Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 354 из 355 ПерваяПервая ... 344 352 353 354 355 ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,160 из 14164

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста, замучал подвес 8 бит двухосевой с али, уже второй за 2 года, после 5-7 минут полёта начинается расколбас ...

  1. #14121

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Касимов
    Возраст
    57
    Сообщений
    54
    Подскажите пожалуйста, замучал подвес 8 бит двухосевой с али, уже второй за 2 года, после 5-7 минут полёта начинается расколбас и никак не управляется по питчу с пульта, прилетаю домой перезагружаю, через 5 минут то же самое... калибровал, ставил другую плату акселя, толку ноль. Может вибрации коптера виноваты, началось вроде после небольшого падения метров с 3-4.
    Начал посматривать на другие контроллеры, может подскажете, такой никто не пробовал https://goo-gl.ru/57ft или такой https://goo-gl.ru/57fw и можно ли их ставить на двухосевой подвес и куда ставить тогда второй аксель?

  2.  
  3. #14122

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    контроллеры оба совершенно одинаковые , только один в коробочке а второй голый ...
    гироаксели тоже отличаются только наличием коробочек и расположением разЪёмов , видимо платы делали разные китайские партнеры ....
    на двухосевой ставить можно , второй сенсор ставится на коптере , позволяет определять взаимо расположение осей (степень их вырождения ) ...

  4. #14123

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    940
    Записей в дневнике
    1
    Такие глюки на этом подвесе у меня были когда сигнальный кабель на датчик был поврежден, с начала то-же тупил и не понимал в чем косяк, а потом прозвонил все и обнаружил периодически пропадающий контакт одного провода. Еще похожая проблема может быть из-за исчезающего контакта на одной фазе мотора.

  5. #14124

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Касимов
    Возраст
    57
    Сообщений
    54
    Понял, спасибо всем большое, закажу с али без корпуса, пока приедет попытаюсь проверить старый на наличие и отсутствие контактов. Что странно, вспоминается мне, что и первый такой же подвес в прошлом году я забраковал из-за подобного поведения... но тогда не разбирался в проблеме, а просто купил такой же новый контроллер. Но сейчас полностью другой подвес с другими соответственно моторами.
    Не может ли подвес так сходить с ума, если у коптера есть вибрации, попробую другие пропы, хотя старые балансировал на магнитном балансире, да и моторы санники 2216-800 вроде не плохие.

  6.  
  7. #14125

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    940
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Da4nik Посмотреть сообщение
    Не может ли подвес так сходить с ума, если у коптера есть вибрации
    Вибрации на раме как раз могут нарушать контакт где-то, лично у меня так эта проблема и появилась летаю минут 10 все норм, внезапно у подвеса идет срыв дальше как у вас в видео, сначала я то-же не понял что к чему и проблемы какое-то время не было а потом опять, и уже после этого начал проверять все.

    А сами же вибрации думаю не могут в большинстве случаев, если конечно не входят в резонанс с подвесом.

  8. #14126

    Регистрация
    07.02.2019
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Ребята подскажите пожалуйста, уже все перелазил переискал не могу найти(
    Заказал вот эту камеру https://ru.aliexpress.com/item/32739...274233edqHY4Q5
    в ней идет дополнительно провод который я потерял, как он называется кто знает, это для того что бы от камеры к аккумулятору подключать.


    У катайцев спрашивал как называется они говорят не знают.

  9. #14127

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Здравствуйте вам! Немного не по адресу, но нужна ваша помощь Квадрик - Hubsan Zino. Наблюдается жёсткое подрагивание камеры (вот пример и вот) после влёта квадрика в провода (видео )
    Снял джимбал, посмотрел - вроде всё на месте в подвесе, ничё не отошло. И, не понял, то ли после сборки, то ли после попытки замкнуть два контакта сзади джимбала (сделать резет), но ещё вдобавок перестал держать горизонт.
    Причём подрагивает вверх вниз, в вертикальной плоскости. Горизонт держит норм, а если камеру вниз совсем опустить - тогда картинка стабильная получается.
    Что делать? Кто-нибудь встречался с такими подрагиваниями? Что это может быть?
    Калибровку подвеса делал.
    Последний раз редактировалось IroNick_nv; 21.07.2019 в 10:47.

  10.  
  11. #14128

    Регистрация
    26.02.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от GDA89 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, уже все перелазил переискал не могу найти(
    Заказал вот эту камеру https://ru.aliexpress.com/item/32739...274233edqHY4Q5
    в ней идет дополнительно провод который я потерял, как он называется кто знает, это для того что бы от камеры к аккумулятору подключать.
    У катайцев спрашивал как называется они говорят не знают.
    Скорее всего это разъем JST XHD 2.54mm 2-pin Female.

  12. #14129

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Настраиваю режим Follow по оси Yaw на 32х битном контроллере SimpleBGS, с одним простейшим резистивным энкодером как раз на оси Yaw. Понял, что для того чтобы не лезли ноги коптера в кадр, надо увеличивать парамер Speed во вкладке Follow. Все стало нормально, но появился эффект "возврата" камеры в противоположную сторону, после поворота платформы. На видео заметно. Подскажите, каким параметром это можно устранить?
    Кажется понял, в чем было дело. Заметил, что подвес после пары жестких посадок стал "не совсем ровным" (Devo G-3D). Рычаг между моторами Ролл и Питч дал кривизну. Т.о. при простом повроте платформы по панаромированию, отрабатывать приходилось двум осям, вместо одной. Отсюда и странный эффект возврата камеры.

    У меня мини версия контроллера (из Ростова) без лицензии на все энкодеры. Т.е. могу пользоваться только одним (он как раз был в подвесе Devo, один, аналоговоый). Стабилизация отрабатывает хорошо, но как не кручу, пока не получается настроить домашнюю позицию камеры по YAW. Камера запускается в положении, какое ей угодно. Если переместь её рукой по YAW, продолжает оставаться и стабилизироваться в том положении, которое задашь ей рукой. (т.е. в воздухе может сбиться направление съемки). Делаю, как написано вот здесь, в разделе 4. Но по инструкции, перед настройкой начального положения идёт калибровка энкодеров, а в моей версии без лицензии энкодеров (v2.63b0), функционал калибровки отсутствует.
    Делаю так:
    - Отключаю "Follow" mode
    - нажимаю CALIB. OFFSET в разделе Encoders (в графе напротив появляется некое чичло), и вроде все работает нормально, пока не включить обратно "Follow" mode. Когда её включаю, подвес уходит в правое крайнее положение (при реверсе энкодера тоже в правое), и начинает дёргаться.
    Не дергается при включенном "Follow только, если в графе Offset ставлю 0.

    Подскажите, как настроить? Прикрепляю файл моих настроек.

    https://yadi.sk/d/OujjNBXt-gC5BA

  13. #14130

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как настроить? Прикрепляю файл моих настроек.
    В общем, сам задаю вопросы, сам на них отвечаю Возможно, они и были детскими, не знаю. Расскажу о своих ошибках!

    -во первых, надо читать инструкцию строго соответствующую версии прошивки и GUI.
    - во вторых, делать всё так, как там написано.

    Теперь новая проблема - дребезг аналогового энкодера. Кто как справляется?

  14. #14131

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Теперь новая проблема - дребезг аналогового энкодера. Кто как справляется?
    Выяснил, это называется шум контактов потенциометра. Выглядит он вот так:


    Посмотрел, некоторые советуют шунтирующий конденсатор, между центральным контактом и землёй. Пробовал припаивать элкторлит, но изменений не увидел. Это при том, что какая-то минимальная схема у этого потенциометра уже есть.


    Может, у кого есть эффективная схема устранения этого шума? Или скрипт какой залить в контроллер..
    Вообще, странно, потенциометр вроде новый, валкера с ним не дергалась. Хочу еще попробовать снять поненциометр с этой платы и подключить напрямую.

  15. #14132

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    нужно осциллографом ткнуться и посмотреть что там шуми ...
    вообще у Алекса есть ограничение на использование аналоговых энкодеров , оно точно оговорено в энкодерной версии , думаю что это будет справедливо и для обычной - не допускается переход сигнала энкодера через ноль , тоесть ось должна быть не 360 градусов а меньше ... возможно у вас позиция перехода попала на рабочий участок ....

    ЗЫ: у вас вал который входит в потенциометр случайно не резиновый ???

  16. #14133

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    нужно осциллографом ткнуться и посмотреть что там шуми ...
    Вот если б я дружил с этой штукой, обязательно бы ткнул.. По поводу ограничения угла - этому энкодеру это не грозит, ведь он в той же конструкции работал. Я разбирал такой же (не этот) потенциометр, там довольно длинная дорожка (180 градусов точно). А подвес работает у меня максимум по 30 градусов в каждую сторону.

    Вал - вроде снаружи - пластик, внутри - металл. Мог, конечно бракованный энкодер попасться..

  17. #14134

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    Тут проблема не в том что сам энкодер не крутится на 360 градусов , а в том что в определенном положении напряжение на выходе перескакивает с максимума на минимум (ну и обратно) ... это неудобный момент для контроллера ... возможно это положение у вас как раз в рабочей зоне ...
    В прошлом году Олли (автор T-Storm32) пытался сделать свою электронику под 3х осевой тарортовский подвес для мелких камер ... и у него ничего не получилось именно из за резиновых валов (кому интересно могут почитать профильную тему на рцгрупс с 55 страницы) ...
    А осцилопоказометр в хозяйстве штука полезная ... себе купил и периодически пользуюсь когда не хочется тащить нормальный прибор ... и ничего в нем сложного нет ...
    https://www.youtube.com/results?search_query=dso150

  18. #14135

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Та
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    Тут проблема не в том что сам энкодер не крутится на 360 градусов , а в том что в определенном положении напряжение на выходе перескакивает с максимума на минимум (ну и обратно) ... это неудобный момент для контроллера ... возможно это положение у вас как раз в рабочей зоне ...
    Думаю, главная проблема не в этом.. Рабочая зона энкодера градусов 200 -220. Подвеса - 120 градусов, это максимум (не мерил, но точно меньше 180-ти).
    Не в резиновости вала тоже, он не резиновый.

    Возможно, всё дело в низкосортности самого энкодера. Сегодня попробовал ещё один, вот такой (смысл и сам элемент тот же, только плата не заточена под конкретный подвес, как предыдущая). Результат - дергается поменьше (я думаю, ввиду того, что он новый) но тоже дёргается.



    Вывод: нужна эффективная схема усреднения выдаваемых значений, аппаратная или программная. Или другой энкодер, того же формфактора. Кстати, не знаете такого?

    П/с. Есть кольцевые магниты, диаметральной намагниченности и датчики холла. (брал для переделки RC-пульта, но потом купил таранис и престал париться). Думаю, может запилить самодельный энкодер, подключить как аналоговый...

  19. #14136

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Думаю, может запилить самодельный энкодер, подключить как аналоговый...
    Сделал! Видео и фото - вместо тысячи слов
    Реакция на стрелки на повороты камеры четкая, без дрожи.

    Нарисовалась новая задачка: белая стрелка стала слишком быстрой, а дробные числа в поле gearing ratio программа не даёт ввести. Сейчас стоит "1". При отличных от единицы значениях (отрицательных или положительных), скорость вращения стрелки возрастает (прямо пропорционально модулю значения). Хотя, в инструкции написано: "Если белая стрелка опережает стрелку компаса, уменьшайте gearing ratio, и наоборот" . Правда это в разделе по настройке аналоговых датчиков, которые я мучил выше по тексту, похоже, там другая взаимосвяжь.
    Похоже в конфигурации с магнитом, чем блие значение к "0", тем медленнее будет стрелка врощаться, но приблизиться к "0" ближе, чем на единицу программа не даёт.
    Как быть?




  20. #14137

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    11
    Алексей, когда появится подержка can телеметрии от полетных контроллеров DJI ?

    storm 32 давно уже реализовал поддержку их протокола, сразу решается проблема с коррекцией горизонта без внешних гпс и возможность управления подвесами с помощью лайбридж2

  21. #14138

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,473
    Привет всем. Давно не собирал подвесы, но тут подкинули идею и есть вопросик. Задача: Надо собрать подвес для операторского крана на управлении сервомоторов. Возможность подключения к полетному контроллеру xaircraft v650. Вес оборудования на сервомоторах примерно будет 3-4 кг. Нужны мощные моторы, которые могут запитываться возможно, отдельно от блока питания и подключаться к контроллеру управления. Направьте, пожалуйста, на ссылочку где это обсуждают. Не найду никак. Спасибо

  22. #14139

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    обсуждают либо тут либо в параллельной ветке по проекту STORM32 ...
    нужен подвес для крана или для коптера ???
    3-4 кг это будет весь подвес или только полезная нагрузка (камера+оптика) ...
    мощные моторы никаким образом не избавляют от необходимости балансировки подвеса ...
    мощные моторы как правило многополюсные , соответственно с низким KV , соответственно могут физически не успевать компенсировать быстрые отклонения ...
    если запитывать платы управления моторов от отдельных источников питания то не будет работать коррекция мощности при изменении напряжения питания , тоесть источники питания желательно иметь стабилизированные ....
    у Алекса есть в ассортименте CAN_Driver расчитаные на питание до 26 вольт при токе до 10 ампер (40А кратковременных) ... упраллять можно с EXTENDED контроллера или со специально спроектированного для этого CAN_MCU (имеет силовой дачтик тока и мощный ключь для коммутации питания на платы управления моторами , что при отдельной запитке становится совершенно бесполезным) ... покупать придется напрямую у Алекса , я себе эти платы не заказывал ввиду мизерного спроса ...

    на базе проекта T-Storm32 можно самому сделать контроллеры больших моторов из плат Bluepill и любых силовых полумостов ... в последней альфе появилась возможность использовать драйверы RS422(2хRS485) для передачи данных , что сильно упростит использование очень больших моторов ....

  23. #14140

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение

    Нарисовалась новая задачка: белая стрелка стала слишком быстрой, а дробные числа в поле gearing ratio программа не даёт ввести.
    Уважаемые коллеги! По моему вопросу есть какие-нибудь мысли?

  24. #14141

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Всем доброго времени суток . Кто может подсказать в чем отличия двигателя для подвеса от двигателя для квадрокоптера ? Можно ли использовать двигатель от DJi 2212 960kv для повеса на плате контролера Alexmos и несколько двигателей .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	64.6 Кб
ID:	1510792  

  25. #14142

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,285
    Цитата Сообщение от Тимур Тимур Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать двигатель от DJi 2212 960kv
    нельзя

  26. #14143

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    нельзя
    Если не трудно , можете объяснить почему ? их нужно перематывать?

  27. #14144

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,285
    если по простому слишком высокое кв

    ну и цена на подвесы сейчас такая что дешевле купить готовый .

  28. #14145
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,160
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Тимур Тимур Посмотреть сообщение
    Если не трудно , можете объяснить почему ? их нужно перематывать?
    Сопротивление другое, количество витков и соответственно кв. Надо перематывать как минимум. А еще может отличаться количеством полюсов.

  29. #14146

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сопротивление другое, количество витков и соответственно кв. Надо перематывать как минимум. А еще может отличаться количеством полюсов.
    Спасибо за помощь . Выкидывать двигатели жалко , а покупать не покупают (( вот и думаю куда их применить

  30. #14147

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Коллеги, хочу всё-таки доделать мой экнодер. Исходя из безуспешности метода тыка, и отстутсвия ответов на форуме, делаю вывод, такая схема, как я описал несколькими постами выше #14136 правильно не работает. В чем её суть: взял кольцевой магнит диаметральной намагниченности и датчик холла с теми же тремя выводами, что и у аналогового энкодера. В насройках GUI в разделае Encoders выбран аналоговый вариант. Стрелка отклоняется плавно, но её движение не равномерно по всем секторам рыскания. Т.е. датчик холла не может понять как изменяется магнитное поле вокруг магнита, а оно там неоднородно. В настройках такого варианта тоже не предусмотрено. На мой взгляд, зня, ведь он очень бюджетен.
    В связи со всем этим, я решил обзавестить энкодером, который поддерживается. Но какой взять? Подскажите пожалуйста. Например, чем отличается AS5048A от AS5600 ?

  31. #14148

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    AS5048A имеет SPI интерфейс 14bit и PWM выход 12bit
    AS5048B имеет I2C интерфейс 14bit и PWM выход 12bit
    AS5600 имеет I2C интерфейс 12bit и аналоговый выход 12bit может быть перепрограммирован на PWM ...
    AS5600 не имеет возможности смены адреса , и может быть на шине только один .
    при подключении AS5600 к контроллеру Алексмос по шине I2C , контроллер автоматически перепрограммирует AS5600 на PWM с оптимальными для себя параметрами ... процедура необратимая , те перепрограммировать обратно на аналоговый выход по умолчанию НЕВОЗМОЖНО !!!!
    при работе оси на 360 градусов по SPI и I2C ограничений нет , при работе в режиме PWM нежелательна работа на участке перехода PWM сигнала через ноль (нужно следить чтобы ноль не попал в активно используемую область ,иногда возможны единичные ошибки определения положения при переходе через ноль) , при работе в режиме аналог не допускается переход через ноль , те ход оси должен быть менее 360 градусов ...

  32. #14149

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    562
    Ребят, простите за глупый наверное вопрос. А существуют маломощные драйверы для бк, управляемые pwm именно для задания угла, как серва?

  33. #14150

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    940
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тимур Тимур Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь . Выкидывать двигатели жалко , а покупать не покупают (( вот и думаю куда их применить
    Их можно использовать, нужно всего лишь перемотать. Идеальный вариант на зуб по 60-65 витков должно быть.
    Есть так-же особенность работы таких моторов, дело в том что 2212 излишне крупные для камер типа GoPro и очень сложно будет добиться требуемой стабильности так как у этих моторов в простое большое залипание и работая им приходиться его нивелировать, и скажем так что-бы мотору нормально себя балансировать нагрузка должна быть от 150 грамм.
    Говорю я по своему опыту сборки такого подвеса, сколько я с ним не колдовал так он и не смог работать удовлетворительно, пока не применил более мелкие моторы.

  34. #14151

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Ребят, простите за глупый наверное вопрос. А существуют маломощные драйверы для бк, управляемые pwm именно для задания угла, как серва?
    а зачем ???? такое не делают потому что крутящий момент будет никакой и точность будет никакая , даже с энкодером ...

  35. #14152

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а зачем ???? такое не делают потому что крутящий момент будет никакой и точность будет никакая , даже с энкодером ...
    Ну подвесы на бк-моторах же существуют)
    Очень заманчиво - купить микроподвес от того же мавика на разборке. Только чего потом с ним делать..

  36. #14153

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    подключить обмотки всех моторов к обычному контроллеру , сенсор от контроллера приклеить к камере и будет работать ....

  37. #14154

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    подключить обмотки всех моторов к обычному контроллеру , сенсор от контроллера приклеить к камере и будет работать ....
    А пример готового контроллера есть? 3 оси и входы pwm для управления с аппы, айнава..
    Мысль была в том, что айнав уже формирует сигналы pwm для серв, на основе своих датчиков.

  38. #14155

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Мысль была в том, что айнав уже формирует сигналы pwm для серв, на основе своих датчиков.
    что пригодно только для грубой стабилизации ...
    у нормального контроллера подваса гироаксель на самой камере которую он стабилизирует ... именно по данным с сенсора на камере работает ПИД регулятор, а данные с полетного контроллера используются только для корректировки ... и сейчас лучше заводить данные через мавлинк а не через pwm ...
    самый мелкий из доступных контроллеров это тини версия Алексмос ...

    ЗЫ: подвес от мавика рассчитан на камеру от мавика , и сбалансировать его с другой камерой будет ну очень проблематично .... а без балансировки оно нормально работать небудет ...

  39. #14156

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    562
    Большое спасибо! Нашел: https://www.basecamelectronics.ru/simplebgc32tiny/

    Погуглю вес камеры мавика.. если б ещё куметь ее зацепить к рекодеру какому то с av-выходом, вообще было бы отлично)

  40. #14157

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    940
    Записей в дневнике
    1
    Господа дайте совет, какие ферриты(кольца) использовать для подвеса?
    Они довольно разные, к примеру есть мелкие желтенькие, 10 витков проволоки 5uh (образно), а есть к примеру темно зеленые и там 1 виток 20uh а 10 витков 990uh. Разная индуктивность, какие лучше применять с большей или меньшей?

  41. #14158

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    940
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи спалил подвес... что делать?
    По scl +12в было... выгорело похоже все. Mpu6050 пыхнул. Атмега работает в гуи но грееться... я так понял шина датчика сдохла...и тинька 261 похоже тоже труп..
    Атмегу и сенсор я могу заменить а вот тиньку незнаю где достать и как прошить ее чтобы она за 3 ось отвечала...

  42. #14159

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,408
    тинька в каком корпусе ????

  43. #14160

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    940
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    тинька в каком корпусе ????
    Такая плата, тинька 261 mu в MLF32 корпусе, атмега то-же.
    Восстановил 2х осевую часть, работает, а вот с тинькой не пойму как быть...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения