Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 335 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 13386

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Табличка существует о моторчиках для подвеса вот туда надо просто почаще смотреть и заносить свои данные по своим двигателям. Думаю ...

  1. #1841

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Табличка существует о моторчиках для подвеса вот туда надо просто почаще смотреть и заносить свои данные по своим двигателям. Думаю как появятся контроллеры на руках у народа тогда и экспериментаторов будет поболее. Будет возможность выбрать тот или иной под конкретные версии техники. Меня лично интересует подвес под камеру или фотокамеру весом до 1 кг и так же и для прошки для экстрим съемки лыжи сноуборд дельтоплан мотодельтоплан, автомобиль съемка внутри в движении, мотоцикл квадроцикл. Знаю что г. Астахов использовал пассивный стедикам для съемок с мотодельтоплана и название у него было Чебурашка. Состоял из двух сфер внутри заключен стедикам. марка движков на фото.

    Кому намотать пишите.


  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Ребят, что скажете про вот этот контроллер, можно брать?
    Китанемец что ли?
    Во.. блин. Нет слов.

  4. #1843

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    308
    Цена очень демократичная и элементная база вроде тоже, как думаете?

  5. #1844

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Я немца заказал за 5016 рубликов А цена очень хотя на ебэи не разу не брал

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    А что... немцы уже довели до ума прошивку?

    Цена очень демократичная
    ЗЫ: Демократией здесь не пахнет. Здесь пахнет кидаловом.

  8. #1846

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    308
    В смысле кидаловом?

  9. #1847

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    В смысле кидаловом?
    Кидалово - обман с целью получения прибыли. Вот что парит этот продавец Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    308
    Я покупал у него как-то подвесик, пришло все в полном комплекте.

  12. #1849
    Забанен
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    да , было дело, покупал у гражданина vocanlo на ибее. Я понимаю их там много в этом магазине. Но мой менеджер "отжёг"- на мою просьбу решить что то с мотором явно и сильно б\у, он засыпал письмами " не ставь плохой отзыв!! это важно для меня как сама жизнь, спасибо друг за понимание, я пришлю тебе винтик 10\45"

  13. #1850

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Имеет смысл затребовать частичный рефаунд. Мне кажется.

  14. #1851

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Я не к тому, что продавец лукавый.
    Просто наверное что-то упустил или недопонял. Но пока в сети не видел ни одного удобоваримого видео с немецкого проекта.
    Не от разработчика, а именно от сторонних тестеров.

    Покупать железку и получить в ответ - Пилите, Шура, они золотые... код открытый. Чиста китайский ход.

  15. #1852

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    308
    Ну может тогда кто-нибудь закупит этих железок и зальет туда прошивку от Алексея и продас готовый продукт.
    Цена почти себестоимости железок, а если говорить о опте, то я думаю производитель подвинится.

  16. #1853

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    С этого места по подробнее Это что я купил контроллер и мне его придётся пилить ? а как же прошивка Алексея что её туда не залить ? или что то я не понял

  17. #1854

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Прошивка Алексея заливается только в официальные контроллеры от его партнеров, в плату от немецкого оупенсорсного проекта она не зальется

  18. #1855

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Вообще то переходил по ссылкам с сайта Алексея (немецкого форума) или я что то не то понял а покупал в CSG shop Это как поясните

  19. #1856

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    а как же прошивка Алексея что её туда не залить ?
    У Алексея бут зашит на который и встает прошивка.А так эта жалезка бесполезна если конечно не погрузится в изучение СС+ и опесорс проекта.

  20. #1857

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Фух испугали . Всё норма AlexMos 2 Axis Simple Brushless Gimbal Controller так что попал в точку

  21. #1858

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    С программой начинки еще рулить и рулить, а уж с приводами никак не меньше,поболееделов будет для нормали...и делов еще куча А учитывая что и подобия появились.... но не все похоже. Надеюсь первоисточник попробовать
    Если бы все было так хорошо, то уже бы и тираж пошел...а так еще куча вопросов и спорных моментов. Как то так пока и не как иначе. Если помудохаться , то и результат моНа получить. А вот с ходу............... увы. Это если прямо сказать. Как бы не массово пока
    Спешим однаКо
    Последний раз редактировалось delfin000; 08.03.2013 в 21:47.

  22. #1859

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Не Аватара же снимать

  23. #1860

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Как то так пока и не как иначе. Если помудохаться , то и результат моНа получить. А вот с ходу............... увы.
    Александр, покажите мне за эти деньги результат лучше. Я не мудохался, и результат меня устраивает на все 100. А если точнее, то я даже не ожидал такого результата.

  24. #1861

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Я рассаматриваю вопрос не с позиции опытного коптеровода(каковым себя не считаю) а с позиции хобийного - это раз, кроме того в руках не держал истинный продукт.(хотя это утверждать нельзя). Может скоро и получу, от того кому действительно доверяю. То что есть пока ,внешне схоже, но нет гарантии - это два. Но а три - чего то не понимаю. Во всяком случае получить истенное изделие не получается не из первых рук, не из последних. Теперь вопрос... как это объяснить. И мне лично по барабану что пишут. Не пощупав, трудно судить. Как то так. И кроме того об этом говорит ситуация. С чего бы это? Есть образец.... но.... Как то на что то смахивает. Разве нет?
    Но только без обид господа.

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Александр, покажите мне за эти деньги результат лучше.
    А вы пробовали использовать системы стаба камер? Думаю здесь есть о чем подумать. Здесь и подвес не нужен Но ради бога. Не в этом дело. Весь вопрос в подходе к задачи и путях ее реализ,ации
    Можно сложить стоимость камеры и подвеса, можно только камеры....теперь вопрос в том кому и что нужно и что интереснее и куда идем , если все придуманно до нас, главное понять
    Как то так, открыто и честно
    Последний раз редактировалось delfin000; 08.03.2013 в 23:41.

  25. #1862

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Я рассаматриваю вопрос не с позиции опытного коптеровода(каковым себя не считаю) а с позиции хобийного - это раз
    А что хоббийному мешает быть опытным? О_о Может вы не так выразились. Для меня коптеры это хобби, а не работа.
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А вы пробовали использовать системы стаба камер? Думаю здесь есть о чем подумать. Здесь и подвес не нужен
    Саня, какая система стаба камер? Мне ГоПроху прокатить с ветерком нужно, как и многим здесь собравшимся. Я Блек Эдишн не заказывал только потому, что небыло подвеса нормального. После тестов долго не раздумывал, уже в пути.
    Никто не обижается, просто вам нужно срочно это попробовать.
    и да... тема то по БК подвесу...

  26. #1863

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Граждане проважающие, давайте в этой теме флуд про хобби/работу и стабы камер не разводить, остаемся в рабочем моменте.

  27. #1864

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Я Блек Эдишн не заказывал только потому, что небыло подвеса нормального.
    Просто здесь вопрос в том, что дешевая сонька нехало справлятся с задачами. (чисто между нами )Достаточно победить встряску И задача подвеса упирается в одно направление - повернуть камеру и направить, куда нужно. Задача крайне простая.
    Согласен с Сергеем... БРЕК

  28. #1865

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Леша, потестил новую прошивку в руках. Странная штука появилась. После нажатия кнопки калибровка акселя (в ГУИ или на плате) горизонт быстро калибруется и сразу наинает уплывать по роллу, в одну и ту же сторону. За минуту градусов на 8 и так и остается. Пробовал много раз калибровать, и через ГУИ и кнопкой - та же фигня. Сначала в горизонт становится и начинает плавно уплывать.
    Попробовал старые прошивки и прошлую тестовую - горизонт не плывет, но оооочень медленно калибруется. Если сделать это кнопкой, то не успевает докалиброваться, нужно зафиксировать подвес и много раз кнопку нажимать. Но уплывания после этого нет.

    Прошивки несколько раз менял

  29. #1866

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    После нажатия кнопки калибровка акселя (в ГУИ или на плате) горизонт быстро калибруется и сразу наинает уплывать по роллу

    Нужно согласовать с полетным контроллером очень точно, тогдане будет уплывать, я согласовал автоматически он херню выдал, получил:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr.jpg
Просмотров: 75
Размер:	139.6 Кб
ID:	763457
    и горизонт стал сразу уплывать в статике при разворотах вообще жесть началась

    Поставил в ручную нужные значения стало намного лучше

  30. #1867

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Проблема прошивки была решена. Диагноз: глюки FTDI купленного на GLB. Огромное спасибо Алексею Москаленко за потраченное на меня время!

  31. #1868

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Проблема прошивки была решена. Диагноз: глюки FTDI купленного на GLB. Огромное спасибо Алексею Москаленко за потраченное на меня время!
    А какие глюки FTDI, у меня похоже те-же проблемы и контроллер куплен в CSG Shop (Латвия). Прошивка на купленном контроллере 1.0, плату видит но на датчики нет реакции, не видит , чередование на плате котроллера GND VCC SCL SDA a на плате датчиков GND +5V SDA SCL, это нормально? Я подсоединил одноименные выводы между собой, но на датчики ни какой реакции в GUI.
    Последний раз редактировалось alexTAG; 09.03.2013 в 17:27.

  32. #1869

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Нужно согласовать с полетным контроллером очень точно, тогдане будет уплывать, я согласовал автоматически он херню выдал, получил:
    Я не использую полетный контроллер для подвеса.
    Алексей уже поправил прошивку, скачал еще раз и все заработало отлично!

  33. #1870

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    у меня похоже те-же проблемы
    У меня не обновлялась прошивка. Датчики видел нормально.

  34. #1871

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    А какие глюки FTDI, у меня похоже те-же проблемы и контроллер куплен в CSG Shop (Латвия). Прошивка на купленном контроллере 1.0, плату видит но на датчики нет реакции, не видит , чередование на плате котроллера GND VCC SCL SDA a на плате датчиков GND +5V SDA SCL, это нормально? Я подсоединил одноименные выводы между собой, но на датчики ни какой реакции в GUI.
    Насчет FTDI я не совсем понял в чем была проблема, но решили вопрос по другому. По выводам, спросите у продавца, по моему они говорили что в первых версиях перепутали подписи к выводам SCL, SDA - попробуйте переставить.

    Калибровку я слегка поправил, обновленный файл выложил (теперь он 1_3b1)

  35. #1872

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Калибровку я слегка поправил, обновленный файл выложил (теперь он 1_3b1)
    Хм а у меня до поправок все норм в ручных тестах ничего не уплывает.Подклюл платку к выходам назы.В ручных тестах точность отработки по гуи повысилась на 0.2-0.3 гр.

  36. #1873

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Насчет FTDI я не совсем понял в чем была проблема, но решили вопрос по другому. По выводам, спросите у продавца, по моему они говорили что в первых версиях перепутали подписи к выводам SCL, SDA - попробуйте переставить.

    Калибровку я слегка поправил, обновленный файл выложил (теперь он 1_3b1)
    Поменял местами SCL и SDA, ни каких изменений, не прошивается. и не видит датчиков. В GUI 1.0 пишет GUI vs. Gimbal: Version 0r Buffer size mismatch (GUI vs. Карданов подвес: неправильный размера буфера или версии) и I2C error: 0

  37. #1874

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    и I2C error: 0
    Скорость шины...в 70%

  38. #1875

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Проблема прошивки была решена. Диагноз: глюки FTDI купленного на GLB.
    За время общения с Мультивиями уже 3 FTDI адаптера навернулось, причем на ровном месте горят. У товарища на ноуте еще и ЮСБи порты погорели из за одного.

  39. #1876

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Version 0r Buffer size mismatch
    это значит не та версия ГУИ
    Попробуйте другой ГУИ

  40. #1877

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Помогите, если кто знает.
    Не могу найти FTDI адаптер. В свое время, для прошивки модуля GPS спаял простенький ком-порт на MAX232 (Обзор Eagletree OSD Pro - последний рисунок). У него выходы Rx и Tx. В настоящем случае требуется еще DTR (DTR (Data Terminal Ready - готовность к приёму данных) - выход на компьютере, вход на модеме. Означает готовность компьютера к работе с модемом. (Из Википедии)).
    На COM-порту есть выход DTR (4 нога). Если я подпаяю этот выход с порта на 10 или 8 ногу MAX232, то смогу я снять с 7 или 9 ноги сигнал DTR и подать его на плату? Будет ли работать такая схема?
    Спасибо.

  41. #1878

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Не могу найти FTDI адаптер.
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...84&productname

  42. #1879

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    интересно, а USB Linck от XA подойдет? http://www.cnchelicopter.com/servlet...0-v4-v8/Detail
    Это предположние от Пираньи. А что, как бы с виду похоже... У когото они просто залегли на полках. Но это только предположение

  43. #1880

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Помогите, если кто знает.
    Не могу найти FTDI адаптер...
    В Мск вот этот точно подойдет. Сам таким пользуюсь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения