Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 334 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Стесняюсь спросить, а что там свежого-то Если только это http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1828803...

  1. #1281

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Стесняюсь спросить, а что там свежого-то
    Если только это http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1828803

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Для меня плата из первой партии была как возможность прикоснуться к истории коптеростроения.
    +100

  4. #1283

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Вот ошибится можно хоть на 10 подвес этого не заметит, а вот мотать нужно строго по схеме.
    Это понятно . Направление намотки на зуб тоже нужно строго соблюдать?Или можно все по часовой мотать?

  5. #1284

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ну конечно

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Это понятно . Направление намотки на зуб тоже нужно строго соблюдать?Или можно все по часовой мотать?
    Для "стандартных" 12ти зубовых моторов, использую эту картинку. Большая буква - по часовой, маленькая - против.


  8. #1286

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Серо, сыро но полетели сегодня , оговорюсь сразу что и у аппарата-подвеса-аппы первый вылет поэтому не знал что ждать от них.

    Демпфера на раме рассчитаны на 2.5кг подвеса , а этот вышел грамм в 700 , отсюда и вибрации и желе, надо снять лишние и по идее вибрации не будет. Горизонт и настройки не настраивал на подвесе , поэтому сбито немного все на бок. Для первого вылета неплохо, чуть поднастрою и будет нормально


  9. #1287

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Вован! Афигенно! Поздравляю!

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Вов, а что за камера? И какие в итоге моторы поставил?

  12. #1289

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    моторы 4006 , камера панас старенький , 4 банки , по 120 витков 0.18 проводом , гайны 130

    носитель слишком мощный на 14 винтах, рассчитан вообще на марк ,и этот подвес ему как слону дробина , хз что делать толи делать подвес мощнее и тяжелее ( с запасом ) толи винтами поигратся ну выиграют ирасход , но и сейчас ток висения ( что навидео ) 30ампер
    Последний раз редактировалось Vladimir Volkovich; 12.02.2013 в 00:19.

  13. #1290

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Резинки проредь просто

  14. #1291

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    у меня резинки отмоченные (мягкие) и их 12шт , короче тупо много их для него

  15. #1292

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    моторы 4006
    А какого бренда?

  16. #1293

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Для "стандартных" 12ти зубовых моторов, использую эту картинку. Большая буква - по часовой, маленькая - против.
    Я что то вообще запутался мотал и соединял первый мотор такНажмите на изображение для увеличения
Название: мотор.jpg
Просмотров: 155
Размер:	49.8 Кб
ID:	752167
    что то она с вашей не совпадает.

  17. #1294

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Моторы соединять Только звездой!!!!

    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    у меня резинки отмоченные (мягкие) и их 12шт , короче тупо много их для него
    Оставь четыре

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А какого бренда?
    Тайгермоторы у Вовы

  18. #1295

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Я что то вообще запутался мотал и соединял первый мотор такВложение 752167
    что то она с вашей не совпадает.
    Мотал по этой статье http://penolet.ru/content/110?page=2 третий вариант намотки, соединение в звезду.
    У вас 1й вариант. Не знаю как лучше, но работает.

  19. #1296

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Пора плюсики зарабатывать , а то все раздал 8))

    мотор - RCtimer 5010
    Разбирается легко , обмотки вклеены но не лаком а на ЦА (снять проще), статор слез без молотка и чьей то матери, схема намотки AabBCcaABbcC. отсебя - моторки неплохие на ось тангажа годятся , вес железа без намотки 66гр , залипания для нас сносные , качество не фига не тмотор все в заусенцах - поработал надфилем , подшипники мелкие совсем , вал 3мм - неочем

    Сколько и чем выложил в таблицу - ТЫЦ







    на фото 170витков - 0.18провод, также заделка проводов






  20. #1297

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А какой вес подвеса получился?
    С ГоПро2 - 282грамма. Правда контроллер не на своем месте стоит, т.к. подвес сначала под другой размер делался. Нужно пластины новые пильнуть. Кстати, цветные провода после полета на морозе так и остались дубовые. Думал нагреются и размякнут. Сделал новый шлейф, ща перепаяю.


  21. #1298

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    также заделка проводов
    Владимир, вы чем-то обрабатываете место припайки провода прежде, чем усадить термоусадку? или после чем-то проклеиваете? Если не жалко, можно ссыль кинуть.

  22. #1299

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Я что то вообще запутался мотал и соединял первый мотор такВложение 752167
    что то она с вашей не совпадает.
    кальк: http://i.caendle.de/dev/test2/

  23. #1300

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    да ничего особо и не делаю , провода лужу прям по лаку большой температурой на пояльной станции , потом подпаиваю провода , усаживаю на каждый обычную термоусадку , потом общюю , и навсякий случай ниткой фиксирую к зубу , потом на нитку капаю суперклей (хотя это лишнее наверно)

  24. #1301

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    И да, хочу заняться реверс-инженерингом, поскольку просить дать принципиальную схему уж явно безполезно. Авторы видимо до ужаса боятся плагиата.
    Реверс инжиниринг платы? Никакого смысла, у немцев АБСОЛЮТНО ТОЧНАЯ копия, только ещё больше возможностей в нее заложили. У немцев уже нормально работающая прошивка, ничего даже с нуля писать не надо. Я поддерживаю альтернативу в виде опен сорс, но только потому что это возможность для любителей разобраться во всем самому и сделать лучше (да я и сам такой). Но если вы хотите пользоваться готовыми решениями, то нужно понимать что на них было потрачено много времени и сил, и над проектом работало много людей (китайцы по их словам 50 человек задействовали под этот проект).

    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Парни подскажите . Вроде писали что направление намотки на зуб роли не какой не играет?И на сколько критично если при намотке на 2-3 витка где нибудь ошибешься ?

    Направление не играет, важно соблюдать чередование. 2-3 витка непринципиально, но на 5-10 уже лучше не ошибаться.

  25. #1302
    Забанен
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Направление не играет,
    как не играет!? обьясни барин, пошто я терзал себя немилосердно!?
    ну и видос свеженький. Добавлен видео канал. Полноценно управляеться второй аппой. Только как всегда в спешке не поставил горизонт( ну и хр...н с ним) и резкость не выставил ( непростительно для оператора))))))))) Камера canon 550

  26. #1303

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Жена - оператор. Идеальная семья!

  27. #1304

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от n-ski Посмотреть сообщение
    Только как всегда в спешке не поставил горизонт( ну и хр...н с ним) и резкость не выставил ( непростительно для оператора))
    Ну что ж вы так?! Хорошего видео ус гоупро же много но вот с зеркалок пока редкость. Я бы повесил на сайт, но с таким горизонтом не поймут

  28. #1305
    Забанен
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    все понял, завтра сделаем качественно
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Я бы повесил на сайт

  29. #1306

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Алексей а контроллер планируется в продаже в России?

  30. #1307

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Ну что ж вы так?! Хорошего видео ус гоупро же много но вот с зеркалок пока редкость. Я бы повесил на сайт, но с таким горизонтом не поймут
    Леша погодь немного. Вовка еще наснимает. У нас тут погодка нелетная

  31. #1308

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Жаль некст не зеркалка, а то наснимал бы, правда контроллера еще нет, но я оптимист Почему горизонт почти у всех нагнут?) Мож сделать калибровочку при включении ?)

  32. #1309

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Почему горизонт почти у всех нагнут?) Мож сделать калибровочку при включении ?)
    Когда на улице холодно, то как то мысли о калибровке замерзают, хочется скорее затестить уже как есть. При включении калибровать вредно, а то при смене аккумулятора нужно нужно следить за положением камеры. Есть вывод на кнопку, но у меня например она не запаяна была. Как раз припаял 5 минут назад.

  33. #1310

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Я сегодня уделил 15 секунд настройки горизонта , но все равно что то мылит , убрал 4 резинки пока оставил 8 . Вопрос может ли мылить чтото в подвесе ну с кажем при неправильных настройка что то заводится и дергает моторами , может ли мылить что то в камере если стаб отключен ? блин беда прям , причем никогда не было такого с другими подвесами ни с з15 ни с синестаром на этой подвеске. Попробую еще поубирать резинки , да мне кажется что уже и так как сопля болтается , ради интереса поставлю туда гопро чтоб проверить еще версию камеры



    и еще вопрос скорее всего к знатокам , как все же определится на какое напряжение и сопротивление рассчитывать мотор , так тут уже было сказано Александром ака Сушка что моторы с большим количеством витков и с большим сопротивлением более плавные , я это тоже почувствовал ! , но надо сейчас точно определится что все же будет лучше толше провод и сопротивление в районе 10ом или тоньше и сгонять все в районе 20ом поднимая повер .

    вот к примеру мотор 4006 намотан проводом 0.2 - 90витков - сопротивление 12ом , а второй 0.18 - 120витков - сопротивление 20ом. первый начинает заводится уже при 80 повер , второй держит отлично до 150 про этом он более плавный и мне показалось более точен , хз может это конечно субъективно
    Последний раз редактировалось Vladimir Volkovich; 13.02.2013 в 03:46.

  34. #1311

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    так тут уже было сказано Александром ака Сушка что моторы с большим количеством витков и с большим сопротивлением более плавные , я это тоже почувствовал ! , но надо сейчас точно определится что все же будет лучше толше провод и сопротивление в районе 10ом или тоньше и сгонять все в районе 20ом поднимая повер .

    вот к примеру мотор 4006 намотан проводом 0.2 - 90витков - сопротивление 12ом , а второй 0.18 - 120витков - сопротивление 20ом. первый начинает заводится уже при 80 повер , второй держит отлично до 150 про этом он более плавный и мне показалось более точен , хз может это конечно субъективно
    Владимир, я пробовал менять местами моторы, и таки да, с большим сопротивлением и большим количеством витков показался плавнее и точнее. Причем я потом перемотал мотор добавив витков, и он заработал лучше. Еще с увеличением витков возрастает задержка нарастания и спадания магнитного поля, может это как то сказывается, сглаживает. Нужно что бы еще кто то потестировал.

    Прицепил только что датчик проводом МГТФ, и о чудо! Подвес настроенный на 3S нормально заработал даже на 2х банках. Так что к проводу уделяйте особое внимание.

    Алексей, с ГУИ есть небольшая неприятная проблема (как и на Вийных ГУИ и на Ардуино), при включенном блютус модуле на ноуте, ГУИ очень долго запускается, может 10-15 минут это делать, а потом еще и тормозит. Причина куча компортов которые создает блютус, и прога их опрашивает постоянно. Пробовал прибить лишние порты, но почему то они снова появляются. Выключать блютус каждый раз при запуске ГУИ неудобно, т.к. часто юзаю мобильный итернет через блютус. Вроде как в последних версиях Вийных ГУИ это пофиксили, правда я не проверял, но слышал от кото го на форуме. Можно ли что то придумать, если не сложно?

  35. #1312

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    Господа! Прекратите писать про контроллёр пока остальные не получат его. Сил больше нет читать это. Остальным тоже хочется так снимать.

  36. #1313

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Прицепил только что датчик проводом МГТФ, и о чудо! Подвес настроенный на 3S нормально заработал даже на 2х банках. Так что к проводу уделяйте особое внимание.
    Ну раз зашла тема за провода для датчиков , заказал вот такие тонкие силиконовые провода , можно будет попробовать их протянуть в ось опорного подшипника

    30 awg (красный-черный) - http://www.giantshark.co.uk/futian-s...-p-406388.html
    28 awg (красный-черный) - http://www.giantshark.co.uk/futian-s...-p-406391.html

    не очень люблю мгтф и фразу не реклама 8)))

  37. #1314

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Г.киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    1 совместить центр тяжести подвеса с центром тяжести коптера и полетного контролера(не развесить батареей а именно за центр тяж. цеплять)
    2 совместить оптическую ось по пичю и ролу с моторами
    3 подобрать правильно моторы чтобы развесить по осям по центрам тяжести
    4 правильно намотать, правильным проводом
    5 настроить електронику

    Мож кто дополнит или поправит или иерархию правильно внесет ?

    в место МГТФ подойдет (на маленькую плату та что на камеру) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._1mtr_Red.html
    Последний раз редактировалось Nasoskin; 13.02.2013 в 05:27.

  38. #1315

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nasoskin Посмотреть сообщение
    1 совместить центр тяжести подвеса с центром тяжести коптера и полетного контролера(не развесить батареей а именно за центр тяж. цеплять)
    2 совместить оптическую ось по пичю и ролу с моторами
    3 подобрать правильно моторы чтобы развесить по осям по центрам тяжести
    .......
    5 настроить електронику
    1. Что это даст? Может я чего не знаю?
    2. Зачем? Если задача подвеса держать камеру горизонтально, то для чего оси совмещать? Что случится в случае несовмещения?
    3. Моторы нужно подбирать не по весу, а по необходимому моменту. Если механика подвеса сделана толково, то позволит сбалансировать любые моторы.
    4. Да.
    5. Если имелись ввиду настройки в ГУИ, то да.

    А проводок хорош, это аналог того же МГТФ, он во фторопластовой изоляции, диаметр жилы 0,127мм

  39. #1316

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Г.киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    1. Что это даст? Может я чего не знаю?
    2. Зачем? Если задача подвеса держать камеру горизонтально, то для чего оси совмещать? Что случится в случае несовмещения?
    2. Сенсор поедет по огибающей(ну если не в центре опт. оси стоит мотор)
    1. Точное совпадание с прошивкой(вопрос больше к alexmos)(не уверен но разобратса хотелось)
    Ps: контролер жду помидоры люблю)

  40. #1317

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nasoskin Посмотреть сообщение
    2. Сенсор поедет по огибающей(ну если не в центре опт. оси стоит мотор)
    Александр, еще раз повторяю, подвес по Роллу держит камеру в горизонте, сенсор никуда не ездит. Естествено небольшие колебания есть, но при столь малом смещении это некритично. Ставить нужно в том случае, если нужно специально камеру по роллу крутить.

  41. #1318

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Г.киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    1. Что это даст?
    стабильность, точность, как дополнение 3 ось (х з так как контролером балуютса почтальйоны)
    имммхо
    помогите выяснить моменты так как это влияет на постройку подвеса, а мозгов нет, а хочетсо всего.

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Естествено небольшие колебания есть
    не вижу причин оставлять их

  42. #1319

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nasoskin Посмотреть сообщение
    стабильность, точность, как дополнение 3 ось (х з так как контролером балуютса почтальйоны)
    На хоршо настроенном полетном контроллере хоть на луч повесь подвес, все стабильно будет

  43. #1320

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Г.киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Александр, еще раз повторяю, подвес по Роллу держит камеру в горизонте, сенсор никуда не ездит. Естествено небольшие колебания есть, но при столь малом смещении это ве некритично. Ставить нужно в том случае, если нужно специально камеру по роллу крутить.
    Если не трудно внесите ясность в диалог ув. Piranha

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    На хорошо настроенном полетном контроллере хоть на луч повесь подвес, все стабильно будет
    зачем входы со внешней стабилизации (или я чегото не понял?)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения