Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 352 из 353 ПерваяПервая ... 342 350 351 352 353 ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,080 из 14087

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dj BLiKSEM всем привет. почему может возникать такая вибрация при хотьбе с электронным стедикамом ? хват за две ...

  1. #14041

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,069
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dj BLiKSEM Посмотреть сообщение
    всем привет.
    почему может возникать такая вибрация при хотьбе с электронным стедикамом ?
    хват за две ручки (как у ронина) вес 3,5 кг.
    ещё если дрожание на руках появляется, оно тоже добавляет свое.
    вот сделал нарезку где есть хотьба со стедикамом:

    вот такая тряска появляется.
    сижу на месте тестирую, нет тряски, только при хотьбе и когда руки дрожжат от усталости или неудобных поз. (с бегом там хуже всё)
    ведь как то даже бегают со стедикамом, и нет тряски, а тут обычный медленный шаг, и трясется.
    Как можно улучшить ситуацию ?
    alexmos 32 bit установлен, резонансов нет. в чём дело, какие параметры контроллера могут такую вибрацию убрать ? или на это может влиять виброразвязка ? (демферы резиновые есть после ручек)

    Значение пидов в студию!
    подозреваю что P в районе 10, D около 4-5

  2.  
  3. #14042

    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    36
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    Значение пидов в студию!
    подозреваю что P в районе 10, D около 4-5
    вот такие значения:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _-screnshots.png‎
Просмотров: 64
Размер:	19.1 Кб
ID:	1423080  

  4. #14043

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,553
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dj BLiKSEM Посмотреть сообщение
    вот такие значения:
    Какие то странные у вас получились параметры. Для разных осей очень большой разброс одних и тех же коэффициентов. 0,48 и 0,01, к примеру. Если используются моторы примерно одного размера, то и параметры должны быть похожие для разных осей. Более- менее смахивает на правдоподобие параметры оси питч.

  5. #14044

    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    36
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Какие то странные у вас получились параметры. Для разных осей очень большой разброс одних и тех же коэффициентов. 0,48 и 0,01, к примеру. Если используются моторы примерно одного размера, то и параметры должны быть похожие для разных осей. Более- менее смахивает на правдоподобие параметры оси питч.
    Двигатели все одинаковые. Это сделано автокалибровкой, на других значениях появляются резонансы, гудит или дёргается стабилизатор.

  6.  
  7. #14045

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,553
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dj BLiKSEM Посмотреть сообщение
    Это сделано автокалибровкой
    Автокалибровка, это конечно хорошо. А чего же ручками не настроить? Там ведь все регулируется... и резонансы тоже можно убрать.

    Проще говоря, нужно просто самостоятельно все сделать по мануалу или дать тому, кто может грамотно настроить, (если лень возиться).

    Покажите пожалуйста фотку своего стабилизатора.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 03.06.2018 в 19:23.

  8. #14046

    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    36
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Автокалибровка, это конечно хорошо. А чего же ручками не настроить? Там ведь все регулируется... и резонансы тоже можно убрать.

    Проще говоря, нужно просто самостоятельно все сделать по мануалу или дать тому, кто может грамотно настроить, (если лень возиться).

    Покажите пожалуйста фотку своего стабилизатора.
    Планирую его перенастроить вручную, в начале не получилось это сделать, были резонансы и гудения.
    Вот так он выглядит:




    А эти значения pid получаются сильно велики ?

  9. #14047

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,553
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dj BLiKSEM Посмотреть сообщение
    Вот так он выглядит:
    картинки нет

    Хорошо, когда получаются примерно такие значения : P 50-90, I 0,4-0,6, D 50-120 при мощности на моторах 100-150. Конечно есть и много других факторов, но примерно с такими значениями должно стабилизировать хорошо. ( Самое основное - механический баланс системы! без него никакие настройки не помогут. )

  10.  
  11. #14048

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Г.воткинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Имеется 8-bit плата BGC 2.0(или 3.0). Подключил к ПК, игрался и ПИДами. После поставил на квадр и подключил к питанию 3s. Подвес включился, начал выравниваться и через несколько секунд перестал. Теперь при подключении к ПК не коннектится с программой, но нормально отображается в COM портах. Красный светодиод горит, соседний очень тускло и часто моргает, на датчике просто горит. Если подать 3s, то ось roll зажимает, pitch свободно крутится. XLoader и AvrdudeR при попытке прошить выдают ошибку. Куда копать? Пробовать шить напрямую проц?
    https://yadi.sk/d/Cjy8iNgR3Xgm8y
    P.S. Все компоненты на плате визуально живые.
    Последний раз редактировалось TePeMoK; 11.06.2018 в 14:20.

  12. #14049

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,310
    для начала проверить 5 вольт питания проца ... если они в порядке то шить напрямую программатором , например USBASPом ...
    если прошить не удается менять проц ...

  13. #14050

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Г.воткинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    для начала проверить 5 вольт питания проца ... если они в порядке то шить напрямую программатором , например USBASPом ...
    если прошить не удается менять проц ...
    Спасибо, буду пробовать.

  14. #14051

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,822
    Сгорело управление по питчу. Дальше просьба не ржать))) Переставил датчик и сделал ролл питчем ну и управляю наклоном камеры по ролу. Теперь возник вопрос-возможно сделать питч ролом,? Другими словами можно ли извратиться и поменять местами питч с ролом перемещением датчика ?) Контролер двухосевой.

  15. #14052

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Другими словами можно ли извратиться и поменять местами питч с ролом перемещением датчика ?
    нет , потому что изменится порядок следования осей ...
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Переставил датчик и сделал ролл питчем ну и управляю наклоном камеры по ролу
    а назначить другой вход управления религия не позволила ??? там их 4 и назначить можно любой ...
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сгорело управление по питчу
    не факт что Атмега с подгоревшим входом будет и дальше адекватно работать ... может устроить "сюрприз" в любой момент ....

  16. #14053

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,822
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а назначить другой вход управления религия не позволила ???

    Если можно подробнее про назначить-дело в том, что назначая любой вход на питч ничего не происходило , я имею ввиду в гуи.Переназначить где то в прошивке? Компилировать что - то я не смогу .Насчет сюрпризов от атмеги-это не полетный контролер и это не ком съемка,так что нет проблем)

  17. #14054

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,310
    прошивкии закрыты , исходников нету ...
    переназначать в гуи ...
    вкладка Пульт RC / группа Входы RC / параметр Pitch у вас стоит RC_Pitch ... нужно выбрать другой вход , например EXT_Pitch ...
    при этом если параметр FC+Pitch стоит EXT_Pitch , то вместо него поставить "не подключен"
    ну и не забыть прописать сделанные настройки в контроллер кнопкой "Запись" ....

    если это не сработает то у вас проблеммы не с входом RC_Pitch а с прошивкой или настройками ... нужно перепрошивать/сбрасывать настройки ...

  18. #14055

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    620
    Записей в дневнике
    10
    Здравсвуйте!
    Вопрос по виброразвязке:
    Появляется раскачка камеры (видно со 2й минуты), которая входит в резонанс с моторами подвеса (а иногда и коптер реагирует). Причем, очевидно, что раскачка идет в горизонтальной плоскости, т.е. виной виброразвязка.
    Сейчас стоят 4 мягких демфера, от подвеса Walkera G-3D, работают на растяжение.
    Устранят ли проблему более жесткие демферы, или нужно лезть в настройки?

  19. #14056

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    1
    Хочу добавить датчик батареи на клон 8 битного подвеса с прошивкой 2.40.
    Вопрос 19 нога (ADC6) соответствует как указано в инструкции для оригинальных подвесов?
    И вообще стоит это делать?
    Если напряжение на аккуме соответствует тому что было установлено во время настроек то подвес работает нормально, стоит аккуму на 1-2 вольта сесть начинаются проблемы, ветер, вибрации и т д.
    2й аккум для подвеса не вариант, думал еще о повышающем преобразователе.

  20. #14057

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Вопрос 19 нога (ADC6) соответствует как указано в инструкции для оригинальных подвесов?
    соответствует ...
    с 19 ноги на землю резистор 10к и конденсатор 0,1 мкф ... питание с аккума на 19 ногу через резистор 33кОм ...
    чтобы коррекция работала , параметр "Мощность" (power) должен быть не максимуме (255) а меньше , чтобы был запас для коррекции ...

  21. #14058

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос закрыт, оказывается на плате и так есть этот датчик со всеми резисторами и конденсатором...
    Последний раз редактировалось jeka101; 07.07.2018 в 23:21.

  22. #14059

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Конденсатор кстати присутствует, а обязательно-ли нужен он?
    желателен ... чтобы никакая гадость не пролазила с питания на вход АЦП ...
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    В официальной инструкции его нет.....
    в официальном схематике он есть ...

  23. #14060

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    2
    Кто знаком вот с таким подвесом? GUI говорит что там плата ver 3.1 прошивка 2.66 b2 C инструкцией как то туго всё... Пытаюсь заставить работать по MAVlink и пока ничего не получается. Спрашивал техподдержку фокстеча, ответ FH310Z shares the same Z-3D box with some our other gimbal cameras with object auto tracking function.
    The jumpers TX Rx are used for tracking function, but this gimbal hasn't it, so just leave it as it is.
    FH310Z Rx3 and Tx 3 connect to Pixhawk Tele port.
    Need to set Bautrate 9600 in pixhawk, also define serial port control to the gimbal...it is up to user's ability to set, our support is limited.
    Не могу понять RX3 and TX3 какому порту соответствуют в GUI? И откуда скорость 9600 вдруг взялась...

  24. #14061

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    В мануале в секции 19 перечислены все возможные опции подключения: https://www.basecamelectronics.com/f...l_2_6x_eng.pdf

    Какой порт выведен на этот коннектор и что они назвали Rx3, Tx3, я не знаю, но можно методом тыка попробовать в настройках GUI, перебирая все опции во вкладке MavLink.

  25. #14062

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    2
    Методом "научного тыка" заставил его работать по MAVlink) Убрал перемычки которые китайцы сказали не трогать и подключился на TX1 RX1. В GUI выбрал UART2 и пакеты пошли. Разбираюсь дальше) Зумом ещё надо как то управлять...

  26. #14063

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    1
    Не как не могу нормально настроить ось pitch на клоне.
    Roll отлично держит, pitch жестко дрожит и дергается при полетах. В интернете нагуглил на этом-же форуме информацию о якобы не достаточности веса для мотора из-за этого он не адекватно себя реагирует, это так? У меня камера sj4000 а моторы оба 2212. На руках подвес хорошо себя ведет. У коптера то-же все вибрации минимизированы. По идеи если-бы бы вибрации мешали-бы подвесу то и roll тупила-бы но с ней всегда все в порядке причем в широком диапазоне настроек. Действительно-ли избыток "размера" мотора и его соответствующей мощности может создавать такие проблемы? Визуально он крупноват для такой легкой камеры как у меня.
    Сам подвес без люфтов, биений и вибраций, оба мотора намотаны правильно и нормально работают.
    Какой вес для таких моторов рекомендуется?

  27. #14064

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Все правильно, у мотора PITCH замечал такую проблему на легкой камере. На работу ПИД влияет отношение момента инерции стабилизируемого объекта к неизменным "паразитным" параметрам мотора: статический фрикционный момент, залипания, неравномерность намотки. Это все нелинейности, с ними ПИД справляется плохо. Так что нужна очень точная настройка или исправление. Более мелкий мотор как правило имеет и эти параметры поменьше.

  28. #14065

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    822
    Записей в дневнике
    1
    Мотор pitch я уже 3 раза перематывал, соответственно 3й раз я уже предельно внимательно считал витки и т д.
    Теперь думаю проверить всю эту ситуацию, подумываю вот подвесить дополнительный вес на мотор.
    Интересно а мотор от DVD выдержит-ли 70 граммовую камеру?
    В целом было бы не плохо иметь статистику рекомендуемых моторов на определенные весовые нагрузки.

    Я все время удивлялся читая инструкции, что надо следить за температурой моторов, у меня pitch мотор при любых моих настройках всегда холодный.
    Последний раз редактировалось jeka101; 21.07.2018 в 13:16.

  29. #14066

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    59
    извиняюсь за нубский вопрос - а как управлять наклоном камеры с полетника? ресивер только PWM поддерживает

  30. #14067

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от mephisto-nvart Посмотреть сообщение
    ресивер только PWM поддерживает
    я на наклон камеры подключал 6 канал приемника напрямую в обход полетного контроллера (АРМ у меня), и назначал 6 канал на крутилку, а в настройках подвеса указывал "пропорционально" в реакции на сигнал. п и камера плавно вверх-вниз двигалась по крутилке.

  31. #14068

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    я на наклон камеры подключал 6 канал приемника напрямую в обход полетного контроллера (АРМ у меня), и назначал 6 канал на крутилку, а в настройках подвеса указывал "пропорционально" в реакции на сигнал. п и камера плавно вверх-вниз двигалась по крутилке.
    Так в том то и дело, что выход у приемника только PWM. В обход не получится

  32. #14069

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от mephisto-nvart Посмотреть сообщение
    В обход не получится
    ну тогда изучайте как ваш полетник поженить с подвесом. кстати, вы не сказали какой у вас полетник

  33. #14070

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    ну тогда изучайте как ваш полетник поженить с подвесом. кстати, вы не сказали какой у вас полетник
    звиняюсь (((. как у всех, примерно . наза32 с инавом - https://www.banggood.com/ru/F3-V4-Fl...?rmmds=myorder
    ресивер turnigy tgy-ia6c
    https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...-receiver.html
    PPM подключение ((

  34. #14071

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,310
    если Алексмос 8бит то PPM выход приемника подаете на RC_Roll вход контроллера , выбираете режим входа RC_Roll как Sum-PPM и выбираете для управления нужные вам VIRT_CH ...
    если Алексмос 32бит то на RC_Roll он понимает уже не только Sum-PPM но и S.BUS ... выбираете режим входа RC_Roll в зависимости от того что подали и пользуете VIRT_CH ...
    на 32бит можно так же использовать Мавлинк с полетника , но это будет сложнее настроить ...

  35. #14072

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,802
    Здравствуйте, уважаемые! Будьте добры, может кто знает, где б мне купить датчик для контроллера подвеса, вот в таком форм-факторе? Нужен сам датчик и шнурок с разъёмчиком.

  36. #14073

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,128
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Нужен сам датчик и шнурок с разъёмчиком
    а на оф сайте алексмос разве нет такого?

  37. #14074

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    на оф сайте алексмос разве нет такого?
    на оф сайте ничего такого давно нет ... в смысле 8 битных контроллеров давно нет в продаже ...

    судя по маркировке платы , её делал кто то из партнеров для магазина goodluckbuy ... там сейчас есть в продаже похожая плата с таким же сенсором ( а может и она же в корпусе) ...
    https://www.goodluckbuy.com/alexmos-...13-driver.html
    купить отдельно точно такой-же сенсор врятли получится , кабели бывают , но дорого , например на али
    https://www.aliexpress.com/item/LHM0...938913280.html
    если критичен только малый размер а не крепление , то я в свое время делал сенсоры 26х15 мм , и на них еще можно отпилить край с крепежными отверстиями , тогда будет 21*15мм ...

  38. #14075

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,414

  39. #14076

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,802
    Да, я вижу в продаже сенсоры mpu 6050, но на подвесе всё обустроено под именно узкий и длинный сенсор. У меня, на самом деле, он есть. Но, как показала практика - он глючный. Номинально работает, но периодически подвес с ним начинает дурить, теряет горизонт. При замене на другой экземпляр и тех же настройках - всё прекрасно заработало, и работает уже пару лет как. Но я хочу иметь резервную копию этого сенсора.

  40. #14077

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,310
    Тогда самый простой способ , купить любой другой сенсор , убедиться что он не глючный , и перепаять с него чип на глючный сенсор ...
    если сами такое сделать не в состоянии , то можно обратиться в любой ларёк по ремонту мобилы , для них это очень простая операция ....

  41. #14078

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    620
    Записей в дневнике
    10
    Настраиваю режим Follow по оси Yaw на 32х битном контроллере SimpleBGS, с одним простейшим резистивным энкодером как раз на оси Yaw. Понял, что для того чтобы не лезли ноги коптера в кадр, надо увеличивать парамер Speed во вкладке Follow. Все стало нормально, но появился эффект "возврата" камеры в противоположную сторону, после поворота платформы. На видео заметно. Подскажите, каким параметром это можно устранить?

    Извините, что видео DVR-ки!

  42. #14079

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    51
    Сообщений
    552
    Приветствую! Пришел подвес повесил на него камеру,запустил - он выровнялся ... но прилично жужжал и вибрировал. Ну и я соот-но нажал на кнопочку и усё-он перестал видеть горизонт! Съехал в бок и оч сильно дёргается..... Как всё вернуть на место? Плата такая[IMG][/IMG] .Скачал драйвер для "семёрки"https://www.silabs.com/products/deve...ge-vcp-drivers установил, поставил скорость 115200 , скачал программу https://www.basecamelectronics.com/downloads/8bit/Вся проблема в том - что он не подключается..... пишет вот такую хрень [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]. Что я не так делаю?Как всё вернуть в рабочее состояние? Прошу помощи!

  43. #14080

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,553
    Записей в дневнике
    8
    Ну так что тут непонятного? Просит соответствующую версию гуи. Прошивка и программа настройки должны быть совместимы. Нужно или обновить прошивку до 24б8 или найти древний гуи.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения