Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 324 из 334 ПерваяПервая ... 314 322 323 324 325 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,960 из 13359

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sergrlager камера весиn 500 гр какие моторы посоветуешь?? gbm 5208 3 штуки...

  1. #12921

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от sergrlager Посмотреть сообщение
    камера весиn 500 гр какие моторы посоветуешь??
    gbm 5208 3 штуки

  2.  
  3. #12922

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    брать другой и пробовать ...
    либо ИМУ либо АТМЕГА сдохла , а могли и оба сразу ....
    наиболее часто встречающаяся причина замыкание питания на одну из линий I2C ...
    а еще для начала прозвонить провод к сенсору , тоже бывает довольно часто ....
    был феррит на одном конце провода. провод довольно длинный. вначале ошибок не было потом - ошибки и нет связи. поставил второй феррит на другой конец- все норм!!

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    gbm 5208 3 штуки
    собрал подвес немного по другому- получилось почти идеально отбалансировать. буду пробовать с теми моторами что есть. ест вероятность что все норм будет!!

  4. #12923

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Народ подскажите, почему может так подергивать YAW во время панорамы, подвес DYS Marcia, на 8 битном DYS проблем таких не было, проверял на залипание движков с пульта двигаются плавно. Если поставить сглаживание то все равно заметно как он плавает от одного подергивания к другому. Настройки в этом видео : Мертвая зона 8, экспонета 23,

  5. #12924

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chepko Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, почему может так подергивать YAW во время панорамы, подвес DYS Marcia, на 8 битном DYS проблем таких не было, проверял на залипание движков с пульта двигаются плавно. Если поставить сглаживание то все равно заметно как он плавает от одного подергивания к другому
    Проверьте в GUI какой RC сигнал ему поступает. Может быть там значения прыгают из-за плохого контакта или наводок. Я так понимаю в режиме SPEED идет управление? По какому протоколу подключен приемник?

  6.  
  7. #12925

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Проверьте в GUI какой RC сигнал ему поступает. Может быть там значения прыгают из-за плохого контакта или наводок. Я так понимаю в режиме SPEED идет управление? По какому протоколу подключен приемник?
    проверил: управление YAW отключено полностью только "следование за коптером ", еще заметил что в ветреную погоду это больше проявляется, изменение пидов по YAW тоже существенного влияния не оказывают

  8. #12926

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    А, так это он в режиме следования так дергается..Странно конечно, но может быть просто неудачные настройки? Можно попробовать сглаживание побольше, мертвую зону поменьше, скорость поменьше. И вообще это в руках все можно отладить, имитируя повоорот коптера и побирая параметры.. Ещё на вкладке RC есть ограничитель ускорений, посморите что там стоит. Возможно лучше отключить их (поставить >500)

  9. #12927

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А, так это он в режиме следования так дергается..Странно конечно, но может быть просто неудачные настройки? Можно попробовать сглаживание побольше, мертвую зону поменьше, скорость поменьше. И вообще это в руках все можно отладить, имитируя повоорот коптера и побирая параметры.. Ещё на вкладке RC есть ограничитель ускорений, посморите что там стоит. Возможно лучше отключить их (поставить >500)
    УРА)) помогло ! для тех у кого будет схожие проблемы отпишу - проблема была только с работающими двигателями, поднял лимит ускорений 600 и уменьшил скорость 30, но думаю скорость тут не главное потому как ее я крутил до этого и эффекта не было, мое почтение alexmos за быстрые ответы и классный софт!

  10.  
  11. #12928

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Подскажите, окта питается от ходовых батарей 6S ,а подвес от своей 4S и мне нужно взять управляющий сигнал с приемника запитанонго от коптера. Так вот если я подам сигнал и минус с приемника на управление подвеса ,вроде страшного ничего не должно произойти. Так я понимаю ?

  12. #12929

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    землю лучше толстую сделать , всмысле обЪединить силовые земли борта и подвеса ...

    Никак руки не дойдут сделать мелкие платки гальванической развязки , там деталей всего ничего - 6N137 + резистор ограничивающий ток светодиода + конденсатор по питанию.
    зато можно гальванически отвязывать и силовую часть от мозгов на коптерах , и радиотракт , и подвес ...

  13. #12930

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Юра еще один вопрос в догонку Питание подвеса идет через кольцо Sleeping и плюс и минус подключены каждый через два тонких провода ,так вот при моторках серии 60хх достаточно сечения этих поводков?

  14. #12931

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    если подвес кушает меньше 4х ампер то достаточно ... но если остаются свободные провода в слипе то их лучше пустить на дополнительную землю ...
    второй датчик подключен через тот-же слип ???

  15. #12932

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    второй датчик подключен через тот-же слип ???
    Нет датчики подключены напрямую ,через слип только питание и управление через Яв. Как думаете сколько мои три мотора серии 60хх могут потреблять, приблизительно.

  16. #12933

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Как думаете сколько мои три мотора серии 60хх могут потреблять,
    плюс минус трамвайная остановка ... в зависимости от настроек токи могут в разы отлисаться ...
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Нет датчики подключены напрямую ,через слип только питание и управление через Яв.
    слип на 12 контактов ??? если да то все лишние кольца на землю ... ну и земли намертво ...
    если 6 контактный то ИМХО лучше пустить отдельно 4 провода на аккум , 1 земля и 1 сигнальный SPPM ...

  17. #12934

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    слип на 12 контактов ??? если да то все лишние кольца на землю ... ну и земли намертво ...
    Слип 12 контактов и 2 свободных. Прошу прощения ,я понимаю что это азбука, но я я к сожалению не электронщик. Лишние на минус или GND или это одно и то же

  18. #12935

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Это одно и то же

  19. #12936

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    тут принцип такой -
    если есть толстая земля (масса) то это хорошо , все соединяем на нее и не паримся ... даже в случае каких то нештатных ситуаций вероятность того что толстая земля "отгорит" минимальная , соответственно последствия нештатной ситуации минимизируются.
    а вот если гдето земля тонкая , да еще при этом и силовая то использование её в качестве сигнальной может оказаться проблематичным ... тогда меньшим злом будет еще более тонкая , но отдельная сигнальная земля (не соединять минус аккума подвеса с землей на борте а тащить отдельной линией до контроллера подвеса)

    яркий пример из области подвесов - подключение платы 3х оси на 8 бит контроллерах ... если подключить её к основной плате тонкими и достаточно длинными проводами то по шине начинают сыпаться ошибки , в плоть до того что плата просто перестаёт работать ... при замене земляного провода на более толстый проблема сразу уходит ...

  20. #12937

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    а что такое "сигнальная земля"?

  21. #12938

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Вопрос адресован не мне ,но попробую ответить я. питание подвеса идет от одной батареи, а сигнал и та самая земля идет от другой,так вот видимо эта земля и фигурирует.

  22. #12939

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    питание подвеса идет от одной батареи, а сигнал и та самая земля идет от другой,так вот видимо эта земля и фигурирует.
    что то я туплю наверно--у меня к основному акк подключен бэк ( акк 6S)от него идет красный и черный с 12в на два передатчика и еще одна линия (красный и черный) к подвесу каждую линию можно отключить через jst (красный разьем) питание на приемник подвеса от двух трех жильных которыми подключен приемник к подвесу---яв и питч. что у меня не правильно?

  23. #12940

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Так никто и не говорил что у вас не правильно, речь о том ,что у меня немного по другому, с установкой батареи на подвес ,картинка изменилась.

  24. #12941

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    с установкой батареи на подвес ,картинка изменилась.
    в смысле? просто приехал подвес на 32 алексм под сони некс--и гляжу куча разьемов как то напрягает, еще даже не подключал, но ниче так аккуратненько сделано (покупал типа подключи и пользуй)

  25. #12942

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Аааа, я думал вы иронизируете

  26. #12943

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Аааа, я думал вы иронизируете
    ага ,как раз то место. Вчера только облетал квадрик на 15 пропах раскладных и моторах 4108 380 -подвес дисовский с прохой 8 битный--солнце жуть -еле еле по краям экрана иногда есть чуть потряхивание--увидел на третьем или 4 просмотре--специально не увидишь--теперь в сторону подвеса дышать боюсь.что крутил не помню резинки заменил на валькеровские(пришлось дырки рассверливать не влазили) моторы не балансировал как и пропы--в общем такой хорошей картинки да еще и при таком освещении никогда не было (еще мешок фильтров заказал-раньше---едут где то) в общем сделал вывод--нормальный подвес по механике и коптер без вибраций и особо с настройками подвеса можно не заморачиватся--менял пиды по всякому--где то галочки ставил -убирал разницы нет работает хорошо (много раз сплюнул и постучал)

    ух еще моторы с пропами отбалансирую.

    ну а фильтры нд может пригодятся

    Тем более Александр--Ваши посты читал--особенно жаль было когда у Вас часть дорого мотора улетело--напрягло.

  27. #12944

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    еще моторы с пропами отбалансирую
    на чем будешь балансировать?

  28. #12945

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    на телефоне--как и всегда

  29. #12946

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    на телефоне--как и всегда
    Как это приложение называется ,для замера вибраций? Я хотел купить прибор ,но зараза стоит около 14 тыс .

  30. #12947

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    да типа того--под андроид их там вагон и тележка--"виброметр" в гугл плей и вылезет целая куча--но не все удобные, поставить себе пяток(тем более бесплатные все) и выбрать каким удобнее пользоваться--в основном пользовался двумя. моторы даже не снимаю с рамы-оставляю один подключенный-остальные отключаю от регуляторов и так по одному.

  31. #12948

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а что такое "сигнальная земля"?
    в нашем случае (сигналы передаются по 1 проводу) та по которой протекает обратный ток сигнальных цепей .
    обычно сигнальная и силовая земли обЪединены , поэтому земля должна быть толстой (с малым сопротивлением) так чтобы силовые токи в земле не создавали падения напряжения между источником и приемником сигналов .
    Земли можно "разделить" использовав гальваническую развязку либо сигналов либо источников питания (у Сандор второй случай , отдельный аккумулятор для подвеса)

  32. #12949

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    на телефоне--как и всегда
    хм... несколько раз пробовал, но видимо то ли телефон не так креплю, то ли ещё чего не так делаю - разница видна в виброметре весьма условная. А чаще вообще не видно.
    После балансировки пропов вибрации стали по XY - меньше 1, Z - 9,5..11. Но это при газе 50%, а вот если больше, но вылазят заразы... А потом ещё и крепление подвеса с ними в резонанс входит, такого желещише я у себя ещё не видел

  33. #12950

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Мне кажется, что всякие виброметры на телефонах, да и проф. гаджеты по вибрации вас не спасут. Нечего там смотреть. Только на осщуп можно определить что, как и в какую сторону вибрирует. Даже если пропы отбалансированы - надо смотреть ОСЬ мотора! У вас именно это и даёт такой сбой (вибрацию). Это ушатанный подшипник либо погнутое крепление оси мотора после краша. Лечение: Проверяем каждый движок с пропом, потом без него. И выясняем что даёт вибрацию. Особенно это ощутимо на газе от 50 до 75 %. Оцениваем визуально и делаем выводы. Кстати, даже если моторы новые - не всегда они собраны правильными руками Ну а дельше....... подбираем в самом конце демпферы для подвесов (если есть необходимость.) А вообще, ветка по балансировке тут Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

  34. #12951

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    А чаще вообще не видно.
    ну в таком случае менять подшипники-устранять люфты на моторе и потом будет видна --а вообще процесс выглядит так ставлю алярм на виброметре к примеру 4 и клею чего то там до тех пор пока перестанет бибикать понижаю до трех снова клею и так до тез пор пока или не надоест или чаще всего когда любая наклейка приводит к отрицательному результату

    о опередили

  35. #12952

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    спасибо
    Я тоже "на ощупь" чувствую лучше, чем "виброметры". Этап кривых валов и дешёвых моторов давно уже пройден. Те вибрации, что я хочу убрать - для большинства моделей идеал, к которому стремятся. Я же хочу свести вибрации ещё меньше. Поэтому и мотры теперь только дорогие и проверенные и пропы типа Supreme и подобные им. Правду люди мне говорили
    Просто я никак не мог понять, как люди виброметрами пользуются. Видимо трясти должно гораздо сильнее, чем у меня сейчас.
    Ок. сорри за оффтопик.

    Демпферов уже кучу разных перепробовал и пришёл к тому, что конструкции на тросиках дают самый лучший вариант. Сейчас видимо главная проблема в самом креплении подвеса - 10мм трубки в Таротовских колечках, но так как эти трубки выступают вперёд, начинают гулять туда-сюда. Завтра попробую менять точку и тип крепления, посмотрю на результат.

  36. #12953

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Таротовских колечках, но так как эти трубки выступают вперёд, начинают гулять туда-сюда. .
    Я эти таротовские трубки,только на 12 мм выкинул. Я определил ,что они дают поперечную раскачку подвеса из за возможности немного проворачиваться в резинках.

  37. #12954

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Я эти таротовские трубки,только на 12 мм выкинул
    Вот-вот ! Та же история. Просто я пока что пытаюсь их победить, та как мой подвес должен быть съёмным, а с трубками это просто сделать.

  38. #12955

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Победить можно только если трубки закрепить жестко без резинок. Мне эта городушка тоже была удобна ,хотя у меня стоят быстросъемы.

  39. #12956

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    ну у меня висит подвес спереди на трубках--с резинками таротовскими--и ничего не вылазит картинка супер хотя солнце оч яркое--так что таки балансировка у вас не совсем идеальная
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Вот-вот ! Та же история.
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Видимо трясти должно гораздо сильнее, чем у меня сейчас
    не знаю на сколько сильно трясет у меня, но желе нет

  40. #12957

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,002
    Проха висит ,нет проблем вынесена около 10 см ,а вот зеркалка с подвесом около 2,5 кг гуляет.

  41. #12958

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    В полёте перестал работать подвес.
    Питался от 3s батареи напрямую.
    При подводе питания загорается один красный светодиод.
    При подключении к компу - тоже один диод горит. COM-порт появляется на компе, но при попытке подключиться из настроечной софтины - соединения не происходит.
    Что можно проверить или нужно покупать новую плату?
    Блин месяц после краша ждал демпферы подвеса...и тут на тебе... во время второго полета сдохла плата...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60629-143200.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	83.9 Кб
ID:	1226367  

  42. #12959

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    У меня такие же симптомы после краша. Выпилил новые крепления из текстолита, почистил моторы от песка, пересобрал все, подключил и такая же фигня, только красный диод. Визуально на плате повреждений нет, правда был замят USB разъем коленом подвеса, видимо и плату надломило ударом, дорожки какие то переломило. Возможно, раз у вас был недавно краш, такая же проблема, дорожки были переломлены, чудом контачили пару полетов, потом от тряски контакт пропал. Я заказал себе новую плату за около 10 баксов. Вот только по размерам она не такая как у меня, у меня была прямоугольная, а заказал квадратную, в два раза больше. Такой как у меня стояла нигде не нашел, придется колхозить крепление этой платы по другому.

  43. #12960

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    У меня такие же симптомы после краша. Выпилил новые крепления из текстолита, почистил моторы от песка, пересобрал все, подключил и такая же фигня, только красный диод. Визуально на плате повреждений нет, правда был замят USB разъем коленом подвеса, видимо и плату надломило ударом, дорожки какие то переломило. Возможно, раз у вас был недавно краш, такая же проблема, дорожки были переломлены, чудом контачили пару полетов, потом от тряски контакт пропал. Я заказал себе новую плату за около 10 баксов. Вот только по размерам она не такая как у меня, у меня была прямоугольная, а заказал квадратную, в два раза больше. Такой как у меня стояла нигде не нашел, придется колхозить крепление этой платы по другому.
    Понятно. Спасибо! Похоже опять ждать месяц...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения