Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 322 из 335 ПерваяПервая ... 312 320 321 322 323 324 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,880 из 13386

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от usup так на летящем квадре вы его все равно не услышите))) Я хотел-бы сделать из него "универсального солдата" ...

  1. #12841

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так на летящем квадре вы его все равно не услышите)))
    Я хотел-бы сделать из него "универсального солдата" - чтобы и как стедик можно было-бы использовать.

  2.  
  3. #12842

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Есть воттакая плтата-контроллер
    В последнем полете умудрился оторвать разъём МиниUSB. Подскажите пожалуйста какие контакты к какой дорожке лепить. Нифига не вижу.

  4. #12843

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите насколько необходимо делать вторую точку крепления для оси питча?ведь на многих подвесах ось питч крепится только на моторе

  5. #12844

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Подскажите насколько необходимо делать вторую точку крепления для оси питча?
    Если не хотите проблем с настройками, вторая точка вам в помощь. Многие подвесы , на одном моторе, много кровушки своих владельцев попили.

  6.  
  7. #12845

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    лично у меня с этим никаких проблем,запустился с первого раза,предполагаю что одна точка крепления увеличивает нагрузку на ось мотора,и увеличивает вибрации на этой оси.

  8. #12846

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие контакты к какой дорожке лепить.
    Разводка разъёма - http://www.sunrom.com/media/content/...i-B-Pinout.gif

    По Вашей картинке - слева направо. Питание, data-, data+, пустой, земля.
    data-, data+ ко картинке ухадят налево, к usb-serial конвертору. Питание - вверх.
    Последний раз редактировалось schs; 06.05.2016 в 11:15.

  9. #12847

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Есть воттакая плтата-контроллер
    В последнем полете умудрился оторвать разъём МиниUSB. Подскажите пожалуйста какие контакты к какой дорожке лепить. Нифига не вижу.
    у меня есть такая же плата , а какой софт для неё ? я что уже только не пробовал, не видит его и все

  10.  
  11. #12848

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Подскажите, как идеологически правильно сделать так:
    На аппе тумблер в одном положении - ось yaw заблокированна в одном положении или включен follow.
    В другом положении тумблера - стабилизирует.
    Через переключение профилей как мне кажется неправильно, в случае надобности в изменениях нужно менять сразу в двух профилях.

    32bit контроллер. Приёмник подключен по sbus, свободные каналы есть.

  12. #12849

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    Mogilev
    Возраст
    25
    Сообщений
    4
    Разобрал весь подвес, отделил контроллер. Провода теперь не идут рядом (на датчики и моторы). Дрейф теперь не такой бешеный, но немного есть. "serial data corrupted" все-равно присутствует. Подскажите где искать, а то у меня идеи заканчиваются. Может запилить экранированные провода?

  13. #12850

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    у меня есть такая же плата , а какой софт для неё ? я что уже только не пробовал, не видит его и все
    По любому что то должно определиться. Если даже нет неизвестного устройства - значит что то не так аппаратно. А если видит и дрова не можешь найти - то через ID свойства устройства - копируешь любую строку из того что покажет и я ищу на сайте devid.inf(не реклама) - там практически всегда находит нужные дрова.

  14. #12851

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,005
    Пользователи поделитесь ,сколько ставите параметр сглаживание для камеры около 1 кг весом при съемке с воздуха.

  15. #12852

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,005
    Начал летать с подвесом по сравнению с первым полетом уже лучше (подстроил ПИДы) ,но результат не радует,может кто подскажет на что обратить внимание. У меня в первую очередь под подозрением демпферы, стоят 4 штуки видимо своего литья без отверстий. Винты балансировал тщательно ,моторки Тмотор вроде следы балансировки присутствуют

  16. #12853

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Начал летать с подвесом по сравнению с первым полетом уже лучше (подстроил ПИДы) ,но результат не радует,может кто подскажет на что обратить внимание
    Поделитесь конфигурацией железа, что за подвес, камера, какой контроллер и какие настройки (можете файл с настройкми выложить). В целом видео стабильное но есть немного желе (т.е. вибрации все же есть), и потряхивает оси ROLL и YAW. К сожалению, это достаточно сложно исправить, нужно много чего перепробовать. Основное - стараться убирать вибрации всеми способами.

  17. #12854

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,005
    Здравствуйте Алексей, подвес купил у поляк стояла платка оригинальная ,но как Юра предположил что крякнула по причине неправильного сенсора .Сейчас стоит тоже 32 бит от Юры с Батайска . Подвес был бракован просажены все подшипники ,но поляки дали все что нужно и я его вроде наладил, нет люфтов и правильная геометрия ,подвес такой только изменена рамка и сделана раздвижная под камеру Никон 5100. Общий вес, камера+ линза + подвес ровно 2,5 кг. По вибрациям ,пробовал стягивать тросиком ,результата особого нет. Хочу еще попытаться карбоновые винты 15/5,5 заменить на оригинальные АПС 14/4,5 и проверит. Но вот заметил при полете вверх и вперед ,создается тяга и болтанка меньше ,но мне от такого варианта не легче
    Да забыл ,подвес такой http://www.shothuntershop.eu/collect.../pocket-gimbal

    Прошу прощения два скрина одинаковых
    Последний раз редактировалось сандор; 10.05.2016 в 22:00.

  18. #12855

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Александр: Попробуйте прошивку 2.59b (бета), там много чего изменилась, в том числе хорошая автонастройка PID - как правило, настраивает лучше, чем вручную. Если стоит второй IMU - есть новая опция "Use frame IMU for stabilization" - отключите ее, не будет приходить сигнал вибраций с рамы (если они там есть), или подберите фильтр в окошке ниже.

  19. #12856

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,005
    Алексей ,один источник поперечных колебаний я нашел и удалил это крепление на "палец" Таррот https://checkitlink.com/bookmarks/aw...7-c00652317b5c Карбоновые трубки за которые крепился подвес немного при раскачке проворачивались и создавали поперечную балтанку . Нужно провести тест и конечно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Алексей, а нельзя ли сделать программу что бы она разворачивалась на весь экран,для очкариков было бы очень удобно

  20. #12857

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    автонастройка PID
    А для восьмибитных ожидается?

  21. #12858

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Братцы, крик о помощи) Помидорами не забрасывайте) Уверен что тема поднималась ранее но пока для себя решения не нашел. Купил с рук подвес с платой Basecam. Человек который мне его продал , говорит брал здесь (Не реклама!) И говорит что все работало. Через какую ГУИ подключал не помнит. Подключив к компу не хотел никак подключаться, и писал всем известную ошибку "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00". После нескольких попыток прошиться уже хотел плюнуть, но тут он подключился к ГУИ и выдал версию прошивки 1.0. После настроек и калибровки удалось настроить ROLL. Pitch сходил с ума. Когда подвес стабилен , ось из горизонтального положения давала крен , а потом рывком в горизонтальное положение, и так постоянно. Решил попробовать перепрошить USBasp. Пробовал так. и через Xloader.
    Собственно у меня 2 основных вопроса. Куда на плате напаять разъемы что бы прошиться через FTDI(то есть где ISP), туда ли я напаял штыри для USBasp, и совет что еще попробовать. На данный момент плата к компу ГУИ не коннектиться, ардуино залить бутлоадер не вышло. Писал ошибку.
    Фото моей платы.


  22. #12859

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    есть где ISP
    Ну вон же ж на плате написано MOSI, MISO и.т.д. Что еще нужно? Тоже была проблема с прошивкой подобной платы, сделал, как написано здесь. Все прошилось через USBAsp и работает.

  23. #12860

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Ну вон же ж на плате написано MOSI, MISO и.т.д. Что еще нужно? Тоже была проблема с прошивкой подобной платы, сделал, как написано здесь. Все прошилось через USBAsp и работает.
    Заливали Ардуино или через AVR?

    UPD: Вопрос отпал. Прошилось через AVR. Только прошивка все равно ни XLoader ни ГУИ не шьется
    Последний раз редактировалось KoriSkull; 19.05.2016 в 12:26.

  24. #12861

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Через AVR.

  25. #12862

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Только прошивка все равно ни XLoader ни ГУИ не шьется
    какой загрузчик прошили ???? если ардуиновский то прошивка туда просто невлезет ... нужно чтонибудь мелкое , альтернативное , например ОПТИБУТ .
    прошивку какую льёте ??? штатные прошивки работают только с оригинальным загрузчиком , вам нужна декриптованная прошивка (для клонов) , брать на официальном сайте Алекса (англоязычном) ...

  26. #12863

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Через AVR.
    Спасибо! Прошиться удалось.Но ГУИ по прежнему не коннектит. Прошивка и прочее отсюда Загружен ОПТИБУТ , прошивка и ГУИ с сайта Алекса для клонов.

    "
    Мда...рано радовался. Слетело все , через AVR не распознается. При заливке через AVR пишет "Power ON failed"
    Последний раз редактировалось KoriSkull; 19.05.2016 в 13:17.

  27. #12864

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Через AVR.
    А Фьюзы выставляли такие же?

  28. #12865

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    В общем через AVR прошивается, Через консоль-тоже. Но прошивка не встает через XLoader

  29. #12866

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к специалистам, почему при развороте подвес наклоняется в одну сторону, а потом в другую. на видео видно с 1:30

  30. #12867

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от PLZ2 Посмотреть сообщение
    почему
    Криво откалиброван аксель или уплыл от изменеия температуры
    при калибровке акселя нужно чтобы площадка с сенсором стояла ровно в ДВУХ плоскостях и по роллу и по питчу. Ну и калибровать перед вылетом при тойже температуре. А еще лучше по 6 точкам калибровать, если 32 бит

  31. #12868

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    32
    Сообщений
    142
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    А еще лучше по 6 точкам калибровать, если 32 бит
    У меня 8 битный

  32. #12869

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    8 бит тоже калибруется на ура по 6 точкам

  33. #12870

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    в мануале есть картинки о том, как это делать

    наверное правильно сказать по шести положения в трех осях ;-)

  34. #12871

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    St-petersburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Друзья поделитесь опытом. Подвес стоит на коптере, моторы не знаю какие, мелкие типа 2208, GOPRO. Когда я даю газа камера кивает в низ при ускорении... Потом возвращается в нужное положение...
    И постоянно пытается сорваться при любом сильном порыве.
    В приложении снимки с контроллера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-06-04_20-04-03.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	59.8 Кб
ID:	1218032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-06-04_20-03-49.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	55.3 Кб
ID:	1218033  

  35. #12872

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    1.Мощность Pitch увеличить до 80-90
    2. Pith P увеличить до 10-12
    3. Испытать

  36. #12873

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ukka Посмотреть сообщение
    Когда я даю газа камера кивает в низ при ускорении... Потом возвращается в нужное положение... И постоянно пытается сорваться при любом сильном порыве.
    1) Проверьте баланс при выключенных моторах. Мотор не должен прикладывать усилие, чтобы удерживать вес камеры.
    2) Поднимите мощность, контролируя нагрев мотора. Подстройте PID под новую мощность.
    3) Если при наклоне рамы возникают вибрации, это также сильно ослабляет усилие на моторе. Подстройте PID в самом "проблемном" положении рамы.

  37. #12874

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Здравствуйте. Вопрос по перемотке двигателей подвеса.

    Есть подвес dys smart (3 оси). 8-битный контроллер заменен на 32-битный. Из-за обрыва 2х жил под корешок в зоне пайки с обмоткой возникла необходимость перемотки roll / pitch-двигателей (dys GM2210 BL).
    Исходные витки не считал, т.к. удалялись проблематично. Был 0.17 провод (намотанный, видимо в несколько жил). У меня имелась катушка 0.30го, его и использовал. Намотал сначала 1278cw(AabBCcaABbcC) 11 витков на зуб в ряд. Не заработало. Перемотал один из двигателей LRK звездой с вдвое большим числом витков. Опробовал, тоже не работает. Проверяю, подключая непосредственно к контроллеру подвеса. При подключении питания есть небольшое дергание и дальше ничего. Стоим.

    Вопрос: как мотать данные привода? Я так понимаю проблема в намотке. Фазы звезды попарно прозвонил - норм, утечки на статоры тоже нету.

    Фотки ниже.

  38. #12875

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Подключил я alexmos32 к Pixhawk через uart. Управление работает но есть странность. Когда подключаю перестает работать удержание курса. - работает. Как побороть? На канале яв не назначено ничего.

  39. #12876

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от _Max_ Посмотреть сообщение
    Вопрос: как мотать данные привода? Я так понимаю проблема в намотке. Фазы звезды попарно прозвонил - норм, утечки на статоры тоже нету.
    Мотать тонким проводом, 0.15 обычно, 70-80 витков на зуб, схема "звезда" LRK.

    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Подключил я alexmos32 к Pixhawk через uart. Управление работает но есть странность. Когда подключаю перестает работать удержание курса. - работает. Как побороть? На канале яв не назначено ничего.
    Что значит удержание курса? Насколько я понимаю логику, если в ArduPilot включено управления подвесом, то он полностью берет его под свой контроль, и присылает все три угла в командах управления.

  40. #12877

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Мотать тонким проводом, 0.15 обычно, 70-80 витков на зуб, схема "звезда" LRK.



    Что значит удержание курса? Насколько японима логику, если в ArduPilot включено управления подвесом, то он полностью берет его под свой контроль, и присылает все три угла в командах управления.
    Follow Yaw на подвесе не понятно как включить через pixhawk. Где там какую команду прописать? Управление Yaw да работает. :-)

  41. #12878

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Мотать тонким проводом, 0.15 обычно, 70-80 витков на зуб, схема "звезда" LRK.



    Что значит удержание курса? Насколько я понимаю логику, если в ArduPilot включено управления подвесом, то он полностью берет его под свой контроль, и присылает все три угла в командах управления.
    Просто выходит так что теперь не понятно как настройки менять в алексмосе. Да все под контролем полётника но в нем не понятно что вообще можно изменить. Перерыл интернет. Ответа нет. Либо плохо искал либо это пока не возможно. А нужно та всего включить follow yaw
    Интересно то что я вообще все каналы в алексмосе сделал не активными но управление работает))))

  42. #12879

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Просто выходит так что теперь не понятно как настройки менять в алексмосе. Да все под контролем полётника но в нем не понятно что вообще можно изменить. Перерыл интернет. Ответа нет. Либо плохо искал либо это пока не возможно. А нужно та всего включить follow yaw Интересно то что я вообще все каналы в алексмосе сделал не активными но управление работает))))
    К сожалению, та же проблема - мало информации об управлении подвесом из самого полетника. Есть команды MAV_CMD_DO_MOUNT_CONTROL, MAV_CMD_DO_MOUNT_CONFIGURE (http://ardupilot.org/copter/docs/com...s-mav_cmd.html) - с помощью нее ардупилот управляет подвесом, и ее можно программировать в автоматической миссии. И хотя в параметре param7 есть переключатель режимов, но допустимые значения довольно старнные, и не содержат переключение в режим Follow. Как только будет больше информации или расширена поддержка в полетнике - я тоже добавлю в свою прошивку.

    Кстати сейчас есть комбинированный режим, когда YAW в режиме Follow и приходит управление, подвес будет реагировать на такое комбинированное управление. Для этого нужно перевести RC в режим ANGLE и задать min, max границы аналогично тем что заданы для YAW в Mission Planner.
    Ну и второй вариант - брать только данные RC, назначив их обычным образом через GUI, отключив управление подвесом из ардупилота.

  43. #12880

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    К сожалению, та же проблема - мало информации об управлении подвесом из самого полетника. Есть команды MAV_CMD_DO_MOUNT_CONTROL, MAV_CMD_DO_MOUNT_CONFIGURE (http://ardupilot.org/copter/docs/com...s-mav_cmd.html) - с помощью нее ардупилот управляет подвесом, и ее можно программировать в автоматической миссии. И хотя в параметре param7 есть переключатель режимов, но допустимые значения довольно старнные, и не содержат переключение в режим Follow. Как только будет больше информации или расширена поддержка в полетнике - я тоже добавлю в свою прошивку.

    Кстати сейчас есть комбинированный режим, когда YAW в режиме Follow и приходит управление, подвес будет реагировать на такое комбинированное управление. Для этого нужно перевести RC в режим ANGLE и задать min, max границы аналогично тем что заданы для YAW в Mission Planner.
    Ну и второй вариант - брать только данные RC, назначив их обычным образом через GUI, отключив управление подвесом из ардупилота.
    Пока вывел каналы управление из приемника, благо приёмник радиолинк умеет выводить и сбас и обычные каналы. Попробую комбинированный вариант. Буду ждать решений. Интересно что получится. :-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения