Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 332 из 335 ПерваяПервая ... 322 330 331 332 333 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,280 из 13392

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ, поделитесь, плиз, настройками китайского подвеса для мёбиуса или подобной легкой камеры! Что-то никак не получается его нормально настроить......

  1. #13241

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Народ, поделитесь, плиз, настройками китайского подвеса для мёбиуса или подобной легкой камеры!
    Что-то никак не получается его нормально настроить...

  2.  
  3. #13242

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,007
    Чет все равно лыжи не едут Пытаюсь установить на Вин 10 прогу и при открытии выскакивает ошибка ,видимо нарушен путь к файлу C:\Users\user\pc\Desktop\???????????\SimpleBGC_GUI_2_50b3 как поправить ?

  4. #13243

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Народ, поделитесь, плиз, настройками китайского подвеса для мёбиуса или подобной легкой камеры!
    Что-то никак не получается его нормально настроить...
    Со дня на день (надеюсь не потерялась посылка) жду приезда контроллера от туда же.. Будем вместе ковырять ))

    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    видимо нарушен путь к файлу C:\Users\user\pc\Desktop\???????????
    Как вариант, измените путь установки на такой, где нет кириллицы в пути к файлам.

  5. #13244

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение



    Как вариант, измените путь установки на такой, где нет кириллицы в пути к файлам.
    Спасибо помогло.

  6.  
  7. #13245

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    31
    Сообщений
    249
    Вычитал недавно про температурную калибровку. Мой подвес будет использоваться от -60 до +10 Цельсия. По мануалу я понял, что минимальная ступень калибровки 10 градусов. В моем случае это 8 ступеней. А вот иконок термометров в GUI только 3. Это значит я смогу откалибровать только по 3м ступеням температур? Больше нельзя? Может включается где-то?

  8. #13246

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    термокалибровка акселя делается по трем точкам , желательно в середине диапазона температур при котором предполагается использовать подвес и по краям диапазона ...
    калибровать нужно по всем 6 осям ... трех точек вполне достаточно ...
    термокалибровка гироскопа делается во всем требуемом диапазоне шагом 1 градус ... те вы охлаждаете сенсоры до нужной температуры ... теплоизолируете ,чтобы температура росла очень медленно , обеспечиваете неподвижность и запускаете калибровку .... дальше контроллер сам калибрует сенсоры пока температура не перестанет расти .

    термокалибровка крайне желательна если у вас температура будет меняться во время сЪёмки , например вышли из теплого помещения и начали снимать ... если сначала дать подвесу остыть (термостабилизироваться ) то без термокалибровки можно и обойтисЪ , посто калибруете датчик притекущей температуре и все ...

    текущая калибровка уточняет данные термокалибровки и может проводиться в любой момент ...

  9. #13247

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Юрий а уже есть датчики с запомнеными калибровками?

  10.  
  11. #13248

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    есть вариант плат (BGC-IMU2) на который можно поставить EEPROM 24C256 и туда можно будет сохранить калибровки ... после сохранения калибровок можно еще припаять перемычку защиты от записи EEPROM ...
    скоро будут платки сенсоров с интерфейсом CAN для екстендет и про плат ... на них тоже есть EEPROM ...

    при желании можно самому сделать платку (да хоть на макетке) под две EEPROM 24C256 и повесить её на шину I2C , в них и сохранять калибровки ...

    сейчас сохранять калибровки не обязательно в EEPROM , их можно сохранить в файл из гуи ...

    с "заводскими" калибровками сенсоров пока нет , если будут то только на ICM20608 .
    MPU6050 в последнее время много брака , + народ жаловался что калибровки уплывают со временем ...

  12. #13249

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,007
    Юра нужно настраивать блютуз или он должен сам увидеть? У меня как то не пошло

  13. #13250

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    сам блютуз должен быть настроен на 115200 , если настроить 115200 8Е1 то можно будет и перепрошивать через блютуз ...
    это имелись ввиду настройки физического последлвательного интерфейса которые задаются AT командами при проводном подключении к устройству ...
    в последних версиях ГУИ есть возможность настраивать блютуз из ГУИ , для этого его нужно подключить к СОМ порту компа ...

    если у вас блютуз припаян к контроллеру то поидее все настройки уже должны бы сделаны ...
    просто выбираем свое устройство в блютуз окружении и ссоединяемся с ним , должен появиться СОМпорт , дальше выбираем этот порт в ГУИ и подключаемся к плате ...

  14. #13251

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Юрий а уже есть датчики с запомнеными калибровками?
    Дополню Юрия: нет, пока сенсоров с заводской калибровкой нет, но планируется в ближайшем будущем: мы делаем специальный стенд для проведения точной калибровки во всем температурном диапазоне. Эти калибровки будут точнее, чем текущие в GUI, так как откалибруем дополнительно неортогональность осей, непараллельность осей акселерометра и гироскопа, и масштабные коэффициенты гироскопа.

    Кстати, в версии 2.61 бета, появилась возможность выровнять криво установленный сенсор программно, т.е. указать углы коррекции по трем осям (Advansed - Sensor - Misalignment correction). Это решает проблему, когда даже при идеально откалиброванном сенсоре, при наклоне каммеры по PITCH поворачиваются также и ее физические оси ROLL и YAW (тогда как сенсор этого не замечает), и наоборот.

    Автоматическая калибровка может найти эти коррекции для двух наиболее критичных осей. Оставшееся число (Y в стандартной конфигурации осей) задает горизонт и находится вручную подбором угла по уровню.

  15. #13252

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Алексей а не планируется подключение модуля ESP8266 как на про версии для 32 битных плат?

  16. #13253

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    лексей а не планируется подключение модуля ESP8266 как на про версии для 32 битных плат?
    На PRO нет ESP8266 - там установлен Bluetooth-модуль HM-11, в продаже есть недорогие модули на его основе, котрые можно подключить к любому контроллеру. Если интересно дам ссылки. Ставить на других платах не планируем, места много занимает. Также мобильное приложение будет поддерживать WiFi-UART адаптеры на ESP8266, их в продаже готовых нет, так что мы будем их делать и продвавать, пока не подтянутся китайцы.

  17. #13254

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    блютус я подключал. Интересно именно вайфай модули. они маленькие и со своим процессором. занялся ими, многообещающая штука. правда там питании 3.3

  18. #13255

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    У меня вопрос к обладателям платы "Tiny" - можно использовать сразу два датчика??? Который один на камере а второй в плате? если да, то где это включить программно?

  19. #13256

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Интересно именно вайфай модули. они маленькие и со своим процессором. занялся ими, многообещающая штука. правда там питании 3.3
    те что на 8266 они достаточно глючные и не столь удобные как блютуз ... питание и там и там 3,3 вольта ( у блютузных платок стоит свой стабилизатор 5->3.3 в) сейчас на подходе ESP32 , они будут намного интереснее и поидее должны быть стабильнее ...
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к обладателям платы "Tiny" - можно использовать сразу два датчика??? Который один на камере а второй в плате? если да, то где это включить программно?
    там-же где и в обычной плате - вкладка дополнительно , блок Freme IMU , нужно выбрать вместо Disable расположение датчика до или после оси ЯВ .
    если внешний второй датчик не подключен то при этом активируется тот что на плате ...
    кстати если вообще не подключен внешний сенсор то сенсор на плате считается основным (можно ставить тини плату прямо на камеру)

  20. #13257

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    а как различить датчики 8 и 32 бит. контроллера?

  21. #13258

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    блютус я подключал. Интересно именно вайфай модули. они маленькие и со своим процессором. занялся ими, многообещающая штука. правда там питании 3.3
    Вот по этой иснтрукции я делал модуль который будет совместим с нашими мобильными приложениями: http://ez-gui.com/manual/multiwii-cl...zi-gui-how-to/ ну и несложно будет сделать его поддержку в GUI, когда они начнут продаваться и использоваться.

    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    а как различить датчики 8 и 32 бит. контроллера?
    Единственная разница - у 8-битных стоият преобразователи уровней на линиях SDA, SCL (мелкие корпуса типа транзисторов). у них логика 5В уровня.

  22. #13259

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Наконец-то я дождался свой клон...
    Версия 2.2. Поставил, запустил, затрясло. Сделал побыстрому калибровку, чуть покрутил (особо не думая пока) PID-ы и.. возник вопрос...
    Некое жужжание в моторе/ах быть должно или я что-то перекрутил? Если к раме ухом приложиться, то в состоянии покоя слышно.
    "Тюлюпание" рамы подвес отрабатывает нормально, но в руках пока (коптер только начинаю собирать, а старый улетел до приезда контроллера).
    Вот, вроде этот "шум":
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BGC.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	70.3 Кб
ID:	1265022  

  23. #13260

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    коллеги, плату 8 бит компьютер вообще не видит! Что делать? Ноль эффекта, что подсоединил, что нет. Кои не видит. В чем косяк? ЮСБ провода менял, на двух компах проверял. Что-то с платой случилось. Думаю, что прошивка слетела.

  24. #13261

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Если просто прошивка слетает, то хотя бы "неизвестное устройство" должно появиться.
    (по контроллерам не знаю, но на других всяких ардуиноподобных и вообще, компьютерных, устройствах так)

  25. #13262

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    дрова надо переустановить при подключенном контроллере...

  26. #13263

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Так написано же
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    компьютер вообще не видит!
    Ладно бы устройство какое-то было в системе.. На что ставить то дрова?

  27. #13264

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    он и не видит по тому что дрова затерялись... я переустановил с подключенным контроллером и все ОК...

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    На что ставить то дрова?
    на контроллер

  28. #13265

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Спорить не буду. Но если устройство не видит система вообще, то дрова ни на что не помогут. Одно дело не видит как контроллер, а другое дело "вообще".

  29. #13266

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    второй клон подвеса подключал и всё работает. Этот не видит.

    что будет если не правильно подключить маленькую платку гироскопа на оси питч которая крепится? Боюсь предположить, что +5 вольт не туда подключили.

    отключил всё. Оставил только моторы и гироскоп. Реакции ноль. Провода все целы.

    Допустим, плата гироскопа палёная, тогда как будет себя вести плата алексмос при подключении к компу? Комп ее увидит или нет?

    просто, не могу понять, что спалилось?

  30. #13267

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Плату комп должен увидеть и с и без гироскопа. При условии, что или чип жив или внутренние компоненты (там же наверняка стабилизатор входной свой есть и т.п. детальки. Если есть и сгорел - работать и видеться вообще не будет. Если комп хоть как-то реагировал бы на включение - тогда прошивка и т.п. (как вариант), а так... скорее труп.

    п.с. у вас же есть второй клон? Ну так выдерните датчик и воткните УСБ. Увидите как он должен себя вести.

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    что будет если не правильно подключить маленькую платку гироскопа
    А как так получилось? Ведь клемма то не влазит наоборот....

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    просто, не могу понять, что спалилось?
    Логично предположить, что контроллер.
    Без гироскопа он, скорее всего, просто вёл бы себя не адекватно.

  31. #13268

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    на контроллере 4 выхода на гироскоп. На гироскопе 5 выходов. (подключаются естественно 4). Но в случае отсоединения провода от гироскопа, по не знанию можно воткнуть не в те клеммы и тем самым питание подать на другой контакт. Вот думаю, не запалилась ли плата после такой махинации ?

  32. #13269

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    У вас есть фото пациента? Я на своём клоне в упор не вижу выхода с пятью контактами. Провод на гироскоп 4-х проводный. Клеммы и там и там тоже. Выход всего один (

  33. #13270

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,007
    Товарищи ,может попадался в инете фоллоу фокус на сервер, желательно не очень дорогой

  34. #13271

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Есть энкодеры с аналоговым выходом - думаю результат не сильно будет отличаться от потенциометра. Меня уже долго уговаривают добавить поддержку i2c или PWM энкодеров, так что возможно в ближайшем будущем появится и такая опция для оси YAW.
    Цитата от 2014 года.
    К сути вопроса.
    Имею "народный" подвес, худо-бедно доработанный до трёхосевого.
    Управляется восьмибитным китайским клоном BaseCam, у которого все три оси в одной плате.
    Как ни странно, вся эта конструкция достаточно адекватно работает.
    Как и любой уважающий себя колхозник хочу перестраховаться от срывов ЯВА.
    Видел уже ссылку, в которой на ось YAW ставится потенциометр.
    Вопрос номер один - собственно, будет-ли оно работать вообще на восьмибитной плате?
    Вопрос номер два - так я и не придумал, как-бы мне туда поставить именно потенциометр, но помнится мне, читал статью, где переделывали пульт и вместо потенциометров ставили магнитные датчики, которые работали точно так-же, как и поты.
    Может и здесь можно поставить на мотор магнитик и на корпус соответствующий датчик?

  35. #13272

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Подключил своего клона в полётному контроллеру. Пока только по питчу. Очень даже классно работает, даже с первого раза получилось.
    Однако вопрос..
    Где правильно (и можно ли) настроить, чтобы при среднем положении крутилки камера была ровно, но уменьшить угол подъёма вверх, а увеличить вниз. Сейчас -45 +45, мне вверх не надо пропы разглядывать, а вниз лучше увеличить.
    В гуи я увеличил угол вниз, однако среднее положение тут же сместилось и камера стала смотреть больше вниз. Можно ли как-то оставить точку по горизонту,, чтобы камера была в горизонте с подключенным управлением, как она это делает без подключения к ПК (контроллеру)?

    на видео еще до увеличения угла вниз

  36. #13273

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Вопрос номер один - собственно, будет-ли оно работать вообще на восьмибитной плате? Вопрос номер два - так я и не придумал, как-бы мне туда поставить именно потенциометр
    Будет работать, заводите сигнал с потенциометра на вход RC YAW в режиме SPEED, настраиваете скорости и сглаживание. Любой магнитный энкодер с аналоговым выходом может играть роль потенциометра.

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Где правильно (и можно ли) настроить, чтобы при среднем положении крутилки камера была ровно, но уменьшить угол подъёма вверх, а увеличить вниз. Сейчас -45 +45, мне вверх не надо пропы разглядывать, а вниз лучше увеличить.
    Такого не предусмотрено, диапазон RC ровно отображается на угол. Cделайте риску на крутилке где будет горизонт, в чем проблема?

  37. #13274

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Будет работать, заводите сигнал с потенциометра на вход RC YAW в режиме SPEED, настраиваете скорости и сглаживание.
    Спасибо!!
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Любой магнитный энкодер с аналоговым выходом может играть роль потенциометра.
    А конкретный компонент не подскажите?

  38. #13275

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Cделайте риску на крутилке где будет горизонт, в чем проблема?
    Проблемы нет, поскольку не покупал. Просто интересуюсь в теме по данному контроллеру. На этом пульте крутилка подпружинена и возвращается в центр. Соответственно если углы не менять, то камера ровно, но мало вниз наклоняется и много вверх. А если угол меняю, то камера сразу наклоняется в средней точке.
    Пока просто переключил режим управления, чтобы камера оставалась там, где её остановил, но это как-то не то.

  39. #13276

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    На этом пульте крутилка подпружинена и возвращается в центр
    Так чтогда вам гораздо удобнее подвесом в режиме скорости управлять, а не угла. Отлконили крутилку - подвес перемещается. Отпустили - остался в том месте.

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А конкретный компонент не подскажите?
    AS5600 имеет аналоговый выход, притом программируемый. Ну и ещё несколько от компании AMS, полистайте ее каталог.

  40. #13277

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Отлконили крутилку - подвес перемещается. Отпустили - остался в том месте.
    Спасибо. Да, я так и сделал пока не придумаю ничего другого. Хотя.. может оно и не надо, другое.
    А не подскажите, ранее задавал вопрос, но редко видно кто заходит (или совсем уж глупый).. от чего некое "жужжание" ощущается на подвесе? ПИДы крутить надо? Я их уменьшил довольно сильно, стало меньше (на графиках заметно на фото ранее). Рукой почти не ощущается, особенно если чуть как-бы придержать пальцем, пропадет. Причём это скорее на моторе по питчу, по РОЛу нет гудения.

  41. #13278

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    от чего некое "жужжание" ощущается на подвесе? ПИДы крутить надо?
    Да, их. Это самовозбуждение обратной связи. Причин много может быть, в т.ч. нелинейности от трения, механические резонансы. В 32битной для этого есть разные настраиваемые цифровые фильтры, в 8bit ничего нет кроме уменьшения P и D параметров.

  42. #13279

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    6
    Ясно. Странно, что на питч, где нагрузки вроде гораздо меньше это присутствует, а на ролл нет (или гасится конструкцией).

  43. #13280

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    от чего некое "жужжание"
    возможно во вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО частоту ШИМ надо поставить HIGH (silent)...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения