порядке

  31. #12668

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Продолжаю безуспешные попытки настроить подвес ,подскажите о чем свидетельствует график FREQ

  32. #12669

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Продолжаю безуспешные попытки настроить подвес ,подскажите о чем свидетельствует график FREQ
    Просто шум. Амплитуда RMS_ERR у вас близка к нулю, так что частоту колебаний определить невозможно и смысла в этих показаниях нет.

  33. #12670

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    тут цена 78 баксов, в корпусе. Покупал в этом магазине. (Ценники появляются после регистрации)
    Купил по вашей наводке. Две недели мурыжила меня эта китайская женщина, писала что нет товара в пластиковом корпусе, предлагала заменить корпус на металл, доплатив 8 баксов. Когда мне надоело ждать и я заплатил дополнительно деньги, вдруг появились контроллеры в пластике и китайская женщина переспросила какой отправлять. Приехала посылка за 7 дней, что очень быстро. Когда открыл увидел надпись CNC, обманула.
    Корпус очень тяжелый, буду облегчать. Ну, да ладно, главное все работает и сделано качественно.
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 22.03.2016 в 08:39.

  34. #12671

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Когда открыл увидел надпись CNC, обманула.
    Эта дамочка очень "скользкая" у нее несколько магазинов и лучше их обходить ,не смотря на цены . Правда эта история из других тем.

  35. #12672

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Купил по вашей наводке. Две недели мурыжила меня эта китайская женщина, писала что нет товара в пластиковом корпусе, предлагала заменить корпус на металл, доплатив 8 баксов. Когда мне надоело ждать и я заплатил дополнительно деньги, вдруг появились контроллеры в пластике и китайская женщина переспросила какой отправлять. Приехала посылка за 7 дней, что очень быстро. Когда открыл увидел надпись CNC, обманула.
    Корпус очень тяжелый, буду облегчать. Ну, да ладно, главное все работает и сделано качественно.

    А в чем обман, собственно? Вы же доплатили за корпус СНС... они и прислали СНС...

  36. #12673

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А в чем обман, собственно?
    Перед отправкой китайская женщина спросила: "В каком корпусе отправлять? В металлическом или пластиковом?". Я попросил отправить в пластиковом, именно тот который и заказал первоначально. То что я доплатил, так это для меня не столь важно, как говорится "уговор-дороже денег".

    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Эта дамочка очень "скользкая" у нее несколько магазинов и лучше их обходить ,не смотря на цены .
    Информация в разделе "Магазины, интернет-торговля" об этих магазинах есть, но главное контроллер уже у меня.
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 22.03.2016 в 15:19.

  37. #12674

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    То что я доплатил, так это для меня не столь важно, как говорится "уговор-дороже денег".
    Тут логика бухгалтера...если есть деньги за товар X, продавец не может продать вам товар Y, так как появляются не учтенные деньги за товар X. А возвращать деньги это сложнее...лишние телодвижения. тем более, денег то больше выходит. Наши понятия "уговор" - тут не катят.
    ну это уже совсем оффтоп... простите.

  38. #12675

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    С деньгами тут вообще все не понятно, я ей перечислил через пайпал на личный кошелек, платеж получается без опозновательных знаков.
    Тогда нужно было требовать возврат средств за отсутствующий товар, а потом совершать оплату за другой.
    Если посмотреть то разница одного товара и другого не 8 долларов, а гораздо больше.

  39. #12676

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Как думаете ,отклонение пару градусов рамки камеры по отношению к вертикальной оси подвеса может вносить негатив в работу подвеса? Т,Е, нет прямого угла ,ну совсем немного.

  40. #12677

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Заказал себе вот этот подвес на Али http://ru.aliexpress.com/item/Brushl...894666031.html Листая сопутствующие товары, наткнулся на вот такую штуку- энкодер http://ru.aliexpress.com/item/25x23x...b-c4d1c3ce7516
    Вопрос- его обязательно надо докупать или без него все будет работать? Для чего он собственно нужен?

  41. #12678

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    с тем подвесом что вы заказали идет старый 8бит контроллер , он не поддерживает энкодеры ...
    энкодер меняет алгоритм управления мотором , при его использовании снижается потребление мощности ...
    при внешнем воздействии не происходит срыва , а подвес работает как пружина ...

  42. #12679

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Как думаете ,отклонение пару градусов рамки камеры по отношению к вертикальной оси подвеса может вносить негатив в работу подвеса? Т,Е, нет прямого угла ,ну совсем немного.
    после падения коптера на подвес, немного согнуло оси. подвес настроил, но по оси пич пиды довольно маленькие, если делать больше мощьность или д начинались вибрации оси. на небольших и не резких движениях подвес более менее работал, при резких углах начинались проблеммы со срывом и асциляциями. пс контроллер не алесмос.

  43. #12680

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    пс контроллер не алесмос.
    И чего вы хотите в ветке про алексмос?
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    подвес настроил
    Видимо подвес не настроен, раз есть осцилляции.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения