Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 321 из 334 ПерваяПервая ... 311 319 320 321 322 323 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,840 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет! Не одну неделю борюсь с проблемой датчиков. Снижал номиналы подтягивающих резисторов до 2 ком, но все безрезультатно. Провода ...

  1. #12801

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    Mogilev
    Возраст
    25
    Сообщений
    4
    Всем привет! Не одну неделю борюсь с проблемой датчиков. Снижал номиналы подтягивающих резисторов до 2 ком, но все безрезультатно. Провода по 50см. Все провода в ферритовых кольцах (по 3 витка) как на моторы, так и на датчики. Помогите кто

  2.  
  3. #12802

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    олетал сейчас с заблокированными моторами,желе прсиутсвует(((хоть и чуть меньше,соотвественно вывод,настройки подвеса непричем,посему мне в этой теме больше делать нечего))ссори за офф..
    Да как же нечего - настройки подвеса тоже важны. Контроллер подвеса в первом приближении - это усилитель, который усиливает сигнал гироскопа и вращает мотор в другую сторону, образуя обратную связь. А такая система может УСИЛИВАТЬ вибрации коптера, или наоборот, их компенсировать (до определнной частоты), и от настроек зависит очень много. Но главное - это, конечно, демпферы. Делайте их максимльно мягкими, пусть там останется только болтанка на низкой частоте, ее уберет стабилизатор. Добавление веса батареи сильно помогает. Это все рецепты давно известные.

    Цитата Сообщение от AgentiK47 Посмотреть сообщение
    Снижал номиналы подтягивающих резисторов до 2 ком, но все безрезультатно. Провода по 50см. Все провода в ферритовых кольцах (по 3 витка) как на моторы, так и на датчики. Помогите кто

    А у вас не с IMU проблемы (там как раз ошибок нет), а с последовательным портом. "Serial data corrupted" связана с потерей данных при передаче в GUI. Очень редкая ошибка, как правило COM-порт он не страдает от наводок. Ищите проблему там.

  4. #12803

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    Mogilev
    Возраст
    25
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А у вас не с IMU проблемы (там как раз ошибок нет), а с последовательным портом. "Serial data corrupted" связана с потерей данных при передаче в GUI. Очень редкая ошибка, как правило COM-порт он не страдает от наводок. Ищите проблему там.
    А как же бешеная красная точка, что на yaw? Плюс, когда моторы включаю, ведет себя по-иному. В общем, только что обернул usb провод от платы к компу через ферритовое кольцо (пару витков). Тоже результата нету. Может быть потеря данных на софт уровне? или на плате что-то не контачит?

  5. #12804

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    "Serial data corrupted" связана с потерей данных при передаче в GUI. Очень редкая ошибка, как правило COM-порт он не страдает от наводок. Ищите проблему там.
    так у меня тоже такая же надпись постоянно высвечивается ещё при покупке и первом подключени!! Что она означает, на что влияет и как бороться? Так в целом подвес работает и довольно адекватно, только настроить точно не получается пока, выше описал проблему.
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 26.04.2016 в 19:10.

  6.  
  7. #12805

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AgentiK47 Посмотреть сообщение
    Провода по 50см.
    на датчик?не многовато ли?))

  8. #12806

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    Mogilev
    Возраст
    25
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на датчик?не многовато ли?))
    да, на датчики. по-другому не достает. у меня стабилизатор не на коптер, для рук. другой темы не нашел

  9. #12807

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AgentiK47 Посмотреть сообщение
    другой темы не нашел
    плохо искали)))кстати народ как думаете,моторки 2204 для ксиаоми не маловаты будут?

  10.  
  11. #12808

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    покажите видео с вашего 2хосевого подвеса на 450м квадрике с логами полета. Потому что я знаю что даже при прямолинейном полете есть небольшое рыскание, которого хватает чтобы особенно на ускоренном видео было видно это мотыляние. Без видео и логов это просто болтовня.
    ну есть конечно, особенно когда моторы вертикальность теряют, а они ее теряют регулярно после даже мелких ЛТП. А при ускоренном видео и трех осевое видео болтает, тут уже без видео обработки не обойдешься. Но всё равно видо монтировать приходится, почему еще и не отстабилизировать, тем более когда летать не умеешь!

  12. #12809

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    останется только болтанка на низкой частоте, ее уберет стабилизатор
    какой стабилизатор?
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    тем более когда летать не умеешь!
    а что на видео не так?

  13. #12810

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    останется только болтанка на низкой частоте, ее уберет стабилизатор
    какой стабилизатор?
    при видеооработке можно стабилизировать картинку, особенно хорошо получается когда болтанка плавная и картинка не искажается. Если картинка снята с запасом по краям да еще с избыточной резолюцией (4К форева!)результат получается отличный! Этим болтанка предпочтительней желе, которое еще стабилизировать не научились, я видел попытки устранения желе, но это все работает с большими но....
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а что на видео не так?
    тут есть форумы по видео, там раскритиковали...

  14. #12811

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    при видеооработке можно стабилизировать картинку
    хоть и не в тему, можно поподробней какой прогой и как,ну или хотя бы ссыль))

  15. #12812

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    хоть и не в тему, можно поподробней какой прогой и как,ну или хотя бы ссыль))
    Mercalli рулит, но комп нужен быстрый!

  16. #12813

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Добрый день!

    Столкнулся со следующей проблемой. Имеется обычный китайский алюминиевый двухосевой подвес с Basecam BGC 3.0 (предположительно). При первом подключении стабилизировал камеру, но как-то подёргивался. Периодически начинал нормально стабилизировать. Спустя где-то минуту что-то задымилось и конец.
    Осмотр платы показал, что сгорел стабилизатор AMS1117. Из-за чего он мог сгореть? Почему подвес так странно себя вёл? Питание подключено через стабилизатор 12В, к USB ничего подключено не было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2462.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	96.7 Кб
ID:	1203346  

  17. #12814

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    хоть и не в тему, можно поподробней какой прогой и как,ну или хотя бы ссыль))
    Как начнешь осваивать монтаж- поверь тема мимо не пройдет. Есть конечно отдельная утилита Mercalli которую можно самостоятельно запускать, поищи в торенте. Но удобнее это в монтажных программах делать, тот же Mercalli в старом Adobe Premier хорошо работает, а новый Premier сам стабилизирует неплохо...

  18. #12815

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    попробовал меркали 3.0,абсолютно не справляется с болтанкой,ставил разные настройки,но кроме замыливания картинки заметной стабилизации от него не получил,скорее всего он не для таких случаев.добавил к своему подвесу второй рычаг для уменьшения болтанки,но чую толку от него не много))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0220.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	57.5 Кб
ID:	1203479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0219.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	56.0 Кб
ID:	1203480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0218.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	50.0 Кб
ID:	1203481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0217.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	55.1 Кб
ID:	1203482  

  19. #12816

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    да тоже пробовал стаб в премьере и стаб в меркалли. Бывает хорошо работают а бывает как минимум портят детализацию, а бывает еще и тянут картинку что просто ужас..
    обратите внимание на эту хрень. Авось поможет.

  20. #12817
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Можно попробовать поменять крепление. Чтобы бочата не горизонтально были , а вертикально. Сразу их прикрепить к пластинам корпуса. Будет минус 2 уголка с креплениями. Только придется переделать крепление двигателя.

  21. #12818

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    обратите внимание на эту хрень. Авось поможет.
    Алексей я уже поставил подобную хренотень,но от нее визуально пользы не какой.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Можно попробовать поменять крепление. Чтобы бочата не горизонтально были , а вертикально.
    слишком много гемора,для торчащего из носа подвеса это самое правильное крепление,не зря же тбсовцы его используют,но у тбс и моторки другие и ссответсвено вибраций меньше.

  22. #12819
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Торчащий из носа подвес работает как относительно длинная консоль. Консоль выступает как усилитель вибраций. Если не сбить величину вибрации , то никакая электроника не справится.
    Если сложно поменять крепление тогда надо хотя бы жестче сделать консольную часть рамы. Сама проблема не уйдет.

  23. #12820

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    подвес работает как относительно длинная консоль. Консоль выступает как усилитель вибраций.
    да я это понимаю,но эта уже третья рама посчету,устал перебирать,но чую всеже придется переходить на класическую f450

  24. #12821
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Можно доработать и эту. Варианты есть. Хуже когда нет решения проблемы.

  25. #12822

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    здесь доработка врядь ли поможет,весь косяк в расположении на носу,тут или полностью вибрацию убирать,или подвес переносить в центр масс.

  26. #12823

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    не слишком ли мягкие демпферы?

  27. #12824
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Наверно даже чересчур. Бочонок предназначенный на растяжение сжатие на сдвиг работает плохо.
    Можно попробовать отверстие заполнить силиконом.

  28. #12825

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос по платам на STM32. На какую ногу STM-ки должен приходить сигнал RC roll он же PPM SUM. Мучаюсь пытаясь переделать подвес Марсия для управления по PPM SUM, вызвонить ноги Pitch Yaw тоже не удалось (похоже конденсатор по дороге где-то вкорячили).

  29. #12826

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    На какую ногу STM-ки должен приходить сигнал RC roll он же PPM SUM
    Если там есть энкодеры, то на PB11 (22). Если нет, то на PB4 (40)

  30. #12827

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если там есть энкодеры, то на PB11 (22). Если нет, то на PB4 (40)
    Закоротил соплёй припоя 40-ю и 39-ю ноги контроллера, теперь Ролл и Яв параллельны. То что нужно! И никаких перепаек проводов от слипринга.
    Пошел подключать PPM SUM.
    П.С. Алексей, Вы лучший!!!

  31. #12828

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    не слишком ли мягкие демпферы?
    если подвес вибрирует с большой частотой, то это сшиком жесткие демферы, на такие подвесы надо ставить максимум 80-100 граммовые боченки...

  32. #12829

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Не уверен что в проавильную тему пишу вопрос, но более подходящей темы не нашел.
    Купил подвес SJ2D на бангуде. Контроллер - клон 8 битного Basecam. Рассчитан под камеру SJ4000. С коробки он не работал, дергался во все стороны. Разобрался вроде настроил с помощью SimpleBGC GUI v2.2b2. Другие версии понимать его не хотят, прошивки новые не шьются. Оси были перепутаны, пиды кривые.
    Но проблема в том что по роллу его срывает в сторону мотора постоянно. Добился стабилизации только увеличением мощности мотора по роллу. При мощности меньше 120 срывает его. При 120 держится, но мотор очень сильно греется, так что пальцы обжигает. Я так понимаю это не нормально. Балансировки камеры по роллу в выключенном состоянии и близко нет, подвес висит мотором вниз. Навесив кусок пластелина на сторону противоположную мотору, отбалансировал камеру, и мощность получилось уменьшить до 35. Если подвес сделан именно для этой камеры, должны же были они сами его отбалансировать сразу под нее. Подскажите пож-та, это единственный верный вариант, навешать противовес? Или я что-то не то делаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gimbal.PNG‎
Просмотров: 29
Размер:	32.6 Кб
ID:	1204768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0004.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	58.0 Кб
ID:	1204769  

  33. #12830

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Подвес в выключеном состоянии должен быть механически сбалансирован,иначе даже увеличение мощности не поможет,попробуйте камеру чуть отодвинуть вбок,а что за бандура у вас на моторе висит,на фото не понятно

  34. #12831

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Спасибо, значит буду придумывать что налепить с противоположной от мотора стороны. Камеру сдвинуть не получится, задняя стенка подвеса не плоская, а с углублением точно под камеру. На моторе это пластиковый невесомый колпачок.

  35. #12832

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    может кто поможет !! имею подвес x-cam a10 3h слетела прошивка не могу настроить и не могу найти прошивку для него на оф сайте нет, может у кого есть такой или кто сталкивался, а то хоть продавай его на запчасти

  36. #12833

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Добрый день.
    Ситуация следующая.
    Купил я с рук двухосевой алюминиевый подвес на BaseCam.
    Плата, судя по GUI, версии 1.0
    Прошивка - последняя.
    Когда он пришёл - худо-бедно был настроен и работал.
    Сохранил эти настройки в профиль.
    Если я пытаюсь настроить его самостоятельно - постоянный свист.
    Доходит до того, что ставлю вручную абсолютно все настройки как в исходном профиле - свистит.
    Восстанавливаю все те же самые настройки из профиля - относительно нормально.

  37. #12834

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ситуация следующая.
    Купил я с рук двухосевой алюминиевый подвес на BaseCam.
    Плата, судя по GUI, версии 1.0
    Прошивка - последняя.
    Когда он пришёл - худо-бедно был настроен и работал.
    Сохранил эти настройки в профиль.
    Если я пытаюсь настроить его самостоятельно - постоянный свист.
    Доходит до того, что ставлю вручную абсолютно все настройки как в исходном профиле - свистит.
    Восстанавливаю все те же самые настройки из профиля - относительно нормально.
    Частоту нужно изменить, и свист пропадет. вкладка там есть.

  38. #12835

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dogmatecs Посмотреть сообщение
    Частоту нужно изменить, и свист пропадет
    и мощность падает(((

  39. #12836

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dogmatecs Посмотреть сообщение
    Частоту нужно изменить, и свист пропадет. вкладка там есть.
    Мда... Единственный пункт настройки, который я почему-то не заметил...
    Хотя именно его и искал
    Спасибо. Вопросов ещё много, но напишу списком, когда сформулирую.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и мощность падает(((
    Мощности, вроде-бы, хватает.
    У нас ума маловато

  40. #12837

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    а чем вас свист смущает?

  41. #12838

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а чем вас свист смущает?
    Я уже вычитал, что никакого криминала в этом нет, но чисто морально как-то не по феншую...

  42. #12839

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и мощность падает(((
    И сильно падает?

  43. #12840

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    но чисто морально как-то не по феншую...
    так на летящем квадре вы его все равно не услышите)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения