Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 335 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 13392

Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от shura2000 Как к ротору понятно, а вот на вал... я беру брусок дюралевый 8х12х30, в центре делаю отверстие ...

  1. #3881

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Как к ротору понятно, а вот на вал...
    я беру брусок дюралевый 8х12х30, в центре делаю отверстие под вал, с торца отверстие под болт фиксатор, на валу обязательно проточку. а уже к бруску как угодно круплюсь, могу вечером фото нового подвеса под прошку скинуть (3ю ось правда не доделал), и старое крепление к алюминиевому профилю, принцип одинаковый

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Купил б/у симулятор, думаю прикрутить к контроллеру по кабелю, по идее там простой шнурок как на серву, а в ГУИ можно каналы задавать

  4. #3883
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Получил подвес под GoPro с аэрокама, буду пробывать. Подключил контроллер к Назе. Возможно, глупый вопрос возник. Не пинайте, поиском по теме прошёлся, не нашёл ответ. В Асистанте назовском, на вкладке "подвес" настройки нужно трогать? Или всё по дефолту?

  5. #3884

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки. Пока подвес не будет оставаться в горизонте при движении коптера.

  6.  
  7. #3885
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки.
    Визуально не заметил пока разницы в работе подвеса, неподключенного к поётному контроллеру и в паре с Назой. Назу ранее настраивал на работу с подвесом на сервах, а какова методика настройки для БК-подвеса?

  8. #3886

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках.
    Откатился обратно - всё Ок.

  9. #3887

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Нужно. Настроить горизонт и скорость отработки. Пока подвес не будет оставаться в горизонте при движении коптера.
    А можно попродробнее, я в частности "немцев" настраиваю.

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    а какова методика настройки для БК-подвеса?
    Возможно у Вашего подвеса свой контроллер. К Назе подключаются подвесы без мозгов, если я не ошибаюсь.


    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    А можно попродробнее,
    С помощью CENTER значения я задал горизонтальное положение. А потом Гейнами, качая коптер установил значения при которых он остается в горизонте.
    Последний раз редактировалось sskom; 18.05.2013 в 01:40.

  12. #3889

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках. Откатился обратно - всё Ок.
    у меня было такое, причина не идеальная геометрия

  13. #3890

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Что то криво встала новая прошивка. Подвес колбасит. После калибровки живет своей жизнью при любых настройках.
    Откатился обратно - всё Ок.
    Это нормально
    1 Снулить настройки по дефолту . Записать
    2 Отключить моторы или снять сенсор с подвеса.
    3 Откалибровать длительно и проверить правильность вращения осей в ГУИ. Записать
    4 Если оси вращаются нормально подключить моторы и выставить прежние настройки пидов и мощности. Записать

  14. #3891

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Иван, а не пробовали патенциометры от серв заместо джостика аналогового

  15. #3892

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Иван, а не пробовали патенциометры от серв заместо джостика аналогового
    Не понял вопроса. Джойстика у меня нету. У меня просто обычный переменный резистор там в видео на 10кОм. И чем он кроме габаритов и конструктива отличается от потенциометра для серв?

    Вот новое видео - подключил пульт симулятора по протоколу SumPPM

  16. #3893

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    вот что то с руками случилось, не могу залудить провод, и флюс есть для эмалированных проводов, и цитромоном пробовал, и зачищал, и зажигалкрй а потом в спирт. что со мной?

  17. #3894

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    провод случайно не аллюминевый,я на таком попадался и лудил с флюсом для аллюминия.

  18. #3895

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Не цитрамоном а аспирином!

  19. #3896

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    вот что то с руками случилось, не могу залудить провод, и флюс есть для эмалированных проводов, и цитромоном пробовал, и зачищал, и зажигалкрй а потом в спирт. что со мной?
    Зажигалкой да в спирт!!?!?!? Да я тебя......

    (Юрий Никулин.)

  20. #3897

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Зажигалкой можно сильно медь отжечь и она становится какойто пластиллиновой и легко потом отрывается

  21. #3898

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    В Тель-Авиве случайно один электронщик мне продал кисть из стекловолокна. Волшебно отчищает все, в т.ч. двуслойный жаропрочный лак с обмоточных проводов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00355.jpg
Просмотров: 138
Размер:	31.1 Кб
ID:	795757

  22. #3899

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Не цитрамоном а аспирином!
    неповеришь, нет аспирина, пойду в аптеку.

    а как определить что флюс для алюминия или нет, на нем не написано

  23. #3900

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    простой однослойный лак слезает сам как носок при прогреве его в капле припоя, только лудить начинать нужно с кончика провода постепенно продвигаясь.
    кисточка на ебее

  24. #3901

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    не могу залудить провод
    Обычным ножом обдирается лак (со всех сторон) и лудится в канифоли.

  25. #3902

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    пытаюсь понять, как сделать питание+AV на прошку3
    тут и тут данные по подключению разнятся проясните плиз

  26. #3903

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Честно говоря, не понимаю, зачем себя травить в парах аспирина, обдирать ножом провод, когда это делается очень легко и аккуратно паяльником. Я делают так - ставлю маленький деревянный брусок дерева, на него паяльником наношу каплю канифоли, само жало паяльника облуживаю. Температура жала 290 градусов. Припой обычный свинцовый. После этого прикладываю проволочку к бруску в канифоль и плотно прижав жало провожу от себя по концу эмалированного провода. И так несколько раз вращая сам провод. Облуживается отлично. Эмаль снимается на ура. Этот способ мало применим для толстых проводов - скажем 0,6 мм и выше. Но для тонких проводов типа 0,08, 0,13, 0,18, 0,23 и т.д. очень хорош.

  27. #3904
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    тут и тут данные по подключению разнятся
    Я делал по второй ссылке. Хотя, если чесно, разницы у этих двух вариантов не увидел.

  28. #3905

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    асирином получилось все быстро, чтоб не травится сел напротив окна направив вентилятор от себя, попробую еще поискать флюсы. Но как советовали и греть от кончика, и растирать по доске, ни чего не помогало, провод 0.2

    кстати щас моторку на йав закончил, большая такая моторка, говорят 2 кг пилотажку тянула. вот 0.2 проводом 90 витков на зуб и 35Ом меж фазами, от 12вольт 255 повер спустя пол часа мотор 45-50гр. оставлю 200 наверно, но завтра сделаю механику и посмотрю как в реале будет крутить

  29. #3906

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Стыдно писать о таком конфузе, но всё-таки обращусь за помощью к знающим...
    Залил новую прошивку (2.0 public beta) через XLoader - всё как обычно, плата проморгала, XLoader сказал, что обновление не удалось... Запускаю SimpleBGC_GUI.exe версии версии 2.03b, выбираю порт COM5, после нажатия кнопки подключения программа пишет в строке "плата: подключение к COM5..."
    на программаторе FTDI моргает зелёный светодиод (примерно 2 раза в сек), на этом всё заканчивается - ждал несколько минут, так и не удалось подключиться После нажатия кнопки "Отключить" зелёный светодиод на FTDI затухает. Пробовал подавать питание на плату стабилизии и без него - результат тот же. Запустил загрузчик 1.3b - порт тот же, после подключения всё отображается, настраивается. Пишет Board ver 1.2b1 Через Avrdude не получается перешить, сначала писал не найден libusb0.dll - скопировал его из XLloader - Avrdude запустился но после выбора COM5 нажатия Flash Firmware ни какой реакции - ни на FTDI, ни на плате. Пробовал Load Config - прошивка ...2_03_b.enc.hex - аналогично.
    Такое ощущение, что прошивка 1.2b1 наглухо застряла в мозгах Куда копать?
    ОС Windows XP SP3
    С Уважением, Вадим.

    Поправка, может кому-то пригодится:
    Чтобы загрузить через Avrdude прошивку 2_03b - в строку Firmware нужно вбить полный адрес файла прошивки и нажать Flash Firmware, после чего через несколько сек. появится надпись об успешной загрузке прошивке.
    После успешной прошивки SimpleBGS GUI v2.0 b3 всёравно не желает подключаться к плате
    Запуск console bat выдает это:
    Последний раз редактировалось Dagger Fire; 19.05.2013 в 01:29.

  30. #3907

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,729
    Записей в дневнике
    35
    захвати завтра, посмотрим

    а что значит +3а
    Последний раз редактировалось RuslanG; 19.05.2013 в 01:15.

  31. #3908
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    Возможно у Вашего подвеса свой контроллер. К Назе подключаются подвесы без мозгов, если я не ошибаюсь.
    Да, у меня подвес с контроллером от белорусского "аэрокама". У него есть контакты для подключения к полетному контроллеру для увеличения точности, что я и сделал. Я летаю на Назе. Хочу понять, требуется ли как-то настраивать Назу для работы с этим подвесом.

  32. #3909

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от volkkiev Посмотреть сообщение
    вот такие поднимайте

    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    ООО! Класс! Такие нужны!
    Тогда вот и носители под них ))

  33. #3910

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Начнем собирать статистику отказа плат
    Собрал подвесик для некса все прекрасно отстроил,работает...
    Пришло время уличного теста.Подключил батар,подвес завелся. Через пару минут работы обе оси нервно дернулись,зеленый диод потух. Все пипец плата в гуи не определяется,прошиваться не хочет.Напуга с кренки 5V ровненькая,кварц работает на честных 16МГц.
    Как быть??? плата одна из первых из рук Алексея.

  34. #3911

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Похоже атмега твоя отправилась в царство отживших электронов

  35. #3912

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Что самое обидное просто на ровном месте и в крайне не подходящий момент, родственнику свадьбу думал с коптера снять, а тут на тебе

  36. #3913

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Что самое обидное просто на ровном месте и в крайне не подходящий момент, родственнику свадьбу думал с коптера снять, а тут на тебе
    Жаль конечно но всегда надо иметь запасной комплектик на всякий случай

  37. #3914

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Я Алексею писал что нужно продовать отдельно атмеги с пролитым бутом,но чет никак не решат этот вопрос.Вот смысл сейчас покупать новый комплект , когда достаточно только атмегу заменить.

  38. #3915

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    И собирать все по принципу блочно-модульной конструкции на надёжных разъёмах + комплект ЗиПа.

  39. #3916

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,728
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от v.sergey Посмотреть сообщение
    И собирать все по принципу блочно-модульной конструкции на надёжных разъёмах + комплект ЗиПа.
    Согласен, прогу можно допиливать долго, но приличные корпус и разъёмы давно пора, тем более формфактор похоже долго не изменится. Хотя параллельно можно было-бы модульный, вытянутый, двухсторонний, кто в трубу, а кто вдоль кронштейна(в термоусадку). Вот сделали третью ось(кто-то этажеркой соединит в традициях поднебесной), а может уже подумать о четвёртой оси для стедика.

  40. #3917

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Согласен, прогу можно допиливать долго, но приличные корпус и разъёмы давно пора, тем более формфактор похоже долго не изменится. Хотя параллельно можно было-бы модульный, вытянутый, двухсторонний, кто в трубу, а кто вдоль кронштейна(в термоусадку). Вот сделали третью ось(кто-то этажеркой соединит в традициях поднебесной), а может уже подумать о четвёртой оси для стедика.

    А что за 4 ось куда она?? Это типо уверх и униз??

  41. #3918

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    А может Yaw влиять на Roll? У меня при поворотах вокруг вертикальной оси меняется наклон. При этом изменения параметров в пунктах "Компенсировать ускорения" и "Усиление полетного контроллера" ничего не меняют.

  42. #3919

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,728
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    А что за 4 ось куда она?? Это типо уверх и униз??
    Да, компенсировать вертикальные колебания большой амплитуды критичные при съёмке с малого расстояния крупным планом, при активных перемещениях.

  43. #3920

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А может Yaw влиять на Roll?
    Самый популярный вопрос в этой ветке. Да может.
    Но Джедаи умеют правильно калибровать аксель.
    Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 627
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 15:52
  2. Продам Продам профессиональный Гексакоптер с гиростабилизированным подвесом
    от pilot340 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 20:53
  3. Продам DYS Подвес 3-осевой под GoPro c платой AlexMos
    от dreel в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения