Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 325 из 334 ПерваяПервая ... 315 323 324 325 326 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 13,000 из 13333

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите как победить уплывание горизонта после резких маневров?калибровка по шести осям или это не лечится на 8 битных контролерах?версия п.о. ...

  1. #12961

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите как победить уплывание горизонта после резких маневров?калибровка по шести осям или это не лечится на 8 битных контролерах?версия п.о. 2.2в2

  2.  
  3. #12962

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    453
    Как пишется, где прописывается и как запускается скрипт?
    Например для панорамной съёмки.

  4. #12963

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    в мануале есть описание с примером

  5. #12964

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Заранее извиняюсь, если ошибся темой.
    Есть вот такой подвес: http://www.bestablecam.com/all-produ...lticopter.html
    Подвес неплохой, но софт убогий, настроек нет, с хэдтрекером не дружит. Можно ли в него прошить что-то иное? Разобрал, внутри интерфейс CP2102, мозги сфоткал: https://yadi.sk/i/X_4q2hiSsy8U3

    Есть надежда?

  6.  
  7. #12965

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    озги сфоткал: https://yadi.sk/i/X_4q2hiSsy8U3
    это контроллер мотора , мозг скорее всего на моторе ЯВ . проц на контроллере мотора F030 , в модульной системе Алекса должен стоять F051 ... так что электроника скорее всего вещ в себе ... как вариант выкинуть всю родную электронику и над мотором ЯВ ставить тини плату ...

  8. #12966

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Посеял один демпфер и таких не могу найти ,может кто сталкивался ,мой не пустой ,а полностью литой

  9. #12967

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Может кто сталкивался:
    Подвес DYS Smart 3, мозги Alexmos 32 bit 2.4b кажется.
    После неудачной посадки F550 подломил ногу, но подвес без видимых повреждений.
    Дома обнаружилась проблема (на видео).
    Калибровка акселя простая и по 6 точкам, калибровка гиро и перезапись настроек эффекта не дала.
    Съём и осмотр двигателей питч и ролл ничего не дала, валы прямые, люфтов нет, обмотки целые, кабели в порядке. Яв не разбирал.
    Так же обнаружил единственный скол на жёлтой детали на плате IMU возможно в этом проблема, не помню был ли он раньше.
    Если кто подскажет что за деталь то могу перепаять её на такую же новую. (на фото обвёл красным)
    Маркировку не видно, даже в небольшую лупу. Может у кого есть datasheet на этот IMU?

    Видео: https://drive.google.com/open?id=0B1...TFfWGg3R21SSmM
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Axis.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	41.1 Кб
ID:	1228370  

  10.  
  11. #12968

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Дома обнаружилась проблема (на видео). Калибровка акселя простая и по 6 точкам, калибровка гиро и перезапись настроек эффекта не дала.
    скорее всего не те настройки--у меня точно такой же подвес--и такое иногда бывает если в него сильно пальцем тыкать-но в полете все нормально. иногда подглючивает когда все одновременно подключаешь--основной акк --подключаю акк к коптеру а потом подключаю подвес .

  12. #12969

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Никогда такого не замечал.
    Более того в воскресение пробовал летать, так в поле так же себя ведёт.
    Стоит отработать ему вправо по ролу (если смотреть в объектив гоу про) то он залипает в этом положении и дёргается.
    Питание отдельный понятное дело, акб 3S.
    До краша в принципе не было особых проблем кроме мини дрейфа по яву.

    А что за деталь не знаете? Критичен для неё скол?

    P.S. Настройки те что были до краша, сохранял специально чтоб не потерять. Вчера пробовал перезаписать, не помогает.
    Можно попробовать прошивку сменить конечно.
    Что характерно в GUI никаких ошибок не показывает, их нет.

  13. #12970

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Похоже на потерю одной фазы. Проверить просто - медленно наклоняете раму по ROLL и в определенном месте камера упадет. Если так, то ищите обрыв в моторе или повреждение разъемов. Ещё может быть мусор в моторе - покрутите его при выключенном питании на предмет трения.

  14. #12971

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    может заново все настроить.но у меня если так дергать подвес ведет себя так же

    но когда летает все хорошо

    чуть потряхивает по роллу при быстрых пролетах-но это думаю чуть мощности добавить на ролл нужно

  15. #12972

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    может заново все настроить.но у меня если так дергать подвес ведет себя так же

    но когда летает все хорошо

    чуть потряхивает по роллу при быстрых пролетах-но это думаю чуть мощности добавить на ролл нужно
    Ну это я для примера дёргал, в полёте он ведёт себя так же, после краша. До него работал отлично

    Попробую снова разобрать мотор по ролу, хотя вчера разобрал уже, никакого криминала не заметил.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Похоже на потерю одной фазы. Проверить просто - медленно наклоняете раму по ROLL и в определенном месте камера упадет. Если так, то ищите обрыв в моторе или повреждение разъемов. Ещё может быть мусор в моторе - покрутите его при выключенном питании на предмет трения.
    А по поводу скола на детали что скажете? Менять или нет? Что это за компонент?

  16. #12973

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Обнаружил вчера что перетёрся шлейф от гиро проходящий через ось YAW.
    Думал "ну всё, теперь то точно всё будет норм..." спаял аккуратно, каждый проводок изолировал, всё обратно собрал.
    Нет, всё та же хрень
    Сегодня попробую поменять местами порты питч и ролл (настрою соответственно), или моторы местами поменять, благо они одинаковые.

    Вопрос по сколу на детали остаётся:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Axis.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	41.1 Кб
ID:	1228675  

  17. #12974

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Вопрос по сколу на детали остаётся
    конденсатор танталовый , чтонибудь типа 10мкф 6,3 вольта плюсминус трамвайная остановка ... стоит на входе по питанию ... думаю что с этим сколом он вполне работоспособен ...
    какая всетаки стоит версия платы ???? вы писали что 32 бит , но сенсор у вас для 8 битной платы , с преобразователями уровней шины i2C ... так что если плата всетаки 32 бит то лучше его заменить на какойнибудь GY-521 ...
    ошибки по шине i2C есть ???
    моторы перед тем как менять прозвоните обмотки ... все должны звониться примерно одинаково ... ну и не должны звониться на корпус ... только потом уже пробуйте менять порты порты ...

  18. #12975

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    На вид это плата 8 bit с отдельной платкой на 3-ю ось, коричневый лак, надпись Basecam присутствует, точнее вечером скажу если найду другие маркировки.
    Но почему я сказал что 32 bit, потому что GUI для 8-битной версии к ней не подходит.
    Версия прошивки точная 2.41b, в GUI есть опция "узнать версию платы" мне выдало ошибку.
    Вполне допускаю что какая то китайская поделка на алекса. К примеру автоматическое обновление так же не проходит.
    Но по всем описаниям плата такая же как ставится на все DYS Smart 3.

    Да, ошибок i2c показывает 0 (смотрю в GUI на первой закладке "Базовые" внизу где описание настроек выводится)

  19. #12976

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    на 8 бит версии крайняя прошивка 2.40b8 , откуда могла взяться 2.41 хз ...
    на DYS Smart 3 обычно стоит DYSовская версия 8 бит платы http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=78
    если у вас подделка под эту плату , то её вполне можно прошить декриптованной прошивкой , благо Алекс выложил её в свободный доступ (только в англоязычной версии сайта)
    тамже гуи для этих прошивок ...
    в 2.40b8 добавлена полезная функция "Erase EEPROM" , ато при крашах и феерверках туда всякий мусор залетает , и этого бывает невидно в настройках, а контроллер ведет себя неадекватно.

  20. #12977

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    на 8 бит версии крайняя прошивка 2.40b8 , откуда могла взяться 2.41 хз ...
    на DYS Smart 3 обычно стоит DYSовская версия 8 бит платы http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=78
    Да на моём определённо эта плата.
    Версию прошивки взял с того что GUI показал при подключении.
    Вечером гляну точнее что у меня за GUI и есть ли Erase EEPROM, хотя вчера похожее на глаза попадалось (может Erase Flash).
    Хотя помнится версия GUI должна соответствовать версии прошивки иначе соединения не будет. В моём случае всё управляется и записывается.
    Последний раз редактировалось Neo0; 06.07.2016 в 19:06.

  21. #12978

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    67
    Привет всем! Подвес тоже DYS Smart 3 с прошивкой 2.40b7. До этого стояла какая то другая, решил обновить и перестал работать наклон камеры( Не получается никак настроить. Контроллер Наза в2, приемник dji по D-bus работает. Подключал к каналу x1 (рычажок сзади на dji аппе) - не работает наклон. Все настройки перетыкал. Доходил до того, что по Pitch подвес просто поднимался вверх сам и больше не опускался рычажком

  22. #12979

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    1
    Можно ли питать платы на которых стоит импульсник через бек, и какое оптимальное напряжение для гоупрошных моторов (2208)?


  23. #12980

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Можно ли питать платы на которых стоит импульсник через бек
    можно , на той что на фото импульсник стабилизирует 5 вольт ...
    а зачем бек ??? у вас что питание большне чем 6S ???
    оптимальное напряжение то при котором мощность на моторы стоит немного меньше чем 100%

    ЗЫ: судя по фото какойто китаец, редиска, комплектует 32 бит платы сенсорами от 8 битных ....

  24. #12981

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ЗЫ: судя по фото какойто китаец, редиска, комплектует 32 бит платы сенсорами от 8 битных ...
    Один сенсор (слева) вроде правильный, не вижу там LLC - т.е. он для 32бит.. А вот на втором два транзистора LLC стоят. Но опять же надо проверить какой на них уровень, может транзисторы включен как повторитель на 3.3В.

  25. #12982

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    может транзисторы включен как повторитель на 3.3В.
    он полюбому как повторитьель ... выходной уровень зависит от того куда резисторами подтяжку сделали ...
    скорее всего комплектуют платы остатками сенсоров от 8 биток ...

  26. #12983

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    В общем действительно у меня оказалась 8-bit плата. Прошивка 2.40b7. Версия платы 1.0. (вариант с отдельной платкой для 3-ей оси)
    Что то похожее на Tiny.
    Каким макаром GUI для 32 bit её смог распознать и прошить не ясно. Но факт что через свой нужный GUI проблема пропала. (загрузил сохранённый конфиг)
    Может ещё помогла починка перетёртого шлейфа гиро.
    Единственно что осталось это непонятная работа после калибровки по 6-и точкам. Откалибровал, вернул на подвес, откалибровал гиро.
    Но при этом либо залипают моторки (держат в одном положении, при сильном противодействии занимают новое положение без возврата в исходное), либо нормально работает подвес, но на каких то углах (не сильно больших >20 градусов) передёргивается или крутится по осям.
    Наверное буду делать простую калибровку.
    Так же иногда при включении не сразу работает мотор по YAW, минут через 5-10 начинает работать.

    Самое главное пропало дёргание вправо которое было.
    Последний раз редактировалось Neo0; 07.07.2016 в 19:31.

  27. #12984

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а зачем бек ??? у вас что питание большне чем 6S ???
    Нет, но я читал, что стабильнее работает когда напряжение не плавает, и я думал что 4S тоже много?

  28. #12985

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    67
    При настройке подвеса, твориться неведомое...поворачиваю по питч, в программе настройки все стрелочки хаотично дергаются...и так по всем осям. Какой то глюк...не могу никак настроить. Ощущение, будто что то с платой.
    Последний раз редактировалось djvolt; 07.07.2016 в 20:52.

  29. #12986

    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    24
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет! Я новичок по настройкам подвеса, помогите разобраться с проблемой.
    В общем покупал контроллер мартинез на али и комплект деталей и моторов, собирал, прошивал и настраивал по видео Юлиана.
    Контроллер:

    Рама с моторами:

    Вот так это выглядит в собранном виде:



    Стабилизацию настроил вроде как хорошо, когда коптер в руках, то никаких затупов, срывов и посторонних звуков нет. Управление по питчу тоже работает хорошо, правда сли угол делать больше -85 градусов, то подвес по "пути" к приближению заданного угла резко срывается и опять пытается дойти -85, сделал -80 и всё пришло в норму.
    НО! После первого полета увидел ужас, который с ним творится:


    Понимаю, что подвес тупо находится под потоком воздуха от винтов, планирую аккум поставить боком и подвес углубить под раму, думаю спасет, но не полностью, какие еще манипуляции необходимо произвести?

  30. #12987

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Роман86 Посмотреть сообщение
    Понимаю, что подвес тупо находится под потоком воздуха от винтов
    это называется желе--милости просим к нашему столику.)) проблема не подвеса а Вашей вмг потом виброразвязка а потом гейны на полетном к и только потом крутить мозги подвесу

  31. #12988

    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    24
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    это называется желе--милости просим к нашему столику.)) проблема не подвеса а Вашей вмг потом виброразвязка а потом гейны на полетном к и только потом крутить мозги подвесу
    Понял, начну с балансировки винтов и моторов, ну и подвес переставлю под центральные пластины, следующее видео сюда обязательно добавлю

  32. #12989

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Имею такой контроллер.
    При включеном питании сдуру снял разъем управления наклонами от приёмника что бы переставить на другой контакт.
    В итоге от внешнего питания палата не включается. А при подключении USB определяется и даёт подключится через утилиту. С внешним питанием подвес стабилизируется, без - нет. Так же не даёт не калибровать не изменять настройки. Реально что то малой кровью сделать или покупать новый?

  33. #12990

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AlexMos-32bit-BGC-connections.jpg
Просмотров: 15
Размер:	80.6 Кб
ID:	1229875
    Коллеги, подскажите пожалуйста... Пытался подключить второй датчик, который на раме подвеса. Поработало оно минут 10, и потом, вот этот элемент сгорел. (фотка из инета) Это кто? Как он называется?
    Есть питание 5в, пропало 3,3в, еще видимо стаб накрылся на 3,3в... беда одним словом! (Не было на этом подвесе второго датчика - вот улучшил...)

  34. #12991

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Это сборка резисторов подтяжки.

  35. #12992

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    А что на плате еще питается от 3,3в? Померял, 3,3в замкнуто на минус питания...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AlexMos-32bit-BGC-connections-(2).jpg
Просмотров: 8
Размер:	83.2 Кб
ID:	1229956
    А это что за микросхемка? (Номинала не видно)
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 10.07.2016 в 22:08.

  36. #12993

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Это кто? Как он называется?
    8 ногая деталька возле разЪёма на датчик это фильтр BLA31BD601SN4 , вместо ферритового колечка на датчик ...
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А это что за микросхемка? (Номинала не видно)
    EEPROM CAT24C256
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А что на плате еще питается от 3,3в?
    микрорконтроллер,EEPROM , крипточип с лицензией ...

    скорее всего коротнули на датчике питание 5V и одну из линий интерфейса I2C , в результате как обычно сгорел процессор ... если на фильтре следы подгораниея , его тоже под замену ... возможно также под замену 78LC33 стабилизатор 3,3 вольта.

  37. #12994

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Да, я уже вычислил... сгорел процессор, гад! Стаб на 3,3 был живой. Подал питание 3,3 от внешнего источника все ожило, но проц сильно грелся, в гуи написано, что нет лицензии и вместо серийного номера все "0". Ни прошиться ни поменять параметры... Поработал в таком режиме несколько минут и сдох.
    А если я перепаяю сам процессор, будет ли работать крипточип с новым процессором? Получится ли его прошить? Я так подозреваю, что лицензия, если она в крипточипе, то сохранилась.

  38. #12995

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    да , лицензия в крипточипе , если по 3,3в ничего не прилетело , то должен остаться жив ...
    после перепайки процессора нужно прошить вручную загрузчик (идет в гуи последних версий) только потом в автоматическом режиме заливать прошивку ...
    привязки лицензий к серийному номеру процессора сейчас нет , все должно работать ...
    фильтр можно заменить 4 перемычками , ну или резисторной сборкой 0 Ом соответствующего типоразмера ... оставлять старый не советую , там могло закоротить 5В и линию шины I2C ... есть риск опять спалить проц ....

  39. #12996

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    А то что в гуи я видел надпись, что нет лицензии, это возможно сгорел крипточип, или это процессор в полудохлом состоянии не смог его прочитать? Или это не известно, нужно попробовать перекинуть проц?

    И еще вопрос, а как прошить загрузчик? посмотрел в гуи 256б7, в ручном режиме есть рековери, это оно?

  40. #12997

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    В общем действительно у меня оказалась 8-bit плата. Прошивка 2.40b7. Версия платы 1.0. (вариант с отдельной платкой для 3-ей оси)
    Что то похожее на Tiny.
    Каким макаром GUI для 32 bit её смог распознать и прошить не ясно. Но факт что через свой нужный GUI проблема пропала. (загрузил сохранённый конфиг)
    Может ещё помогла починка перетёртого шлейфа гиро.
    Единственно что осталось это непонятная работа после калибровки по 6-и точкам. Откалибровал, вернул на подвес, откалибровал гиро.
    Но при этом либо залипают моторки (держат в одном положении, при сильном противодействии занимают новое положение без возврата в исходное), либо нормально работает подвес, но на каких то углах (не сильно больших >20 градусов) передёргивается или крутится по осям.
    Наверное буду делать простую калибровку.
    Так же иногда при включении не сразу работает мотор по YAW, минут через 5-10 начинает работать.

    Самое главное пропало дёргание вправо которое было.
    В общем проблемы на этом не закончились. По роллу при внешнем воздействии по часовой стрелке наблюдались дёргания.
    Видя в каком состоянии разъёмы и сам шлейф было решено полностью заменить все кабели.
    Сделал. Тонкие сервокабели от дохлых серв вполне подошли. Разъёмы убрал в принципе всё сделал на пайке.
    Прошил 2.3b5 откалибровал по простому аксель и гиро. Эффект остался. Ошибок I2C ноль.
    Затем прошил на 2.40b7, результат тот же.
    Двигатель по оси ролл разбирал, всё цело, никаких повреждений мехнических на валу или магнитах нет. Обмотка целая. Мусора нет.
    В сборе всё крутится без запинок. Даже приклеил 3-и монетки по 10р для баланса.
    Вот фото настроек GUI, видео вращения осей без питания и видео где подвес включен где видно как дёргается ось ролл. Даже небольшой угол вызывает дёргание. При этом заметил что кажется вибрирует при этом мотор YAW что вообще непонятно.
    Куда ещё копнуть? Уж даже не знаю. Идея есть пока только сменить IMU.

    https://drive.google.com/open?id=0B1...U81enNDRUVKVTg
    https://drive.google.com/open?id=0B1...EkzYTdReEtZZzQ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dys1.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	59.7 Кб
ID:	1229995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dys2.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	58.7 Кб
ID:	1229996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dys3.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	63.2 Кб
ID:	1229997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dys4.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	61.0 Кб
ID:	1229998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dys5.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	55.0 Кб
ID:	1229999   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dys6.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	71.1 Кб
ID:	1230000  

  41. #12998

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, а как прошить загрузчик? посмотрел в гуи 256б7, в ручном режиме есть рековери, это оно?
    оно ... если не получится из ГУИ (иногда такое бывает) , то есть старый добрый STшный ФлэшЛоадерДемонстратор , который делает это гарантированно ...
    сам загрузчик в папке firmware , Simplebgc_32bit_recovery хекс и бин версии ...
    проц полудохлый мог что угодно выдать ... на моей практике пока еще не было ни одного битого крипточипа , хотя контроллеров заменил ни один десяток ...

  42. #12999

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Куда ещё копнуть? Уж даже не знаю. Идея есть пока только сменить IMU.
    Дополнительно что ещё не указал это когда вынул мотор то прокручивая его пальцами чувствуется небольшое залипание магнитов, как бы цепляется.
    Сравнивал с мотором по питчу, там более свободно крутится, хотя мотор такой же.
    Может это и ерунда, а может и похерились какие то магниты из за перегрева (при краше пока дошёл до гексы, пока не выключил...)

  43. #13000

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Это кто? Как он называется? Есть питание 5в, пропало 3,3в, еще видимо стаб накрылся на 3,3в... беда одним словом! (Не было на этом подвесе второго датчика - вот улучшил...)
    Классическая проблема - замыкание линии 5В на землю.. Эта деталь - L-фильтры 4 в ряд, ее можно просто выпаять и замкнуть проводами попарно площадки друг напротив друга, без особого ущерба. А вот стаб 5В придется заменить, если накрылся.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения