Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 326 из 334 ПерваяПервая ... 316 324 325 326 327 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,040 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ!!! Добрый День из СИБИРИ)) Подскажите в чем проблема. В калибровке или дальше крутить PID Калибровку провел, но когда подвес ...

  1. #13001

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Народ!!! Добрый День из СИБИРИ))
    Подскажите в чем проблема. В калибровке или дальше крутить PID

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 45
Размер:	67.6 Кб
ID:	1230180
    Калибровку провел, но когда подвес висит ручкой на столе то немного заваливается PITCH (видно на рисунке)
    ROLL - более менее ведет себя хорошо. (Бывает что сорвется, но думаю дальше PID нужно редактировать)
    А вот PITCH держит уровень буквально несколько градусов, а потом дергает камеру вверх, если вверх раму введешь.
    Или в низ. И так дальше. Будто ведет камеру вместе с рамой. правда рывками.
    Вот не пойму - толи детально калибровать пока стрелки (белая и черная не будут 90 град) Толи ПИДы править, то ли настройки дивгателя - полюса (хотя полюса поставил по описанию на движок - (dys bgm5208-200t) Контр 32bit 2.56b9 прошивка

  2.  
  3. #13002

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    [QUOTE=AntonFLY;6481757]Народ!!! Добрый День из СИБИРИ))
    Подскажите в чем проблема. В калибровке или дальше крутить PID

    И дополнительно. Говорят что возможно нужно датчики ставить ближе к осям моторов.
    У меня датчик "камера" стоит левее от камеры. подальше от двигателя. И второй ,раммы, под двигателем YAW но в стороне

  4. #13003

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от AntonFLY Посмотреть сообщение
    Народ!!! Добрый День из СИБИРИ))
    Подскажите в чем проблема. В калибровке или дальше крутить PID
    По мне так сильно завышен PID и D, и сильно уменьшена мощность.
    Уменьшите в два раза PID и D, и увеличьте в два раза мощность для PITCH
    Если уже не пробовали конечно это делать

  5. #13004

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AntonFLY Посмотреть сообщение
    А вот PITCH держит уровень буквально несколько градусов, а потом дергает камеру вверх, если вверх раму введешь. Или в низ.
    Так точно не должно быть, и настройки PID тут не при чем. Проверьте, что нет трения и помех вращению. Любая нелинейность сильно портит качество стабилизации. Проверьте, что все три фазы подключены и нет обрыва. Иначе будут провалы - углы, когда мотор держит уверенно, и когда не держит. Также рывки могут вызывать ошибки I2C - но они не связаны с движением рамы, а проявляются случайно.

    Ещё могут быть виноваты настройки режима Follow, а именно неудачные сочетания скорости, мертвая зона, фильтр LPF, ограничитель ускорений. Попробуйте разные значения там или отключить режим Follow и сравнить.

  6.  
  7. #13005

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Так точно не должно быть, и настройки PID тут не при чем.
    Цитата Сообщение от AntonFLY Посмотреть сообщение
    Народ!!! Добрый День из СИБИРИ))
    Фазы - это я так понимаю провода. Провода проверил - все хорошо.
    Все дополнительные настройки отключены. - Follow, фильтры и т.д.
    Движок рабочий. Крутиться мякго. (даже менял с YAW)
    Камера по PITCH упорно следить за подвесом. Я его на вверх на 30град. и камера тудаже. и главное держит упорно это положение.
    А по ROLL все отлично. Держит горизонт.
    Рассуждаю логически - по идее движок должен был опустить камеру вниз., на тот же угол. Значит что то с датчиками. но они отколиброваны. Пусть да же мелкие ошибки но не настолько. Пробовал Инвертировать PITCH - но ситуация не меняется.
    Второе - Возможны ошибки в контролерре? Некие настройки которые не сброшены. Тогда как сделать ему рессет к заводским, без потери прошивки.

  8. #13006

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AntonFLY Посмотреть сообщение
    Фазы - это я так понимаю провода. Провода проверил - все хорошо.
    Фазы - это не только провода. Как проверить обрыв фазы, я написал выше. По настройкам - да там их много, и все могут влиять. Сбросить все можно через меню, Erase EEPROM. Может просто не хватает мощности мотору? POWER=66 как то маловато

  9. #13007

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Перепаял процессор, пытался залить бутлоадер через гуи, но чего то не выходит. Попробовал через demonstrator stm, что то залилось... Но Гуи его по прежнему не видит. Расскажите пожалуйста, как правильно действовать при замене процессора?

  10.  
  11. #13008

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    после заливки загрузчика нужно еще сделать обновление проршивки ....

  12. #13009

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Фазы - это не только провода. Как проверить обрыв фазы, я написал выше. Erase EEPROM.
    Народ, дайте ссылку как проверить фазы. Немогу найти через поиск в данной группе. все находит в стороне
    И функция - Erase EEPROM.. она стирает только настройки или удаляет все и потом только прошивать? На сколько она опасна. А то пишут что контроллеры потом не перепрошить и так далее

  13. #13010

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    после заливки загрузчика нужно еще сделать обновление проршивки ....
    это я понимаю... но плата не определяется из гуи. Пишет, что не может подключиться... Для прошивки бутлоадера, я вывод boot_0 через сопротивление 3,3к подключил к + (на плате контакты есть возле Aux), это хоть правильно?

  14. #13011

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    контакты BOOT замыкаются , подается питание , записывается загрузчик (демонстратор работает уже замечательно), снимается питание , контакты BOOT размыкаются , подается питание ...
    дальше заходим в гуи и не подключаясь к плате заходим в обновление и жмем ПРОЧИТАТЬ ... должен появиться серийный номер (номер лицензии) ...
    дальше ПРОВЕРИТЬ .... должен загрузиться список доступных прошивок с сервера ... выбираем нужную вам и жмем ОБНОВИТЬ ... только после этого обновления можно пробовать подключиться к плате ...
    загрузчик, что идет с гуи , умеет только отдавать серийник и прошивать код ... все ... больше никаких команд протокола он не знает ...

    Цитата Сообщение от AntonFLY Посмотреть сообщение
    И функция - Erase EEPROM.. она стирает только настройки или удаляет все и потом только прошивать?
    она стирает EEPROM ... весь ... что вам и нужно ... загрузчик и прошивка записаны во FLASH ... это совершенно другая память ...
    проблемы будут когда затрется чтонибудь во FLASH памяти .... но и это сейчас можно решить без обращения к партнерам ...

  15. #13012

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    жмем ПРОЧИТАТЬ ... должен появиться серийный номер (номер лицензии)
    Вот в этом месте в гуи пишет "failed to connect Timeout"

    в демонстраторе я прошивал recowery hex из папки в гуи , правильно?

  16. #13013

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    да , правильно ...
    перемычку с BOOT сняли ??? питание после этого передернули ??? СОМпорт стоит правильный ??? ничем не занят ???

  17. #13014

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    а как сделать Erase EEPROM? 32bit/ в GUI немогу найти такую строку. Версия 3.1 GUI

  18. #13015

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    да, перемычку снял, компорт правильный, с демонстратором же работал...

  19. #13016

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    c
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    да, перемычку снял, компорт правильный, с демонстратором же работал...
    странно ... тоесть демонстратор проц видит , загрузчик заливает , а сам загрузчик не работает ...
    1) проверить притянут ли вывод boot_0 к земле (иначе опять запустится STшный загрузчик) ...
    2) проверить пайку кварца ну и ног проца идущих к кварцу (STшный загрузчик пользует внутренний RC) ....

    Цитата Сообщение от AntonFLY Посмотреть сообщение
    а как сделать Erase EEPROM? 32bit/ в GUI немогу найти такую строку. Версия 3.1 GUI
    крайняя версия GUI 2.59b8 ... 3.1 это версия платы по информации из самой платы ...
    верхнее меню / плата/ стереть EEPROM

  20. #13017

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    1) проверить притянут ли вывод boot_0 к земле (иначе опять запустится STшный загрузчик) ...
    2) проверить пайку кварца ну и ног проца идущих к кварцу (STшный загрузчик пользует внутренний RC) ....
    Все проверил. Кварц пропаян и дорожки целые, boot_0 притянут к земле....
    Может еще чего то сгорело... ЕЕпром, например..

  21. #13018

    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    24
    Сообщений
    189
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет!
    Ранее писал о своей проблеме со стабилизацией подвеса и качеством картинки (Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam)
    На данный момент сдвинул подвес под центральную пластину рамы и отбалансировал ВМГ, картинка стала уже более-менее сносной, но всёравно присутствует небольшое желе (и/или тряска) и подвес при резких маневрах теряет стабилизацию, куда копать дальше?

  22. #13019

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Все проверил. Кварц пропаян и дорожки целые, boot_0 притянут к земле.... Может еще чего то сгорело... ЕЕпром, например..
    А что вы подразумеваете под "загрузчиком"? Весь процесс восстановления прошивки описан в мануале, вкратце - нужно замкнуть FLASH, подключить питание и из GUI прошить файлик recovery_firmware.hex в ручном режиме. Затем ПОДКЛЮЧИТЬСЯ через GUI - должна появиться версия прошивки 0.0. Далее стираете EEPROM командой меню и обновляетесь как обычно. Прошивка "recovery" практически ничего не проверяет и не нуждается в рабочем железе, кроме самого процессора - у вас он цел, значит ответить на подключение к GUI она должна.

  23. #13020

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Все проверил. Кварц пропаян и дорожки целые, boot_0 притянут к земле....
    Может еще чего то сгорело... ЕЕпром, например..
    на моей практике еще не было битых EEPROM и крипточипов ...
    напишите письмо мне на почту (мой ник на яндексе) , скину вам другой вариант загрузчика ...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А что вы подразумеваете под "загрузчиком"?
    человек коротнув чтото на сенсоре спали какминимум фильтр и проц ... проц поменял ... из ГУИ ксожалению не всегда корректно запускается STшный прошивальщик , чел воспользовался напрямую STшным демонстратором ... прошил какраз recovery_firmware.hex ... только он почемуто не пускается ...
    бут на земле , кварц вроде цел - должен работать , а не работает ...

    на будующее было бы неплохо добавить в recovery_firmware.hex отклик на нажатие кнопки пищалкой , типа одно нажатие - один пик , два нажатия - два пика (это на предмет шевелится проц или нет) ну и по длительному нажатию покрутить моторами с мощностью гдето в районе 50 (как это было в загрузчиках первых версий ассистента). было бы удобно тем кто сам ремонтирует платы ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 13.07.2016 в 12:43.

  24. #13021

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    всем привет.

    Не знаю в какую тему еще написать - попробую в подвесы)

    Есть такой вот стаб для гопрошки - Feiyu FY-WG 3

    Зачудил на ровном месте (так говорят) При вкл. мотор yaw чуть дергается и всё.

    Больше не реагирует. При подключении к ПК не определяется. Питание посмотрел, где понял, вроде всё Ок. Схемы тоже не нашел.

    Может кто что подскажет куда копнуть?




  25. #13022

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от AntonFLY Посмотреть сообщение
    а как сделать Erase EEPROM? 32bit/ в GUI немогу найти такую строку. Версия 3.1 GUI
    Для 32 битных по моему функция стереть EEPROM появилась с версии 2.41b4. То есть нужно обновлять прошивку и GUI до этой версии.

    Цитата Сообщение от Роман86 Посмотреть сообщение
    ...но всёравно присутствует небольшое желе ...куда копать дальше?
    Если ВМГ хорошо сбалансированна, но есть флатер, то обычно народ борется подбором амортизаторов или демпферов помягче (но не слишком), светофильтрами на объектив камер (в солнечный день особенно), иногда выносят камеру далеко вперёд что бы уменьшить кол-во света проходящего через пропеллеры, так же иногда сами пропеллеры меняют на менее жёсткие (например был карбон, стал APC)

  26. #13023

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Подскажите - как проверить ФАЗУ на ПИТЧЕ. а то движок ведет себя довольно странно. дергается всегда. не могу ПИДы настройить
    И еще вопрос. А между белой и черной стрелкой в ГИУи при нормально состоянии должно быть ровно 90градусов? У меня как то не 90. 85 может так.

  27. #13024

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Подскажите - где правильно ставить датчик , который рядом с камерой. Прямо на пересечении осей PITCH ROLL (двигателей) или достаточно по оси PITCH?

  28. #13025

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Рапортую... так сказать
    Сделал подвес на AlexMos - все СУПЕР и все работает как и задумывалось

    Задумывал - именно двухосевой подвес... именно - с мимальными затратами - и именно - сделать все самому (насколько это возможно)
    Все заработало СРАЗУ... немножко поднял (на всякий случай) мощность движков - по роллу и чуток по питчу...
    ПИДы - приподнял немного -* хотя "на глаз" - можно было этого и не делать...
    Со стороны "платы подвеса" вопросов вообще никаких не возникло - все работает как положено...

    Косяки конечно были - но со стороны "качества двигателей", заказанных с Хоббикинга... - перезаказал один движок - получил - поставил - все стало ЧЕТКО

    Тут Фотки подвеса:

    Здесь видео работы подвеса на коптере уже в поле:



    P.S. Плата с датчиком - самая дешевенькая с banggood.com - 8-bit - MINI -исполнение...
    Моторчики - с Хоббикинга - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=53931

    Корпус подвеса - распечатано на 3D-принтере...

    Есть видео пробное с "воздуха"- если инетресно - выложу...

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160714_135319.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	40.9 Кб
ID:	1231307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160714_135326.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	48.1 Кб
ID:	1231308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160714_135345.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	45.4 Кб
ID:	1231309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160714_135353.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	47.8 Кб
ID:	1231310   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160714_135406.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	48.3 Кб
ID:	1231311  
    Последний раз редактировалось Oleg_fly; 14.07.2016 в 22:33.

  29. #13026

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Надеялся на прошивку 2.40b8, на добавленную функцию "Стереть EEPROM" в итоге прошился на неё, но в меню GUI такой функции нет.
    Двигатель по роллу всё так же дёргается при малых углах и малых ускорениях. Может каким то другим способом затереть EEPROM?

  30. #13027

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    ...
    Двигатель по роллу всё так же дёргается при малых углах и малых ускорениях. Может каким то другим способом затереть EEPROM?
    Илья, двигатели местами менял?

  31. #13028

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Илья, двигатели местами менял?
    А вот тут прикол вышел. Только собрался менять местами, углядел сгиб вала по роллу. изгиб не такой большой но он есть. Так что пока вал не заменю, не буду менять местами
    Может из за этого и проблема была. Странно что я раньше этого не увидел, статоры с магнитами и валом раза 3 менял, но при этом по питчу дёргание не наблюдалось, а по роллу продолжалось.
    Последний раз редактировалось Neo0; 18.07.2016 в 15:21.

  32. #13029

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    А вот тут прикол вышел. Только собрался менять местами, углядел сгиб вала по роллу. изгиб не такой большой но он есть. Так что пока вал не заменю, не буду менять местами
    Может из за этого и проблема была....
    Может быть и из за этого...

    У меня на нулячих движках по роллу сразу "дергался" движок - на углах более 20 градусов... на меньших все плавно было...
    Я тыркался-мыркался и так и эдак - нифига...
    Поменял местами - ОП-ПА - стало то же самое по питчу

    Прозвонил выводы на разъеме движка - а одна фаза не звонится! Вот и вся загадка...
    Заказал новый движок - поставил - все "как по маслу " заработало

  33. #13030

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Вот та же беда при больших углах в принципе изначально была, но не дёргалось на малых как сейчас. По обмотке только один виток вижу гуляет (есть зазор в 1мм), но не думаю что это критично.
    Вопрос, а как прозвонить фазы если они все соединены по схеме звезда? И обмотки в принципе уже скручены.

  34. #13031

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    ...
    Вопрос, а как прозвонить фазы если они все соединены по схеме звезда? И обмотки в принципе уже скручены.
    Так обрыв был. Причем обрыв - где то внутри движка.... куда вообще не подлезешь (без жесткой разборки движка).
    Т.е. два контакта (проводочка) между собой звонились, а один контакт - нет.
    А у рабочего движка - все контакты между собой звонились...
    Вот и все.

  35. #13032

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Так обрыв был. Причем обрыв - где то внутри движка.... куда вообще не подлезешь (без жесткой разборки движка).
    Т.е. два контакта (проводочка) между собой звонились, а один контакт - нет.
    А у рабочего движка - все контакты между собой звонились...
    Вот и все.
    А, тогда понятно Я думал есть какой то хитрый способ подключится в точку соединения фаз и прозвонить каждую в отдельности до места соединения.

  36. #13033

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    А, тогда понятно Я думал есть какой то хитрый способ ....
    Не... был банальный брак моторчика... Хорошо - недорогие они.... но ждал более двух месяцев заказа...

  37. #13034

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Подскажите - как проверить ФАЗУ на ПИТЧЕ. а то движок ведет себя довольно странно. дергается всегда. не могу ПИДы настройить
    И еще вопрос. А между белой и черной стрелкой в ГИУи при нормально состоянии должно быть ровно 90градусов? У меня как то не 90. 85 может так.
    почитал форум - фазы - это просто контакты на движке. их три. нужно их прозвонить. и там должно быть сопротивление ? несколько Ом?

  38. #13035

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    просто, прозвони на обрыв провода. И посмотрите, не коротит ли какой нибудь провод на массу (корпус мотора). Иначе может сгореть микросхама контроллера. А по сопротивлению вы ничего не узнаете. Китайцы не на станке их делают, а в ручную.

  39. #13036

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    А по сопротивлению вы ничего не узнаете.
    сопротивление просто должно быть одинаковым на всех обмотках ... если оно сильно отличается то это говорит о замыкании части обмотки или между обмотками ... межвитковое замыкание к сожалению так вычислить не получится , нужно смотреть еще и индуктивность ...

  40. #13037

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Илья, двигатели местами менял?
    В общем что пока делал. Заменил вал, проблема осталась. Потом стал менять местами двигатели, при этом прозванивал обмотки, но двигателе по роллу обнаружил что залитые резиновым компаундом выводы рассохлись и болтались, и при определенных положениях вообще не прозванивались. Снял компаунд, один из выводов был оборван. Видимо находясь в компаунде он ещё как то работал, но хреново. Кароче это устранил и поставил этот двигатель на питч, то есть все же поменял их местами. Прошил, настроил, стало идеально по питчу и яву, но как не странно по роллу проблема осталась. Потом заменил штатный imu на imu от storm32 (питание делал отдельным беком на 3.3в, земля общая, так же запитывал и от 5в штатных с мозгов dys, опять прошивал настраивал тем же профилем, результат тот же. Вернул опять на место штатный imu. Пока больше идей нет. Проводка напомню вся новая, разъемы заменены пайкой. Настройки выкладывал выше. Пока в тупике. Заказал комплект новых моторов.
    Можно че ещё проверить? Новые мозги реально нет денег покупать, если в них дело.
    P.S. Прошивал 8-и битными 2.35b5, 2.40b7 и 2.40b8, так же стирал eeprom через gui от 32-х битной версии, так как такой Фили не нашёл в 8-и битной. Результата нет.
    Кстати imu от storm32 (спасибо за него orlean) после доработки напильником без проблем встаёт на место штатного.
    Последний раз редактировалось Neo0; 24.07.2016 в 23:09.

  41. #13038

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    ......
    Можно че ещё проверить? Новые мозги реально нет денег покупать, если в них дело.
    Не, лично я не подскажу. У меня была только одна проблема с движком.
    Все остальное - заработало сразу даже на дефолтных настройках...

    Читай эту тему - если не всю, то хотя бы с середины - может чего и нароешь...
    Больше никаких мыслей нет...

  42. #13039

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Настроен подвес DYS с контроллером АлексМос 32 бит, 2 сенсора. Мозги коптера - Наза 2. Дома подвес с включенным коптером в руках работает, как часы. На поле, стоит поднять коптер, - подвес начинает дрейфовать по яву... Куда копать, коллеги?

  43. #13040

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    доброго всем дня,

    подскажите пожалуйста как можно решить проблему.

    В начале года купил простенький двухосевой подвес, который работал прекрасно сразу из коробки. Он у меня висел на брюхе 450 квадрика
    Подвес очень похож на такой:


    Месяц назад заказал раму как тбс блекшип и хотел сделать чтобы подвес был выдвинут вперед т.е. не висел вертикально а был выдвинут вперед горизонтально.
    Вобщем вот так: (фото не мое к сожалению)


    Купил вот такую пластиковую штуку на ебае для гопро камеры

    (кстати качество ужасное, не советую покупать)

    все подключил а он не работает. вообще. даже близко не хочет - просто дрожит двумя движками.
    В чем может быть проблема? может быть надо что-то в настройках переделывать?


    upd1:
    кстати я вот тут набрасал скему как это выглядит сверхку и у меня родилась одна гипотеза


    красным я пометил где у меня находится датчик. может ли быть проблема обусловлена тем что он находится не на оси мотора2 ??

    upd2:
    раньше у меня датчик стоял внизу т.е. снизу камеры... а теперь датчик стоит вверху
    получается при одинаковом движении мотора2 датчик идет в разные стороны.
    Нужно ли этот момент отображать в настройках и если да то где?
    спасибо
    Последний раз редактировалось almazini; 25.07.2016 в 09:57.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения