Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 98 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 3913

Tarot FY680 HexaCopter

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Serjrv68 А для бесзеркалок типа SONY NEX как такая рама ? Планируется так же только для фото с ...

  1. #1241

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    А для бесзеркалок типа SONY NEX как такая рама ? Планируется так же только для фото с двухосевым безколлекторным подвесом, моторы планирую Sunnysky 3508 только с кв пока не определился то ли 700 то ли 580, что будет лучше под 4 банки ?
    Лучше 580

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    580 + 13ые (или больше) пропы будет самое оно.
    Я летаю на 620кв + 13" - все окей.

  4. #1243
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    580 + 13ые (или больше) пропы будет самое оно.
    Я летаю на 620кв + 13" - все окей.
    вес аппарата???

  5. #1244

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    вес аппарата???
    С батареями (2х8000 4S) + подвес с гоупро где-то 4кг я думаю.

  6.  
  7. #1245
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    С батареями (2х8000 4S) + подвес с гоупро где-то 4кг я думаю.
    время полета? на висении и в смешеном полете???

  8. #1246

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    В висении не проверял, в спокойном полете 20-22 минуты где-то.

  9. #1247

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    315
    Записей в дневнике
    2
    Покритикуйте сетап.
    FY680
    MT2216-12 Kv800
    ESC Tiger motors T18A
    APC 12x45MR
    2x 3S 4-5Ah
    Naza V2

    Без акков 2066гр
    Полетный 2,8кг
    Последний раз редактировалось bulka; 29.03.2014 в 12:19.

  10.  
  11. #1248
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    здорово! у меня гекса FY680 моторы sunnysky Kv380 и винты 12*3.8 аккамулятор 6s 10amp взлетает на 62% при весе в 3400г. это без камеры, передатчика видео...по калькулятору должен летать не менее 13-15 минут! но хочется минут 20-25) сейчас хочу заказать винты 13*5.5 чтобы отрывался от земли на 50% газа!как вы думаете реально добиться 25 минут? в данный момент на тестовом квадрокоптере настраиваю и изучаю apm2.6 иногда, наверное из-за недостатка опыта работы с apm аппарат встречается с землей)))пока не пойму логику работы apm на гексу не поставлю)))жалко трудов и денег!)

    гексу поднимал в этом варианте с FY41AP... с APM добавится телеметрия, видроразвязка и прозрачный колпак для APM2.6!весить будет наверное не более 3550г.

  12. #1249

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    А для бесзеркалок типа SONY NEX как такая рама ? Планируется так же только для фото с двухосевым безколлекторным подвесом, моторы планирую Sunnysky 3508 только с кв пока не определился то ли 700 то ли 580, что будет лучше под 4 банки ?
    У меня летает.
    На 3508-700кв и 12-х пропах. Общий вес с нагрузкой 4.2кг. Висит на 60-65% газа. На двух аккумах 4S 5Ач - 15 минут до первого писка.
    Полезная нагрузка: 3-х осевой подвес с NEX5, и c отдельным аккумом, приемником и видео-передатчиком. всего около 950гр.

  13. #1250
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    сегодня впервые поднял свою гексу 680.летает прекрасно) на двух аккумуляторах 6s по 5амп налетал 12 минут, но акки не выработал...не ожидал, что с винтами 12*3.8 и весом в 3600г. будет висеть на 50% газа!устойчивостью в воздухе обязан нижнему расположению аккумуляторов, под рамой между ногами шасси! сейчас планирую заказать вынты 13*5.5, думаю что потребление тока должно уменьшиться! с винтами 12*3.8 на висении потребляет 18-19 амп, в смешенном полете около 25 амп...и кстати заметил, что до балансировки винтов в таком же весе отрывался на 62% газа, после балансировки поднимается на 48-50%! и кстати еще, контроллеры на 20 амп. после посадки еле теплые...так что я не понимаю зачем ставить на такие гексы по 30-40 амп. контроллеры, если и этих с лихвой хватает!выводы делайте сами)

  14. #1251

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    на двух аккумуляторах 6s по 5амп налетал 12 минут,... ...на висении потребляет 18-19 амп, в смешенном полете около 25 амп...
    Что-то вы не так замеряли. Может на каждый мотор по 18-19А?
    Если у меня квадр, например, при весе 2200 ест 35-40А и на аке S4 5000 висит 20-25 минут, то при ваших энергоресурсах и затратах он должен был часа два висеть!

  15. #1252

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    35-40А и на аке S4 5000 висит 20-25 минут,
    Ни чего, что при токе 35А на 20 минут висения надо 11000мАч? Либо у Вас токов таких нет, либо 20 минут нет.

  16. #1253
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Каждый двигатель потребляет по 3амп.умножаем на 6=18 амп в идеале 10 амп должно хватать на 30 минут,но в ветер и в смешенном полете хватает минут на 20 причем акеумулятор сожать можно до 3.6в. На банку.а значит в аккумах остаётся еще ампер-полтора!

  17. #1254

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Ни чего, что при токе 35А на 20 минут висения надо 11000мАч? Либо у Вас токов таких нет, либо 20 минут нет.
    Как ни странно, но в OSD расход доходит до 9000-10000mAh... хотя батарея 5000
    Нагрузку сравнивал с тестером - показания одинаковые. Может мне продали 10-ки вместо 5-ок?

    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    Каждый двигатель потребляет по 3амп.умножаем на 6=18 амп
    3 Ампера??? Блин, да как??? 10-12 Ампер в среднем ест каждый движок. Плюс-минус разные обстоятельства и разный вес модели...

    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    идеале 10 амп должно хватать на 30 минут
    А где-ж взять такой идеал? Проверьте по калькулятору, если что... Хотя калькулятор тоже много чего не учитывает.

  18. #1255

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Может мне продали 10-ки вместо 5-ок?
    а зарядник сколько вливает?

  19. #1256

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Либо у Вас токов таких нет, либо 20 минут нет.
    В полете против ветра бывает и до 80 Ампер! S4 просаживает аж до 8 вольт. Но я написал "висение"! Т.е. поднял и висит в 10 метрах. Начинаешь кружить - время, конечно, меньше т.к. токи больше.

    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    а зарядник сколько вливает?
    А вот зарядку я как-то не замерял... Никогда.
    Конечно продали как есть, не могли они ошибиться ТАК!!! По полетным показателям - это 5000. Просто OSD считает криво. Он мне и на 2200 может в итоге насчитать 5000.

  20. #1257

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Блин, да как???
    Про 3 Ампера не знаю, а вот 5-6 можно, правда лопухи здоровые.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NM4010_caracteristicas.jpg
Просмотров: 65
Размер:	78.2 Кб
ID:	920910

  21. #1258

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    вот 5-6 можно
    Вес не учитываете вообще?
    Чувак написал: вес 3600, пропы 12, акк 2х6S! грубо по 15-17 ампер на мотор в спокойном режиме должен потреблять.

  22. #1259

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Вес не учитываете вообще?
    Чувак написал: вес 3600, пропы 12, акк 2х6S! грубо по 15-17 ампер на мотор в спокойном режиме должен потреблять.
    Ну я и говорю, что не знаю как 3, на мелких пропах. Гравицапа видимо стоит.

  23. #1260

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Гравицапа видимо стоит
    Может он при описании "полета" не учел, что калькулятор токи на один мотор показывает? У него одних батарей полтора кг получается.
    minoboron, а как ты замерял показания?

  24. #1261

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    142
    Добрый день!
    Собираю с нуля комплектацию коптера на раме Tarot 680PRO (ссылка), подскажите, пожалуйста, если не трудно, все ли я учел в комплектации, чтобы не ждать потом доставки еще несколько месяцев.
    Если я правильно понял у меня не хватает проводов (их нет ведь в комплекте?) и разъемов HXT 4 мм "папа", для подключения аккумуляторов (по вышеприведенной ссылке XT60 - ошибка, а так же ниже по топику исправил приемник аппы), какое сечение провода лучше взять от двух параллельных 6S до платы и до регулей на лучах? Покажите, пожалуйста, как у Вас реализовано параллельное подключение аккумуляторов: провода параллелятся до центральной платы или идут две пары отдельных проводов от аккумуляторов к плате?
    Хочу взять для лучей и ног на случай аварии карбоновые трубки,, но нашел только неудачную длинну в 500mm, т.е. под лучи 333мм отпилишь, а 177мм ни туда ни сюда. Может кто-нибудь встречал более удачные размеры? И подскажите, пожалуйста, какой длинны нужны трубки для подвеса, чтобы вынести его вперед и уравновесить с обратной стороны аккумуляторами, для того, чтобы пропеллеры не попадали в кадр GoPro? Сильно ли подвержены разрушению при краше такие крепления лучей, стоит ли ими запастись в прок?
    И есть ли смысл перестраховываться и брать для безотказной работы ESC HOBBYWING Platinum-30A-Pro (рекомендовали на форуме, как один из лучших) или те же самые Afro Slim при таком небольшом токе не подведут в полете, а заодно и спячутся в лучи?
    Вопрос немного не в тему, но кто-нибудь пользуется монитором со встроенным приемником или все же лучше будет взять отдельными блоками?
    И может кто знает: есть ли смысл в заряднике/балансере Hyperion EOS 0606i 6S 6A max CHARGER (рекомендовали на форуме, как один из лучших) или подойдет обычный iMax B6.

  25. #1262

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь встречал более удачные размеры?
    Запасные лучи http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...ort=20a&page=5

  26. #1263
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    во-первых миссион планнер показывает потребляемый ток всех мотров в полете, а во-вторых в калькуляторе потребление показывается на один мотор на всиении, на 100% газа , а справа в калькуляторе другие показания типа вес полезной нагрузки, входящая мощность, исходящая и т.д

  27. #1264

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    в калькуляторе потребление показывается на один мотор
    Вот именно! И посмотрите получится ли там (в калькуляторе) 3 Ампера на мотор при вашем сетапе...

  28. #1265
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284

    мои двигатели саннискай 380 кв с винтами 12*3.8 , таблица показывает, что потребление 3.6 амп при тяге в 770г. но реальная тяга с учетом всех потерь получается 600г.

  29. #1266

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    саннискай 380 кв с винтами 12*3.8 , таблица показывает, что потребление 3.6 амп при тяге в 770г. но реальная тяга с учетом всех потерь получается 600г.
    С такими двиглами винты надо 15 и больше. Иначе троттл будет завышен, а тяги не получится.
    Можно поподробнее про мотор?
    И еще, вы не учитываете, что реально ТЯГОВЫХ винтов в конструкции 3?

  30. #1267

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    142
    minoboron, брал вашу комплетацию за основу, подкорректируйте, пожалуйста. Сегодня край, нужно заказывать.

  31. #1268
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    уже заказал винты 13*5.5, больше не влазят! взлетает на 48-50% газа, значит хватает)))

    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    minoboron, брал вашу комплетацию за основу, подкорректируйте, пожалуйста. Сегодня край, нужно заказывать.
    крепления лучей можете брать такие, но я бы взял черного цвета, чтобы не выделялись! карбоновые трубки под лучи лучше брать по пол метра, так как если захотите ставить 14-е или 15-е пропы то вам придется выносить мотормаунты по-дальше от центра...у меня монитор отдельно от приемника видео, приемник креплю на задней стенке монитора.

  32. #1269

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    13*5.5, больше не влазят
    Мы сейчас говорим про FY680?.. так на него и 15" лезут неплохо...

  33. #1270
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    каким образом интересно?
    в стоковом размере и 13 ели-ели влезают

  34. #1271

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    взлетает на 48-50% газа, значит хватает)
    Что-то вы не договариваете, милейший! Еще раз спрошу полное название моторов, если позволите.

    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    каким образом интересно?
    Возможно потому, что я мотормаунты другие поставил. http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...roducts_id=954

  35. #1272
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Sunnysky X4108 kv380

  36. #1273

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    Sunnysky X4108 kv380
    И даже калькулятору ваш сетап не нравится:

    Мотор @ Максимальный режим
    Ток: 6.57 А

    Мотор @ Висение
    Ток: 5.19 А
    Напряжение: 21.88 В
    Газ (линейный): 96 %

    -Работа на токе ниже оптимального режима неэффективно. Используйте мотор меньшего размера.
    -Для минимальной маневренности значение газа должно быть меньше 80%

  37. #1274

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    И еще, вы не учитываете, что реально ТЯГОВЫХ винтов в конструкции 3?
    Уважаемый, при всём к вам уважении, вы совершенно не в теме и пишите полную чушь. Как про три винта тяговых, так и про потребление тока. Гекса, весом 3,6кг с 12 пропеллерами и батареей 6s потребляет суммарно не более 20 ампер. Откуда 15 ампер на мотор вы взяли? При таком токе и батарее 6s имеем 300Ватт мощности на мотор, откуда имеем тягу 3кг при эффективности хотя бы 10грамм/ватт. Соответственно гекса будет иметь тягу 3*6=18 кг !!! Не вводите людей в заблуждение.

  38. #1275
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    что-то на мои показатели совсем не похоже...сами придумали,?

  39. #1276

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    что-то на мои показатели совсем не похоже...сами придумали,?
    чем именно не похоже? у вас как раз потребляет 18а при висении.

  40. #1277

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение.
    Тупо открыл калькулятор... Тупо посмотрел на цифры... Тупо решил больше не дискутировать... Ибо нех...

  41. #1278

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Тупо открыл калькулятор... Тупо посмотрел на цифры... Тупо решил больше не дискутировать... Ибо нех...
    С вашими параметрами гекса тупо должна летать 3 минуты

  42. #1279
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    3.6 ампер на двигатель!!!!!!!!!!!!причем я вносил параметры саннисакай 340кв "ибо" моего двигателя в калькуляторе нет! моя гекса висит на 50% газа-это факт и калькулятор здесь не панацея!а ваши данные вообще не совпадают с реальностью!

  43. #1280

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение И еще, вы не учитываете, что реально ТЯГОВЫХ винтов в конструкции 3? Уважаемый, при всём к вам уважении, вы совершенно не в теме и пишите полную чушь. Как про три винта тяговых, так и про потребление. Гекса, весом 3,6 с 12 пропеллерами и батареей 6s потребляет суммарно не более 20 ампер. Откуда 15 ампер на мотор вы взяли? При таком токе и батарее 6s имеем 300Ватт мощности на мотор, откуда имеем тягу 3кг при эффективности хотя бы 10грамм/ватт. Соответственно гекса будет иметь тягу 3*6=18 кг !!! Не вводите людей в заблуждение.

    А если лучи удлинить и поставить 14" или 15" ток будет ниже 3А при прочих неизменных.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблема с FBL Tarot XYZ и её решение.
    от Mikik в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 25.03.2013, 03:24
  2. Продам Вертолет Tarot 450Pro FB AFR
    от Andy08 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.02.2013, 12:35
  3. Tarot 450 Pro v.2 FBL rotor head - main blade grip - порядок подшипников.
    от 3Daemon в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.11.2012, 04:46
  4. Продам Продам Hexacopter X
    от amikhailov88 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2012, 14:56
  5. Hexacopter превращающийся в Quadrocopter. реально ли?
    от enkosynthesys в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.03.2012, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения