Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 334 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 13343

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Zam888 Мне кажется дело в кривизне ваших рук а не рук Михаила. Моя плата пришла мне на 2 ...

  1. #2681

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Мне кажется дело в кривизне ваших рук а не рук Михаила. Моя плата пришла мне на 2 день после оплаты, в Нальчик с Краснодара за что Михаилу огромное спасибо. Сомневаюсь что можно спаять плату лучше.
    Руки не очень кривые )
    Еще раз перепаял сенсор. Перепрошил контроллер. результат тот же, что описан и показан выше.
    Платка работает несколько секунд, потом перезагружается и так по кругу. Это наблюдается на последней и предпоследней версии прошивок.
    На самой первой прошивке "SimpleBGC_1_1b.enc.hex" все работает.
    В чем дело?

    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Мой новый подвес
    Хорошо отрабатывает. Фотки подвеса и коптера покажите?
    Сколько витков мотали и какие настройки в GUI?

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    А скажите, вот такой провод http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tr_Yellow.html
    на этот мотор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html
    не мало? я не про обмотку а соединение, чтоб и сопротивление не росло да и токи пропускал

  4. #2683

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    А скажите, вот такой провод http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tr_Yellow.html
    на этот мотор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html
    не мало? я не про обмотку а соединение, чтоб и сопротивление не росло да и токи пропускал
    Провод для подвеса подойдет, достаточно мягкий... Для связки ESC > мотор, тонковат, и это - в другую тему...

  5. #2684

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Мой новый подвес
    Очень понравилось . И рама коптера (лучи складываются для транспортировки?) и конструкция подвеса.
    Не понятно как сделана виброразвязка между коптером и подвесом (что там за материал), а также между платой сенсоров и камерой (оставлена ли она в этой версии подвеса).

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Извиняюсь за перепост самого себя, но теперь собрал всё описание проблемы и свои действия по ее решению в кучу.

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра.
    наконец то смог подключить контроллер с помощью "правильного" FTDI адаптера.
    Но сам контроллер отказывается работать
    В ГУЙ ошибки IC2 и самое главное плата время от времени работает.
    Подключаю: все работает, гуи отображает показания с датчиков. Красный диод на контроллере постоянно горит, зеленый быстро мигает.
    Затем на контроллере гаснет зеленый диод и плата пропадает из ГУИ- как- будто оно не подключена. Через 5 секунд все повторяется заново.
    Когда на контроллере горит зеленый и красные диоды, то на FTDI адаптере тоже быстро мигают красный и зеленый.
    Когда на контроллере гаснет зеленый, то на FTDI он тоже гаснет.
    Выглядит это так (видео).
    Плату датчиков пока отсоединил- думал, что в ней проблема.
    FTDI такой.
    Где копать?
    Перепрошивал несколько раз на разные версии прошивок.

    Корректно работает только с первой прошивкой.
    С другими прошивками происходит только описанное выше: платка запускается, выводит в ГУИ показания датчиков, затем перезапускается и все по кругу...
    Сама кнопка (припаяна к разъему btn) не работает.
    Не может такого быть, что проблема в дорожке, идущей к кнопке? И что первая версия прошивки игнорирует кнопку?
    Саму кнопку пробовал отпаивать, тщательно смотрел сопли и саму дорожку от кнопки к процу. Ничего лишнего не заметил.

  8. #2686

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Провод для подвеса подойдет, достаточно мягкий... Для связки ESC > мотор, тонковат, и это - в другую тему...
    нет как раз таки в эту, перемотаю мотор и выводу сделаю с серво разъемом. чтоб к контроллеру подключать этими проводами. и на случай если будет мешать можно было заменить, или если греться будут

    кстати последний остался
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html
    , в начале недели был один. я его купил. сегодня гляжу еще 6 появилось. быстренько собрал корзинку. тк в прошлый раз забыл даж проводов накидать, вот сегодня так же быстренько накидал.

  9. #2687

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Где копать?
    Тут вопросы по соответствию версий плат и прошивок не только у Вас возникли.
    Наверное к старым платам подходит старая прошивка, а к новым новая.
    Видимо по какой то причине переназначены пины портов микроконтроллера.
    Не зря наверное поменяны местами на новой плате линии scl и sda и проблемы с игнором кнопки в старой версии. Может я и не прав, но на моей плате в ручную исправлена маркировка выводов. Плата моя от Михаила (Алексея)

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Вобщем, выходит лучше ставить старую версию, чем мучатся с настройками новой версии.
    Лучше настроить под новую прошивку, т.к. работает она лучше, на много меньше плывет горизонт.

  12. #2689

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Тут вопросы по соответствию версий плат и прошивок не только у Вас возникли.
    Наверное к старым платам подходит старая прошивка, а к новым новая.
    Видимо по какой то причине переназначены пины портов микроконтроллера.
    Не зря наверное поменяны местами на новой плате линии scl и sda и проблемы с игнором кнопки в старой версии. Может я и не прав, но на моей плате в ручную исправлена маркировка выводов. Плата моя от Михаила (Алексея)
    Вот и у меня такая же проблема и такой же платой как у Вас.
    Плата от Михаила (Алексея) и поменяны местами на новой плате линии scl и sda.
    Вы свою проблему решили или с производителем как- то связывались?
    Т.к. мне кажется, что это их проблема.
    Производитель ИМХО должен либо устранить несовместимость новой прошивки со старой платой, либо ПОДРОБНО на сайте описать настройку старой платы под новую прошивку. Я понимаю, что ПИДы- это под каждый конфиг индивидуально, но когда плата с новой прошивкой вообще не работает...

  13. #2690

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Вы прозванивали кнопку перед установкой? Если нет прозвоните щас на плате. Кажись она у вас в замкнутом положении всю дорогу. Не те ноги припаяли.

  14. #2691

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Кнопку позванивал
    . Все нормально.
    Я даже отпаивал кнопку- результат тот же.

  15. #2692

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    В первой версии прошивки нет перезагрузки системы долгим нажатием кнопки. С 1.2 версии перезагрузка присутствует. Звони контакты батона. Ну и станцуй чтоли)

  16. #2693

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Да я уже два дня танцую до 2-х ночи ))
    по IC 2 вообще не должно быть ошибок?

  17. #2694

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    У меня провод МГТФ тонкий длиной 20 см от датчика. ошибок нет вообще. версия платы первая.

  18. #2695

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    У меня куча ошибок.Пробовал провод от USB кабеля для телефона, пробовал шлейф IDE.
    Длина не больше 20 см. Куча ошибок.
    Причем после включения их число увеличивается. затем при поворотах датчика ошибки потихоньку нарастают.

  19. #2696

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    У меня были ошибки при использовании провода от наушников (удобно, 4 провода, гибкое, компактное). Перешел на провода от сервопривода - ошибки пропали вообще. Длина - чуть меньше 20 см.

  20. #2697

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    freefly опубликовали первые видео со своим гимбалом:
    https://vimeo.com/63357898

    цена вопроса 15к баксов

  21. #2698

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    по IC 2 вообще не должно быть ошибок?
    Нет, не должно быть вообще. Если есть ошибки - курите форум с конца на несколько страниц, уже разбирали эту проблему.
    Прошивки одинаково работают на всех версиях плат Алексея, никакой разницы.

  22. #2699

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо! Сейчас по второму разу перечитываю про ошибки шины.
    P.S.. написал письмо по поводу моей проблемы Михаилу, производителю платы.
    Перезвонил через пару минут после отправки письма. Очень оперативно.
    Сейчас пытаемся решить проблему с платой. По результатам обязательно отпишусь.
    Всем спасибо за активное участие в решении моей проблемы!

  23. #2700

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    дико извеняюсь. но чутка не втему, но перенаправьте меня куда надо, только не в поиск, кто как решает проблему с фокусировкой на зеркалках

  24. #2701

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    кто как решает проблему с фокусировкой на зеркалках
    вот так ∞

  25. #2702

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    вот она и входит в резонанс на больших оборотах
    Вполностью с Вами согласен, но почему на той же раме все гладко с ранней прошивкой и GUI?
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Лучше настроить под новую прошивку, т.к. работает она лучше, на много меньше плывет горизонт.
    Александр, ну достала меня новая прошивка, никак не смог добиться плавности подвеса, при том что на старой прошивке все проходит вообще без проблем.
    Ну вот и видео для сравнения

  26. #2703

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    вот так ∞
    это не серьезно, съемка на расстояниях от 30см до 1.5м

    или просто скажите как спросить у поиска. не могу сформулировать запрос

  27. #2704

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    это не серьезно, съемка на расстояниях от 30см до 1.5м

    или просто скажите как спросить у поиска. не могу сформулировать запрос
    А в чем, собственно, проблема. В современных зеркалках(650d, 700d, 6d) есть автофокус в видео...

  28. #2705

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    наверно надо куда то свалить. где тут профильная тема? но проблема наверно что у меня не современная зеркалка (7D) да и автофокус как сказать не даст требуемого. я не панорамы снимать собрался

  29. #2706

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Александр, ну достала меня новая прошивка,
    А у вас прошивка 1_3b1 ? Потому как сначала была выложена версия 1_3b, у нее обнаружился баг с уплыванием акселя и еще какие то проблемы. Алексей оперативно залил на тоже место версию 1_3b1. Может вы качнули версию с глюками?

  30. #2707

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    но проблема наверно что у меня не современная зеркалка (7D) да и автофокус как сказать не даст требуемого
    Точно не даст требуемого. опыт 7D 5DM3 D7000 итп. Простейшее обьяснение - аппарат не знает что именно держать в фокусе. Поэтому выходов два, или бесконечность (но не ближе 4метров) или Follow focus а на него серву и рулить с пульта.

  31. #2708

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Follow focus
    Милейший Вы человек, вот это слово я и искал. знаю как выглядит а как называется, уже по разному гугл замучал. так и хотел сделать, но не с пульта а сервотестер,

    подвес на АлексМос мозгас только в плане разработки, в принципе есть пару идей. но пока едут моторы думаю о всяком. но концепция остается одинаковой как всех, за исключением что вместо коптера буду я. уже тестировал подключение камеры напрямую к планшету 10" на андроиде. все управление есть. ну акромя фокуса

  32. #2709

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    плата заработала, Алексей помог. Проблема была в неправильном бутлоадере.
    залил 1.3b1 подвес тряст при любых пидах. причем при авто настройке полюсов крутится нормально и ровно.
    Подскажите пиды под проху с которых начать. моторы emax cf2805

  33. #2710

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    товарищи, сколько на один мотор примерно расход проволоки? чет купил, сомневаюсь. хватит ли?

  34. #2711

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Ну вот и видео для сравнения
    Я так понимаю новая и старая прошивка с одними и теми же настройками? Если так, то это неправильно, так как значения I имеют разный вес. Согласование с полетным контроллером подключено? Точно версия прошивки крайняя 1.3b? У предпоследней, сильно плавал горизонт даже при медленных поворотах по яву в руках. У Вас похоже еще и калибровка на глазок сделана. И вибрации просачиваются к подвесу, что при неоптимальных настройках приводит к судорогам

  35. #2712

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    или Follow focus а на него серву и рулить с пульта.
    При качестве нынешних видеолинков, фокус-пуллера придется заменить экстрасенсом.))

  36. #2713

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    плата заработала, Алексей помог. Проблема была в неправильном бутлоадере.
    залил 1.3b1 подвес тряст при любых пидах. причем при авто настройке полюсов крутится нормально и ровно.
    Подскажите пиды под проху с которых начать. моторы emax cf2805
    Вечером выложу свои ПИДы. У меня D на Ролл около 30, а на Питч - 8 (если больше, то трясет)
    Р на ролл и питч около 35
    I- 0,5

  37. #2714

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    При качестве нынешних видеолинков, фокус-пуллера придется заменить экстрасенсом.))
    Сегодня в соседней теме уже дали ссылочку на такого )))

    Причем все как у нас, БК подвес,рулящий через аппу итп. Разве что "носитель" не летающий )

  38. #2715

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Сегодня в соседней теме уже дали ссылочку на такого )))
    На соседней странице тоже было Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  39. #2716

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    подвес тряст при любых пидах. причем при авто настройке полюсов крутится нормально и ровно.
    Подскажите пиды под проху с которых начать. моторы emax cf2805
    Надеюсь при настройках камера впихнута в подвес?
    Надеюсь датчик правильно приклеен? Стрелочкой У вперед?

  40. #2717

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    уже тестировал подключение камеры напрямую к планшету 10" на андроиде.
    Руслан а можно подробнее как вы подключили камеру к планшету? как это работает? т.е. планшет является видоискателем?

  41. #2718

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от kronja Посмотреть сообщение
    freefly опубликовали первые видео со своим гимбалом:
    https://vimeo.com/63357898



    цена вопроса 15к баксов
    Ну вот и опять мы в попе . Не мы первые.

  42. #2719

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Gerka Посмотреть сообщение
    можно подробнее как вы подключили камеру к планшету? как это работает? т.е. планшет является видоискателем?
    Связка Андроид + Canon EOS соответствующая программа видоискатель и основные функции.

  43. #2720

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kronja Посмотреть сообщение
    freefly опубликовали первые видео со своим гимбалом:
    https://vimeo.com/63357898

    цена вопроса 15к баксов
    Только я так и не догнал, нафига козе баян...
    Нафига городить электронику, управление и прочее, если он получил просто банальный стедикам...
    Мож я чот не понимаю..???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения