Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 318 из 334 ПерваяПервая ... 308 316 317 318 319 320 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,720 из 13332

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня на старой 8 битной плате на выходе к датчику положения 12в питания. Вроде должно быть 5в? Что посмотреть, ...

  1. #12681

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    17
    У меня на старой 8 битной плате на выходе к датчику положения 12в питания. Вроде должно быть 5в? Что посмотреть, где замерить какой стаб погорел? 7805 вроде не греется. Подвес при включении дергается как сумасшедший, потом стабилизируется. Вот тут китайский 2х осевой подвес за 51$ спрашивал, но пока конкретного решения не нашел.

  2.  
  3. #12682

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    У меня на старой 8 битной плате на выходе к датчику положения 12в питания. Вроде должно быть 5в?
    Да может и 12В это норма, если так был спроектирован контроллер (кто их, китайцев, знает). На сенсоре наверняка стаб свой, иначе б уже сгорел давно. Но стаб тоже сгореть может, если у него 12В близко к предельному. Так что лучше 5В подавать. Поменяйте контроллер как вариант, если нет навыков диагностики и ремонта электроники.

  4. #12683

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    И чего вы хотите в ветке про алексмос?


    Видимо подвес не настроен, раз есть осцилляции.
    да я собственно ничего не хочу:-) просто поделился опытом работы пид регулятора с человеком который спрашивал о работе гнутого (как я понял) подвеса.

  5. #12684

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    17
    Алексей, а можно прошить контроллер martinez Вашей прошивкой GUI (есть контроллер с Атмегой 328, но уж больно неудачная прога под него), которая для клонов.

  6.  
  7. #12685

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Алексей, а можно прошить контроллер martinez Вашей прошивкой GUI (есть контроллер с Атмегой 328, но уж больно неудачная прога под него), которая для клонов.
    Не знаю, совпадает ли схема у контроллеров Martinez с SimpleBGC, если нет - то нельзя.

  8. #12686

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,506
    Приветствую! Стал разбираться с настройкой третьей оси в 8 битном AlexMos контроллере, и вот какую штуку словил: камера становится несколько боком относительно рамы подвеса по yaw. Верно ли я понимаю, что этот угол надо в GUI измерить при отключённом моторе, и вбить в закладке "режим следования" в окошко параметра " смещение yaw"?
    А поставить если всё ровно, при старте, то нет такой кнопочки, чтобы сказать контроллеру " вот так- это ноли" ? Вообще, настройка режима следования весьма загадочна. Вот смотрите: делаю ручной подвес. Никаких кнопок не предполагается. Управление - наклоном ручки и поворотом всего подвеса. По Roll - всегда горизонтально, по Pitch - следовать за наклонами рамы, по yaw - следовать за поворотами рамы. Может, кто-то присоветует, какие ставить значения в окне "следование" ? В сообщениях, которые показывает GUI , к пункту "следовать по yaw" написано: "в этом режиме камера привязана к горизонту по осям roll и pitch, и следует за рамкой только по оси yaw". То есть, если выставить этот крыжик, то управлять pitch не получится?
    Я, например, так и не смог заставить камеру начать следование по roll - она всё время в горизонте. И ещё момент, если взять и принудительно повернуть мотор yaw и камеру на довольно большой угол, скажем градусов 40, то она не будет возвращаться в норму, а останется на новой позиции, хотя скорость I выставлена не нулевая, и режим следования включён. И что делает кнопка "auto" у параметров смещения? Запоминает сдвиг логических нулей относительно фактических? По yaw, я не обнаружил, чтобы после такой калибровки ось yaw стала ровно.

  9. #12687

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    камера становится несколько боком относительно рамы подвеса по yaw
    Нужно просто повернуть мотор яв - подобрать его положение, так что бы камера смотрела при включении правильно - прямо.

  10.  
  11. #12688

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Нужно просто повернуть мотор яв - подобрать его положение, так что бы камера смотрела при включении правильно - прямо.
    Что-то данный фокус не проходит.
    Вот мой подвес DYS Smart 3 на плате AlexMos 8bit. Если удерживать в момент включения, то ничего не происходит, подвес все равно старается повернуться. Пробовал переставить мотор, так чтобы камера смотрела вперед, как видно на видео, она немного повернута, идеального положения найти не удалось. Регулирую крутилкой. Если кто знает, как настроить нулевое положение, подскажите?

  12. #12689

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Ну так вы же не то крутите.... И ежу ясно, что если вы сдвинете ротор мотора, то после включения питания он займет тоже положение... Статор нужно поворачивать, что бы ротор, когда занимает положение был в правильном направлении. Откручиваете мотор от своей рамы и доворачиваете статор. Возможно, в одном из четырех возможных положений (у вас же там симметрично винты расположены), Направление будет правильным.

  13. #12690

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,546
    А я что написал?
    "Пробовал переставить мотор, так чтобы камера смотрела вперед, как видно на видео, она немного повернута, идеального положения найти не удалось"
    В других положениях, а их всего четыре, угол еще больше.
    На 32-ом контроллере в каком положении включил, в том и смотрит.

  14. #12691

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    St-petersburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Народ помогите в Питере настроить подвес. Не как не получается накрутить нужные PID.
    Вот такой подвес.



  15. #12692

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Всем привет! Недавно приобрел подвес http://www.flying-hobby.com/iflight-...l-p-14119.html и приступил к калибровке. Так использоватся будет на коптере с одним пультом то решил что мне на данный момент хватит управления по питчу, рол по горизонту а яв по коптеру. Установил галвный иму датчик как и положено под камеру. Второй иму предположив что контролеру (32 бит послядняя прошивка) будет легче контролировать яв, установил над яв мотором. Вопщем собрал, установил, включил начал настраивать. Откалибровал оба иму по 6 осям, начал крутить пиды вопщем стандартная процедура. Вроде настрился более мение и тут вижу что стоя на столе показания второго иму начинают плавать особенно если рукой сорвать яв мотор то значения азимута прыгает на какоето произвольное значение. Переодически вапще происходит какойто армегедон и азимут начинает крутится как сумашедший по кругу, представте что происходит с подвесом если я включаю фолоу мод по второму датчику. Вот видео где видно что дачик над яв стоит неподвижно а показания плывут.



    После рестарта какоето время все ок, потом по новой . Сейчас отрубил второй датчик и настроился по одному иму вроде +- стабильно.

    Вопрос: В чем может быть причина такого дерйфа?

  16. #12693

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,546
    У меня было подобное из-за плохо сделанных калибровок. Перекалибровал и теперь все в порядке.

  17. #12694

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Taden Посмотреть сообщение
    Вопщем собрал
    А РАЗВЕ ОН НЕ СОБРАННЫЙ ИДЕТ? И ВРОДЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ИЗ КОРОБКИ...

  18. #12695

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    А РАЗВЕ ОН НЕ СОБРАННЫЙ ИДЕТ? И ВРОДЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ИЗ КОРОБКИ...
    Ну я через ебэй покупал не из магазина видимо чувак настроить не смог и продавал. У него мотры яв и рол перепутаны были. Главный иму приклеен на место камеры а не снизу. Вопщем пришлось собирать.

  19. #12696

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от Taden Посмотреть сообщение
    Вопрос: В чем может быть причина такого дерйфа?
    Может нагревается в процессе работы? Температурная калибровка сделана?

  20. #12697

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Может нагревается в процессе работы? Температурная калибровка сделана?
    нет не сделана но сомневаюсь что дело в этом. Придя домой попробовал опять включить второй сенсор. Сначала вроде показывает все адекватно но стоит специально сорвать яв сразу перескакивает на новые показатели азимута хотя сам датчик если и двигался то в пределе погрешности.

  21. #12698

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    привет всем! кто подскажет. после зимнего периода мой подвес решил загрузить мой мозг проблемой. при включении говорит motor is missing steps. заменил на питче драйвер,думал он. он пашет. странно что когда отключил все моторы надпись продолжает появляться сама. не понимаю....причем перед зимовкой было все норм. поменял моторы-ни фига.

  22. #12699

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Алексей, а можно менять порядок моторов? Традиционный трехосевой гимбал имеет такой порядок:
    1 мотрр- яв
    2 мотор- рол
    3 мотор- питч
    Недостаток классической схемы- невозможность съемки камерой вертикально вверх, развернуть камеру можно но объектив упирается в мотор яв и верхнюю пластину подвеса.
    Вариантом избежать этот недостаток- поменять моторы яв и питч местами, мотор ява получает третий номер и переходит под камеру, и уже не мешает. Получаем ограничения по яву, но в случае коптера это не большая проблема, коптер по яву сам крутится. Получаем полный обзор как на двухосевом гимбале.
    Я это испытал на Storm32 и получил отрицательный результат, прошивка учитывает порядок моторов и произвольно их менять не получается, я так понимаю нужна спец настройка порядка следования моторов. Возможно ли такое в вашей прошивке, или оно уже есть и я чего то не понимаю?
    Если ответ на подобный вопрос уже рассматривался, прошу дать ссылку на него. Спасибо.

  23. #12700

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    в крайних версиях прошивок Х32 такая опция имеется ... в версии 2,56 доступны следующие схемы:
    классическая камера-питч-рол-яв
    та что вам нужна камера-яв-рол-питч
    и камера-рол-питч-яв (после классической самая востребованная)

  24. #12701

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Taden Посмотреть сообщение
    Вроде настрился более мение и тут вижу что стоя на столе показания второго иму начинают плавать особенно если рукой сорвать яв мотор то значения азимута прыгает на какоето произвольное значение.
    Может у вас гироскоп не откалирован вообще? Очень похоже на то, что настолько сильный дрейф, что даже по акселерометру не корректируется. По реакции на срывы мотора - когда мотор "держит" полюса - то и по YAW идет коррекция,так как относительное положение известно. Но как только срываются полюса, коррекция отключается, и вся накопленная ошибка выражается в скачке. Это незаметно если дрейф гироскопа обычный - т.е. очент слабый. А у вас он огромный.

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Вариантом избежать этот недостаток- поменять моторы яв и питч местами, мотор ява получает третий номер и переходит под камеру, и уже не мешает. Получаем ограничения по яву, но в случае коптера это не большая проблема, коптер по яву сам крутится. Получаем полный обзор как на двухосевом гимбале.
    Если вы описываете порядок "Камера - YAW - ROLL - PITCH", то он поддерживается, и дейстивтельно позволяет посмотреть вверх и вниз. Для него очень желательно поставить на YAW энкодер, иначе будут проблемы с определением углов моторов по двум IMU сенсорам. Второй IMU ставите на раму (в GUI это "Above YAW"). Так как конфигурация достаточно редкая, мало кто тестировал, и могут быть баги (если что-то надо поправить, обращайтесь ко мне напрямую).

    Разница в порядках моторов подробнее описана в руководстве пользователя 2.5x

  25. #12702

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    Народ помогите советом.
    Подвес dys 3-х осевой под sony Nex
    моторы 4108-130
    контроллер alexmos 32 bit оригинал
    два датчика на фотике и под осью yaw

    датчики калибруются нормально. Оси все показывает правильно
    НО((( автоматическое определение колличества полюсов врет. производитель указывает что полюсов 24 а автомат пишет по 23 на yaw и pitch, а roll вообще 233 или 24
    после запуска автомата настройки PID yaw и pitch настраиваются приемлемо а roll начинает периодически дергатся и настроится не может. во вкладке диагностики ошибки мотора roll 500-600.
    что может быть? менять двигатель?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 16
Размер:	47.3 Кб
ID:	1194104
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	52.3 Кб
ID:	1194102  
    Последний раз редактировалось serg2557; 05.04.2016 в 16:50.

  26. #12703

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    НО((( автоматическое определение колличества полюсов врет. производитель указывает что полюсов 24 а автомат пишет по 23 на yaw и pitch, а roll вообще 233 или 24
    roll начинает периодически дергатся и настроится не может.Вложение 1194104
    У меня почти такой же подвес.
    С полюсами ситуация такая же - привирает, но не на порядок. Значения подправлял вручную.
    При автонастройке пидов тоже дергался, пришлось поэкспериментировать с мощностью. В некоторых случаях приходилось помочь рукой, начинает дергаться и никак не может выйти из этого состояния. После продолжительных настроек удалось добиться желаемого результата.
    Но если ничего не помогает, то похоже проблемы с мотором.
    Если придется менять мотор, берите со слипрингом.

  27. #12704

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    к вопросу о перспективах развития "железа" контроллеров.
    сделал "разбор" схемы регуляторов литтлби в них из интересного что можно повзаимствовать в бесколекторные подвесы - интересные компактные полумостовые драйвера http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog21603.html

  28. #12705

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    за MP1907 спасибо , взял на заметку ... из плюсов отсутствие бутстрап диода (он в самом чипе) , из минусов нужно инвертировать один из сигналов управления (для регулей наоборот самое оно) ...
    Ща посмотрю у производителя , должны быть аналогичные чипы с другими входами ...

    Я вот облизываюсь вообще на интегральные полумосты , это когда в одном корпусе сразу и драйвер и мосфеты ... их делает как минимум Ti для многофазных STEPDOWN DC-DC преобразователей .... сейчас появились даже чипы с одним земляным теплоотводом на дне , что делает возможным использовать их на двухслойных платах ... но они пока достаточно низковольтные (обычно не более 12 вольт)...

    Ну и все эти навороты имеют смысл только для камер весом в несколько килограмм , для большинства применений DRV8313 более чем достаточно ...

  29. #12706

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Народ помогите советом.
    вообще 233 или 24
    после запуска автомата настройки PID ...
    что может быть? менять двигатель?
    Вложение 1194104
    Никоим образом работа автоматического определения кол. полюсов и настройки пидов не является показателем к замене двигателей.
    В самой последней прошивке авто настройку не проверял, так как и так всё уже давно настроено, но из раннего опыта - работающие пиды увы не совпадали с полученными от автонастройки, иногда в разы.

  30. #12707

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    Я вот облизываюсь вообще на интегральные полумосты , это когда в одном корпусе сразу и драйвер и мосфеты ... их делает как минимум Ti для многофазных STEPDOWN DC-DC преобразователей .... сейчас появились даже чипы с одним земляным теплоотводом на дне , что делает возможным использовать их на двухслойных платах ... но они пока достаточно низковольтные (обычно не более 12 вольт)...
    Так чем это будет отличаться от интегральных драйверов той же серии DRV? Там 6 неависимых полумостов + все защиты, а мощность выбирай из широкого ассортимента.

  31. #12708

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Так чем это будет отличаться от интегральных драйверов той же серии DRV? Там 6 неависимых полумостов + все защиты, а мощность выбирай из широкого ассортимента.
    качеством интегрированных мосфетов и габаритами ... в таких модулях сопротивление перехода на порядок меньше чем в драйверах двигателей ... ну и модуль 6*6 мм тянет порядка 20 ампер ...

    кстати , посмотрел ассортимент монолитик павер ...
    драйверы мосфетов только HIN+LIN , нет ни с одним инверсным входом ни PWM+EN , так что пойдут разве что на контроллеры моторов с отдельным процессором ...

    из интересного MP6536 , в корпусе 5*5мм драйвер 3фазного мотора с защитами , 5-26 вольт 5,5 ампер в пике , 0,14 ом 10 наносекунд ключи . из обвязки 3 резистора и 5 конденсаторов .

    MP8040 полумост с защитами в соике , 7,5-25 вольт 9 ампер в пике 4,25 ампер рабочих . выводы только расположены подурацки ...

    энкодеры MA300,MA700,MA750 12бит SPI , в мелких корпусах , но их ксожалению несмог найти в продаже ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 06.04.2016 в 13:00.

  32. #12709

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Никоим образом работа автоматического определения кол. полюсов и настройки пидов не является показателем к замене двигателей.
    В самой последней прошивке авто настройку не проверял, так как и так всё уже давно настроено, но из раннего опыта - работающие пиды увы не совпадали с полученными от автонастройки, иногда в разы.
    дело было все же в моторе, вернее в пайке. Был непропай, после замены провода и повторной пайки все стало отлично)))

    Еще вопрос, где брать питание для приемника? Хочу поставить приемник на управление подвесом отдельно, но на гребенке нет 5 вольт. подключил по ппм а где взять питание для него? кто как решает этот вопрос?
    плата версия 3.0

  33. #12710

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    на гребенке нет 5 вольт.
    ищите перемычку на плате ... в оригинале она между разЪёмом на бузер и крепёжным отверстием ... в платах доработанных партнерами вместо перемычки может быть посадочное место 0603 под дроссель/фильтр/резистор ...

  34. #12711

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,506
    Здравствуйте! Пишу из отпуска. Столкнулся вот с какой проблемой: настроил подвес трёхосевой 8 бит. Датчик МПУ 6050. Вся система отлично отработала неделю. Вчера включаю - подвес дёргается . Думал - слетели настройки. подключил к пк ( хорошо, что на флешке взял и конфиг и гуи). В гуи вижу следующее: настройки на месте. Ошибок в шине и2с нет. Но, при неподвижном положении датчика его показания дёргаются. в диагностике идёт преизрядная пила. Попробовал перекалибровать и акселерометр и гироскоп, потом сделал даже расширенную калибровку по 6 осям - результат тот же. Есть подозрение, что датчик издох. Как вариант, подозреваю, что я запитал подвес без бека - от 3с батареи, и при включении-выключении - он мог попортиться. Визуально плата датчика цела, никаких обгоревших мест нет. Сейчас я его засунул в морозилку, попробую перекалибровать, как назу. Пока других мыслей, что ещё можно сделать - нет. Может у кого будут какие-либо соображения?

  35. #12712

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    от 3S врятли спалить могли ... скорее всего механически что то на датчике повредили ...
    еще вариант мусор в настройках ... притом это в гуи может быть невидно ...
    как вариант препрошить , сбросить настройки и вбить заново руками ...

  36. #12713

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Но, при неподвижном положении датчика его показания дёргаются. в диагностике идёт преизрядная пила.
    Скриншот сделать можете? Если датчик жив, то он выдает показания. Частично что то внтри сломаться может, но очень редко. Или жив или нет.
    Предположу обрыв одной фазы до двигателя. В каком-то положении работает, но при вращении мотора срывается в одном и том же месте.

  37. #12714

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    в прошивке Arducopter 3.3 заявили о поддержке сериал протокола Alexmos Gimbal Serial
    мы портировали 3.3.2 на платформу F4by и сейчас тестим функционал,
    у меня есть тини версия контроллера на подвесе.
    но нет понимания
    1. что возможно извлечь полезного из связки по сериал протоколу.
    2. как это настраивать и протестировать
    вдруг кто уже делал. может ссылочкой поделится или хотябы "на пальцах"

  38. #12715

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    46
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ... но они пока достаточно низковольтные (обычно не более 12 вольт)...
    40V, 80A IRSM005-800MH или даже GaN 80V LMG5200

  39. #12716

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от e-serg Посмотреть сообщение
    40V, 80A IRSM005-800MH или даже GaN 80V LMG5200
    там 3 вывода на пузе ... и все 3 нужно разводить на термослои и хорошо пропаивать ... соответственно плата будет минимум 4 слоя и далеко не компактная ... ну и паять такое руками мелкую серию нуевонафик ... я уж лучше поставлю драйвер и два полевика ...
    во у того -же техаса уже появилисЪ , и уже доступны http://www.ti.com/lit/ds/symlink/csd97376q4m.pdf
    20 ампер 24 вольта 3,5*4,5мм и на брюхе одна земля , а это уже разводится в 2 слоя ...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1. что возможно извлечь полезного из связки по сериал протоколу.
    2. как это настраивать и протестировать
    1. теоритически можно полностью управлять и настраивать ... практически нада смотреть что ардукоптеры реализовали из возможностей ..
    2. со стороны контроллера подвеса , если подключать к основному COM порту ничего настраивать ненужно ... если использовать дополнительный COM порт (rc_rol это вход RX, RC-YAW выход TX) то нужно "RC_ROLL Pin mode" выбрать "SBGC Serial API 2nd UART" , тогда можно будет одновременно подключать и GUI и контроллер.
    если скинете прошивку могу сам поэкспериментировать ... правда у меня F4by старой версии ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 12.04.2016 в 19:32.

  40. #12717

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    Алексей, а можно добавить в прошивку контроллер для тросовой камеры? Необходимо задействовать один пвм вход с энкодера, который будет считать обороты и один пвм выход, который будет управлять регулятором оборотов и останавливать каретку в крайних положениях, ну и задействовать тумблер канала управления для установки крайних точек троса.

  41. #12718

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    ну и задействовать тумблер канала управления для установки крайних точек троса.
    Тут не пвм нужен, а отдельный от контроллера ограничитель, связанный с мотором. Или метки ставить за 2 (например) метра до конца троса. Иначе придется после каждого монтажа заново обучать его. Длина может быть разная.

  42. #12719

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Иначе придется после каждого монтажа заново обучать его. Длина может быть разная.
    разве сложно разок прокатить да щелкнуть тумблером в концах? хорошо, а как по вашему реализовать метки?

  43. #12720

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    Алексей, а можно добавить в прошивку контроллер для тросовой камеры? Необходимо задействовать один пвм вход с энкодера, который будет считать обороты и один пвм выход, который будет управлять регулятором оборотов и останавливать каретку в крайних положениях, ну и задействовать тумблер канала управления для установки крайних точек троса.
    Это помимо стабилизации подвеса? Думаю что такими фукнциями контроллер нельзя перегружать, это же совсем сторонняя задача. Под контроллер тросовой камеры можно выделить отдельный процессор, тем более что ничего кроме входов-выходов не задействовано - бери любой Arduino или клоны, и программируй, даже плату разрабатывать не надо. А контроллер камеры полностью доступен по Serial API, если нужно их связать в единый съемочный агрегат.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения