Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 334 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 13333

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от operstab Немного новостей по перемотке двигателей. Имеем двигатель 5010 мотал по 90 витков на зуб провод 0.21, При ...

  1. #3721

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Немного новостей по перемотке двигателей. Имеем двигатель 5010 мотал по 90 витков на зуб провод 0.21, При мощьности 137 был немного теплым но крутил хорошо. С помощью простого приспособления визуально мерил силу удержания двигателем грузика в режиме стабилизации. Т.е грузик прикреплен к двигателю с помощью пластмассовой палочки на расстоянии 15 см. Грузик массой к примеру 30 грамм. двигая грузик по палочке находил момент срыва.. Так вот при намотке нового двигателя по 160 витков на зуб провод 0.18 и при тех же данных в ГУИ, двигатель не грелся и не срывался и при удалении грузика почти что на четверть увеличив рычаг двигатель сорвался. Далее намотав уже по 200 витков при тех же данных рычаг пришлось еще увеличить.
    При увеличении мощьности до 255 двигатель начинал греться но держался в магнитном поле очень крепко.
    Вывод такой схема намотки хорошая лучше чем традиционная звезда. такой двигатель потянет зеркалку легко.
    Ток потребления в последнем случае составил 210 ма час. Вот по такой схеме мотал.

    Сергей, приведенная вами схема соединения треугольником фактически не лучше звезды, просто она больше подходит под вашу толщину провода и число витков на зуб, можно взять провод сечением в корень из трех раз толще и намотать соответственно меньше витков, соединив звездой, в итоге получим на выходе ровно тот же ток и усилие.

    а вообще чем плотнее заполнен статор медью, тем мощнее двигатель и соответственно крутящий момент, но для этого необходимо повышать повер или напряжение питания.
    то есть в идеале при перемотке моторов необходимо стремиться к максимальному напряжения питания контроллера(3-4s) и максимальному значению повер при котором мотор дает необходимое (с запасом) усилие и при этом минимально греется.
    исходя из этого и можно выбирать схему намотки(соединения) под имеющийся провод и размер двигателя

    у треугольника есть лишь один плюс - не нужно спаивать обмотки, но он ничтожен на фоне двух огромных минусов, необходимо мотать более тонким проводом да еще и больше витков на зуб, отсюда у вас и получилось немыслимое число в 300 воитков.
    Последний раз редактировалось Sodefi; 13.05.2013 в 21:08.

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Денис, для третьей оси нужно будет докупить маленбкую платку которая будет работать с текущими контроллерами и уж точно гораздо дешевле 150 долларей

  4. #3723

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    А никто случайно не брал подвес с RCtimer или моторы к нему такие http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...1&productname= - не нашел габариты мотора, может кто знает диаметр? А то хз покупать подвес или старый на сервах получится переделать как нибудь =)

  5. #3724

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    Сергей, приведенная вами схема соединения треугольником фактически не лучше звезды, просто она больше подходит под вашу толщину провода и число витков на зуб, можно взять провод сечением в корень из трех раз толще и намотать соответственно меньше витков, соединив звездой, в итоге получим на выходе ровно тот же ток и усилие.

    а вообще чем плотнее заполнен статор медью, тем мощнее двигатель и соответственно крутящий момент, но для этого необходимо повышать повер или напряжение питания.
    то есть в идеале при перемотке моторов необходимо стремиться к максимальному напряжения питания контроллера(3-4s) и максимальному значению повер при котором мотор дает необходимое (с запасом) усилие и при этом минимально греется.
    исходя из этого и можно выбирать схему намотки(соединения) под имеющийся провод и размер двигателя
    Кто бы спорил. Я не спорю. Описал то что получилось у меня и все реально.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Имеем двигатель 5010
    У Вашего мотора можно двигать вал по длине?

  8. #3726

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    А не проще было поменять подшипник на самоустанавливающийся радиально сферический двухрядный.Они допускают перекос оси в несколько градусов.

  9. #3727

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    У Вашего мотора можно двигать вал по длине?
    да можно

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    вопрос номер раз: как сделать вращение от аппаратуры более быстрым?
    Крути параметр I

    И в этой связи вопрос к Алексею: будет ли в новой прошивке реализовано плавное трогание камеры с места, при управлении наклоном? Заметил что камера трогается резче, чем замедляется при достижении заданного угла.

  12. #3729

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или моторы к нему такие
    Моторы брал, но ещё не дошли. А моторы такие они же по габаритам Sunnysky x2212, либо HP2212.

    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname=

  13. #3730
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    простите за оффтоп. сразу скажу, что читаю форум каждый день сколько могу, очень много уже написано и много инфы. у меня вопрос зачем к плате подключать FC? у меня наза, ее подключают? из форума faq понял что не обязательно. может кто вкратце рассказать?
    Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 14.05.2013 в 00:07.

  14. #3731

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    ставишь обычное положение, жмешь калибровку, ждешь пол минуты
    поворачиваешь на 180гр опять жмешь, ждешь
    ставишь на ребро, жмешь, ждешь
    180гр ребро , жмешь, ждеш
    поворачивашь на 90 чтоб опять ребром , жмешь ждешь
    опять на 180 жмешь ждешь
    1. Пол минуты - этот параметр в мануале не фигурирует, да и как помню Александр-Cylllka писал - от 30 до 50 секунд и при том удерживая кнопку калибровки, может кто нибудь знает точно - исходя из каких показаний выбрать это время (к примеру, у меня после нажатия кнопки, быстренко мигает зеленый светодиод секунд 5-7, затем несколько раз режче и сразу загорается постоянно, дабы процесс закончен, и все это происходит за 10-12 сек.)
    2. Где-то здесь говорилось что после каждой из 6 позиционной калибровки обязателно нужно - WRITE

  15. #3732

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    1. Пол минуты - этот параметр в мануале не фигурирует, да и как помню Александр-Cylllka писал - от 30 до 50 секунд и при том удерживая кнопку калибровки
    Нет, кнопку удерживать не нужно. Просто нажать, отпустить и ждать. Если калибруем от ГУИ, то нужно не включать аккумулятор, что бы моторы не заработали. Если автономно кнопкой на подвесе, то я снимаю датчик и ложу на ровную поверхность, что бы запустившиеся моторы не мешали датчику около минуты. Я это для себя методом тыка определил. Если не ждать, то горизонт потом плавает очень.
    На выходных в деревню ездил, поснимал. Пробовал с подвесом воронку крутить - горизонт ровный.

  16. #3733

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    то я снимаю датчик и ложу на ровную поверхность, что бы запустившиеся моторы не мешали датчику около минуты. Я это для себя методом тыка определил. Если не ждать, то горизонт потом плавает очень.
    Саш, а полную калибровку по оставшимся осям не делаешь чтоль ??

  17. #3734

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Саш, а полную калибровку по оставшимся осям не делаешь чтоль ??
    Нет, и никогда не делал.

  18. #3735

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Нет, и никогда не делал.
    Вобщем весь секрет в том что нужно ждать а не торопится

  19. #3736

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    1. Пол минуты - этот параметр в мануале не фигурирует, да и как помню Александр-Cylllka писал - от 30 до 50 секунд
    если смотреть ГУИ, после нажатия калибровать нужно подождать пока стрелки встанут в нули, это занимает секунд 5-10, потом там остаются десятки, еще ждем 10 сек чтобы они достигли нуля, ну и еще 10 секунд чтоб наверняка, вот и получается 30.

    но мне кажется датчик снимать чтоб калибровать не правильно, лучше и проще моторы отключить и в ротор бумажку чтоб свободно не крутилось, иначе магнитное поле не всегда дает ровно поставить площадку

  20. #3737

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от z00m Посмотреть сообщение
    Крути параметр I
    мне не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.

  21. #3738

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    не не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.
    ожидайте

  22. #3739

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    мне не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.
    LPF/SPD покрутить? не?

  23. #3740

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Ну а как на счет WRITE ? Так надо или нет после каждой калибровкой записывать?

  24. #3741

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    LPF/SPD покрутить? не?
    там по нулям все. я насколько понимаю при увеличении - получаем фильтрацию. не? документашки то нет на гуи....

  25. #3742

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    документашки то нет на гуи....
    Как нет?

  26. #3743

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    LPF/SPD покрутить? не?
    У меня I влияет еще и на скорость перемещения камеры с крутилки пульта! прошивка последняя
    только камера стартует с рывком... у всех так?

  27. #3744

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    84
    плохо читал оказывается. про команды с пульта там есть. фу фу фу мне!

    однако при увеличении I у меня питч гудеть начинает.... видимо ему жесткости недостаточно.

  28. #3745

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    плохо читал оказывается. про команды с пульта там есть. фу фу фу мне!

    однако при увеличении I у меня питч гудеть начинает.... видимо ему жесткости недостаточно.
    Касаемо наклонов с пульта по питчу - настраивал по двум точках ( 0 и 90 градусов) т.к. после настройки в нуле на 90 градусах появлялась сильная тряска, почти полчаса ушло чтобы достичь более-менее приемлимого результата. Скорее всего из-за кривого подвеса или микролюфтов начинались вибрации после отклонения больше чем на 15-20 градусов.

    Тестовое видео:


    P.S. Носитель квадрик, спуск на 15% газа, мозг наза + GPS

  29. #3746

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    Вадим, покажите пожалуйста свой подвес-как он закреплён на квадре?

  30. #3747

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Вадим, покажите пожалуйста свой подвес-как он закреплён на квадре?


    Более подробно здесь:
    https://www.evernote.com/shard/s277/...4267c2b8048ca8

  31. #3748

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    По питчу небольшие, но постоянные, подергивания. Кто-нибудь может подсказать - это из-за несовершенства геометрии подвеса, или из-за попадании камеры в потоки от пропеллеров?

  32. #3749

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    однако при увеличении I у меня питч гудеть начинает....
    А я давно говорил что I влияет не только на скорость достижения горизонта.... и если он сильно высокий то на земле может быть все гуд а в воздухе плавает...

    crand это вас тоже касается такаяже беда была ,месяц боролся вплоть до неоднократного переделывания подвеса

  33. #3750

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    crand это вас тоже касается
    I на питче 0,06, на ролле 0,04

  34. #3751

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    I на питче 0,06, на ролле 0,04
    о блин... тогда наверно в жосткости гдето проблема.В новой версии прошивки датчик можно как угодно распологать причем в каждом новом месте расположения результат разый будет.
    Поиграйтесь с расположением датчика.

  35. #3752

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    I на питче 0,06, на ролле 0,04
    о как... у меня получилось более-менее настроить при I = 0,50 (т.е. максимум) и на питче и ролле, хотя мелкие рывки тоже иногда просматриваются на питче...

  36. #3753

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Подскажите, пожалуйста, для RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal For GoPro нужна только плата управления RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU и больше ничего? Собираюсь прицепить к F550 с NAZA.

  37. #3754

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Все верно! В старую плату заливается новая прошивка и подключается доп плата(кажись на мосфетах) по шине I2C, и волшебным образом в ГУИ сходит пелина с ява)

    Но до тех пор пока не появиться та самая плата расширения предлогается альтернатива. Взять еще одну плату залить в нее спец прошивку, которая выйдет череp пару дней, и подцепить ее к к мотору по яву. А с датчиком вторым,или к одному обе платы, я не знаю)

    Но с платой расширения доп датчиков каких либо не надо, как было сказано Александром выше.
    C новой платой не нужен будет доп сенсор т.к. он будет связан с основной по шине I2C и будет получать данные с того же сенсора. В новой прошивке даже видно как оно отрабатывает повороты вокруг оси - окно виртуального компаса.

    Для связки двух плат нужен отдельный сенсор для второй платы. В новой прошивке есть возможность указать назначение выхода мотора и тогда выход мотора ПИТЧ или РОЛЛ второй платы можно заставить работать как YAW. На днях проведу такой эксперимент и покажу результат.

  38. #3755

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Что то не понял. в первом абзаце не нужен сенсор, во втором нужен...

  39. #3756

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Что то не понял. в первом абзаце не нужен сенсор, во втором нужен...
    Две опции одна- доп плптка и сенсор не нужен, вторая-два контроллера одинаковых с двумя сенсорами" Так понятнее?

  40. #3757

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Первый абзац - основная плата+плата для 3-й оси
    Второй - связка двух основных плат.

  41. #3758

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    а почему 2 платы основных не возможно посадит на один датчик?

  42. #3759

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а почему 2 платы основных не возможно посадит на один датчик?
    По спецификации шины I2C это можно сделать, достаточно программно обозначить мастер и слейв устройства, но, видимо, что бы не тратить время зря Алексей не допилил эту фичу, все равно скоро будут платы под третью ось, а пара плат не у всех имеется.

  43. #3760

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Я менял местами рол и яв - работает, но только становится важен параметр инверт, если не правильно установлен будут просто качели

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения