Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 335 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 13392

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Piranha Ацки залипают, в топку Подтверждаю, у меня такие на носителе. Думал на подвес использовать, но с таким ...

  1. #2601

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Ацки залипают, в топку
    Подтверждаю, у меня такие на носителе. Думал на подвес использовать, но с таким залипанием не стоит. Да и цена у них выше чем к примеру у мультистаров. А касательно последних тут отписывались что моторы достойные.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    вроде упоминали тут
    я нашел таблицу, но тк перечитываю тему видимо еще старая таблица, там было просто описание

    а мультистары я прочел что наматывать трудно, но в итоге они получаются как, эти мультистары. гири потянет?

  4. #2603

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    как трясло так и трясёт и по рол и питч
    Какая камера установлена ?

    Я вот тоже недавно получил от них подвес, все работает как надо.

    Если включить подвес без установленной камеры, то будет трясти т.е нагрузка нужна.

  5. #2604

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, но чем можно прошить и настроить контроллер подвеса, кроме FTDI адаптера?
    Мой где- то застрял на таможне, в Москве найти не могу.
    В наличии имеется это и программатор от этого.
    + платка Muliti Wii с уже встроенным FTDI, но подпаяться я к выводам микрухи вряд ли смогу- сноровки не хватит.
    Можно ли что- то из выше перечисленного использовать?
    А то движки перемотаны. контроллер лежит и руки чешутся )
    Заранее Всем спасибо.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Тот что по второй ссылке подходит только выводить нужно отдельно ресет пин.Читайте тему внимательно я уже отвечал на подобный ворос.
    Можно от мультивия подцепится если с пояльником на ТЫ

  8. #2606

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо

  9. #2607

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    вроде упоминали тут
    кстати думаю стоить дополнить к дулскаям инфу, о том что они залипают, это важный фактор

    и расчетная мощность в таблице указана на 12в, но прочел что плата выдерживает и 4 банки те 16в. те если пересчитать (можно ли так делать?) получается просто нужно добиться меньшего сопротивления?

    как вообще расчитывать необходимое количество витков и сечение провода, брать за основу мощность которую он будет выдавать? в случае с мультком это 200ватт? или это значение взято из неоткуда

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    программатор от этого.
    подпаяться к DTR можно ,но судя по тому что там стоит кварц , чип скорее всего PL230х ... если да , то работоспособность сильно зависит от версии системы , версии драйвера и погоды на марсе ... но , PL230х совместим по ногам с FT232RL .
    раньше когда было затруднительно купить нормальный переходник , я обычно покупал шнурки от мобилок (там с вероятностью 80% стоят PL230х) и перепаливал чипы ... таким образом из самых проблемных получал самые безпроблемные переходники (сейчас просто накупил пустых платок у китайцев) ... в большинстве платок (от шнурков мобилы) были разведены все сигналы , в том числе и DTR , нужно было только припаять провода ...

  12. #2609

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Нашел этот кабель от старого самсунга.
    Как думаете, подойдет?.
    Распайка ног и описание тут.
    Драйвера на этот кабель у меня есть.
    Если его подключить, то контроллер не спалю?

  13. #2610

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    и расчетная мощность в таблице указана на 12в, но прочел что плата выдерживает и 4 банки те 16в. те если пересчитать (можно ли так делать?) получается просто нужно добиться меньшего сопротивления?
    унас 2 ограничения , и оба накладыаются микросхемами драйверов двигателей :
    1. максимальный ток - 4 ампера . реально меньше , иначе будет сильно греться ...
    2. минимальное напряжение при котором начинает работать драйвер 7 вольт .
    соответственно нужно использовать минимум 3S аккумулятор ( на 2S при разрядке аккума драйверы просто вырубятся) и при этом не превышать максимальный ток ...
    мощность двигателя зависит от количества намотаных витков и тока который он (провод) способен выдержать ...
    неперемотаные двигатели расчитаны на большой ток , но уних малое количество витков , а нам учитвывая малый допустимый ток нужно гораздо больше ...
    при перемотке стоит задача намотать какможно большее количество витков , проводом который в состоянии выдержать допустимый драйвером ток и небудет сильно греться ...
    только в случае если двигатель очень большой ( сопротивление обмотки получается тоже большим и ограничивает протекаемый ток) имеет смысл увеличивать количество банок аккумулятора ... впринцепе можно увеличивать напряжение до 50 вольт (драйвер допускает) , только придется отпаять на плате стабилизатор 5в (использовать внешний BEC) и заменить конденсаторы по питанию ...

    ЗЫ: сейчас развожу плату на транзисторах вместо драйверов двигателей ( под проект с Аиркама)... максимальный ток ключей до 20 (реально конечно меньше , иначе будет кипятильник) ... думаю что получится использовать двигатели 400 и менее Кв без перемотки ... силовое питание хоть 1S ...

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Нашел этот кабель от старого самсунга.
    Как думаете, подойдет?.
    Распайка ног и описание тут.
    пойдет ... CP210x обычно работают безпроблем ... все нужные сигналы выведены ...

  14. #2611

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    так понятнее, но меньше 4х это 2 или все же 3А?
    теперь у меня из за большего количества переменных совсем крыша поехала. Хочу сделать мотор с "запасом" тк ограничений ни по весу ни по напряжению нет

  15. #2612

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Вот. А прошить так и не могу. Пробовал проверенным ftdi, на разных компах.
    Помогите советом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	41.7 Кб
ID:	775602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard02.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	33.1 Кб
ID:	775603   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard03.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	36.9 Кб
ID:	775597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard04.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	41.3 Кб
ID:	775598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard06.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	48.5 Кб
ID:	775599   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard07.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	52.3 Кб
ID:	775600   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard08.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	48.0 Кб
ID:	775601  

  16. #2613

    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Пробовал проверенным ftdi, на разных компах.
    Евгений, два вопроса:
    1. ГУИ показания датчика даёт?
    2. Можете сфотографировать контроллер с FTDI крупным планом и отправить в личку?

  17. #2614

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    У меня на одной плате каким-то неведомым способом бутлодырь слетал, тоже не шилась!

  18. #2615

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Гуи от самой первой версии видит все нормально. Могу править пиды итд. Датчики работают, моторы крутят. Залита самая первая прошивка.
    Гуи последней версии пишет version mismatch.
    При попытке прошивки проц сначала ресетится (начинает мигать светодиод) а потом AvrdudeR выдает not in sync.

    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    У меня на одной плате каким-то неведомым способом бутлодырь слетал, тоже не шилась!
    и как решили проблему? назад отправлять плату автору?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130403_193602.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	75.5 Кб
ID:	775644  

  19. #2616

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Может авр дуд твой трындит? ты правильные там настройки то задал? мега та?
    У меня вообще не шился, тоесть симптомы другие-нот ин синк не выдавало!

    и еще посмотри в лупу на мегу, хорошоли пропаяны ноги которые на фтдиайку идут

    и еще- попробуй с другого компа прошить

  20. #2617

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    но меньше 4х это 2 или все же 3А?
    зависит от того сколько тепла вы сможете отвести от драйвера ...
    грубо говоря - сопротивление ключа 0,3 ома , ток идет через 2 ключа , это уже 0,6 ома ... если считать что при нашем способе управления сумарный ток всех 3 каналов не превышает максимальнодопустимый ток одного канала , те 4ампера , то при максимальном токе получаем с каждой МС драйвера 9,6 вата потерь (реально будет больше , какминимум из за малого напряжения питания ) ... если вы в состоянии отвести с платы все это тепло то можно и все 4 ампера использовать ...

    для сравнения , те транзисторы что я планирую использовать имеют сопротивление перехода 3.5 миллиома ( 0,0035 ома ) , те если использовать теже грубые расчеты , то при 4 ампера это всего 0,12 вата потерь ... реально конечно будет больше , но всеравно разница очевидна ...

    почасти мотора с запасом ...
    берутся сами моторы с запасом , те чем больше типоразмер мотора тем больше с него можно получить ...
    мотаете проводом 0,2 максимум сколько сможете намотать (витков) ...
    подключаете на 3s и смотрите , если на максимуме не греется и нужно больше то пробуете увеличивать напряжение ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 03.04.2013 в 20:37.

  21. #2618

    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    http://ybex.com/d/1hs3ek95ijqk5zkym3...55wver91m.html
    1. Проверить контакт ноги микроконтроллера с площадкой
    2. Проверить мильтиметром напряжение этого контакта при включенном питании до программирования, и в момент попытки программирования.
    Результаты ждём.

  22. #2619

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    поставил скорость 57600. прошилось вроде, даже заверифаелось. но светляк моргает раз в 2 секунды и гуи ничего уже не видит.

  23. #2620

    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    светляк моргает раз в 2 секунды и гуи ничего уже не видит
    А фьюзы трогали?

  24. #2621

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    нет, я использовал только проги с сайта автора - XLoader и AvrdudeR. Автор на сайте пишет что скорость должна стоять 115200. На этой скорости не было реакции и я попробовал 57600.

    какие прошивки только не пробовал, на скорости 115200 не хотят, на 57600 прошиваются, но с гуи не коннектятся. светодиод моргает редко, и ни на что не реаширует. даже на кнопку (3сек)
    Alexmos, на моей плате точно был правильный бутлодер? Плату ведь вы мне свою личную, тестовую отправили.
    Последний раз редактировалось how-eee; 03.04.2013 в 20:45.

  25. #2622

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Гуи последней версии пишет version mismatch.


    У меня такая-же плата не шьется и не видится во всех версиях GUI. Наверняка слетел бутлоадер. Не знаю ,что делать!!! Приобрел на CSGShop.

  26. #2623

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    даже заверифаелось
    Не должно. Всегда пишет ошибку.

  27. #2624

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    а как это случилось? как прошивать пытались? как мигает диод на плате?
    у меня никак не решилось. Была рабочая плата но со старой прошивкой, а теперь нерабочая. неужто теперь придется переходить на опенсосрную прошивку? Не хотелось бы, деньги то уплачены не за это. Отправлять обратно для того чтобы прошить бут за 5 минут совсем не улыбается. А может проблема не в бутлоадере? Жду ответа от Алексея. С момента покупки прошло много времени, но плата все это время лежала в коробочке на полке, так как не было двигателей. До этого прошить ее не пытался. Подчеркну что использовались только проги для прошивки с сайта автора. Насколько я понимаю, эти проги не должны тереть бут.

  28. #2625

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Кабель USB замените

  29. #2626

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    менял

    и ftdi менял на ttl адаптер от expertrc

  30. #2627

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Ну, если здесь мозговой штурм, то попробуйте поменять Rx и Tx. Спалить, не спалите. Здесь проскакивала информация, что на разных версиях плат менялись местами выводы. Вот и попробуйте.
    У меня сразу ничего не определялось, запаниковал. Попсиховал. А потом поменял, и все заработало. Хоть и не так как у Вас, но попытка не пытка.

  31. #2628

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    менялись выводы sda scl на плату датчиков. У меня с коннектом к плате проблем нет, и с ресетом нет. Плата работала на старой прошивке, комп ее видел, параметры менялись. Только не прошивалось на скорости 115200. Прошилось на 57600, но после этого все перестало работать

  32. #2629

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3

    will be available in may

  33. #2630

    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Прошилось на 57600, но после этого все перестало работать
    Странно, что прошилось. Бутлоадер-то заточен на вдвое большую скорость. Главное, чтобы секцию загрузчика не потёрло. Вы бы мультиметром всё-таки прошлись по контактам самого микроконтроллера, а-то не понятно, проверяли/не проверяли ножку ресета...

  34. #2631

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    менялись выводы sda scl на плату датчиков. У меня с коннектом к плате проблем нет, и с ресетом нет. Плата работала на старой прошивке, комп ее видел, параметры менялись. Только не прошивалось на скорости 115200. Прошилось на 57600, но после этого все перестало работать
    У меня сс самого начала было все в порядке - давно, когда еще только одна версия прошивки была - менял, настраивал контролер, все было в порядке. Потом вышли новые версии прошивки и я решил перепрошиться на них - использовал вроде AvrdudeR - пишет, что прошивка успешна, родключаю к GUI (новой) и пишет о несовпадении версий. Пытался повсякому, даже FTDI менял разные, но результат - 0! Потом решил попробовать XLoader. Он попросил установить Framework новый, я установил, попытался прошить - ошибка "обновление не удалось". Подключил к новой GUI - все прекрасно работает и прошивка последняя!

  35. #2632

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Прошился только последней прошей. Алекс письмо производителям, как правильно устанавливать гир и акс на камеру( вплоть до рисунка) по тому, как пока опытным путём и с какой то матерью поставил правильно датчик на камере ни черта не настроить. А прошивка тока 1,3 самая стабильная из имеющихся. Желательно рекомендовать производителям настройку хотя бы на стенде. Так как заливают бут и всё а там е****** сь как хош
    Последний раз редактировалось тима; 04.04.2013 в 02:38.

  36. #2633

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Прошился только последней прошей Алекс письмо производителям как правильно устанавливать гир и акс на камеру( вплоть да рисунка) по тому как пока опытным путём и с какой то матерью поставил правильно датчик на камере ни черта не настроить А прошивка тока 1,3 самая стабильная из имеющихся Желательно рекомендовать производителям настройку хотя бы на стенде Так ка заливают бут и всё а там е****** сь как хош
    Юрий, вы бы запятые расставили... мозг сломать можно - казнить нельзя помиловать. Так и не понял, заработало или нет.

  37. #2634

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Юрий, вы бы запятые расставили... мозг сломать можно - казнить нельзя помиловать. Так и не понял, заработало или нет.
    Заработало есть срыв по роллу завтра на коптер проба пера так сказать

    Да вроде без запятых читаемо

    По ролу с ребятами решил брак моторчика аж скрепит вышлют другой Респект им (аэрокам)

  38. #2635

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Да вроде без запятых читаемо
    Вы понимаете смысл сообщения, по этому вам нормально. Если обращаетесь за помощью - будьте любезны, уважайте собеседников. Это читать невозможно.

    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Заработало есть срыв по роллу завтра на коптер проба пера так сказать
    По ролу с ребятами решил брак моторчика аж скрепит вышлют другой Респект им
    При срыве есть "похрустывания" это нормально. Попробуйте моторы для начала местами поменять. Возможно дело не в моторах.

  39. #2636

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Так как заливают бут и всё
    а... , мне нормально прошитая приехала

  40. #2637

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Так я не претендую на Герострата но по образованию технолог и мет хруст в механизме слышу По грамматике 3 на запятые не претендую но что касаемо тех процес и тому подобное дам фору

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    а... , мне нормально прошитая приехала
    С версией какой 1,0 или1,3

  41. #2638

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    и мет хруст в механизме слышу
    Разберите мотор, возможно какая то стружка или винтик попал в ротор, примагнитился к магниту. Найдите причину раз вы технолог.
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    но что касаемо тех процес и тому подобное дам фору
    Что то у вас пока и тех процесс не идет... А ведь там все так просто.

  42. #2639

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    С версией какой 1,0 или1,3
    Если GUI 1,3 с ней работает, то видимо и прошивка 1,3, .. где там ее номер смотреть?
    ps у меня плата от Алексея непосредственно

  43. #2640

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Разберите мотор, возможно какая то стружка или винтик попал в ротор, примагнитился к магниту. Найдите причину раз вы технолог.

    Что то у вас пока и тех процесс не идет... А ведь там все так просто.
    Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
    Сарказм так и плещет Какие мы у ===ные а вы все юзеры Дааа ребята жить вам ещё долго
    17 до моих
    При перемотки ну бляха какая стружка ааа
    Ну вы блин даёте я понимаю за своё но и ошибки признать можно

    Поменяю сфоткаю и выложу Причину хруста

    Мне при советах Электронику ц 420 5 лет по гарантии ремонтировали
    Последний раз редактировалось тима; 04.04.2013 в 03:50.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения