Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 335 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 13386

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Piranha О, воинствующие схемотехники подтянулись Просто платы размножаются (рассылаются) и начинают попадать в руки специалистов разного уровня... В ...

  1. #2401

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    О, воинствующие схемотехники подтянулись
    Просто платы размножаются (рассылаются) и начинают попадать в руки специалистов разного уровня...
    В спорах рождается ИСТИНА
    И это хорошо! Начинается война умов и знаний, только так хорошую идею можно довести (вылизать) до совершенства! ...имхо...

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    Написали бы "я совсем не разбирался", это было бы честнее. Ставим 2 кОм (или даже 1 кОм) для 400 кГц и не придумываем сказки. Однако, не факт, что сие поможет сему схемотехническому чуду... Как вам только в голову пришло напрямую соединить SDA и SCL у модулей, питающихся .... +3,3 и +5,0 вольт. Нонсенс! Кто будет обеспечивать развязку сильноточных и слаботочных земель в контроллере? Само вырастет?
    Ну это вы зря так категорично. На самом деле I2C сложная шина, и разобраться в ней до конца очень непросто. Я встретил проблему с ошибками и решил ее, дале углубляться не вижу смысла так как есть ещё масса вещей требующих внимания. А ваши заявления про невозможность соединения 3.3В и 5В шин - также выдает незнание вопроса. Это вполне допустимо и без конвертора уровней, логические уровни укладываются в эти границы, особенно при подтяжке к 5В.

    А про развязку земель - ну это вообще из области военного применения на случай атомного взрыва. Разделять земли на плате размеров в 5см при токах 0.5А - в чем тут смысл?

    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    Вы просто обязаны обеспечить хотя бы минимальные требования при разработке устройства.
    Ну если бы я был крутым электронщиком, вряд ли бы вообще появился этот проект. А для ПЕРВОГО схемотенического проекта результат вполне неплох и никаких проблем, связанных свашими замечаниями, при работе я не наблюдаю.

  4. #2403

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Пока тут многие размышляют, остальные летают - снимают

  5. #2404

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Пока тут многие размышляют, остальные летают - снимают
    Ага это точно.... а все проблемы связанные с работоспособностью продукта результат кривизны рук конечного юзера,так что все кто придерается к проекту просто ,идите в баню и курите подвесы на сервах там вам не шины i2c ни датчиков....

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    все кто придерается к проекту просто ,идите в баню
    не удивительно почему инквизиция в свое время процветала! круто вас колбасит чуваки.

  8. #2406

    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А ваши заявления про невозможность соединения 3.3В и 5В шин - также выдает незнание вопроса. Это вполне допустимо и без конвертора уровней, логические уровни укладываются в эти границы, особенно при подтяжке к 5В.
    Дано: Шина SCL, которую микроконтроллер тянет то к GND, то к +5,0 вольт. (Для простоты, не рассматриваем, как именно, переходом в "Z" или выходным буфером). Разница будет лишь в токе.
    Тогда, мы имеем на шине SCL положительные импульсы, амплитудой в 5,0 вольт.

    Итак, у нас имеется ведро, высотой в 3,3 вольта, а мы пытаемся в него налить воды до уровня в 5,0 вольт.
    Вопрос в том, куда именно потечёт водичка, превысив уровень 3,3 вольта. Или вы надеетесь, что на входах нет защитных диодов и/или других элементов, и вы сможете безнаказанно налить в ведро, высотой 3,3 вольта воды до уровня 5,0 вольт?

    Чтож, блажен, кто верует.
    Закажите у InvenSense топологию кристалла и подумайте, где вы ошиблись.

    MAX3370, MAX3371 или просто, транслятор уровней на полевике решил бы все проблемы.

  9. #2407

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Александр, вы абсолютно правы, как решить проблему быстро и недорого, если контроллеры и датчики уже у людей на руках? Купим LLC и подключим между контроллером и датчиками, помогите решением. У Юры Gapey было решение, ничего сложного там нет, но не каждый запаять сможет.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    высотой 3,3 вольта воды до уровня 5,0 вольт?
    а если разогнать запорожец до трёхсот километров в час? он же не сразу развалится!!!

    все же говорят что работает но ведь ни кто не будет против что-бы работало лучше

    Собрал подвес, настроил покрутил всё работает чётко, поехал в поля
    по ЯВу уходит горизонт хоть ты тресни, с собой компа не было...
    подаю питание на подвес жду, включается, горизонт есть (на пример смотрим на север)
    поворачиваю на юг - горизонт уходит на 20-30 градусов, возвращаю на север (образно говоря поворот на 180 градусов) горизонт в горизонте...
    потом конекчу подвес на юг, включается, горизонт есть, поворачиваю (даже плавно в руках) на север - опять уходит , поворачиваю в ту сторону куда коннектился - горизонт ровный...
    думаю теперь что не так сделал ...
    Последний раз редактировалось uv3dut; 28.03.2013 в 21:41.

  12. #2409

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Господа, а с берца подвес кто видел на шаговиках? Подвесец упомянутый в ресурсах информационных многороторноРоссийских... не столь они и тяжелые как кажется и по цене кусаться не столь сильно будут, как нам когда-то думалось. Все разумно. Главное выбор рисуется для хобби конкретный, но это для удовольствия, для выбора в перспективе и так же для внутренний ХОЧу[/QUOTE]

    Как бы тут он
    http://flydrones.ru/wp-content/uploa...99923058_n.jpg
    (источник...http://flydrones.ru/ многороторный)

  13. #2410

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    подаю питание на подвес жду, включается, горизонт есть (на пример смотрим на север)
    поворачиваю на юг - горизонт уходит на 20-30 градусов, возвращаю на север (образно говоря поворот на 180 градусов) горизонт в горизонте...
    аналогично.... но еще в полете парой уплывает.

  14. #2411

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    Дано: Шина SCL, которую микроконтроллер тянет то к GND, то к +5,0 вольт.
    Еще разок: микроконтроллер никуда, кроме земли, шину не тянет. Алексей немного неправильно сказал - подтяжка делается к 3V3 датчика, отнюдь не контроллера, и учитывая восприимчивость атмег к трёхвольтовой логике все будет отлично работать.

  15. #2412

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    но еще в полете парой уплывает.
    Это нормально и не страшно. Мелочь

  16. #2413

    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Александр, вы абсолютно правы, как решить проблему быстро и недорого, если контроллеры и датчики уже у людей на руках? Купим LLC и подключим между контроллером и датчиками, помогите решением. У Юры Gapey было решение, ничего сложного там нет, но не каждый запаять сможет.
    Вариант 1: http://static.electro-tech-online.co.../4056-ST-5.jpg
    Транзистор в разрыв обоих линий SDA и SCL.
    С каждой стороны - резисторы подтяжки (1...2 кОм), каждый к своему питанию.
    Превосходно паяется на куске макетной платы. Подключается в разрыв линий SDA и SCL.
    Транзисторы BSS138 - не дефицит.
    Общая стратегия: http://www.gaw.ru/im/publ/97055/fig2.gif

    Вариант 2: Более продвинутое решение - скажем MAX3070.
    Datasheet например тянем отсюда: http://www.mitracon.ru/pdf/MAX/MAX3370_.pdf
    На плате сенсора режем дорожки SCL и SDA и в разрыв каждой этой дорожки паяем по MAX3070.
    Замечу, что паять их экстремально удобно, т.к. нужные нам выводы располагаются друг напротив друга, через корпус.
    Итого, 2 вывода из 5 уже припаяно, и корпус хорошо зафиксирован на плате.
    Аккуратно отгибаем оставшиеся 3 вывода, и паяем их навесом, тонким проводом МГТФ.
    Длина проводов - минимальная, после тщательной двухкратной проверки - включаем, тестируем и окончательно фиксируем провода циакрином чтобы не болтались.

    Как-то так видится.

  17. #2414

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ага это точно.... а все проблемы связанные с работоспособностью продукта результат кривизны рук конечного юзера,так что все кто придерается к проекту просто ,идите в баню и курите подвесы на сервах там вам не шины i2c ни датчиков....
    Или собирайте из лего подвесы. Я к чему это, нашел дома пакет с деталями лего ну очень удобно для проектирования подвеса реально. Собирай какой хочешь и тут же размеры и так далее вобщем поле для фантазии.

  18. #2415

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Или собирайте из лего подвесы.
    Класс!!!

  19. #2416

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    Вариант 1: http://static.electro-tech-online.co.../4056-ST-5.jpg
    Транзистор в разрыв обоих линий SDA и SCL.
    С каждой стороны - резисторы подтяжки (1...2 кОм), каждый к своему питанию.
    Превосходно паяется на куске макетной платы. Подключается в разрыв линий SDA и SCL.
    Транзисторы BSS138 - не дефицит.
    Общая стратегия: http://www.gaw.ru/im/publ/97055/fig2.gif

    Вариант 2: Более продвинутое решение - скажем MAX3070.
    Datasheet например тянем отсюда: http://www.mitracon.ru/pdf/MAX/MAX3370_.pdf
    На плате сенсора режем дорожки SCL и SDA и в разрыв каждой этой дорожки паяем по MAX3070.
    Замечу, что паять их экстремально удобно, т.к. нужные нам выводы располагаются друг напротив друга, через корпус.
    Итого, 2 вывода из 5 уже припаяно, и корпус хорошо зафиксирован на плате.
    Аккуратно отгибаем оставшиеся 3 вывода, и паяем их навесом, тонким проводом МГТФ.
    Длина проводов - минимальная, после тщательной двухкратной проверки - включаем, тестируем и окончательно фиксируем провода циакрином чтобы не болтались.

    Как-то так видится.
    Если можно на схеме нарисовать как и где разорвать как и где под поять

  20. #2417

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Или собирайте из лего подвесы.
    супер! а можно еще фото, в деталях? Насколько хрупким он получается и как быть с вращением камеры?

  21. #2418

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... и легокоптеры, особенно складные, для визуализации мыслей ))

  22. #2419

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... и легокоптеры, особенно складные, для визуализации мыслей ))
    Раз уж оффтопим, то вот носитель для него http://www.suasnews.com/2012/12/2027...-takes-flight/


  23. #2420

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Саш, это было. Но разве только для освежения памяти и как альтернатива в мышлении и подходе к реализации задачи неодекватным способом

  24. #2421

    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от drug123 Посмотреть сообщение
    Еще разок: микроконтроллер никуда, кроме земли, шину не тянет. Алексей немного неправильно сказал - подтяжка делается к 3V3 датчика, отнюдь не контроллера, и учитывая восприимчивость атмег к трёхвольтовой логике все будет отлично работать.
    Если в прошивке микроконтроллер никуда, кроме GND линию не тянет, и отпускает её, имитируя лог. "1", (которая подтянется к 3v3 у датчика) - то в штатном режиме - всё будет хорошо. Ну, за исключением дальнобойности интерфейса, вероятности I2C_Error's и повышенных сквозных токов от входного буфера. Этим можно пренебречь. Согласен с вами.

    Однако...
    В микроконтроллер, физически встроены эти буферы и включаются они программно.

    Т.е. весь вопрос только в том, сколько времени пройдёт до момента когда микроконтроллер поставит (сбой по питанию, "заезд" программы, слёт прошивки) эту линию на вывод и выдаст с буфера туда свои +5,0 вольт/40 мА, насколько длительное будет воздействие, и какие будут последствия для сенсора.
    Это как жить на пороховой бочке

    Чтож, всё-равно уже лучше. Тогда, схемотехнику можно не лечить, а просто держать в запасе пару сенсоров.

    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Если можно на схеме нарисовать как и где разорвать как и где под поять
    Не спешите. Благодаря тов. drug123 мы пришли к выводу, что если работает устойчиво, то и так сойдёт (с допущениями), ну, если только когда-нибудь может сенсор сгореть. Остаётся только собрать статистику "вылетов" сенсоров, и если её нет - закрыть тему про некорректную реализацию 3v3 <I2C> 5v0.
    "Париться" на эту тему стоит только особо дотошным пиплам (типа меня).
    Последний раз редактировалось Builder++; 28.03.2013 в 23:52.

  25. #2422

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    супер! а можно еще фото, в деталях? Насколько хрупким он получается и как быть с вращением камеры?
    Получается очень легким а вот насчет жесткости тут не все так хорошо. Если конечно не склеить все детали дихлорэтаном или бензолом и покрыть это все тоненким карбоном . Вобще на этом наборе хорошо собирать предварительно модель подвеса а затем снимаешь размеры и потом или из дюраля или еще чего сделать конечный результат.

  26. #2423

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    изначально (после сброса) все порты контроллера настроены как входы ... если инициализация всех портов (запись управляющих регистров) идет в правильной последовательности то 5 вольт на шине никогда не появятся ... но ... это только после прошивки ... и гарантировать это может только автор прошивки ...
    даже если на шине появятся 5 вольт с порта контроллера , вероятность выхода из строя сенсора минимальна ...
    шина I2C на атмегах официально допускает работу с 3,3 уровнями ... так что нет ничего криминального в использовании сенсоров без LLC ...
    единственный недостаток как уже заметили снижение помехозащищенности , и какраз в нашем случае это критично , сенсор вынесен с платы на шлейфе ...

    PS: мне даже попадалисЪ китайские платы на которых LLC стоит только на шине SDA ...

  27. #2424

    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Благодаря критике Builder++ у меня появилась возможность показать эту фотографию, снимок осциллографа, где видно, как при включении питания, на линии SDA (на SCL аналогично) растёт уровень до 3,4 Вольта. Уровень единицы таким же остаётся вплоть до выключения. Так что:
    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    закрыть тему про некорректную реализацию 3v3
    Ещё добавлю, что самолично подтягивал линии к 5 Вольтам, ничего с датчиком не случилось, живёт по сей день.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0899.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	53.4 Кб
ID:	772504  

  28. #2425

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Фантастика все-таки. Делаю я очередной подвес, настраиваю Pitch. Нормально работает при (D: I: P: P) 12:0.40:11:100. При попытке поднять выше D, I или Power начинаются мелкие вибрации. Т.е. где-то предельно все. Плата сенсоров достаточно жестко прижата к подвесу нейлоновым М3 болтом.

    Теперь выкидываем болт, сенсоры помещаем в сендвич из конструкционного пенопласта (он же утеплитель) и зажимаем внутри подвеса. Не даем соприкасаться с подвесом. И начинаем задирать параметры. Я дошел до 50:0.40:22:100. При этом я могу вызвать мелкие и временные вибрации, но надо постараться (например, подвесить конструкцию на острие отвертки). При этом визуально камера стоит колом, четко отрабатывая любые наклоны. Мощность тоже можно поднять, но греется все нещадно, поэтому не трогал.

    Вариант, что конструкия становится жесче я проверил - если набить все остальные щели пенопластом, будет хуже. Толщина пенопласта имеет значение. Судя по всему, упругость тоже. На фотографии где-то примерно 10ая версия.


  29. #2426

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    По I2C интересные споры, я внесу ясность, как у меня работает. В прошивке у меня ВКЛЮЧЕНА подтяжка к 5В. С учетом подтяжек к 3.3В на плате сенсора, получаем на ногах SDA,SCL нечто среднее между 5.0 и 3.3В (считать лень, ну допустим если в сенсорах 10К - то (5.0 + 3.3)/2 = 4.15В)

    Превышение рассчетного для сенсоров напряжения есть, но так ли это страшно для сенсоров? Пока из моих партий ни один не сгорел, и вряд ли когда сгорит.
    Почему включил подтяжку - потому что это повышает логичесакий уровень и соответсвенно качетсво передачи.

    Почему не поставил LLC на плату - потому что I2C должна работать с и другими устройствами, например с 5ти вольтовой платой расширения для третьей оси.
    LLC должен стоять на slave-устройстве, то есть сенсоре. Но так как сенсор делаю не я, то и требовать с него нечего, тем более что и так замечательно работает.

    И исходя из всех полезных сведений что сегодня были тут получены, мой рецепт не меняется: уменьшайте номинал подтяжек на плате сенсора, тем самым максимально приближая логический уровень к "безопасным" 3.3В, и делая шину стабильной в сложных условиях. Это самый простой и эффективный способ, не требующий промежуточных платок с LLC.

  30. #2427

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    а если на плате сделать 2 входа шины. один для сенсора с LLC, другой для остальных устройств?

  31. #2428

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а если на плате сделать 2 входа шины. один для сенсора с LLC, другой для остальных устройств?

    Тоже вариант, только на длинные расстояния лучше гонять 5-ти вольтовую I2C чем 3.3В

  32. #2429
    keo
    keo вне форума

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1
    Получил контроллер, но в комплекте пришел сенсор GY-521. По внешнему виду он отличается от оригинала с сайта разработчика. Будут ли проблемы в настройке подвеса. И какая марка оригинального сенсора ( не могу найти в инете)

  33. #2430

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Оригинальный noname. Те картинки что я нашел для GY-521 - похожи на него 1-к-1. Ну а вообще любой будет работать если он заявлен как совместимый с 5В хотя бы по питанию.

  34. #2431

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Оставьте Вы уже эту шину I2C в покое пусть себе работает, Не используйте плохие , очень тонкие провода , длинные ,скрученные, из за чего только увеличится емкость и будут срезаны фронты шины что приведет с торможению шины а возможно и к ошибкам, задирание шины к 5V проблему решит от части, лично сталкивался с такой проблемой , НЕ В ДАННОМ УСТРОЙСТВЕ, ЕСТЬ куча схем где у проца 5 вольт ,переферия питается от 3,3 все работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
    самый простой вариант у кого возникают ошибки ,но распайка проводов и все остальное сделано отлично. резистор 1к последовательно подстроечник на 10к при подключенном к компу подвесе подтягивайте шину пока не увидите реакцию, то есть уменьшение ошибок, если этого не происходит, ищите в другом месте косяк, если ошибки уходят- ушли , уменьшите на 5% номинал и все.

  35. #2432

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    По поводу сенсора GY-521. Встречал упоминание, что крепить его правильно деталями вниз.
    Кто-нибудь знает точно, как правильно?

  36. #2433

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Вот еще одна НОВИНКА

  37. #2434

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    По I2C интересные споры, я внесу ясность, как у меня работает. В прошивке у меня ВКЛЮЧЕНА подтяжка к 5В. С учетом подтяжек к 3.3В на плате сенсора, получаем на ногах SDA,SCL нечто среднее между 5.0 и 3.3В (считать лень, ну допустим если в сенсорах 10К - то (5.0 + 3.3)/2 = 4.15В)

    Превышение рассчетного для сенсоров напряжения есть, но так ли это страшно для сенсоров? .
    Алексей, напряжение по большому счету тут имеет меньшее значение нежели ток. Потяжка в меге на уровне 3.3в дает ток, эквивалентный сопротивлению около 12к, включенный между 3.3 и 5в, то есть около 140 мка.

    Это ни о чем вообще для защитных диодов, да и даже если бы там стояли "железные" было 4,7к- это все равно дало бы ток менее 300 мка, что никогда не выведет их из строя - а датчик жрет больше в 12 раз.
    Так что единственно что грозит датчику- это небольшие пульсации на шине питания, порядка нескольких миливольт.
    Но это никак не влияет на его работоспособность и точность.

    А длинные провода -это отдельная тема, вообще i2c не предназначена для длинных проводов...
    Предлагаю в GUI после определенного количества ошибок в секунду по i2C выдавать окно с предупреждением о невозможности корректной работы...

  38. #2435

    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Предлагаю в GUI после определенного количества ошибок в секунду по i2C выдавать окно с предупреждением о невозможности корректной работы...
    Драгоценная мысль. Голосую "за" всеми руками и ногами.

  39. #2436

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Экспериментально определил, что наилучшее положение датчика - как можно ближе к пересечению осей вращения камеры. При этом можно поднять мощность на больший уровень без возникновения паразитных возбуждений.
    Самым близким местом к точке пересечения осей у меня оказалась задняя стенка камеры. В исходном положении теперь камера смотрит вниз и каждый раз после включения ее приходится доворачивать вверх (по pitch) внешним сигналом от приемника или сервотестера, что не очень удобно. Отсюда - предложение разработчику - сделать возможность управления камерой из GUI и запоминания начального положения, когда отсутствуют внешние сигналы управления камерой.

  40. #2437

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Кто- нибудь пробовал мотать мотры для подвеса по данному методу?
    Перемотка мотора 2209 с использованием схемы LRK?
    Судя по статье, на моторе с 12 зубьями( в моем случае это DT-750) возможно намотать побольше провода на зуб и получить сильное магнитное поле.

  41. #2438

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Один зарубежный коптеровод попросил помощи!
    Проблема у него такого плана:
    Питание платы от 4х баночного аккумулятора - присутствует какая-то "дерготня" на видео(схожие симптомы когда обычным серво подвесом рулит наза).
    Пробует настроить платку, получает результат хуже чем при первых тестовых полетах!
    Присутствует джиттер, впервые появились i2c ошибки, моторы холодные.
    Провод от датчика 18см, 28awg.
    Питание платы от 3х баночного аккумулятора - таких проблем как при 4х банках не наблюдается!
    В чем может быть проблема?
    Вот оригинал сообщения - http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2872

  42. #2439

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Отсюда - предложение разработчику

    Поддерживаю, очень часто нужно делать фиксированный offset от горизонта по питчу чуть ниже чуть выше вообще без приемника.

  43. #2440

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кто- нибудь пробовал мотать мотры для подвеса по данному методу?
    Перемотка мотора 2209 с использованием схемы LRK?
    Судя по статье, на моторе с 12 зубьями( в моем случае это DT-750) возможно намотать побольше провода на зуб и получить сильное магнитное поле.
    Я пробовал-бестолковая трата времени

    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Один зарубежный коптеровод попросил помощи!

    В чем может быть проблема?
    Отписал брату Сейсмику

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения