Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 329 из 334 ПерваяПервая ... 319 327 328 329 330 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,160 из 13332

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Выше описал проблему с подвесоми сейчас помощью индикаторной головки определил осевое биение больше чем на двух других моторах ,вывод немного ...

  1. #13121

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Выше описал проблему с подвесоми сейчас помощью индикаторной головки определил осевое биение больше чем на двух других моторах ,вывод немного погнут вал. Визуально немного видно как при прокручивании колокола немного меняется зазор. Подскажите реально купить на этот мотор вал или заказывать комплектный мотор ? AKE GM-1 Gimbal Brushless Motor 2212-80T

  2.  
  3. #13122

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Подскажите реально купить на этот мотор вал или заказывать комплектный мотор ? AKE GM-1 Gimbal Brushless Motor 2212-80T
    А там какой то особый вал? Обычно под такие моторки идёт вал 3мм или 3.2мм, по идее можно любой либо с фаской под скобу, либо под зажимной винт с выбранной прямоугольной фаской.
    Я ставил на свои и даже не отпиливал если был длиннее.

  4. #13123

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Вал обычный 3 мм ,заказал, спасибо.

  5. #13124

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    не подскажете как можно подключить сервы вместо моторов-нужен именно подвес на сервомоторах
    Тут в барахолке появился подвес на сервах, гляньте, может подойдёт.

  6.  
  7. #13125

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Господа, подскажите как правильно полностью скопировать настройки платы? Есть необходимость перенести на время на тестовый подвес плату (датчик отдельный, только сама плата), настраивать потом с нуля не хочется, да и результат настройки слишком хорош))) прошивка энкодерная.

  8. #13126

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите как правильно полностью скопировать настройки платы? Есть необходимость перенести на время на тестовый подвес плату (датчик отдельный, только сама плата), настраивать потом с нуля не хочется, да и результат настройки слишком хорош))) прошивка энкодерная.
    Сначала сохраняете свои профили
    Затем во вкладку "ПЛАТА" сохраняете "BACKUP EEPROM...."
    Сохраняете калибровку 2х сенсоров "BACKUP IMU..."

    Восстанавливаем выбирая RESTORE EEPROM....и RESTORE IMU... и загружаете свой профиль

  9. #13127

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Сохраняете калибровку 2х сенсоров "BACKUP IMU..."
    Все сделал кроме этого, нет у меня такой кнопки. Посмотрел по меню - тоже не нашел. Может EEPROM теперь включает данные IMU?

  10.  
  11. #13128

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Все сделал кроме этого, нет у меня такой кнопки.
    есть только в последних версиях ГУИ в IMU Calibration Helper ...
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Может EEPROM теперь включает данные IMU?
    включает, все настройки и калибровки хранятся именно в EEPROM ... в микроконтроллере только прошивка , лицензия в крипточипе ....
    калибровки сенсоров могут дублироваться в EEPROM на самих сенсорах (если таковые установлены) , это для быстрой смены подвесов/сенсоров ну и для сохранения "заводских" калибровок , если таковые будет делать производитель ...

  12. #13129

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Сохраняете калибровку 2х сенсоров "BACKUP IMU..."
    Это появилось только в последней бета-версии 2.60, но вам нужно именно "Backup EEPROM" - как писали выше это включает все калибровки и все профили.

  13. #13130

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    После работ по раме вернулся к своему проблемному подвесу DYS SMART 3.
    В прошлый раз закончил на том что изменил канал мотора по ROLL на PITCH. И выяснилось что при любом моторе (старом или новом) проблема сохраняется на канале ROLL.
    Решил заменить драйвер L6234. Перед заменой решил прозвонить от контакта с обмотками мотора до ножек 5, 6 и 15 на драйвере.
    Обнаружил что нет контакта с 15-й ногой. Она же OUT3 в datasheet драйвера. При этом сами обмотки между собой звонятся.

    Что это может быть? Похерена дорожка от ноги до вывода на обмотку? На плате ничего не видать. (фотка не моя, но плата идентична)
    Красным отметил точки между которыми нет контакта (а должен быть судя по второму каналу), зелёным где он есть.

    Может тогда ну его нафиг менять чип? Может просто соединить проводком?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: soic20.png‎
Просмотров: 1
Размер:	10.8 Кб
ID:	1240351   Нажмите на изображение для увеличения
Название: soic20_1.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	42.6 Кб
ID:	1240352  

  14. #13131

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Попробовал отпаять всё же драйвер. Столкнулся с проблемой. Ножки отпаял без особых проблем, НО радиатор под брюхом микросхемы то ли припаян (следов пайки не видно) то ли приклеен к плате. Оторвать не выходит. Усилие прикладываю достаточное. Больше только ломать корпус
    Кто нить что подскажет как поступить что бы её всё же оторвать от платы без ущерба для самой платы и микросхемы второго канала на обороте? (находится точно под ней)

  15. #13132

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Кто нить что подскажет как поступить что бы её всё же оторвать от платы без ущерба для самой платы и микросхемы второго канала на обороте? (находится точно под ней)
    Ну он припаян за радиатор, оторвать вряд ли получится. Нужно нагревать в печи или феном. И потом обратно паять точно так же. При этом отпаяются и другие детали, так что нужно действовать очень аккуратно. По моему проще заменить контроллер, они же сейчас недорогие.

  16. #13133

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Мдя, проблемка... А что насчёт прозвонки? Сгорела дорожка? Или всё же вывод платы?

  17. #13134

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    скорее всего не дорожка а метализация в переходном отверстии ... толи сгорела , толи просто некачественно была выполнена ... а может недомыли и её химия сЪела ...
    в любом случае если два выводы звонятся на два выхода драйвера то и третий должен звониться ... пробуйте перемычку ...

  18. #13135

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ... пробуйте перемычку ...
    В общем как в песне "хорошая мысля приходит апосля..."
    Всё решилось перемычкой между 15 ногой драйвера L6234 (SOIC20) и одной из фаз мотора.
    Работает теперь просто отлично.
    Месяц считай что возился по выходным и ночам, поправил много чего, но основная проблема оказалось решается наиболее простым способом.
    Всем спасибо.

    P.S. AntonFLY у вас вроде похожая проблема была только по другому каналу, прозванивали от ног драйвера?

  19. #13136

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Добрый вечер, помогите пожалуста решить проблему. Сделал подвес на коптер, с 3х осевой платой, 8бит, покупался на форуме как оригинал. Прошивка 2.40 b7. С акком подвес настроил, все работает. Потом уже на коптере подключаю управление на питч и плата перестает работать. Моргает, пищит и все.
    Думаю, ну пипец, что то погорело. Хотя до этого с другой платой все работало. Проверяю, 5в есть, на атмегу питание идет. Подключаю к компу, оказалось слетели все настройки.
    Вбил все значения которые были. Но толку нет, камера дергается и не стабилизируется. В гуи данные с гироскопа идут. Обнаружил что на сигнальном контакте rx_pitch 4.91в. Собственно после подключения к нему начались проблемы. Как действовать, что можно проверить? Буду благодарен за любые подсказки и помощь. Фото платы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4354.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	57.1 Кб
ID:	1245853  

  20. #13137

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    питание как было подано ???? на питание борта и подвеса 1 акк или разные ???
    на приемник земля шла или только сигнальный ???
    скорее всего припалили атмегу по сигналу rс_pitch , и её придется менять ....

  21. #13138

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Наверное, я не первый с этим вопросом, пардон, не нашел ответа в ряде ближайших страниц. А именно, при подключении платы 32 bit v3 к ГУИ стал коротко мигать синий светодиод, при этом красный горит постоянно. Данные не читаются. Перепрошивка на самую свежую не помогает. Куда копать, мужики
    Сохранить

  22. #13139

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    182
    Простите, у меня три простых вопросика:
    1) Обычный 2-х осевой подвес на Alexmos. Его можно подключить к обычному питанию на 12В, к ПК через USB для настройки, к контроллеру (у меня NAZA), к приёмнику аппы. Говорят, что одновременно к чему-то подключать нельзя. Не могли бы прояснить ситуацию? (я подключал одновременно к питанию 12В и к контроллеру NAZA (шлейфом 3 pin от сервы), пока ничего не сгорело).

    2) Что и как нужно подключить к подвесу, чтобы управлять наклоном камеры вручную (на земле) через сервотестер? Пробовал подать питание 12В к плате и подключить сервотестер к контактам RC Pitch шлейфом 3pin (s + -). На сервотестере загорелся светодиод, но подвес не откликается на поворот крутилки.

    3) Чем отличаются контакты на плате подвеса FC Pitch от RC Pitch?
    Последний раз редактировалось Zvere4ek; 28.08.2016 в 16:22.

  23. #13140

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    Говорят, что одновременно к чему-то подключать нельзя.
    можно, подключайте и настраивайте...

    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    чтобы управлять наклоном камеры вручную
    обычно используют джойстик, а подключение настраивают в проге...
    но все объяснять оч долго... есть оф сайт - читайте, пробуйте

  24. #13141

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    обычно используют джойстик, а подключение настраивают в проге...
    но все объяснять оч долго... есть оф сайт - читайте, пробуйте
    Дело в том, что на Youtube я видел как сервотестер выходными контактами подключают к подвесу, а входные у него остаются свободны. Питание подвеса в этот момент идёт, как я понимаю, по основной линии от 12В. К сожалению, я не нашёл видео, где были бы видны все подключения и контакты. Если руководствоваться такой логикой подключения, то мне остаётся только настроить управление подвесом через программу SimpleBGC?

  25. #13142

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    у меня три простых вопросика
    1) ничего не сгорит если все правильно подключено ... при подключении по USB и при подаче внешнего питания 5В (например с приемника или полетного контроллера через 3х проводной сервокабель) не будет работать защита от переполюсовки входного питания (12в) ...
    2) все правильно подключили , если светодиод загорелся то питаниие 5в на сервотестер подано (бывают платы с перемычками , отсекающими средние контакты сервовходов от шины 5 вольт)
    осталось только настроить плату в гуи ...
    вместо сервотестера можно использовать просто переменный резистор , выбрав в ГУИ аналоговый вход ...
    3) отличаются настройками по умолчанию , все можно легко переназначить в ГУИ ... RC Pitch - управление по Pitch с приемника , FC Pitch - данные с платы полетного контроллера (для управления подвесом на сервах, улучшают работу на больших углах , можно использовать только на 2Х осевых подвесах )

    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Наверное, я не первый с этим вопросом, пардон, не нашел ответа в ряде ближайших страниц. А именно, при подключении платы 32 bit v3 к ГУИ стал коротко мигать синий светодиод, при этом красный горит постоянно. Данные не читаются. Перепрошивка на самую свежую не помогает.
    тоесть плата не ссоединяется с гуи , но при этом прошивается ????
    как прошивали , в автоматическом режиме ????
    EEPROM стирать пробовали ????

  26. #13143

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    то есть плата не подсоединяется с гуи , но при этом прошивается ????
    как прошивали , в автоматическом режиме ????
    EEPROM стирать пробовали ????
    прошивал, конечно, в ручном режиме (тогда нажимать на кнопку "подключить плату" не надо), поскольку данные с платы не читаются. Про EEPROM - ни сном, ни духом...
    ПЫСЫ. При редактировании сообщения вылезает "Сохранить" и от него избавиться не удается
    Сохранить

  27. #13144

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    прошивал, конечно, в ручном режиме (тогда нажимать на кнопку "подключить плату" не надо), поскольку данные с платы не читаются.
    так .... начинать придется с фото платы и где был взят файл который прошиваете ...
    прошивки для 32бит плат работают только с той лицензией для которой она собираласЪ , те прошивка для другой , точно такой-же платы работать не будет ... отсюда выводы , плата возможно не 32 а 8 бит + льёте явно не то что нужно ...

  28. #13145

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    питание как было подано ????
    Питание с одного акка. Подвес напрямую с акка. Приемник через БЕК Назы. На управление только сигнальный провод. Схема уже была проверена и работала с 2х подвесом, в конструкции ни чего не менялось. И не понятно что сделать чтобы это не повторилось? Кто то в Москве может помочь с заменой проца? И еще его же потом прошивать надо? Обидно, вот так на ровном месте...

  29. #13146

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    главное тут надежные толстые земли .... на управлении землю лучше продублировать ...
    проц смогут перепаять в любом ларьке ремонта сотовых телефонов , как и чем прошить есть на англоязычном сайте Алекса ....

  30. #13147

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    так .... начинать придется с фото платы и где был взят файл который прошиваете ...
    прошивки для 32бит плат работают только с той лицензией для которой она собираласЪ , те прошивка для другой , точно такой-же платы работать не будет ... отсюда выводы , плата возможно не 32 а 8 бит + льёте явно не то что нужно ...
    Спасибо, Юрий, что откликнулись. Фото прилагаю, файл брал на официальном сайте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	124.4 Кб
ID:	1246460  

  31. #13148

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    да , плата 32 бит , почти стандартная , китайцы заменили только несколько разЪёмов и корпусов компонентов ....
    прошивок пригодных для этих плат на официальном сайте НЕТ !!!!

    шить нужно сначала Simplebgc_32bit_recovery.hex , лежит в последних версиях ГУИ в папке firmware ....
    это не прошивка а загрузчик , оно умеет только прочитать номер лицензии и прошить флэш , всё ....
    дальше делаете обновление в автоматическом режиме , комп должен быть в интернете , прошивка собирается автоматически на сервере обновлений ... другого способа получить прошивку под вашу плату нет ...

  32. #13149

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    Большое спасибо, Юрий! Все сработало!

  33. #13150

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    96
    Добрый день! Пришел недавно мне двухосевой подвес на бейскам.
    Настраивал под мебиус, отбалансировал, накрутил пиды, работает вроде норм, но отрабатывает не абсолютно гладко и бесшумно (как будто подшипники в моторах убитые, чуть дает вибрации на корпус) картинка не дрожит, но все же, я много хочу от подвеса за 50 баксов?

  34. #13151

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    если стоит современная 32 биная версия контроллера то в настройках автотюна в программе настройки подвеса есть движковый регулятор, если его сдвинуть в сторону стабильности то будет стараться настроить подвес чтобы минимизировать гудеж моторов если речь об этом.

  35. #13152

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если стоит современная 32 биная версия контроллера
    на 2-х осевые подвесы ставят только 8-битные...

  36. #13153

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    ставят только 8-битные...
    Да, 8 битный контроллер. Моторы не гудят, при повороте немного похрустывают

  37. #13154

    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Барановичи, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Доброго вечера всем. Подскажите. Имеется подвес alexmos на моторах GBM2212 015-70T и камера MOBIUS. Моторы очень тяжелые. Чем их можно заменить (более легкими)?

  38. #13155

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от DemonGhost Посмотреть сообщение
    Чем их можно заменить
    http://www.myrcmart.com/advanced_sea...imbal+&x=7&y=8

  39. #13156

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Летал сегодня с китайским 2-х осевым подвесом. Весь в печали . Камера Xiaomi Yi. На видео слышен зуд моторов подвеса. Подвес постоянно колбасит. Подскажите примерные PIDы чтобы хоть как то исправить ситуацию. Скриншоты прилагаю.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5705.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	72.1 Кб
ID:	1248563   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	58.4 Кб
ID:	1248564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	56.5 Кб
ID:	1248565  

  40. #13157

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Подскажите примерные PIDы чтобы хоть как то исправить ситуацию
    нет такого-у каждого подвеса свои . т е вроде два абсолютно одинаковых подвеса -а настройки будут другие. внимательно прочтите мануал. там очень хорошо описано как настроить пид . сперва одну ось потом следующую

  41. #13158

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    вроде два абсолютно одинаковых подвеса -а настройки будут другие. внимательно прочтите мануал
    Читал. Когда коптер крутишь в руках, то подвес вроде нормально работает. А в полете по pitch дрожит. Думаю может мощность поднять по pitch. Гул как будто мотор тужится и не может преодолеть сопротивление. На видео слышно. Мне бы хоть примерно от каких величин отталкиваться. А то пока пальцем в небо. У кого Xiaomi Yi на таком подвесе висит?

  42. #13159

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    подвес вроде нормально работает
    Уважаемый Дмитрий. У датчика часто встречается такой побочный дефект - излишняя чувствительность при большом
    наклоне в какую то сторону. Отчасти лечится калибровкой. Проверьте - наклоняя коптер в руках вперед - назад.

  43. #13160

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Думаю может мощность поднять по pitch
    тогда параметр "Р" немного понизить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения