Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

shura2000
SerKol:

Небольшая зарисовка на тему крепления ГоПро

Резиночка в конце убила.

SerKol

Резиночка убила? Бывает…😉

Туда можно поставить, например, разъем от дополнительной батареи или еще чего.

cylllka
shura2000:

Резиночка в конце убила.

Да ладно, пол форума на резинках и стяжках летает 😃

dragerok

Ребята подскажите пожалуйста, можно ли подключать так FTDI к плате (TXD и RXI получается будут перепутаны)?

Piranha
dragerok:

Ребята подскажите пожалуйста

Так и должно быть

Andrew_Stick
Jantravolta:

хотя в чем преимущество подобного соединения?

В отсутствии лишних проводов в полях при настройке с ноута

Jantravolta:

Поделитесь правилами камлания и маханием бубна

Позже, надеюсь совместно с автором выпилить эти камлания вообще. Так же выложу платку-адаптер для подключения дешевых БТ модулей типа HC-05 напрямую к контроллеру.

TeHoTaMy
Jantravolta:

Если при том же токе (а ток будет прежним, за счет уменьшения сечения провода) поднять напряжение , разве мощность не увеличится?

Мощность зависит от тока и количество витков. Попросту W ~ I * n. От напряжения полезная мощность не зависит, а зависит только мощность, выделяемая в виде нагрева мотора.

Витков больше , напряжение больше , ток прежний - и что же с мощностью - разве не увеличится?

Увеличится. Но с тем же успехом можно было при прежнем количестве витков просто поднять ток увеличив напряжение, если, конечно, есть запас по току в драйверах.

dragerok

Прошу помощи по настройки ROLL! По PITCH всё ок, по роллу если очень медленно, то вроде норм, а если быстро то дерготня. моторки по питч E-MAX CF2805, по роллу подобный, но пошире. вот настройки в гуи и видео.

youtu.be/U0o1CYTN4hk

Где покрутить? подскажите новичку)

Jantravolta
TeHoTaMy:

просто поднять ток увеличив напряжение,

Так запас по напряжению у драйверов есть, а при том же токе , увеличить кол-во витков на зуб более тонким проводов вполне разумно

dragerok:

Где покрутить? подскажите новичку)

I - уменьшай до 0,1
Калибровку делай без моторов

dragerok
Jantravolta:

Калибровку делай без моторов

Это как? вообще открутить от рамы или достаточно от платы разъёмы отключить? Понимаю что туплю,но без вас не разберусь)

Jantravolta

А обсуждался ли ранее алгоритм поведения оси ЯВ
1 стабилизация - работает
2 поворот от внешнего сигнала - работает
3 слежение за ручкой подвеса - как у MoVI - этот режим возможен , хотя бы с минимальными аппаратными изменениями?

dragerok:

достаточно от платы разъёмы отключить

Да

Бывает такая байда - моторы колбасит, потому что датчик не откалиброван, а датчик не калибруется , потому что моторы колбасит. Отключив моторы (можно и в ГУИ) разрываем обратную связь. Обычно такой конфликт при первых включениях или после перепрошивки.

Probelzaelo
dragerok:

(TXD и RXI получается будут перепутаны)?

Там вроде по маркировке получается TXD-RXI (можно прочитать как Tx(Data Оut) -> Rx(Data In)) и на встречу так же, сразу все как то в голове будто само складывается в правильную цепь…

RuslanG
Jantravolta:

3 слежение за ручкой подвеса - как у MoVI - этот режим возможен , хотя бы с минимальными аппаратными изменениями?

не понял вопроса, за ручкой следит, а что за изменения интересуют?

dragerok
Jantravolta:

Бывает такая байда - моторы колбасит, потому что датчик не откалиброван, а датчик не калибруется , потому что моторы колбасит. Отключив моторы (можно и в ГУИ) разрываем обратную связь. Обычно такой конфликт при первых включениях или после перепрошивки.

Всё супер))) Счастлив как слон) Спасибо за совет Иван!

Jantravolta
RuslanG:

за ручкой следит

У меня не следит, хотя вот не помню точно вроде раньше следил, сейчас с подключенным внешним управлением за ручкой не следит

dragerok:

Всё супер))) Счастлив как слон) Спасибо за совет Иван!

Тута кнопочка на форуме есть “Спасибо”, чтоб лишние посты не писать.
Рад за Вас. 😃

Dimm168pin

Господа, не пинайте ногами, тему честно не читал целиком😒. Перемотал 2 штучки rctimer BC-2208/17 12 зубов 14 магнитов звездой как на сайте у Alexmos, один проводом 0,18 50 витков и результатом я мягко говоря не доволен, сильно дергает его , кароче рывками крутится как залипает, в принципе и так залипают хорошо, а тут еще подключил к мозгам))) каюк) думал чего-то перепутал , и второй мотор намотал 0.14 по 70 на зуб для разнообразия , стало все значительно плавнее, но вот не уверен что у него с крутящим моментом, хватит или нет, ? Естественно если б я проверил в бою оба моторки, вопрос бы не задавал, а так пока некуда ставить вопрошаю) может перемотать второй мотор в угоду плавности хода 0.14 ой проволочкой?)) Или перемотать этот 0.18ой , получить крутящий момент и дерготню) как -то так) . З.Ы. сопротивление между фазами у 0,14 получилось 14,2Ом за вычетом сопротивления проводов самого мультиметра и 0,18 4,8Ом

Jantravolta

У меня 80 витков на зуб, провод 0,13мм 25Ом между фазами

Dimm168pin
Jantravolta:

У меня 80 витков на зуб, провод 0,13мм 25Ом между фазами

т.е не думать и перемотать второй мотор 0,14ой?)) , а -то тот что 0,18ой греется, боюсь магнитам будет кердык, а этот хоть бы где)

Jantravolta
Dimm168pin:

т.е не думать и перемотать второй мотор 0,14ой?))

Я в начале думал 0,15, но нашел только 0,13 - короче я доволен.
Думаю да , хотя тут каждый сам себе режисер. Большее сопротивление обмоток полезнее при большем напряжении питания

RuslanG

ну если повер не больше 150 стоит, смысл есть намотать и 0.1. понимаю гемор, но тогда поднимаем повер до 250 и мотор работает с максимальной отдачей, а то смысл ставить большие моторы и юзать их на 50%