Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 334 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 13360

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gena_g Вот станок для намотки двигателей немцы сделали И счетчик бы добавить, сделанный из геркона и калькулятора....

  1. #2361

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Вот станок для намотки двигателей немцы сделали
    И счетчик бы добавить, сделанный из геркона и калькулятора.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    269

  4. #2363

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    еще один способ сделать мотор, если вся "зелень" слезла, например как у меня - тупо перегрел строительным феном) термоусадка конечно сожрала какое то место на звезде, но все делается за 5 минут. влезло 50 витков 0,14 провода и этого девать некуда для гопрошки.
    фотки с тел, но думаю все и так понятно



  5. #2364
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    где-то в теме была ссылка с тобао на подвес как на рцтимер немогу счас в теме найти. Никто не знает?

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    Сделал вот такой подвес. не пойму почему у меня плавно не двигается и периодически уплывает горизонт по роллу. Заметил то что большое количество ошибок по i2c проходит. питч мотор емах 2805 провод 0.17 60 витков мощность 250. ролл емах 2812 60 витков 0.17 мощность 150.




  8. #2366

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    Сделал вот такой подвес. не пойму почему у меня плавно не двигается
    А ничего что у вас камерка по питчу не сбалансирована? Явно ЦТ внизу

  9. #2367

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А ничего что у вас камерка по питчу не сбалансирована? Явно ЦТ внизу
    на последнем фото где подвес на коптере все в горизонте. горизонт уплывает по роллу. не по питчу.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    на последнем фото где подвес на коптере все в горизонте.
    Горизонт непричем. Центр тяжести внизу, еще и снизу что то примотано к пластине.

  12. #2369

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    что то примотано к пластине
    это аккумулятор для камеры.

    А что плохого в низком ЦТ? он как раз помогает удержанию... в любом случае это не объясняет почему уплывает ролл.

  13. #2370

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    А что плохого в низком ЦТ? он как раз помогает удержанию...
    Он помогает пока подвес не подвижен, как только начали двигаться, то инерция не помогает а ухудшает стабилизацию, на виражах будет заносить - срывать. Главное условие для правильной работы - идеальный баланс
    По ошибкам i2c недавно отписывали. Или провод короче нужно, или резисторы нужны. Полистай с конца.

  14. #2371

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Сообщение от crand


    Не могу найти FTDI адаптер.



    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    Адаптер получил, спасибо. Вот только драйвер не найду никак. Может кто-нибудь носом ткнуть?
    Спасибо.

  15. #2372

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Адаптер получил, спасибо. Вот только драйвер не найду никак. Может кто-нибудь носом ткнуть?
    Спасибо.
    Тю, Гугл сразу первую ссылку выдает. http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm

  16. #2373

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Спасибо большое. Я по привычке полез по русскоязычным сайтам (английского не учил, к сожалению). Сейчас поставил.

  17. #2374

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Он помогает пока подвес не подвижен, как только начали двигаться, то инерция не помогает а ухудшает стабилизацию, на виражах будет заносить - срывать. Главное условие для правильной работы - идеальный баланс
    По ошибкам i2c недавно отписывали.
    все понял.

  18. #2375

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    А что плохого в низком ЦТ? он как раз помогает удержанию... в любом случае это не объясняет почему уплывает ролл.
    важна точная балансировка - расположение центра масс в точке пересечения осей. Не раз обсуждалось в ветке, чем точнее балансировка и меньше трение в подшах, тем ровнее подвес работает

  19. #2376

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Все, дочитал до конца.... Ребята, благородное дело делаете, столько денег людям сэкономили, зенсмус в топку не оборачиваясь. Я сам на него смотрел, и уже практически накопил сумму необходимую. Спасибо отдельное Пиранье, что направил на путь истинный (с другой ветки на эту), читал взахлеб, все страницы, ничего не упуская, все ясно, понятно, доходчиво, доступно. Теперь только осталось заказать и собрать все воедино. Проблема только в том, что на Сахалине нет людей которые так же фанатеют этим в такой же степени как и я. Я один здесь такой, и подсказать что я делаю не так ни кто не может. Спасибо ребята Вам.

  20. #2377

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,133
    Записей в дневнике
    10
    bevrc в книге лица анонсирует тяжики



  21. #2378

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Проблема только в том, что на Сахалине нет людей которые так же фанатеют этим в такой же степени как и я.
    Соседи есть.
    Если что, скинь в личку скайп. Хоть в одном временном поясе можно пообщаться.

  22. #2379

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Вот наконец после длительных командировок вернулся домой и сразу, за два дня собрал подвес

    Ну для первого раза, думаю, получилось не совсем плохо, конечно придется кое-что доделать и переделать. Главной целью было его работоспособность. Все детали выполнены из аллюминия на фрезерном станке. Отбалансировался очень легко. С настройками не очень увлекся, поставил кое какие значения которые просвечивались в ветке так как не терпилось испробовать все это в полете. Ну а вот и видео

    Лично для меня, для первого раза совершенно нормально, но конечно с большим интересом приму ваши замечания предложения.
    P.S. огромное спасибо Алексею (alexmos) за контроллер и Анатолию (SPer2010) за перемотанные моторы.

  23. #2380

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    Заметил то что большое количество ошибок по i2c проходит
    I2C важная тема, поэтому ещё раз: этих ошибок быть не должно в принципе. Если ошибки есть, то это вызвано большой емкостью провода (либо он длинный, либо очень тонкая изоляция). В этом случае проверьте номиналы резисторы (от SDA, SCL к +3.3 на плате сенсора) и если они >10к или вообще отсутвуют (на разных платках и такое может быть), то можно поставить от 4.7к (провод средней длины до 40см) до 2к (совсем длинный провод) и это поможет.

    Почему сразу не поставить 4.7к или даже 2к? Хороший вопрос, я до конца не разобрался, но резисторы подбираются именно под емкость провода и сразу ставить низкое сопростивление не рекомендуется.

    Цитата Сообщение от Маныч Посмотреть сообщение
    bevrc в книге лица анонсирует тяжики
    Интересно видео на шаговиках увидеть. В соседней темке Евгений болших успехов с ними добился, интересно чем китайцы удивят.

    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Лично для меня, для первого раза совершенно нормально, но конечно с большим интересом приму ваши замечания предложения. P.S. огромное спасибо Алексею (alexmos) за контроллер и Анатолию (SPer2010) за перемотанные моторы.
    Всегда пожалуйста Да вполне нормально для первого раза. Вибрации надо побороть, помимо того что они на картинке видны, они на контроллер влохо влияют. И будет все отлично.

  24. #2381

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Подскажите, пожалуйста, такой FTDI адаптер подойдет для контроллера? http://www.goodluckbuy.com/ftdi-basi...i-lite-se.html
    собрал заказ на данном сайте, поэтому интересуют тамошние адаптеры.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось z00m; 28.03.2013 в 05:16.

  25. #2382

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Подойдет

  26. #2383

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Доброе утро!
    На прошлой неделе пришел контроллер подвеса и сразу несколько вопросов:
    1. Где можно купить FTDI адаптер в Москве по гуманной цене
    2. Можно ли заливать прошивки и настраивать контроллер этой платкой ( у нее же есть FTDI на борту)?
    Всю ветку прочитал, вроде такого вопроса не проскакивало.
    Заранее спасибо.

  27. #2384

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    2. Можно ли заливать прошивки и настраивать контроллер этой платкой ( у нее же есть FTDI на борту)?
    Если сможете подпаятся к сигнальным выводам фтдишке на этой плате
    В таком раскладе можно и ардуиной любой прошивать у которой USB есть на борту

  28. #2385

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Сам вопрос возник из другой темы.
    Про прошивку регулей на силабсах. Там тоже все либо арудиной, либо тулстиком регули шьют.
    Но один умелец с РЦ групс мультивием регули прошил.
    Сначала прошивал саму плату вия, а потом уже прошитой платой шились регули.
    Поэтому я подумал, а вдруг тот же фокус можно и с контроллером подвеса повотрить..

  29. #2386
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Куда делась таблица с моторами?

  30. #2387

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Куда делась таблица с моторами?
    Кто ищет тот найдет https://docs.google.com/spreadsheet/...WWFl2Smc#gid=0

  31. #2388

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    продублирую свой пост из соседней темы
    Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем

    очень мне понравилась идея, заказал, жду

  32. #2389

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если ошибки есть, то это вызвано большой емкостью провода

    Еще ошибки могут быть из-за наводок от передающих антенн если близко, 433 мгц точно фонит, решается ферритовыми кольцами на провода от датчика

    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    очень мне понравилась идея, заказал, жду

    Только доработать нужно чтобы балансирабельным стал
    Последний раз редактировалось Razek; 28.03.2013 в 17:32.

  33. #2390

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Только доработать нужно чтобы балансирабельным стал
    ну дык... само собой!

  34. #2391

    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если ошибки есть, то это вызвано большой емкостью провода (либо он длинный, либо очень тонкая изоляция).
    Индуктивность растёт значительно быстрее ёмкости, а про толщину изоляции вообще - фантазия.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Почему сразу не поставить 4.7к или даже 2к? Хороший вопрос, я до конца не разобрался, но резисторы подбираются именно под емкость провода и сразу ставить низкое сопростивление не рекомендуется.
    Написали бы "я совсем не разбирался", это было бы честнее. Ставим 2 кОм (или даже 1 кОм) для 400 кГц и не придумываем сказки.

    Однако, не факт, что сие поможет сему схемотехническому чуду...
    Как вам только в голову пришло напрямую соединить SDA и SCL у модулей, питающихся .... +3,3 и +5,0 вольт. Нонсенс!
    Кто будет обеспечивать развязку сильноточных и слаботочных земель в контроллере? Само вырастет?

    Ладно юзеры вашего мегадевайса - они не обязаны разбираться в этом, но вы...
    Вы просто обязаны обеспечить хотя бы минимальные требования при разработке устройства.
    Особенно, если вы его раздаёте _не_даром_, ибо, в противном случае, может накрыть "эхом событий".

  35. #2392

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    Как вам только в голову пришло напрямую соединить SDA и SCL у модулей, питающихся .... +3,3 и +5,0 вольт. Нонсенс!
    вообщето, практически во всех имеющихся в наличии платок с датчиками присутствует стабилизатор на 3.3В а также LLC (конвертер логических уровней для тех кто не знает), так что подключение датчиков к 5В контроллеру вообще не проблема.

    П.С. те кто решил съекономить и купить платку с датчиками без вышеназванного - сами виноваты в своих проблемах и сгоревших датчиках.

  36. #2393

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    очень мне понравилась идея, заказал, жду
    там в рцгрупсе вроде как речь шла об этом подвесе. У него кстати по ролл есть прорезь, можно для балансировки использовать. http://www.ebay.com/itm/Quadcopter-M...item20d017b943
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqZ,!p4FCK3(LT98BQ2(Fo)S3g~~60_3.JPG‎
Просмотров: 39
Размер:	29.0 Кб
ID:	772304  

  37. #2394

    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    вообщето, практически во всех имеющихся в наличии платок с датчиками присутствует стабилизатор на 3.3В а также LLC (конвертер логических уровней для тех кто не знает), так что подключение датчиков к 5В контроллеру вообще не проблема.

    П.С. те кто решил съекономить и купить платку с датчиками без вышеназванного - сами виноваты в своих проблемах и сгоревших датчиках.
    Стабилизатор +3,3 вольт - присутствует во всех платах датчиков.
    А вот насчёт LLC - в микросхему она не встроена. Автор про это молчит. Готовые китайские модули как раз в основном без Logic Level Converters. Так что минимум половине пользователей обеспечены танцы с бубном и замена палёных гиро/акселей. И это только одна показательная проблема из десятка.

    Item MPU-6050
    VDD 2.375V-3.46V
    VLOGIC 1.71V to VDD

  38. #2395

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хм... каюсь виноват... я прав только для случая 9+ ДОФ плат с датчиками, чисто платки с МПУ без LLC действительно идут...

    мне проще - у меня питание проца 3.3в так что напрямую спокойно все датчики подключаю

  39. #2396

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    По ошибкам i2c недавно отписывали. Или провод короче нужно, или резисторы нужны.
    Согласен, или нормальный преобразователь уровней поставить, а не баловаться в надежде, что атмега справится с медленным нарастанием фронта вызванным емкостью шлейфа ;о)

    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    А вот насчёт LLC - в микросхему она не встроена. Автор про это молчит. Готовые китайские модули как раз в основном без Logic Level Converters. Так что минимум половине пользователей обеспечены танцы с бубном и замена палёных гиро/акселей. И это только одна показательная проблема из десятка.

    Вроде как в теме разбираетесь с одной стороны, а вот с другой - какие-то странные тезисы выдвигаете.
    На датчик +5В не приходит вообще никогда, т.к. I2C - это интерфейс с открытым коллектором, именно из-за этого там нужны резисторы подтяжки, которые тянут всю линию к напряжению датчика, т.е. к 3V3. Мега нормально работает с трехвольтовыми логическими уровнями. Единственное, чем рискуют владельцы датчиков без преобразователя логических уровней - это ухудшением характеристик интерфейса, т.к. увеличение длины провода приводит к медленному нарастанию фронта, что при завышенном уровне логической единицы у меги является источником ошибок.

    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    Кто будет обеспечивать развязку сильноточных и слаботочных земель в контроллере? Само вырастет?
    Вы лучше посоветуйте по этому вопросу: каким образом это лучше сделать? Может отошлете к какой-нибудь толковой статье на эту тему? Буду весьма признателен.
    Последний раз редактировалось drug123; 28.03.2013 в 19:02.

  40. #2397

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    хм... каюсь виноват... я прав только для случая 9+ ДОФ плат с датчиками, чисто платки с МПУ без LLC действительно идут...

    мне проще - у меня питание проца 3.3в так что напрямую спокойно все датчики подключаю
    а как это сделать, если не секрет?

  41. #2398

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    О, воинствующие схемотехники подтянулись Лучшеб не наезжали на автора проекта, а помогли своими крутыми познаниями! тем более насколько мне известно, никому еще так и не удалось спалить плату датчиков! а людей использующих контроллеры по всему Миру уже не одна сотня

  42. #2399

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    О, воинствующие схемотехники подтянулись Лучшеб не наезжали на автора проекта, а помогли своими крутыми познаниями! тем более насколько мне известно, никому еще так и не удалось спалить плату датчиков! а людей использующих контроллеры по всему Миру уже не одна сотня
    Да его вообще технически при правильном подключении невозможно спалить из-за особенностей шины ;о)

  43. #2400

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от drug123 Посмотреть сообщение
    при правильном подключении
    мне так даже при неправильном (переполюсовывыал питание) спалить не удалось

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения