Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 344 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 13740

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Board ver 1.3b1...

  1. #2641

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Board ver 1.3b1

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
    Пылесос в таком деле не помощник, да и в одиночку последнее дело.

  4. #2643

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Ребята, подскажите размеры демпфера от земнуса
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dempfer.jpg
Просмотров: 18
Размер:	43.3 Кб
ID:	775942

  5. #2644

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение

    пойдет ... CP210x обычно работают безпроблем ... все нужные сигналы выведены ...
    На плате контроллера, в разъеме подключения FTDI контроллера есть вход RXI и TX0 и вся распайка для такого кабеля.
    У меня имеется кабель USB to COM с такой распайкой.
    Здесь вместо" RXI"и "TX0" идут "RXD" и "TXD". Это одно и то же в разных кабелях?
    Драйвера установлены, но контроллер не видит кабель.
    Оба кабеля рекомендованы Alexmos на сайте для прошивки и настройки контроллера.
    В чем причина?
    Заранее спасибо.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Записей в дневнике
    291
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите размеры демпфера от земнуса
    Вложение 775942
    B-9мм

  8. #2646

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    B-9мм
    а А?

  9. #2647

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Драйвера установлены, но контроллер не видит кабель.
    Под ХР , после установки драйвера нужно перегрузить комп и глянуть в устройствах появилось ли новое устройство USB

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,057
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а А?
    А-12,4мм
    Б - 9мм

  12. #2649

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    USB Serial Converter

  13. #2650

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Moscow-Cyprus
    Возраст
    29
    Сообщений
    236
    Взято с рцгрупсов
    Уже не только на коптеры ставят)

  14. #2651

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Под ХР , после установки драйвера нужно перегрузить комп и глянуть в устройствах появилось ли новое устройство USB
    Устройство видит. Находит новый COM порт.
    Да и само GUI тоже видит данное устройство (его COM port). При нажатии на порт, он загорается в программе зеленым, но ничего не происходит: данные с контроллера не читает.
    И такой вопрос: готовый контроллер уже прошит и при подключении должен хоть как- то работать? Т.к. У меня не работает: постоянно горит красный диод и часто мигает зеленый. Движок на перемещения датчика никак не реагирует. Про включенном контроллере двигатель стоит на месте, но для того чтобы его повернуть требуется усилие.

  15. #2652

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Мой с краснодара контроллер собранный Михаилом тоже не работал поначалу т к пауэр и пиды были на нуле. Вы сначало фтди воткните в комп, а потом уже в плату.

  16. #2653

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Мой с краснодара контроллер собранный Михаилом тоже не работал поначалу т к пауэр и пиды были на нуле. Вы сначало фтди воткните в комп, а потом уже в плату.
    Аналогичная плата из первой партии. Аналогично со значениями. Только я сначала фтди втыкаю в плату, а потом уже кабель USB. Все работает. Фтди с ХоббиКинга.

  17. #2654

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    И такой вопрос:
    Я уже писал выше на плате перепутана маркировка линий данных от сенсора и от руки исправлена маркером , я не глянув распаял как на сайте Алексея в инструкции, когда не заработало сразу то начал прозванивать тестером площадки и в это момент заметил исправления на плате маркером

    FTDI у меня Turnigy

  18. #2655

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
    http://ybex.com/d/1hs3ek95ijqk5zkym3...55wver91m.html
    1. Проверить контакт ноги микроконтроллера с площадкой
    2. Проверить мильтиметром напряжение этого контакта при включенном питании до программирования, и в момент попытки программирования.
    Результаты ждём.
    1. контакт ноги с деталькой (кондер?) есть
    контакт кондера с ногой dtr ftdi тоже есть
    2. до программирования там 5в. в моментпрограммирования тоже 5. есть какой-то скачёк, но его на цифровом мультиметре не видно. При этом диод на плате начинает мигать часто. Также он мигает если я сам замыкаю ногу на землю.

  19. #2656

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Я уже писал выше на плате перепутана маркировка линий данных от сенсора и от руки исправлена маркером , я не глянув распаял как на сайте Алексея в инструкции, когда не заработало сразу то начал прозванивать тестером площадки и в это момент заметил исправления на плате маркером

    FTDI у меня Turnigy
    Перепутанную маркировку тоже заметил. Поменял проводки местами- толку ноль. Полюбому конфигурировать из ГУИ надо.

  20. #2657

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    толку ноль.
    У меня график от сенсора движется, моторки пока не ставил (они не перемотанные пока) по порту COM надо двойной клик сделать. Номер прошивки появляется? ГУИ той же версии что и прошивка?

  21. #2658

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от crazygnome Посмотреть сообщение
    Взято с рцгрупсов
    Уже не только на коптеры ставят)
    Да ..третья ось нужна .. скорее бы выпустили

  22. #2659

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    третья ось нужна

    Гы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dscf1688m.jpg
Просмотров: 290
Размер:	173.1 Кб
ID:	776062

  23. #2660

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Даешь 6-7-8 осей в ряд!

  24. #2661

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    про подвес от FreeFly уже писали, не?

    3 оси, базовая конструкция - синестар, вес камер до 3-4 килограмм
    типа собственная разработка
    подробности через пару дней, на выставке nab

    upd. моторы похоже около 70мм диа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: frefl_movi.jpg
Просмотров: 185
Размер:	29.2 Кб
ID:	776081
    Последний раз редактировалось newb1e; 04.04.2013 в 19:12.

  25. #2662

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,612
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    трясти подвесом у зеркала - решили испытать
    Управляли FPV? Там в одном месте чуть за провода не задели. Но в целом- очень впечатляет.

  26. #2663

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    985
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crazygnome Посмотреть сообщение
    Взято с рцгрупсов Уже не только на коптеры ставят)
    Кстати тоже в постройке для следующего лыжного сезона только с креплением на шлем. Когда на шлеме 3тья ось не сильно нужна.

  27. #2664

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от newb1e Посмотреть сообщение
    upd. моторы похоже около 70мм диа
    upd2. в качестве обратной связи, похоже, используются оптические или магнитные энкодеры
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot from 2013-04-04 19:28:05.jpg
Просмотров: 174
Размер:	22.6 Кб
ID:	776132

  28. #2665

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    На моей плате сама мега сдохла при настройке, шина tx- 150 ом, все живет только связи с компом нет, моторы пищат , гиро калибруется.
    от устройства отключалось только батарея и usb кабель.
    И тоже не мог перепрошить на более свежую версию как не пытался , правда вначале не знал про dtr

  29. #2666

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    502
    Может баян, сорри если да, весь форум отследить невозможно ....
    Китайцы подсуетились...

  30. #2667

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тима Посмотреть сообщение
    Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
    Сарказм так и плещет Какие мы у ===ные а вы все юзеры Дааа ребята жить вам ещё долго
    17 до моих
    При перемотки ну бляха какая стружка ааа
    Ну вы блин даёте я понимаю за своё но и ошибки признать можно

    Поменяю сфоткаю и выложу Причину хруста

    Мне при советах Электронику ц 420 5 лет по гарантии ремонтировали
    Юрий как обещал замену движку вышлю!!! странно конечно что так получилось, так как каждый подвес перед отправкой проверяю лично, и если что то не нравится, то переделываем, скорей всего при транспортировке что то попало в движок раз есть подклинивания, ну решим не проблема,
    Последний раз редактировалось Mihbay; 05.04.2013 в 02:04.

  31. #2668

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Проблема с новой прошивкой и новой GUI возникла и у меня, на новой прошивке подвес стал себя вести как кантуженный и ни при каких значениях циф не успокаивался. Перешил обратно на 1_1 и GUI 1_1 ну все, работает нормально. Значит как я понял ранние версии плат имеют проблему с новой прошивкой?

  32. #2669

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Проблема с новой прошивкой и новой GUI возникла и у меня, на новой прошивке подвес стал себя вести как кантуженный и ни при каких значениях циф не успокаивался. Перешил обратно на 1_1 и GUI 1_1 ну все, работает нормально. Значит как я понял ранние версии плат имеют проблему с новой прошивкой?
    Нет! Версия платы тут непричем! Немного изменен алгоритм работы. У меня тоже трясло, пришлось ПИДы подстраивать.

  33. #2670

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Значит как я понял ранние версии плат имеют проблему с новой прошивкой?
    Не факт.
    У меня контроллёр раннее некуда. Все шьётся и работает.

  34. #2671

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Проблема с новой прошивкой и новой GUI возникла и у меня, на новой прошивке подвес стал себя вести как кантуженный и ни при каких значениях циф не успокаивался. Перешил обратно на 1_1 и GUI 1_1 ну все, работает нормально. Значит как я понял ранние версии плат имеют проблему с новой прошивкой?
    А у меня наоборот работает на последней проше контроллер свежий Аеркам Беларусь

  35. #2672

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    пришлось ПИДы подстраивать
    Ну тоже постарался подстроится, вроде в неподвижном состоянии (на земле) был спокоен, а вот в полете при наборе скорости сходит с ума. Вобщем, выходит лучше ставить старую версию, чем мучатся с настройками новой версии. Кстати есть видео для сравнения, сегодня выложу.

  36. #2673

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Всем доброго утра.
    наконец то смог подключить контроллер с помощью "правильного" FTDI адаптера.
    Но сам контроллер отказывается работать
    В ГУЙ ошибки IC2 и самое главное плата время от времени работает.
    Подключаю: все работает, гуи отображает показания с датчиков. Красный диод на контроллере постоянно горит, зеленый быстро мигает.
    Затем на контроллере гаснет зеленый диод и плата пропадает из ГУИ- как- будто оно не подключена. Через 5 секунд все повторяется заново.
    Когда на контроллере горит зеленый и красные диоды, то на FTDI адаптере тоже быстро мигают красный и зеленый.
    Когда на контроллере гаснет зеленый, то на FTDI он тоже гаснет.
    Выглядит это так (видео).
    Плату датчиков пока отсоединил- думал, что в ней проблема.
    FTDI такой.
    Где копать?
    Последний раз редактировалось Andruhapes; 05.04.2013 в 09:58.

  37. #2674

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Где копать? Брак платы?
    Похоже что брак. Возможно непропай или микротрещина. Ваша плата 100% не тестировалась производителем,иначе она точно не вышла бы в продажу. Это не программный глюк. У меня такое чувство,что производители контроллеров так хотят нажиться, что серьезно стали пренебрегать качеством. Мой вам совет вернуть плату производителю и забрать деньги. И еще пожелание,когда пишите не работает,пишите где покупали, чтоб народ понимал,где покупать ,а где нет. Пусть кстати Алексей тоже обратит на это внимание.

  38. #2675

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Покупал у Михаила из Краснодара (ему Alexmos передал сборку плат контроллеров).

  39. #2676

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Покупал у Михаила из Краснодара (ему Alexmos передал сборку плат контроллеров).
    Верни ему контроллер,пусть возместит доставку и сам мозги себе компостирует за 150$. Это будет справедливо. У тебя ж там вроде крейзигном с Москвы. Взял бы у него,он поближе. По проще с претензиями ,коль чего не так.

  40. #2677

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,320
    Записей в дневнике
    5
    мотор 2204 65 витков 0,16 , 6,5 ом ставил на PITCH. Не достаточно крутящего момента для преодоления сопротивления проводов от датчика и камеры.

  41. #2678

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Мне кажется дело в кривизне ваших рук а не рук Михаила. Моя плата пришла мне на 2 день после оплаты, в Нальчик с Краснодара за что Михаилу огромное спасибо. Сомневаюсь что можно спаять плату лучше.

  42. #2679

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Ну тоже постарался подстроится, вроде в неподвижном состоянии (на земле) был спокоен, а вот в полете при наборе скорости сходит с ума. Вобщем, выходит лучше ставить старую версию, чем мучатся с настройками новой версии. Кстати есть видео для сравнения, сегодня выложу.
    Cходит с ума возможно нет демпфера между подвесом и коптером или есть но недостаточный. Не полностью гасит вибрацию вот она и входит в резонанс на больших оборотах с датчиком который и сх с ума.

  43. #2680

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Мой новый подвес

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения