Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 334 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 13342

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Razek А Цапон лак для чего? он же на ацетоне эмаль разьедает по идее? Никогда ацетон эмаль на ...

  1. #1801

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,416
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А Цапон лак для чего? он же на ацетоне эмаль разьедает по идее?
    Никогда ацетон эмаль на проводе не разъедал. По крайней мере все те провода что у меня были.

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    он же на ацетоне эмаль разьедает по идее?
    Надо ещё поискать такой растворитель, который эмаль возьмёт

  4. #1803

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Смывка старой краски должна взять...
    Пользуюсь периодически для смывки автомобильного лака, смывает запросто и акрил и полиуретан.

    А зачем вам эмаль снимать?


  5. #1804

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Надо ещё поискать такой растворитель, который эмаль возьмёт

    Обычно используют для пропитки шеллак. Кстати ацетон отлично снимает зеленую эмаль с железа статора =)

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А зачем вам эмаль снимать?
    Лудить выводы.
    Про зачистку ножом или аспирин я в курсе, вот смывку краски не пробовал, хотя она состоит из набора тех-же растворителей.
    Эмаль на обмоточном проводе полимеризируется высокой температурой а не испарением растворителей, как у автоэмали.

  8. #1806

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Автоэмаль полимеризуется отвердителем, а не испарением растворителей.

    А чем вам аспирин не нравится?

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    хотя она состоит из набора тех-же растворителей.
    Тех-же, да не тех, растворители так не жгут кожу, как смывка... После попадания смыки на кожу, сразу начинается сильное жжение.

    Вот еще вариант http://www.conferum.ru/produkcziya/s...nJ1OnByZW1pdW0

  9. #1807

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Лудить выводы

    Для этих целей есть замечательный спец флюс.Продается как обычно в местах продажи всякой паяльной атрибутики.

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    37
    Сообщений
    160
    ну вот и ломаки нашлись...пока исследуют=)


  12. #1809

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579


    Для уплотнения витков между зубами использую вот эти гигиенические палочки . Намного легче мотать

  13. #1810

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от ant2 Посмотреть сообщение
    ну вот и ломаки нашлись...пока исследуют=)

    Как будто кто-то сомневался что ломанут.
    С чисто коммерческой точки зрения Алексей, занявшись этим одним из первых, избрал не очень верную политику, к сожалению.
    Ну или к счастью конечных пользователей)
    джедаи с зенмузом в этом плане сработали идеально - не светили стадию разработки, показали готовый продукт. и сделали несколько $ лямов..

  14. #1811

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    джедаи с зенмузом в этом плане сработали идеально
    Надо было просто нождачкой маркировку контроллеров и дайверов спилить как китайцы любят делать

  15. #1812

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    ну а как еще от нас, любителей халявы, защитить интеллектуальную собственность? )

  16. #1813

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    121
    а подскажите , где-то я видел списочек движков на гугл документах...

  17. #1814

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810

  18. #1815

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    А разве это комерческий проект?

  19. #1816

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А разве это комерческий проект?
    Ну, исходя из того, что бутлоадер закрыт и Алексей получает отчисления от продаванов - помойму да) или я ошибаюсь?

  20. #1817

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    Как будто кто-то сомневался что ломанут. С чисто коммерческой точки зрения Алексей, занявшись этим одним из первых, избрал не очень верную политику, к сожалению. Ну или к счастью конечных пользователей) джедаи с зенмузом в этом плане сработали идеально - не светили стадию разработки, показали готовый продукт. и сделали несколько $ лямов..
    То, что AVR легко ломается, общеизвестно, так что не новость в принципе.. Я вообще планировал закончить разработку под AVR-версию гораздо раньше, но оказалось что у нее тоже неплохой потенциал и многое что задумано, удалось осуществить на AVR, и даже качества стабилизации хватило для коммерческого продукта. А чтобы двигаться дальше, все равно придется переходить на более продвинутые процессоры и усложнять систему, приближаясь к Z15.

    Ну а по поводу стратегии бизнеса, согласен, мои интересы в другой области. Тут палка о двух концах - не покажи я проект общественности, мне бы никогда не хватило задору довести его до готового продукта в одиночку, без помощи комьюнити. Ведь уже прошло больше 5 месяцев, и над ним уже много людей работает, а внятного и привлекатнлнго со всех сторон продукта plug-and-play до сих пор нет.

    С другой стороны, посмотрите на photohigher и их Hero - да, была у них эта идея уже давно, были мощности и потенциал. А продукт не вывели и уже вряд ли он кому нужен по тем ценам, что заявляли.

    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    Ну, исходя из того, что бутлоадер закрыт и Алексей получает отчисления от продаванов - помойму да) или я ошибаюсь?
    Все верно, коммерческий в плане производства контроллера. Во превых, сам я с производтсво не потянул, только очередей насоздавал и все А производители с удовольствием берутся за разработку и производство, зная что проект принесет им прибыль и не закроется через месяц после появления китайский клонов. Во вторых, отчисления от продаж мотивирюут меня работать над програмной частью и быстро его развивать.

    В плане всего остального вся информация открыта и фактически бОльшая часть опыта была накоплена сообществом.

  21. #1818

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А продукт не вывели и уже вряд ли он кому нужен по тем ценам, что заявляли.
    Если выведут профессионального качества голову под крупные камеры - будет нужен. про" ниша все еще пустая и там бюджеты на качетсвенное железо другие на порядок.

  22. #1819

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Все верно, коммерческий в плане производства контроллера. Во превых, сам я с производтсво не потянул, только очередей насоздавал и все
    Плохо что на своих не опираемся. У нас пока еще есть нормальные люди которых не глючит при слове "деньги". Их интересует идея и возможность ее дальнейшего развития, перспективы...и т.д. Как то так и не как иначе.
    Производить можно так что там где заказанно и не поймут что и для чего делают.....но будет конечный итог и главное время для перевооружения на другой уровень, еще более высокий

  23. #1820

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    А почему московских производителей плат нет в списке партнеров на сайте?

  24. #1821

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А почему московских производителей плат нет в списке партнеров на сайте?

  25. #1822

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    не могу обновить прошивку на 1,1. Хloader пишет Upload Failed. Прошиваю на 115200 скорости. Что не так?

  26. #1823

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    В предверие праздников, выложил новую прошивку 1.3b http://www.simplebgc.com/files/. Из-за погоды не получилось хорошо потестить самому, но по отзывам двух тестеров, любителей активно полетать - стало лучше. Жду отзывов.

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    не могу обновить прошивку на 1,1. Хloader пишет Upload Failed. Прошиваю на 115200 скорости. Что не так?
    Если при заливке прошивки лампочка гаснет, а потом плата перегружается, то все прошло нормально. В GUI можно проверить что версия поменялась (в верхнем левом углу)

  27. #1824

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    1,3 тоже не грузится На FTDI три раза мигает светодиод, потом на плате мигает как при перезагрузке.
    После заливки прошивки, XLoader скажет, что обновление не удалось - но если устройство перезагрузилось, то все прошло нормально.
    я тупой ((((((((((((((((((((( Как кинуть в себя помидором?

    а нет. гуи 1,3 выдают Version Mismatch. Видимо таки не прошивает (ну и не видно, что через FTDI идет загрузка.

  28. #1825

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    1,3 тоже не грузится На FTDI три раза мигает светодиод, потом на плате мигает как при перезагрузке. После заливки прошивки, XLoader скажет, что обновление не удалось - но если устройство перезагрузилось, то все прошло нормально. я тупой ((((((((((((((((((((( Как кинуть в себя помидором?
    Да, сейчас процедура обновления кривая, прошу извинить. Но все силы брошены на новый GUI и там все будет очень удобно - профили, автообновление через интернет, куча новых настроек. А пока вот так

  29. #1826

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    нене, не обновляется ничего, я уверен. Когда через FTDI проходит обновление процесс идет долго, мигают светодиоды характерно. А у меня три моргания и сразу перезагрузка. При этом Гуи от 1.0 работает нормально.

    C:\Users\Home\Desktop\XLoader>upload.bat COM4 SimpleBGC_1_3b.enc.hex
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Последний раз редактировалось Dynamitry; 07.03.2013 в 22:41.

  30. #1827

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    на плате мигает как при перезагрузке
    На плате мигает, когда начинается процедура обновления иликогда просто подрубаете FTDI?
    Да просто плата не резетится скорей всего RST с FTDI подлюкчено к DTR?

  31. #1828

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5

    вот так мигает
    все подключено так-же как я подключал это к другим платам.

  32. #1829

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Положил в дневник, но...
    Дима Пиранья пригрозил пытками и заставил здесь выложить.



    Как-то так... (подробности в дневнике).

  33. #1830

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Юр, ролик Класс! И монтаж, и гекса и подвес!!!!

  34. #1831

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,416
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ant2 Посмотреть сообщение
    ну вот и ломаки нашлись...пока исследуют=)
    Ребята из E-Copter связались с эти хацкером, он вроде пообещал не распространять результаты.

    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Дима Пиранья пригрозил пытками и заставил здесь выложить.
    Дима умеет уговорить Позитивный ролик.

  35. #1832

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Надо было просто нождачкой маркировку контроллеров и дайверов спилить как китайцы любят делать
    ровно 5 минут на понимание что за драйверы стоят просто по левой мелкой фотке чисто по разводке ног

  36. #1833

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    короче я все перепробовал, FTDI исправен, ардуины шьет. На другом компе пробовал обновить прошивку - безрезультатно. ПРобовал обновить драйвер FTDI - не хочет, говорит драйвер ОК. При этом GUI 1.0 работают, датчики видно, настройки сохраняются. Плату прозвонил от FTDI до ATMEGA все ок, даже кондер на ресете померял Може есть способ прошить с помощью USBASP?

  37. #1834

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    короче я все перепробовал
    попробуйте ресетнуть контроллер вручную при перепрошивке. Коснуться мет. пинцетом вывода DTR сразу после нажатия "прошить"

  38. #1835

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    короче я все перепробовал, FTDI исправен
    А еще гляньте в текстовом редакторе в файл прошивки первая строчка должна выглядеть как-то :100000000C94E4000C940C010C940C010C940C0165. Нет там другой бяки?

  39. #1836

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    готовый моторчик сопротивление 14 ом. все ок.
    Скорее бы платы пришли попробовать.

  40. #1837

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    еще не определили какие моторчики идеальны для gopro ?

  41. #1838

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,416
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    еще не определили какие моторчики идеальны для gopro ?
    Алексей, как вы себе это представляете? Купить ящик моторов и перепробовать? В основном все делают себе в единичном экземпляре. Как предлагаете проводить сравнительные тесты?

  42. #1839

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Берём гирьку вешаем на вал и смотрим как крутит двиг на какой вес перестает реагировать тот и принимаем + -
    Усилие на валу так сказать

  43. #1840

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    304
    Ребят, что скажете про вот этот контроллер, можно брать?
    http://www.ebay.com/itm/Gimbal-Brush...item20cff6aa66
    IMU http://www.ebay.com/itm/6DOF-MPU-605...item2a2979e12c

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения