Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 331 из 334 ПерваяПервая ... 321 329 330 331 332 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,240 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Товарищи,а обязательно отрывать датчик для калибровки на кубе , или можно подключить аналогичный , а затем включить тот что установлен ...

  1. #13201

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Товарищи,а обязательно отрывать датчик для калибровки на кубе , или можно подключить аналогичный , а затем включить тот что установлен на подвесе ? Может у них у каждого свои отклонения ?

  2.  
  3. #13202

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    816
    каждый датчик индивидуален...

  4. #13203

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Товарищи,а обязательно отрывать датчик для калибровки на кубе , или можно подключить аналогичный , а затем включить тот что установлен на подвесе ? Может у них у каждого свои отклонения ?
    использую такой прибор http://www.ebay.com/itm/351755240566...%3AMEBIDX%3AIT

  5. #13204

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Есть подобный,но ваш удобнее ,заказал .

  6.  
  7. #13205

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Подвес подключен к ПК, я правильно понимаю?
    Конечно же. А разве можно как-то по другому производить настройки подвеса, не подключая его к компу?

  8. #13206

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    681
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Конечно же. А разве можно как-то по другому производить настройки подвеса, не подключая его к компу?
    ПК - я имел ввиду полётный контроллер.

  9. #13207

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Есть подобный,но ваш удобнее ,заказал .
    точность никакущая
    валяется в ящике и другим хламом

  10.  
  11. #13208

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    точность никакущая
    хотел добавить-но добавлять уже нечего.

  12. #13209

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Ну да ладно ,повешу на елку бум пользоваться не таким удобным ,но проверенным.

  13. #13210

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    точность никакущая
    валяется в ящике и другим хламом
    мне его точности хватает)))

  14. #13211

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    96
    Добрый день! Имеется подвес за 50 долларов с али, на 8 битном клоне алексмос, я чето замучился уже его настраивать. в штиль нормально работает, как только болтанка или газу дать начинается дрыганье.
    хочу заказать tarot zyx22 контроллер, железо оставить старое. Норм будет работать, или тот же геморой меня ждет?

  15. #13212

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Прошу помощи, а то я уже отчаялся(( Дали подвес на больших моторах 5015 , 7015, плата 32 bit. Все подключил , отбалансировал, настроил, но вот беда - при отклонении по питчу градусов после 45 начинается неадекватное поведение- подвес начинает жутко трясти, особенно по яву. Провод от датчика возле платы обернул в ферритовое кольцо,не помогает. Единственное провод от него идет длинный. ПИДы тоже не помогают. Питаю от 4S идет много ошибок, от 3S- меньше. В чем может быть проблема ,как решить?

  16. #13213

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    при отклонении по питчу градусов после 45 начинается неадекватное поведение- подвес начинает жутко трясти, особенно по яву
    Если речь про отклонение рамы - то нужно задействовать второй сенсор на раме (если он предусмотрен конструкцией) или включить опцию "определять угол рамы по магнитному полю" в разделе Follow. Если речь про камеру то все сложнее, нужно подстраивать PID в этом положении.

  17. #13214

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    нужно подстраивать PID в этом положении
    Второго датчика нет, подкрутил пиды, вроде стало лучше.При включении опции "определять угол рамы по магнитному полю" особо разницы не заметил. Если использовать автонастройку пидов, то настраивает и появляется проблема,как указал выше, так что лучше ручками) Спасибо!

  18. #13215

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Алексей, а когда мобильное приложение будет с поддержкой 2.6 прошивки?

  19. #13216

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    во первых - на этом форуме я не нашёл поиска внутри темы, судя по её названию - мне сюда, но прочитать 331 страницу очень тяжело
    подскажите новичку пожалуйста, купил недорогой подвес на basecam плате, установил SimpleBGC GUI 2.40 b8, Board version 1.0, Firmware 2.40 b8, подключается хорошо, настройки меняются, подвес пищит, а толку никакого - он дёргается то сильнее, то слабее в зависимости от настроек, но не стабилизирует ничего. Настраивал по многочисленным фото SimpleBGC программы в интернете. Помогите пожалуйста - задача - хотя бы стабилизировать камеру, а не управлять ей - для начала.

  20. #13217

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,995
    Записей в дневнике
    37
    Просто ради интереса: для чего сверху справа, под заголовком темы, меню Поиск по теме?

    Во-вторых, вы либо не настроили подвес, либо он нерабочий, что маловероятно. Может почитать инструкцию для разнообразия?
    А то может вы и в подвесе не все кнопки нашли?

  21. #13218

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Просто ради интереса: для чего сверху справа, под заголовком темы, меню Поиск по теме?

    Во-вторых, вы либо не настроили подвес, либо он нерабочий, что маловероятно. Может почитать инструкцию для разнообразия?
    А то может вы и в подвесе не все кнопки нашли?
    спрятали сильно поиск, может быть поделитесь ссылками? я настраивал по инструкции http://forum.apmcopter.ru/threads/os...ge-2#post-6803
    видео на ютубе нет по запросу о настройках, тут я тоже не могу найти, уж больно убогий этот форум, в том числе его дизайн
    если у вас на форуме нет подробного FAQ для новичков по настройке подвесов на basecam плате - это не повод их посылать куда подальше

  22. #13219

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от oleg666 Посмотреть сообщение
    у вас на форуме нет подробного FAQ для новичков по настройке подвесов на basecam плате - это не повод их посылать куда подальше
    Ну тут просто старые летуны в основном, не форум виноват. Я тоже пытаюсь выискивать информацию с нуля, но пока контроллера нет, то особо не напрягаюсь и не переживаю. Чую мне это еще предстоит, если до приезда платы не найду что искал. Хотя по ссылке в посте действительно очень всё понятно.
    Как вариант, ответов таких нет из-за того, что проект коммерческий и давно перестал быть доступным и легкоусваеваемым, а мы пытаемся экономить и настраивать клонов и автор никак в этом не может быть заинтересован

  23. #13220

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    ребята))) есть же ихсодник http://www.basecamelectronics.ru/
    там все есть и по настройке и по подключению. Достаточно покурить мануалы, а сюда уже с частными вопросами.

  24. #13221

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо, тоже нашел там раздел.. В общем-то да, просто гуглом обычно на форумы кидает, вот и стартуешь с форумов, вроде как в простой беседе ( мне кажется форум для этого по идее создаётся) быстрее понимание приходит, а оттуда посылают куда подальше часто, особенно когда "поверхность успокаивается, а ты со своими "как" круги по воде пускаешь" ))

  25. #13222

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    на том сайте поискать, есть и видео и текстовые руководства.

  26. #13223

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    ещё бы кто-нибудь подсказал что у меня за плата и какую прошивку в неё лучше заливать, искал в гугле по картинкам, все платы отличаются, такую как у себя найти не смог.


    p.s.: тэг [spoiler] не работает

  27. #13224

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    если все работает то за чем что то заливать? или какие то проблемы

  28. #13225

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    182
    Друзья, у меня не получается управлять подвесом с пульта. Делал следующее: в аппе Radiolink AT9 настроил крутилку на 8 канал, в разделе Servo проверил. Приёмник включен в режиме S-BUS и подключен к NAZA. Также к 8 каналу приёмника (учитывая маркировку режима S-BUS) я подключил 2 жилы "сигнал" и "минус". Два других конца жил я подключил к "сигналу" и "минусу" вывода "RC_Pitch" подвеса. Включаю аппу, коптер (питание подаётся подвес, на назу и, соответственно, на приёмник).
    Картинку прикладываю.

    Стабилизация подвеса работает, в программе всё откалибровал и настроил. Также, во вкладке "Пульт RC" чек стоит на "PWM" и выбрано управление по Pitch -> RC_Pitch. Квадрик тоже работает, а значит приёмник в порядке. Пробовал вешать крутилку в аппе на 6 канал и, соответственно, к 6-му каналу приёмника подключал подвес, но чуда не произошло. Подскажите пожалуйста, что ещё нужно настроить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vopros1.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	61.5 Кб
ID:	1259478  

  29. #13226

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    в подвесе нужно подключние не pwm а s-bus поставить и на pitch включить виртуальный канал за номером на какой у вас крутилка настроена

  30. #13227

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    182
    В подвесе можно выбрать только PWM/Analog/SumPPM. Получается нужно выбрать "SumPPM"? Но вроде бы приёмник передаёт сигналы с других каналов (кроме 9) по PWM. S-BUS он умеет передавать только по 9 каналу, который подключен к NAZA.

  31. #13228

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    если все работает то за чем что то заливать? или какие то проблемы
    где что работает? я на 1 сообщение выше написал, что он только дёргается то сильнее, то слабее в зависимости от настроек, но не стабилизирует в принципе.

  32. #13229

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Купил планшет специально для настроек в поле ,стоит Вин 10 с завода ,так вот проблема с установкой проги для подвеса . Читал что десятка требовательна к цифровой подписи ,где то в теме проскакивало как это это дело поправить. Если есть под рукой ссылка на это дело ,скиньте

  33. #13230

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Купил планшет специально для настроек в поле ,стоит Вин 10 с завода ,так вот проблема с установкой проги для подвеса . Читал что десятка требовательна к цифровой подписи ,где то в теме проскакивало как это это дело поправить. Если есть под рукой ссылка на это дело ,скиньте
    зачем вам этот форум? ответ на ваш вопрос широко обсуждается вне этого сообщества людей не желающих делиться секретами двигания джойстиков пульта. достаточно вбить в гугл: отключение цифровой подписи драйверов windows 10

  34. #13231

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Я вот к примеру и не знал что ее можно отключить ,а если после установки,включить проверку подписи ,будет работать драйвер?

  35. #13232

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Я вот к примеру и не знал что ее можно отключить ,а если после установки,включить проверку подписи ,будет работать драйвер?
    начиная с W7 x64 цифровая подпись мелкософта для всех драйверов ОБЯЗАТЕЛЬНА ... винду можно перевести в тестовый режим , тогда можно использовать не подписанные драйвера ... но если отключить тестовый режим то такие драйвера работать перестанут ...
    http://tahauov.blogspot.ru/2011/12/windows-7_31.html
    под силабс СР2102 х64 драйвера с подписью существуют ...
    что у вас за винда на планшете - ХЗ , последние драйвера искать у производителя чипа
    http://www.silabs.com/products/mcu/p...cpdrivers.aspx

    PS. для работы с планшетом гораздо удобнее/практичнее поставить на контроллер блютуз модуль ....

    Цитата Сообщение от oleg666 Посмотреть сообщение
    ещё бы кто-нибудь подсказал что у меня за плата и какую прошивку в неё лучше заливать,
    сверхбюджетная китайская поделка совместимая по архитектуре с 8бит Алексмос и Мартинесом.
    хоть на плате и написано BASECAM electronics , с вероятностью 99% оригинального загрузчика там не будет ...
    соответственно если шить то либо Мартинеса , либо Декриптованную прошивку для КЛОНОВ (лежит в открытом доступе в англоязычной версии сайта basecamelectronics ).
    Последний раз редактировалось Gapey; 10.10.2016 в 00:11.

  36. #13233

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    начиная с W7 x64 цифровая подпись мелкософта для всех драйверов ОБЯЗАТЕЛЬНА ... винду можно перевести в тестовый режим , тогда можно использовать не подписанные драйвера ... но если отключить тестовый режим то такие драйвера работать перестанут ...
    http://tahauov.blogspot.ru/2011/12/windows-7_31.html
    под силабс СР2102 х64 драйвера с подписью существуют ...
    что у вас за винда на планшете - ХЗ , последние драйвера искать у производителя чипа
    http://www.silabs.com/products/mcu/p...cpdrivers.aspx

    PS. для работы с планшетом гораздо удобнее/практичнее поставить на контроллер блютуз модуль ....


    .
    Модуль стоит с завода ,по этому и заморачиваюсь с планшетом.

  37. #13234

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Появился странный глюк. При включении подвеса иногда звуки инициализации какието замедленные и подвес дергается. Включаю включаю может так раз 5 включиться а потом раз 20 нормально работает. Еще это начинается если подключить gui по usb. Где капать? Кто сталкивался? Все это на последней прошивке.

  38. #13235

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    PS. для работы с планшетом гораздо удобнее/практичнее поставить на контроллер блютуз модуль ....
    А софт вроде для планшетов не поддерживается.

  39. #13236

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    А софт вроде для планшетов не поддерживается.
    планшеты разные бывают ... сейчас достаточно много устройств с интеловскими процессорами и полноценной (не мобильной) виндой . на них прекрасно работает стандартный ГУИ .
    под андроид тоже есть приложения , правда они обычно отстают от времен не работают с самыми последними версиями прошивок ...
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Модуль стоит с завода ,по этому и заморачиваюсь с планшетом.
    тогда никакие драйвера не нужны ... при подключении к блютуз модулю в системе должен появиться СОМпорт и его нужно указать в настройках ГУИ .

  40. #13237

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    А софт вроде для планшетов не поддерживается.
    Планшет специально куплен с виндой 10

  41. #13238

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Подскажите пож. чем в настройках убрать покачивание ,второй день тестирую и регулирую,но чего то не получается.вот посмотрите.

  42. #13239

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    583
    может, мощности моторам не хватает

  43. #13240

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    Друзья, у меня не получается управлять подвесом с пульта.
    Решил проблему сам. Методом "тыка" выяснил, что на моей плате (купленной через Али в известном китайском магазине "Ready to sky") разъёмы RC/FC не соответствуют официальной инструкции "SimpleBGC_manual_2_2_rus.pdf". В официальной приведена схема:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Simple BGC 8-bit.JPG
Просмотров: 3
Размер:	14.4 Кб
ID:	1260416
    А на моей плате контакты разведены вперемешку и наоборот. Самые необходимые контакты RC_Pitch находятся вот здесь:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Simple BGC 8-bit (китай).JPG
Просмотров: 9
Размер:	48.5 Кб
ID:	1260417
    Кстати, вроде бы в ходе "научного тыкания", выяснилось, что если считать сверху вниз, то следующие контакты будут соответствовать FC_Pitch, затем RC_Roll и в самом низу FC_Roll. Могу конечно ошибаться, поскольку не сильно акцентировал на этом свой внимание, но это легко выяснить тыкая соединяя эти контакты с уже настроенными аппой и приёмником, крутя крутилку и смотря вкладку "Диагностика" в программе на компе.

    А настройки в программе оказывается я выставил правильно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения