Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 340 из 344 ПерваяПервая ... 330 338 339 340 341 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,600 из 13743

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; поищи х.з...

  1. #13561

    Регистрация
    10.10.2016
    Адрес
    Воронеж den.vda2015@yandex.ru
    Возраст
    36
    Сообщений
    668
    поищи х.з

  2.  
  3. #13562

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите пожалуйста... в версии 2.60b4 есть упоминание про компас. Он подключается, работает? Я так понимаю, его вешать на I2c?

    И еще вопрос: в версиях до 2.5b7 если назначить внешнюю кнопку (на пульте РУ) на кнопку меню, все работало очень четко, быстрыми нажатиями можно было переключать режимы. В крайней версии 2.60b4 так не получается. Иногда проскакивают двойные нажатия, а иногда вообще мозг не видит или не успевает сработать. Если бы это были механические контакты, я бы решил, что это дребезг... Это у всех так получается, это такой косячок прошивки, или только мои наблюдения?

  4. #13563

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    987
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: в версиях до 2.5b7 если назначить внешнюю кнопку (на пульте РУ) на кнопку меню, все работало очень четко, быстрыми нажатиями можно было переключать режимы. В крайней версии 2.60b4 так не получается. ...
    попробуйте свежую 2.62b5 [beta] - там уже может быть исправлено. Если проблема остается, то сообщите мне в личку.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста... в версии 2.60b4 есть упоминание про компас. Он подключается, работает? Я так понимаю, его вешать на I2c
    В документации все описано - как подключить, откалибровать и использовать

  5. #13564

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    205
    Всем привет.
    Хочу купить 3-х осевой подвес, наверно такой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68.3 Кб
ID:	1303939

    Сейчас крою в автокаде складную раму под него.
    Очень нужны размеры верхней пластины виброразвязки.
    Хотя бы габаритные размеры этой пластины длинна Х ширина Х толщина.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Планка.jpg
Просмотров: 5
Размер:	76.7 Кб
ID:	1303940

    Можно было бы померять расстояние между центрами отверстий под демпферы.
    Заранее огромное спасибо.

  6.  
  7. #13565

    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Привет всем. Помогите нубам в настройке с нуля трёхосевого стедикама на базе BaseCam SimpleBGC 32-bit

    Для начала хотя бы настроить нормально ось Roll & Pitch. В одном из видео увидел похожий девайс и настройки к нему. Сделал аналогично для первых двух осей.

    Вот результат.


    Вот показатели датчика при ударе


    ===
    И ещё. Насколько функция автоматической конфигурации моторов правдива в параметре INVERT? И как он сказывает на работу?

    В старых видео по настройке похожих девайсов у человека стояли параметры PID 10 - 0,1 - 5
    Почему у некоторых эти показатели в десять раз выше? Это зависит от модели двигателя?

  8. #13566

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    С такими настройками оно вообще работать не может... где параметр I ? Начите с параметров 20_0,2_10. И далее увеличиваете Р, подгоняете I и D. Сначала настраиваете Питч (отключаете два остальных мотора), потом Рол (отключенный мотор ЯВ) и далее ЯВ. Почитайте хотя бы мануал на оф сайте..

  9. #13567
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    315
    Парни. Кто сталкивался с такой проблемой? Подвес срывается по pitch в определенном положении. всегда примерно 25 градусов. Что я только не делал. И мощность повышал и пиды настраивал. Дело в моторе? Если немного подтолкнуть пальцем, то подвес встает в положение.

  10.  
  11. #13568

    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Еще раз здравствуйте. Удалось немного продвинуться в настройке. Первые две оси вроде нормально
    А вот Yaw снова не поддаётся. Подскажите в какую сторону уменьшать прбавлять показатели при подобных симптомах


  12. #13569

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BIBkis Посмотреть сообщение
    Удалось немного продвинуться в настройке.
    Параметр I вам не нравится... Очень маленькое значение. Он должен получиться примерно 0,4 -0,5 (по всем осям)

  13. #13570

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Парни. Кто сталкивался с такой проблемой? Подвес срывается по pitch в определенном положении. всегда примерно 25 градусов. Что я только не делал. И мощность повышал и пиды настраивал. Дело в моторе? Если немного подтолкнуть пальцем, то подвес встает в положение.
    Больше похоже на слабую жесткость подвеса или люфты в подшипниках.
    Что за подвес?

  14. #13571
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    315
    Двухосевой. Народный с Aliexpress

  15. #13572

    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Продолжаю научный метод тыка )
    Первые две оси как я и говорил настроены более-менее, но всё же мне интересно насколько хорошо система балансирует их. Синяя стрелка должна быть железно стоять около красной точки? Если да, то как этого добиться

    Вот при каких настройках был тест


    Ось Yaw по-прежнему не могу настроить. Неужели она должна железно держать подвес при повороте на 90 градусов?
    Если обнулить параметры PID на оси Yaw и оставить только моторы, то мотор держит поворот на градусов 70, а дальше заваливается. Это мотор слабый или параметры заданы неверно?
    Вот характеристика мотора на всякий:
    gm60-80t

    Мотор: 24N22P
    Провод: 0.27mm
    Витков на зуб: 80
    Сопротивление: 10 Ом

  16. #13573

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BIBkis Посмотреть сообщение
    Ось Yaw по-прежнему не могу настроить.
    У вас два датчика подключено? Вы указали в программе, где стоит второй датчик? Вы сбалансировали сам стедик? (с отключенным питанием все оси должны быть в "безразличном равновесии")

  17. #13574

    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    У вас два датчика подключено? Вы указали в программе, где стоит второй датчик? Вы сбалансировали сам стедик? (с отключенным питанием все оси должны быть в "безразличном равновесии")
    Недавно я загрузил присланный от старого хозяина профиль к этому стедику и появилась новая белая стрелка на компасах. Я сам начал думать что это от второго датчика. Но я его не могу найти на раме. Думал мигающая синим маленькая плата - но это оказался блютуз. Но как бы то ни было я отключил в программе датчик на раме, чтобы не было лишних проблем.


    Сам стедик отбалансировали как могли. По оси Pitch пришлось увеличивать паз напильником, чтобы ровно стояло. Roll поставили по центру. В режиме покоя сейчас вот висит стедик и ось Pitch ровно показывает а Roll заваливается в бок на 5 градусов. Ось Yaw правда имеет ярко выраженную склонность к повороту в режиме покоя.

  18. #13575

    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    И ещё вопрос.
    Сейчас снова включил и обнаружил что ось Roll плохо гасит калебания и при включении тряска. Посмотрел свои старые, выведенные методом тыка, характеристики и обнаружил такие показатели PID для ролла: 50 - 0.04 - 150
    Поставил эти параметры и график колебаний практически сошел на нет. Насколько это правильно, что D превышает P? Ведь в инструкции написано что наша цель при настройке "добиться максимального значения P при минимальном D". И там же написано что устойчивость системы проверяется графиком GYRO, мол если колебание затухает за 2-4 периода, то хорошо. Стало быть можно меньше, а не больше?

    И кстати. После того как число D стало выше чем P, синяя стрелка начала держать произвольный уровень. Это влияние завышенного числа D?

    Посмотрите пожалуйста графики и характеристики двух осей и скажите какая из них более близка к оптимальным настройкам.
    (ударял пальцем по осям)


    * PID

  19. #13576

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от BIBkis Посмотреть сообщение
    По оси Pitch пришлось увеличивать паз напильником, чтобы ровно стояло. Roll поставили по центру.
    Он не должен стоять ровно, он должен крутиться вместе с подвесом независимо от направления и не отклоняться обратно. Вот тогда он будет сбалансирован.

  20. #13577
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    315
    Подскажите пожалуйста. Это транзисторы или стабы? Потерялись куда-то
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_201435.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	73.7 Кб
ID:	1306786  

  21. #13578
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    315
    Короче впаял я туда наугад транзистор и сгорел 6 ногий элемент с маркировкой bd6f2n(транзисторы MOSFET). MOSFET-ы нашел и заказал. Какой номинал мелкого транзистора?
    Последний раз редактировалось gpp; 13.03.2017 в 16:01.

  22. #13579

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    959
    чЁта я на этой плате 6-ногих элементов невижу ... сгореть мог , точнее должен был) элемент в 8-ногом корпусе SO8 , сборка 2х MOSFET P-ch +.N-ch ...
    беда в том что эти платы собраны по схеме без DEADTIME , соответственно номиналы подбираются так чтобы MOSFETы закрывались быстрее чем открывались , иначе выйдет волшебный дым ... медленное открывание ведет к потерям энергии и ухудшению работы ...
    вообще качество работы такой схемы зависит от многих факторов - разброс параметров элементов , конкретной партии элементов , напряжения питания, температуры , наличия загрязнений , погоды на марсе ....
    даже если вы найдете точтакой-же элемент , то нефакт что от будет нормально работать без корректировки номиналов резисторов , потому как Китайцы зачастую маркируют мосфеты по принципу " клиенту нужно одно , у нас есть другое и оно по характеристикам не хуже , значит на корпус маркируем то что просит клиент" ....
    с учетом стоимости этих контроллеров от $10 , их чинить вообще нерентабельно , так что покупайте новый , лучше сразу 2-3 (потому как горят часто) , будет возможность просто менять платы , а трупы использовать как доноров ...
    а еще лучше взять сразу нормальный контроллер , с драйверами моторов на спец микросхемах ... они и работают лучше и горят намного реже ...

  23. #13580

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    Нормальных плат в продаже не осталось чёто. По разумным ценам.

  24. #13581

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    959
    есть на 6234 , от $24 , искать как " gimbal martinez "
    а вот на 8313 чета 8биток совсем не стало ... только 32 STORMы от $19 ...

  25. #13582

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,975
    Записей в дневнике
    7
    А Мартинез с такими драйверами на много лучше клона алексмоса?
    Просто у меня уже два "донора". Жду третий.. посмотрю сколько проживёт ((

  26. #13583

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    959
    у Мартинеза схемматик совместим с Алексмосом , так что на него спокойно ставится прошивка для клонов ... максимум что придется - добавит пару резисторов и конденсатор (цепь контроля питания) если на плате они отсутствуют ...
    работать платы на драйверах будут лучше чем 10 баксовые на мосфетах ....

  27. #13584

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Помогайте.
    Трёхосевой народный подвес с восьмибитным Алексмомом.
    На UART запаян bluetooth.
    Собственно, через него и подключаюсь к подвесу.
    Всё работало хорошо, пока я захотел поменять PIDы.
    в момент нажатия кнопки "записать" моторы отключились и больше не включаются.
    По USB не подключается.
    По радио подвес подключается, указатели работают но настройки не активны.
    Что делать?


    PS. Загрузил настройки по-умолчанию - запустился.
    Но при попытке поменять какие-либо настройки опять тоже самое.
    Последний раз редактировалось Saradon; 16.03.2017 в 02:09.

  28. #13585

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Подключитесь через обычный FTDI все должно заработать.
    Или посмотрите в настройках на какие выводы контроллера настроены выходы моторов, возможно они не назначены.

  29. #13586

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Подключитесь через обычный FTDI все должно заработать.
    Уже не получится - там Bluetooth запаян.
    К контроллеру-то я могу подключится, через bluetooth. Графики все работают.

  30. #13587

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем.
    Не могу понять как обновить прошивку 0.53b4 на 2-х осевом 8-битном подвесе.
    Пробовал разные прошивки не помогает. Пишет вот такие сообщения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170319_121628.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	52.7 Кб
ID:	1309075  

  31. #13588

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Не могу понять как обновить прошивку 0.53b4 на 2-х осевом 8-битном подвесе.
    а плата наверняка пиратская...?

  32. #13589

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    а плата наверняка пиратская...?
    А как узнать пиратская или нет? И что теперь делать? Есть какое то решение?

  33. #13590

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    Пиратские платы шли с прошивками 2.0b3 и 2.2. Подозреваю, что ваша с 2.0b3... но в принципе на офф сайте оригинальная прошивка в открытом доступе.

  34. #13591

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Пиратские платы шли с прошивками 2.0b3 и 2.2. Подозреваю, что ваша с 2.0b3... но в принципе на офф сайте оригинальная прошивка в открытом доступе.
    Какую версию мне ставить чтоб всё заработало?
    Подскажите какая прошивка и какая оболочка(GUI)?

  35. #13592

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    Сначала надо убедиться, что контроллер рабочий. Попробуйте 2.0b3, а потом, если будет желание, прошейте его на 2.4b8 .

  36. #13593

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Сначала надо убедиться, что контроллер рабочий. Попробуйте , а потом, если будет желание, прошейте его на 2.4b8 .
    Установил GUI-2.0b3 но как обновить прошивку не понятно. Нельзя выбрать ничего в разделе обновления.


  37. #13594

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    ну так если написано. что прошивка 2.2 b2.... поставьте соответствующий гуи... Как прошить 8-битную плату на последнюю 8-битную версию было буквально страниц 10 назад...

  38. #13595

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    ну так если написано. что прошивка 2.2 b2.... поставьте соответствующий гуи... Как прошить 8-битную плату на последнюю 8-битную версию было буквально страниц 10 назад...
    Спасибо вам за помощь.

  39. #13596

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Первый полет с какой-то китайской репликой двухосевой, на 2208 80kv. Ничего не крутил, даже ни разу не подключал к компу. Есть ли смысл подключать и что-то крутить?

  40. #13597

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,975
    Записей в дневнике
    7
    Как по мне - нечего туда и лезть...

    Ноги убрать из кадра и можно мелодрамы/боевики снимать

  41. #13598

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Продавец-китаец утверждает, что подвес будет работать только от 3S. Подскажите, пожалуйста, справится ли регулятор типового обсуждаемого подвеса с преобразованием (и рассеиванием тепла) от 4S, и могут ли быть какие-то другие причины (моторы?), по которым подвес может сгореть от 4S. Заранее спасибо

  42. #13599

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,975
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от grigorym Посмотреть сообщение
    родавец-китаец утверждает, что подвес будет работать только от 3S
    Я бы ему поверил на слово. Даже от 3С мосфеты (случайно обнаружил, ранее не пробовал) греются как кипятильник. А выдержит ли стаб на входе 14,5В - х.з. надо смотреть даташит на него в гугле.

  43. #13600

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Я бы ему поверил на слово. Даже от 3С мосфеты (случайно обнаружил, ранее не пробовал) греются как кипятильник. А выдержит ли стаб на входе 14,5В - х.з. надо смотреть даташит на него в гугле.
    На моей плате стоит 5EHK N06A, судя по всему это LM1117-5.0, а у него в даташите написано и про Absolute Maximum Ratings Maximum Input Voltage 20V MAX, и про Recommended Operating Conditions Input Voltage 15 V MAX, и про current limiting, и про thermal shutdown. Мосфеты 4606 тоже должны с напряжением справиться. Я в электронике непрофессионал-любитель, но получается теоретически должен 4S потянуть? Кто пользуется двухосевым подвесом подобным с 4S?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170322_202957.jpg
Просмотров: 19
Размер:	103.7 Кб
ID:	1310034

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения