Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 334 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 13356

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Andrey Lopatko Кто может подсказать вн диаметр статора? (это вроде 5008 набор с табао) Очнада!!! Спроси у Базиля, ...

  1. #2121

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,102
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать вн диаметр статора? (это вроде 5008 набор с табао)
    Очнада!!!
    Спроси у Базиля, он пользует пятидесятые движки, тип правда другой, но статорные пластины те же.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать вн диаметр статора? (это вроде 5008 набор с табао) Очнада!!!
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Спроси у Базиля, он пользует пятидесятые движки, тип правда другой, но статорные пластины те же.
    Статор у 5010 тоже другой, а диаметр 40.5мм.

  4. #2123

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Покуда Василь не проснулся спрошу еще:
    кто может подсказать моторку в размере до 50 с максимальной дырой в статоре (под 30мм)??

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    а диаметр 40.5мм.
    Нужен диаметр дыры в статоре!

  5. #2124

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Покуда Василь не проснулся спрошу еще: кто может подсказать моторку в размере до 50 с максимальной дырой в статоре (под 30мм)?? Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение а диаметр 40.5мм. Нужен диаметр дыры в статоре!
    Пересокращение "вн", понимай как хош, а дырища там, пока ещё, всего 14мм.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    всего 14мм
    ниачом... нужна хотяб 25

  8. #2126

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    нужна хотяб 25
    Ты чо, решил туда вал 8ку или десятку забубенить?

  9. #2127

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Всё это будет касаться только узла РОЛЛ, как наиболее нагруженного.

    Разговор об оптимальной схемы крепежа необходимо вести в разрезе веса камеры, да 4 подшипника это хорошо но если камера легкая то смысла в этом нет утяжеление конструкции и сложность изготовления соосность на длинной оси труднее соблюсти . С тяжелыми камерами тут можно обойтись и 3мя взять только поширше фланцевый подшипник.



    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Посчитаем момент инерции при падении хотя бы с 10 см или не надо? Для такой оси и подшипников это уже смертельно.
    При падении любого кто сделал сам подвес в последнюю очередь будет волновать, что с подшипниками. Я предпочту, чтоб подвес вообще развалился, но спас камеру. Кстати был опыт краша подвеса с 20 метров с прохой. Первое что разрушается, это самые слабые звенья подвеса, в моем случае вырвало из резьбы на колоколе рол мотора 2 винта M2, ну и камера соскочила с подвеса. После краша даже не посмотрел на состояние подшипников плевать мне на них это расходник.

    Вообще опыт был огромный получен с этим крашем.

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Ты чо, решил
    Не, вал будет полтинник(ну или какой там моторка достанеца)

  12. #2129

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    ...ПОНЕСЛОСЬ
    Вот еще варианты Coming soon Brushless gimbal :

    Разные типы моторов...

    Тут и тут... и это только в первом приближении...

  13. #2130
    Забанен
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Братья!! Внимание! тут пробегала инфа , что гражданин vocanlo с ибея будет продавать контроллеры по схеме Алексея. Так вот, я опрометчиво заказал у него второй раз посылку. Первый раз это был мотор 5010 для перемотки, который мне прислали сильно б\у. Я ограничился отрицательным фитбеком. Теперь пришла посыль с монитором для ФПВ.
    http://www.ebay.com/itm/130859230572...84.m1497.l2649
    и моторами санискай. Монитор оказался обычным телевизором для авто. И кустарно врезаным модулем с тыльной стороны. Очень тусклым и ГЛАВНОЕ - с синим экраном когда плохой прием( из за этого я и брал монитор). Моторы вообще без упаковки , насыпаны в посылку.
    В общем если вам дороги ваши деньги и нервы, не покупайте у этого продавца контроллер

  14. #2131

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от n-ski Посмотреть сообщение
    В общем если вам дороги ваши деньги и нервы, не покупайте у этого продавца контроллер
    Напиши в групсы, чтобы прочувствовал фуфлыжник.

  15. #2132

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    А моторы то нормальные прислал? Для полноты картины
    Вечером оффтоп удалю

  16. #2133
    Забанен
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вечером оффтоп удалю
    почему оффтоп?, речь про лешину плату и (я уверен) многие захотят подешевле на ибее . А там гражданин китайской национальности с платой и урезанной совестью пока один. моторы вроде норм, не включал ещё

  17. #2134

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Сделал вторую версию подвеса. В этот раз без "вторых опор", благо 4мм ось и довольно крупные подшипники 750-ых моторов это позволяют. Подвес рассчитан на GoPRO 1 и 2 в боксе, надеюсь, подойдет и для GoPRO 3. На картинке все видно, как устроено.

    Из плюсов:
    - очень легко и точно балансируется по всем осям, особенно по roll-у
    - голова получается съемная, что удобно при транспортировке
    - по ощущениям ушли внутренние вибрации, т.е. конструкия получилась более монолитная


  18. #2135

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Сделал вторую версию подвеса
    Только лучше с другой стороны ГоуПро крепить, так оптическая ось камеры будет ближе к оси крена.

  19. #2136

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    так оптическая ось камеры будет ближе к оси крена.
    Интересно, сколько еще поколений подвесостроителей будет плодить это заблуждение об оптических осях????

    с другой стороны лучше крепить только потому что развесовка у гоупро наоборот-тяжелее она там где акум, соответственно мотор лучше ставить в противовес, с противоположной стороны

  20. #2137

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько еще поколений подвесостроителей будет плодить это заблуждение об оптических осях????
    Может они жучков с 20см трясущимися руками снимают?

  21. #2138

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Может они жучков с 20см трясущимися руками снимают?
    Именно, правда с Гоупро все равно разница не столь велика..).

  22. #2139

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    В GUI 1.0 пишет GUI vs. Gimbal: Version 0r Buffer size mismatch(
    Получил сегодня контроллер. Пытаюсь запустить.
    Все версии софта свежие, но GUI то же самое выдает. Дальше - никак.
    Как бороться?
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 18.03.2013 в 22:53.

  23. #2140

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Наглеют с каждым днем....http://www.armbgc.com/atmega328p-alexmos/ вчера по 30 сегодня уже по 70....

  24. #2141

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    В полку неработающих контроллеров прибыло

  25. #2142

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Охтыж епть! Некислая цена... http://www.armbgc.com/cylllka-design-gimbal/ О_о
    Хоть бери и сам делай Но времени нет...

  26. #2143

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Вот и мой прототипчик
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4506.jpg
Просмотров: 254
Размер:	61.2 Кб
ID:	768040Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4508.jpg
Просмотров: 124
Размер:	57.1 Кб
ID:	768041Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4509.jpg
Просмотров: 153
Размер:	62.2 Кб
ID:	768042Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4505.jpg
Просмотров: 173
Размер:	61.7 Кб
ID:	768043
    догадайтесь из чего? :-)

  27. #2144

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Получил сегодня контроллер. Пытаюсь запустить.
    Все версии софта свежие, но GUI то же самое выдает. Дальше - никак.
    Как бороться?
    Шнурок какой?

  28. #2145

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    догадайтесь из чего? :-)
    Сода и циакрин?

  29. #2146

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Кейла, Эстония
    Возраст
    21
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    2
    Интересно, там написанно что использован, как я понял, акриловый пластик. Интересно как он, пойдет для подвеса? Какие интересно можно еще использовать матерьялы (понятно что все подойдут, но интересно именно чтобы был не очень тяжелый и в меру прочный при соответсвующей толщине.) Как вариант замене стеклотекстолиту пойдет ли текстолит? Или алюминий толщиной 1,5-2мм?
    Про матерьял больше интересно конкретно к подвесу от cylllka
    П.С Спрвшиваю потому что у нас с стеклотекстолитом 2мм совсем напряг, 1,5мм еще можно как-то найти, но тогда вопрос уперается в то, где пилить. Почему текстолит, потому что проще достать и его может друг порезать на водорезке (стеклотекстолит говорит раслаевается под струей) Насчет алюминия еще буду узнавать какой именно есть и могут ли его порезать на станке.
    Извините что много букв, но думаю еще кому-нибудь будет полезно.

  30. #2147

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Сода и циакрин?
    А это что за технология?

  31. #2148

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    А немцАв кто ни будь курочил? Есть смысл поковырять? Может что пропустил о них. Или без разницы

  32. #2149

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Сода и циакрин?
    Неа.

  33. #2150

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Напечатал на принтере чтоли?

  34. #2151

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А это что за технология?
    Ну вообще я пошутил, просто белого цвета детали.
    Но эту технологию я использовал для ремонта пластиковых запчастей на мелколетах. Тут о технологии http://habrahabr.ru/post/144043/

  35. #2152

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    писк при работе это витки пищат , Сегодня собрал на столе и ничего не пищало так как при намотке все витки смазывал цапонлаком. Тишина полная. На подходе станок для намотки таких движков.

  36. #2153

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25

  37. #2154

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Шнурок какой?
    Тот, который в комплекте шел - платка с FTDI. Прошивку через нее обновил без проблем. Процик работает, сначала медленно мигает синим светодиодом, потом - все время часто, и на попытки связи от GUI не отвечает, похоже. Или попыток не видит... ХЗ.
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 19.03.2013 в 03:44.

  38. #2155

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Моторки появились в анонсе:

    Могли бы и по $10 пустить для затравки....

  39. #2156

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Тот, который в комплекте шел - платка с FTDI. Прошивку через нее обновил без проблем. Процик работает, сначала медленно мигает синим светодиодом, потом - все время часто, и на попытки связи от GUI не отвечает, похоже.
    Народ, пишите продавцу, вы же заплатили деньги в том числе и за сервис. Пусть поможет разобраться. Контроль качества это обязательное условие для тех, кто выпускает контроллеры с моей прошивкой. По заверениям, каждая плата проверяется перед продажей, и просто так проц сдохнуть не может.

    Ну а от меня совет - попробуйте скачать более свежую версию GUI с http://www.simplebgc.com/files/ Скорее всего, залита прошивка не той версии, что в GUI, попробуйте GUI разных версий. Также, вы можете выбирать неправильный COM-порт из списка, если их на компьютере несколько.

    И милости прошу такие вопросы постить в Форум поддрежки.

  40. #2157

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    И милости прошу такие вопросы постить в Форум поддрежки.
    Sorry, my english level is not so high to communicate competently and lucidly describe the problems.

  41. #2158

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А немцАв кто ни будь курочил? Есть смысл поковырять? Может что пропустил о них. Или без разницы
    Едет плата немецкая, как потестим отпишемся...

  42. #2159

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Ну а от меня совет - попробуйте скачать более свежую версию GUI с http://www.simplebgc.com/files/ Скорее всего, залита прошивка не той версии, что в GUI, попробуйте GUI разных версий.
    Спасибо за наводку! Причиной проблемы была моя невнимательность - версия GUI таки не была самой новой.
    По ходу заметил, что на шине I2C вообще отсутствуют подтягивающие резисторы. Их нет ни на основной плате, ни на плате датчика. Внутренних подтяжек в меге явно недостаточно. Осциллограф показал крайне неудовлетворительную форму сигналов на шине.
    На плате датчика места под эти резисторы производителем "заботливо" оставлены свободными, хотя могли бы хоть 10к впаять по умолчанию. Поставил туда 3,9к и все стало красиво!

  43. #2160

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    а плата датчиков какая? можно с фото и с резисторами?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения