![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от flymodel Расположил вот так. Не мешают, не влияют, не перегреваются. Спасибо за фото!это, наверное, единственный вариант расположения контроллеров ...
По поводу "кондёров"... Сейчас забрал регули DJI, на входе по питанию конденсаторы по 470мФ уже есть. И не думаю, что в других регулях на входе их нет, возможно не прав. Покайней мере на всех авто регулях которые видел, по питанию всё установлено.
Подскажите пожалуйста,есть в наличии моторы 640kv с 12 винтами и 4s..интересует вопрос..можно ли их использовать и какое приблизительно полётное время ожидать с гоупро?Спасибо![]()
[QUOTE=flymodel;Расположил вот так. Не мешают, не влияют, не перегреваются.[/QUOTE] Тройники на полозья надо ставить однозначно,без них после нескольких полетов коптер будет раскачиваться на ногах вперед-назад)) Делал и металлическую пластинку-не помогло,режет карбоновую опору и опять люфт.Да и карбон пластинка быстро лопается.
К вопросу о расположении регулей Афро 30А под моторами, как получилось у меня. Немного вылезают за край, но в остальном встали отлично.
![]()
Нормально так получилось. Я вот тоже примерял, но меня смутил "выход" проводов за габариты.
Ну да, при ударе им будет худо, но в центре и так место пригодится, так что я решил рискнуть
А вообще всем, кто собирается делать тарот (да и почти любую другую раму) советую такое:
20А, диаметр всего 8.5мм - влезет почти в любой луч.
А с охлаждением в таком положении не будет проблем?влезет почти в любой луч.
Точнее, так: А при отсутствии охлаждения при таком расположении, проблем не будет?
Мне кажется, что по крайней мере в тароте проблем не будет т.к. щель в луч прямо под движком и в нее будет задувать.
Она, конечно, закрывается карбониевой площадкой, но какой-то поток там будет.
Ну и можно их чем-то теплопроводным уплотнить чтобы охлаждаться через карбон под винтом.
Думаю, проблем не будет.
Уважаемые форумчане, проставьте пожалуйста размеры на мотормаунтах 690s
![]()
Красный 16х19
Зеленый 25х25
А кто-нибудь озадачивался апгрейдом/заменой Т-образного соединения ног? При почти штатной посадке нога отломилась в месте где оканчивается тройник. Думаю может усилить чем-то внутри...
Тройник то не сломался? Если нет, то там просто карбон херовый, тонкий.
Он даже при вставке в П-образную защелку скрипит-трещит бедный
Я оставил пока так, как сломается - напилю из запасных лучей ноги. Там карбон толстый![]()
Не, тройник целый. Запасные лучи есть, видимо придется пустить на ногино для начала попробую наверное деревяшку сантиметров 5 обточить и загнать внутрь, если сломается выше - заменю.
Да конечно нужно менять, я когда лучи менял поставил старые, плюс клиренс увеличился, а то что в стоке идёт только для украшения куда-нибудь примастырить
отказался от фиксации ног в тройнике с помощью винтов (как прижимных, так и сквозных). карбон на ноге тонкий и легко колется.
намотал на ногу изоленту(красную) , чтобы нога с усилием входила в тройник. теперь при неудачной посадке нога просто проворачивается в тройнике, но не ломается.
сейчас одна нога сделана из ПВХ трубки 16мм )))
подумываю "ноги" заменить в будущем на карбоновые запасные лучи - у лучей карбон толще
Последний раз редактировалось shalex; 25.11.2013 в 15:44.
Прошу помощи с комплектацией , не могу определиться с батареей, да и вообще правильно ли укомплектовал, калькулятор пробывал, но не определился правильно ли считаю. http://rc-calc.com/c/KM13BQ
Мой комплект который в доставке:
1. FY680 http://www.foxtechfpv.com/tarot-fy68...ter-p-810.html
2. Sunnysky V3508-29 380kv motor http://www.foxtechfpv.com/sunnysky-v...tor-p-859.html
3. Регул. DYS 40A OPTO ESC V2(Simonk Firmware)
4. 13x6.5" Carbon Fiber CW CCW Propellers
5. Подвес ASP 3-Axis Nex-GH5 Gimbal With AlexMOS, камеру планирую Gopro или мыльницу.
Да вроде как всё красиво, только 13" лапти скорее всего не встанут. 680мм/25.4мм/2 = 13.38" между краями лучей, а маунты верхом на лучах - значит между их центрами еще меньше.
Нужно будет брать другие маунты, от 690, например.
Но на родные маунты от 690 твои моторы смогут крепиться только на 2 винта, т.к. отверстия там не 19х25, а 16х19. Можно поискать другие маунты на 16мм карбоновые лучи, их много разных.
подскажите пожалуйста, в чем разница рам FY690S и FY680....буду использовать моторы 640kv винты 12х3.8 и 2х 4s 4500.
Расстояние между осями моторов 40см.
15"*2,54см.=38,1см.=О.К.
У кого есть flat carbon prop 15х5,5 измерьте, пожалуйста, реальную длину пропа.
Считаю более разумно купить сток 680 и при необходимости докупить мотормаунты 690s.
ИМХО
вот я ставил пропы 14 дюймов на раму 690 с лучами от 680, зазор 45мм, 15 влезут, оствнется ещё 20мм между пропами
как вариант закрепил свои регули так:![]()
подробности в моем дневнике
этот вариант обсуждали в ветке, нужно припаивать еще конденсатор (если не ошибаюсь) и еще один минус можно легко повредить регуль который под мотором.
Повредить.. ну, да, шанс больше, но всё равно для этого тебе скорее всего нужно будет сначала сломать винт, а регуль после этого уже смысла не имеет
А кондёр не весит ничего, я припаял на 1000мкф, с рцтаймера.
Получил я наконец свой тарот 650й ноги уже из толстого углепластика как на лучах, крепление-тройник. Но вот защелки вообще не понравились, особенно в раме, придется немного заход расточить(на 2.5 мм) иначе сломаются при закрывании. Ну а так в общем доволен, хорошая рама, правда места внутри под регули почти нету, на штатные места ставить не хочу, они там всем осадкам подвержены, придется сверху ставить слева и справа иот площадки батареи один над другим валетом, это оптимальный вариант. Насчет нагрева не переживаю, они на 40 А, а расходный ток ампер 15.
Провода от моторов придетя завести сквозь луч между хомутами, это не ослабит луч, но смотреться будет посимпатичнее, чем они с торца заходят.
Хочу попробовать сделать механизм складывания на серве для ретрактов, используя тяги с шаровыми наконечниками, благо есть на чем детальки выточить.