Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 335 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 13379

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kren-DEL а зачем? подключить всю эту бадягу по синезубу, питание и сенсор автономный - лепота Я уже писал, ...

  1. #2561

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    а зачем? подключить всю эту бадягу по синезубу, питание и сенсор автономный - лепота
    Я уже писал, простенький дата линк.

    Цитата Сообщение от Zorik Посмотреть сообщение
    Все, допетрил) Только коробочка будет большая если туда и акк положить.
    А то что акки у коптеров пол веса, это нормально?

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zorik Посмотреть сообщение
    Все, допетрил) Только коробочка будет большая если туда и акк положить.
    все в коробочку запихнуть, включая мотор и аккумулятор
    эту конструкцию можно очень аккуратно оформить, да же придать свой стиль

    например с одной стороны контроллер с датчиками, с другой микросхема фет (или как его там?)
    пример платы подогнанный под обстоятельства


    не обязательно что форма будет в виде коробочки
    Последний раз редактировалось sulaex; 02.04.2013 в 16:03.

  4. #2563

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Акк 500мА/12в 40гр. 1час работы.
    Для ФПВ можно оставить одну тилт ось, а если кому пан 3 ось надо, можно гиру с акселем заменить на ГПС/компас в основном блоке.
    Может и сваливание горизонта проще решить будет, но это к программистам.
    Последний раз редактировалось Basil; 02.04.2013 в 15:55.

  5. #2564

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Повторяю для, на каждую ось свой проц, драйвер, 1 ось сенсор, мотор
    На аиркаме уже больше месяца готовое решение висит. Только под аналоговые гиры. На восьмой меге.
    Так что это не ноухау.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от ligas Посмотреть сообщение
    USB шнур то не резиновый)) Его жесткость не даст нормально настроить подвес
    Та можно свой наколхозить 4 провода МГТФ

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Я поставил контроллер и статоры моторов на ролл.
    я думал на питч и аккумулятор тоже и все это в гермитичную коробочку

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    пример платформы для фотика с коробочкой в которой мотор, датчики, контроллер, аккумулятор (ну и все остальное)
    +1

  8. #2566

    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    И заряжать не один аккумулятор, а четыре? Спорное удобство. Думаю, удельный вес такой компоновки будет выше, чем одного модуля, но с проводами.

  9. #2567

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
    И заряжать не один аккумулятор, а четыре? Спорное удобство.
    Посчитайте, сколько аккумуляторов окружает нас в жизни.
    Пока сядут акки подвеса, коптер сядет пять раз.

    Цитата Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
    удельный вес такой компоновки
    Плотность повысится?

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
    И заряжать не один аккумулятор, а четыре?
    Я имел ввиду один акк. который питает контроллер, приемник подвеса, передатчик видео). Если все в коробочке(контроллер, гироаксели, фотовидеокамера, аккумулятор, приемник подвеса, передатчик видео, мотор по питчу) которая крепится на ось питч, то из нее только провода к мотору ролл идти будут, если нет подключения от полетного контроллера. Остается как выше заметили толстый провод USB, который нужен только во время отладки и его можно тоже сделать самопальным на косичке из гибких МГТФ проводов. Все остальные провода будут внутри коробки.

  12. #2569

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Можно акки спрятать в трубки подвеса и туда же двухсторонний монтаж.

  13. #2570

    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    акки спрятать в трубки подвеса
    А вот эта идея мне нравится! Честно.

  14. #2571

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Можно акки спрятать в трубки подвеса и туда же двухсторонний монтаж.
    лучше , когда весь вес в центре вращения расположен, инерция будет меньше.

  15. #2572

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    лучше , когда весь вес в центре вращения расположен, инерция будет меньше.
    Всё равно балансировать камеру, не вижу проблемы.
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду один акк. который питает контроллер, приемник подвеса, передатчик видео). Если все в коробочке(контроллер, гироаксели, фотовидеокамера, аккумулятор, приемник подвеса, передатчик видео, мотор по питчу) которая крепится на ось питч, то из нее только провода к мотору ролл идти будут, если нет подключения от полетного контроллера. Остается как выше заметили толстый провод USB, который нужен только во время отладки и его можно тоже сделать самопальным на косичке из гибких МГТФ проводов. Все остальные провода будут внутри коробки.
    Про это я уже писал.

  16. #2573

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Видимо непонятно написал, наоборот, не одного провода, законченные, автономные и одинаковые модули на каждую ось отдельно.
    Так автономно не получится, все равно тянуть провода батареи, приемника. как в радиане. Кроме того каждый модуль оси должен знать о расположении остальных и об общем наклоне камеры. Так что какая-то коммуникация между ними нужна. А настройка - это ж каждый модуль по одтельности надо настраивать.

    Но в целом подход имеет право на жизнь, модульные системы это хорошо. Если все продумано .

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    В этой коробке вся конструкция включая аккумулятор, можно разместить ее рядом с мотором.
    ого, 3 аккумулятора не сильно ли хлопотно? На каждый контроль вольтажа, перед выездом на съемку каждый надо проверить вдруг сдох, а потом как полетал - все три менять и заряжать по очереди?? По моему не очень удобно. А сейчас - воткнул один полетный, и не знаешь проблем.

    Кстати, вот вы говорите "коробочки сделать красиые". Коробочка в этой системе оказалась самым сложным местом! Вот китайцы с FPVmodel из-за них на месяц задержали релиз

  17. #2574

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Так автономно не получится, все равно тянуть провода батареи, приемника. как в радиане.
    Чувствую надо рисовать.
    Да не будет проводов, модули автономные, каждый со своим акком.
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Кроме того каждый модуль оси должен знать о расположении остальных и об общем наклоне камеры.
    Не знаю зачем им знать о существование друг-друга, я не программист, но знаю что есть радио дата линки и если подвес трёх осевой, то где ось "пан" можно установить модуль третьей оси(гпс/компас для удержания объекта съёмки) со связью с 1 и 2 осью. Камера сможет максимально использовать полусферу, ну и не только камера.
    Последний раз редактировалось Basil; 02.04.2013 в 20:44.

  18. #2575

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Фантазеры радиомодули, нуну, только избавились от люфтов механических, теперь изобретаем люфты электронные и программные

  19. #2576

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Фантазеры радиомодули, нуну, только избавились от люфтов механических, теперь изобретаем люфты электронные и программные
    Четверть темы о шлейфах датчиков, моторов и питания.
    Груз знаний тянет к земле, а полёт фантазии в небо!

    Ну и на конец, можно питание и информацию передать без проводов и ненадёжных скользящих контактов.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    ого, 3 аккумулятора не сильно ли хлопотно?
    Что хлопотного в замене нескольких пальчиков через торец трубок подвеса, с контрацептивом больше возни.
    Последний раз редактировалось Basil; 02.04.2013 в 20:59.

  20. #2577

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    В модульной системе вас просто подкупает аккуратность коробочек. Так оформите существующий проект в коробочку как наза и разместите на подвесе с одним собственным аккумулятором (не с двумя или тремя). Вот и проводов нет. Причем никакие радиолинки не задействованы.
    Единый общий акк на коптере это огромное благо.
    А модульные системы это когда 5 и более блоков, но использовать можно минимум 1.
    А тут максимум 3, а минимум 2. Не стоит свеч короче.

  21. #2578

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    а минимум 2. Не стоит свеч короче.
    Если подвес автономный и используется не только на коптере (в руках ,на кране ,на леере змея, авто, вело и пр.) , то почему бы ему не иметь и свое автономное питание?

  22. #2579

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Так я же написал: установите на подвес автономный аккумулятор если нужно, и плату туда же на подвес. На модули-то зачем делить? 3 модуля и единый трехосевой будут разные по цене и не в лучшую сторону.
    А в ваш список тогда уж и коптер тоже добавляйте, тк велосипед, руки, стедики т.д. требуют разумеется 3 оси для идеальной стабилизации. 1 ось где например нужна? Приведите пример

  23. #2580

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    1 ось где например нужна? Приведите пример
    Уже обсуждали и не раз, для ФПВ на коптере одна ось "питч" стабилизированная (а то видно то небо, то землю), а по "роллу" фиксированая (без видения крена стрёмно) , проще, полетайте и всё поймёте.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Кстати, вот вы говорите "коробочки сделать красиые". Коробочка в этой системе оказалась самым сложным местом! Вот китайцы с FPVmodel из-за них на месяц задержали релиз
    Вот я и предлагаю изменить формфактор, допустим принципиальную схему оставить без изменений, но плату контроллера скомпоновать под трубку 16-21мм (а под зеркалки и 25мм) и решается проблема корпуса, крашеустойчивости, веса.
    Последний раз редактировалось Basil; 02.04.2013 в 22:58.

  24. #2581

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    По этому поводу Леша ранее предлагал сделать ролл не строго горизонтальным, а тоже с отклонением, но чуть замедленным. Получается и крен отлично просматривается и тряски нет по роллу. Так что если уж брать ультрасовременный подвес на БК, то делать хотя бы минимум 2 оси. А если человеку без разницы, пусть вон серву одну приделает на питч и ему хватит за глаза. Даже контроллер отдельный не надо, тупо напрямую в полетный контроллер. Сейчас-то наверное многие подвес поддерживают.
    БК это для съемок в основном, причем коммерческих, а там 2-3 оси необходимо.
    К слову, против модульных ничего не имею, но для себя не вижу смысла.

  25. #2582

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    на Viacopter контроллеры в наличии! (забрал один )

  26. #2583

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Moscow-Cyprus
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    на Viacopter контроллеры в наличии! (забрал один )
    А чего в этом удивительного? Прошли уже времена когда контроллер было негде купить

  27. #2584

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Прибыл наконец полный комплект с аэрокама, молодцы ребята, знают свое дело, качество подвеса на 5, сборка 5, конечно чуть настроить еще осталось (т.к настройки для гоупро, а использую другую камеру), но все же стабилизирует, без срывов, вот с доставкой была небольшая заминка, но как выяснилось по вине курьера.
    Последний раз редактировалось Radio; 02.04.2013 в 23:52.

  28. #2585

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,139
    Записей в дневнике
    22
    А-ааа, зашибись...
    Мне приехали контроллеры.
    Оригинальные, которые от alexmos (да знаю что он не сам их паяет)
    Теперь, заканчиваю шлемак ФПВ, и начинаю делать формованный подвес.
    Под формованный коптер...
    Ну а пока буду дома мотать моторы. Благо это чисто и не воняет..
    Писец.. )))

  29. #2586

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    1 ось где например нужна? Приведите пример
    я не предлагал разделять по осям - это видимо не мне адресовалось

    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    при намотке все витки смазывал цапонлаком
    Послойно или после намотки можно пропитать?
    Последний раз редактировалось Jantravolta; 03.04.2013 в 00:06.

  30. #2587

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение


    Послойно или после намотки можно пропитать?
    После намотки первый слой быстро впитывается и его практически не видать второй третий и хватит.

  31. #2588

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,597
    Надоело трясти подвесом у зеркала - решили испытать плата Алексея, ещё раз респект и уважуха
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    которые от alexmos (да знаю что он не сам их паяет)
    какая разница кто паяет, главное что работает...
    Последний раз редактировалось uv3dut; 03.04.2013 в 04:08.

  32. #2589

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    до двух ночи промучились с аэрокама (подвес и контроллер) ни хрена не работает поеду завтра к ребятам пообещавшим помощь

  33. #2590

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    до двух ночи промучился с аэрокама (подвес и контроллер) ни хрена
    А что именно ни хрена? Я седня тоже подключал вчера приехавшую плату от Алексмос. Там в новой редакции поменяны местами sda и scl на плате контроллера.

    Пока понял в чем дело тоже понервничал

  34. #2591

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    по питч как в лихорадке трясёт по рол не реагирует вовсе (почти)

  35. #2592

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    а что гуи показывает?

    калибровка была?

    проверьте как подключены платы

    может с распиновкой чтото не то . питание в +5 впаяно?

  36. #2593

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    А что именно ни хрена? Я седня тоже подключал вчера приехавшую плату от Алексмос. Там в новой редакции поменяны местами sda и scl на плате контроллера.

    Пока понял в чем дело тоже понервничал
    Не помогло всё нервы не железные спать как трясло так и трясёт и по рол и питч

  37. #2594

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    38
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    поеду завтра к ребятам пообещавшим помощь
    Юрий, потом отпишитесь в чем проблемы была. То же жду подвес и плату с аэрокама, мне пока еще не отправили.

  38. #2595

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,436
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    до двух ночи промучились с аэрокама (подвес и контроллер) ни хрена не работает
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    как трясло так и трясёт и по рол и питч
    Так все работает, раз трясет. Нужно лишь ПИДы настроить. Как все собрано? Отбалансировано? Как датчик закреплен?

  39. #2596

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Может оси проще настраивать по очереди, при одной выключенной?
    Вдруг колбасит только одну?
    Последний раз редактировалось Basil; 03.04.2013 в 12:45.

  40. #2597

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Не помогло
    Еще раз проверьте провода между платами - их там всего 4. И соотв. версии прошивки с версией ГУИ

  41. #2598

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    а кто пробовал такие моторы?
    http://www.himodel.com/electric/DUAL...ort_shaft.html
    как они, разбирать мотать легко? залипают нет?

  42. #2599

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    как они, разбирать мотать легко? залипают нет?
    вроде упоминали тут

  43. #2600

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    залипают нет?
    Ацки залипают, в топку

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения