Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 53 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; мучаю подвес http://www.aliexpress.com/item/Storm...881698012.html с моторами http://www.aliexpress.com/item/LD-PO...009841041.html никак не получается подобрать пиды, трясется и срывается roll 30/30/40 pwm 100 pitch 20/34/40 ...

  1. #401

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    мучаю подвес http://www.aliexpress.com/item/Storm...881698012.html с моторами http://www.aliexpress.com/item/LD-PO...009841041.html

    никак не получается подобрать пиды, трясется и срывается
    roll 30/30/40 pwm 100
    pitch 20/34/40 pwm 70

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    мучаю подвес http://www.aliexpress.com/item/Storm...881698012.html с моторами http://www.aliexpress.com/item/LD-PO...009841041.html

    никак не получается подобрать пиды, трясется и срывается
    roll 30/30/40 pwm 100
    pitch 20/34/40 pwm 70
    читаем внимательно ветку, добрые люди все написали -перевели и дополнили, вечер переходящий в утро и все получится =) я заметил, что после каждого изменения значений и обязательной записи в подвес (кстати так и не понял чем Save от Save to Flash отличается поэтому жал обе) желательно обесточивать полностью подвес (как юсб так и аккумулятор) и проверять настройки, занимает время, но одновременно крутить настройки-записывать и смотреть сразу реакцию у меня не получилось


    вот мега-ссылка

    подвес на бк моторах (open source) от немцев

    (хотя шаг 2 мне не понятен, если объясните то будет супер)

    еще неплохо понимать общий принцип настройки PID

    если кратко и упрощенно, то
    - PWM max - маленький - подвес срывается при наклонах - большой - входит в резонанс (осциллирует)
    - P - главная чуйка подвеса, большой - осцилляции, маленький - недостаточная отработка наклонов)
    - I - скорость возврата подвеса обратно в горизонт
    - D - помогает побороть вибрации (низкий - НЧ вибрации, высокий - ВЧ)

  4. #403

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    кстати так и не понял чем Save от Save to Flash отличается поэтому жал обе
    Авторы разделили запись значений. Фактически Save - это аналог оперативной памяти - после переподключения питания - настройки сохранены не будут и сбросятся на изначальные значения. Save to Flash - это запись значений в EEPROM. То что и нужно для сохранения настроек в энергонезависимой памяти.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    (хотя шаг 2 мне не понятен, если объясните то будет супер)
    Смысл в том, что графики отображают изменение положения чипа гироакселя. В идеале, при работающем подвесе эти самые отклонения по графикам будут очень мало заметны. Т.е. при внешнем воздействии на подвес с камерой, эти графики должны быть как можно "спокойнее". Что будет говорить о качественной работе подвеса. Другими словами, это визуальное отображение качества работы подвеса, которое зависит от всех настроек и конструкции самого подвеса.

    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    никак не получается подобрать пиды, трясется и срывается
    При условии, что камера уже стоит на подвесе и наблюдаются осцилляции, возможно стоит проверить крепление датчика, жесткости всей конструкции. Еще, по моим наблюдениям, для того, чтобы высоко задирать P, I и Power без риска словить трясучку, моторы должны быть не слишком большими. Отсюда у меня сомнения в выборе китайцами 88гр. моторов (особенно для Pitch) для относительно легкой беззеркалки.

  5. #404

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Поигрался со стабилизацией в редакторе, вроде неплохо вытянул курсовые дерганья и не исказил картинку (покрайней мере вроде не сильно бросается в глаза). Со подвесом на сервах такое не смог бы сделать

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Хороший пролет первого самика в конце...видать на таран шел , но промахнулся

  8. #406

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,522
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Поигрался со стабилизацией в редакторе,
    На моменте 0:20 - 0:24 ярко выраженный 3D-эффект на эффекте Пульфриха (простите за тавтологию). Причём его видно, даже не затемняя один глаз тёмными очками, как это положено.

  9. #407

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    вот мега-ссылка

    подвес на бк моторах (open source) от немцев

    (хотя шаг 2 мне не понятен, если объясните то будет супер)
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что графики отображают изменение положения чипа гироакселя. В идеале, при работающем подвесе эти самые отклонения по графикам будут очень мало заметны. Т.е. при внешнем воздействии на подвес с камерой, эти графики должны быть как можно "спокойнее". Что будет говорить о качественной работе подвеса. Другими словами, это визуальное отображение качества работы подвеса, которое зависит от всех настроек и конструкции самого подвеса.
    с этим только что разобрался, хотелось бы знать каковы "хорошие" значения отклонений при 10-кратном увеличении графика и 90 и 45 градусах наклона коптера

    Совершенно с тобой согласен по питчу мотор в РЦТаймеровский подвесе великоват, у меня значения по графику намного хуже чем по ролу

    вопрос на засыпку - насколько необходимо и достаточно задирать значение PWM Max? - поясню: отклонения коптера в полете редко достигают 30 градусов при полете с камерой, не говоря уже о 90% есть ли смысл добиваться уничтожения срывов подвеса на таких углах высоким значением PWM? Сейчас добился того что при очень активной колбасне коптера с дикими углами в 90 градусов и трясучкой подвес ни разу не срывался. Но что бы не потерять чуйку P пришлось смириться с очень незначительным гудением моторов (вибрациями это не назовешь именно гудение)

    и не совсем понятно предназначение I - это действительно только скорость возврата в горизонталь? как его выставлять?

    Спасибо, Денис за всегда грамотные и понятные консультации, приятно что ты находишь время делиться своим знанием

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Полюса мотора - указывается количество магнитов двигателя. Обычно - 14. Было замечено, что ввод фактического числа полюсов мотора не всегда дает положительный результат. Например для 28 полюсного мотора - установка значения 28 приводила к гораздо худшей работе, то же самое для мотора с 6 полюсами - лучшие значения для работы были 12 и 14. Рекомендуется устанавливать значения 12 или 14.
    А где это число полюсов мотора указывать?

  12. #409

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    А где это число полюсов мотора указывать?
    ? да , тоже не нашел этого в последней прошивке.
    Такой вопрос , прошил плату версией 048 , работает, хреново ( надо настраивать) , решил перешить на последнюю версию , при включении подвес оживает , начинает мрачно зудеть и трястись, и через минуту умирает , грустно уронив голову , передергивание питания его не оживляет , ноль реакции . Перешиваюсь опять на 048 , работает , както крутится , общается с гуи .
    Повторные перепрошивания на последнюю 049B_r77 приводят к томуже результату .. В чем может быть причина ? Плата копия алексмоса.

  13. #410

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, а такой подвес никто не пользовал?
    http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1029
    Мозги в нём немецкие.

    Я вот в раздумьях, его заказать или с rctimer?

  14. #411

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    хотелось бы знать каковы "хорошие" значения отклонений при 10-кратном увеличении графика и 90 и 45 градусах наклона коптера
    Я при настройке добивался минимума отклонений. Правда тщательную настройку делал только на первом 49 релизе. Как посыпались альфа и бета версии, я просто заливал и ставил примерные значения. Кроме того в результате переделок и ось питча стала несбалансированной - но моторчик от CD ROM прекрасно справляется с "кривой" нагрузкой в виде гоупро даже с PWM 120. Вообщем тщательно настраивать уже и некогда - нужно летать Такие вещи хорошо делать зимними вечерами.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    насколько необходимо и достаточно задирать значение PWM Max?
    Теоретически, значение max pwm должно быть минимально возможным и находиться близко к порогу появления осцилляций. У меня это 120 для мотора CD ROM (P -25) оси Pitch и 110 для Roll (P-30) Естественно, небольшой запас нужен для устранения срывов. Для спокойного стиля вождения коптером это как правило невысокие значения pwm. Лучше поднять P и опустить max pwm, если настройки это позволяют.


    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    и не совсем понятно предназначение I - это действительно только скорость возврата в горизонталь? как его выставлять?
    Насколько я заметил -действительно I, параметр определяющий время возврата по акселю. Из скриншотов программ видно, что авторы предлагают устанавливать для оси Roll значения выше, чем для оси Pitch. Это еще и связано с тем, что ось Roll из-за удаления двигателя от датчика MPU6050 позволяет поднимать все значения выше чем для оси Pitch.
    Для своего подвеса, я поднимаю эти значения до момента появления осцилляций, затем немного опускаю.

    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    А где это число полюсов мотора указывать?
    Уже упразднили Видимо толку от этой функции было немного, и работала она некорректно.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Плата копия алексмоса.
    А там изначально стояла прошивка Алексмоса? Я 100% не уверен в "железной" совместимости плат. Хотя в сети демонстрировали схожесть схемотехники. И бутлоадер зашит у вас через ардуину? Такое ощущение, что в плате нужно перешить бутлоадер и затем зашить скетч. При условии, что плата 100% совместима с версиями Martinez или BruGi AOI.

  15. #412

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Я кстати не понял, тут писали что важно попать в фазы мотора, я у себя игрался с этим, но как не перекидывал провода, работало одинакого. Прошивка сама чтоли определяет фазы?

  16. #413

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товарищи, а такой подвес никто не пользовал?
    http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1029
    Мозги в нём немецкие.
    У этого подвеса, грамотная система демпфирования (на сжатие). Но насколько она функциональна в данном случае мало кто знает.
    А в остальном самый обычный подвес, по одной опоре качения на каждой оси (уменьшает вес, но при недостаточной жесткости и разболтаности моторного подшипника может... . Для гопро не актуально конечно и не проблемно .

  17. #414

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Я кстати не понял, тут писали что важно попать в фазы мотора, я у себя игрался с этим, но как не перекидывал провода, работало одинакого. Прошивка сама чтоли определяет фазы?
    Это было очень заметно на старых прошивках. Неправильное подключение мотора или установка галки реверса приводила явно к некорректной работе оси (перерегулирование например). В новых прошивках действительно, я тоже особой разницы не заметил и зачастую галки реверса стоят как попало.

  18. #415

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Я кстати не понял, тут писали что важно попать в фазы мотора, я у себя игрался с этим, но как не перекидывал провода, работало одинакого. Прошивка сама чтоли определяет фазы?
    Работает все же у меня чуть по разному, при одной фазировке подвес чуть недокомпенсирует, а при обратной ровно столько же перекомпенсирует. Я выбрал вариант с недокомпенсацией. А как правильно так и не разобрался

  19. #416

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Altay Посмотреть сообщение
    Я выбрал вариант с недокомпенсацией. А как правильно так и не разобрался
    Если алгоритм работы например BruGi_049B_r77 такой же как и у 48, то вероятно выбрать лучше недокомпенсацию, и поднимать P.

  20. #417

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    А как это определить, что недокомпенсирует или наоборот перекомпенсирует?

  21. #418

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А как это определить, что недокомпенсирует или наоборот перекомпенсирует?
    В руках, на больших углах заметно, например наклоняем коптер вправо градусов на 50-60 - горизонт камеры уходит на пару градусов вправо - недокомпенсация, влево -перекомпенсация (при снижении P разница заметно сильнее)

  22. #419

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    Привет , прошу помощи !

    Я новичек , не судите строго )

    Купил подвес http://www.goodluckbuy.com/fpv-brush...tography-.html

    И контроллер http://www.goodluckbuy.com/v3-brushl...odule-kit.html (Цвет платы черный)

    Все собрал , припоял , проверил 3 раза !

    Подключаю питание S3 и получаю красный индикатор на мозгах и моторы еле-еле дергаются , появился запах дыма !

    Я все отключил , проверил еще 3 раза – все ок ! подключил в ПК - гироскоп работает !

    Подключил снова питание – тоже самое и дымок от левой большой микросхемы ( с тыльной стороны)

    В конце концов – подумал что полярность не та (на плате она не указана) , поменял полярность на 1 сек и все – подвес теперь не реагирует на питание !

    Но в оболочке гироскоп работает !

    Помогите понять в чем проблема : Может моторы плохие и из-за них плата горела ? Или сама плата брак ?

    Срочно нужно решить что дальше делать - как проверить моторы , покупать мозги от Алекса (немца ждать не могу , но если подскажите где в России купить – буду благодарен) или эти отремонтировать ?!

  23. #420

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Купил подвес http://www.goodluckbuy.com/fpv-brush...tography-.html
    И контроллер http://www.goodluckbuy.com/v3-brushl...odule-kit.html (Цвет платы черный)
    мучаю такой же подвес, тот же контроллер, при подключении с ПК плата питается от USB. Полюсовка питания нарисована на контроллере.
    По поводу покупки контроллера постучись в личку

  24. #421

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    в выходные собрал подвес с контроллером с rctimer, сразу подключил, плату MPU6050 ставил и сверху и снизу - одинаково, работал вот так :

    далее подключаю к ноутбуку, ставлю драйвера (далее порт везде правильно выставлен), пробую прошиться через arduino-1.0.5 (прошивки _039, _046, _048, _049 - без разницы), при прошивке синий светодиод гаснет, красный-зеленый моргают, потом синий загорается, результат:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-25_222236.jpg
Просмотров: 51
Размер:	95.7 Кб
ID:	811703
    при подключении разными версиями Brushless-Gimbal-Tool далее статуса PAR: reading values.. ничего не происходит (пробовал подключаться и в B-Gimbal):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-25_223053.jpg
Просмотров: 31
Размер:	94.6 Кб
ID:	811709
    тему всю прочитал, драйвера переустанавливал, антивирус отключал, ничего не помогло.

  25. #422

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от v-tech Посмотреть сообщение
    ничего не помогло.
    поменяй провода на моторы и местами или включи реверс в программе. И настраивай отдельно сначала питч, потом ролл...

  26. #423

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    доброго времени суток! я извиняюсь заранее за глупый вопрос , и прошу сильно не ругаться, но я уже 2 недели пытаюсь понять данная http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= плата управления , все таки хорошая или же не очень?, что я понял есть немецкая недоделка и есть АлексМос плата, но закрыта как я понял! дак вот если все же заказать плату с рс тайм не будет проблем с ее программной начинкой?

  27. #424

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    поменяй провода на моторы и местами или включи реверс в программе. И настраивай отдельно сначала питч, потом ролл...
    подключение моторов местами менял на контроллере и переворачивал разъемы, трясется примерно одинаково. главная проблема в том, что не могу в программе подключиться к контроллеру. может сгорело чего...

    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    доброго времени суток! я извиняюсь заранее за глупый вопрос , и прошу сильно не ругаться, но я уже 2 недели пытаюсь понять данная http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= плата управления , все таки хорошая или же не очень?, что я понял есть немецкая недоделка и есть АлексМос плата, но закрыта как я понял! дак вот если все же заказать плату с рс тайм не будет проблем с ее программной начинкой?
    не совсем понятен смысл: хорошая или не очень.. у каждого контроллера есть и плюсы и минусы. многие ставят на подвесы китайские и по мне, совсем неплохо получается. на форуме обсуждалось, что стоимость железа у всех примерно одинакова, высокая цена контроллера alexmos из-за закрытой прошивки. рано или поздно её сломают со всеми вытекающими..
    Последний раз редактировалось v-tech; 26.06.2013 в 00:07.

  28. #425

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    сейчас таки добил порт 049B_r77 прошивки немца на свой контроллер, результат довольно сильно удивил.
    ПИДы и мощность
    PITCH P=1, I=60, D=8, PWR%=27
    ROLL P=5, I=100, D=30, PWR%=30
    причем с такими пидами держит пустой бокс без прохи (правда уже с вибрацией), конструкция подвеса в дневнике
    тест у зеркала:


    П.С. Ютуб как обычно добавляет свое дерганье картинки после обработки)))

  29. #426

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    сейчас таки добил порт 049B_r77 прошивки немца на свой контроллер, результат довольно сильно удивил.
    Нет такого эффекта? При наклонении по питчу градусов на 45, ось рол начинает вибрировать попадая какбы в резонанс

  30. #427

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ну не на 45 а под 90 - на видео это видно на 18-20с. - поднял ее сильно высоко, но это норм - при таких углах начинают сенсоры и математика шалить с ориентацией + меняется управление - ролл становится явом

  31. #428

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Друзья , пожалуйста обратьте внимание на мою проблему..... больше мне не у кого просить помоши....

    ..доброго времени суток! я извиняюсь заранее за глупый вопрос , и прошу сильно не ругаться, но я уже 2 недели пытаюсь понять данная http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= плата управления , все таки хорошая или же не очень?, что я понял есть немецкая недоделка и есть АлексМос плата, но закрыта как я понял! дак вот если все же заказать плату с рс тайм не будет проблем с ее программной начинкой?

  32. #429

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    Друзья , пожалуйста обратьте внимание на мою проблему..... больше мне не у кого просить помоши....
    лучшеб 2 недели форум почитали.

    плата с рцтайма работать будет, прошивки, указанные на первой странице данной темы, встанут.

  33. #430

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    лучшеб 2 недели форум почитали.
    Его и читал, и еще одну тему соседнюю неправильно понял и ушел в другую сторону!

  34. #431

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Если есть деньги, берите контроллер от Alexmos (соседняя ветка), если нет берите с рцтайма/ебея/алиекспресса контроллер от Martinez

  35. #432

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    если нет берите с рцтайма/ебея/алиекспресса контроллер от Martinez
    эта я так пологаю плата не АлексМос, а именно немецкая

  36. #433

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    эта я так пологаю плата не АлексМос, а именно немецкая
    верно, в описании товара есть ссылка на пошивки

  37. #434

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    Андрей, а этот подвес который Вы мучаете идет без моторов в комплектации?

  38. #435

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    Андрей, а этот подвес который Вы мучаете идет без моторов в комплектации?
    конкретно этот подвес без моторов и контроллера,
    если интерисуют рамы/моторы/контроллеры обращайтесь в личку

  39. #436

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Прикольно.
    С гуда пришли две платки с попутным грузом. Но хрен с тем что шли крайне долго....и забыл уже о них . Но что интересно. Все конектится, строится, настраивается,фурычит и крутит. Прошивка древнейшая 045. Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит??? Никто не сталкивался.(выше подобное и схожее было, но там без дяди Феди на плате) Дядя Федя естественно на платках стоит . На его проблему не похоже как бы.
    Чет впервой с таким сталкнулся. Прикольно что взял их с собой в доргу попутно между делом покрутить на досуге, программатора естественно с собой нет, как и много другого....
    Кто что скажет. А то эта хрень покая теперь не дает. Не домой же рвать когти Может есть какие варианты и соображения. А то 045....несерьезно и колбасик есть у нее

    речь об этих старушках-близняшках http://www.goodluckbuy.com/v3-brushl...odule-kit.html
    Правда на платках все штыревые были уже припаяна, но россыпью тоже прилагались в довес.
    И очень напрягают проводки в комплекте, ну прямо в аккурат под стыковку к программатору просятся.
    Последний раз редактировалось delfin000; 26.06.2013 в 22:47.

  40. #437

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Прикольно.
    С гуда пришли две платки с попутным грузом. Но хрен с тем что шли крайне долго....и забыл уже о них . Но что интересно. Все конектится, строится, настраивается,фурычит и крутит. Прошивка древнейшая 045. Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит??? Никто не сталкивался.(выше подобное и схожее было, но там без дяди Феди на плате) Дядя Федя естественно на платках стоит . На его проблему не похоже как бы.
    Чет впервой с таким сталкнулся. Прикольно что взял их с собой в доргу попутно между делом покрутить на досуге, программатора естественно с собой нет, как и много другого....
    Кто что скажет. А то эта хрень покая теперь не дает. Не домой же рвать когти Может есть какие варианты и соображения. А то 045....несерьезно и колбасик есть у нее

    речь об этих старушках-близняшках http://www.goodluckbuy.com/v3-brushl...odule-kit.html
    Правда на платках все штыревые были уже припаяна, но россыпью тоже прилагались в довес.
    И очень напрягают проводки в комплекте, ну прямо в аккурат под стыковку к программатору просятся.
    Я смог решить у себя такую проблему только напрямую прошивкой скомпилированным скетчем, иначе никак... ((

  41. #438

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит???
    Да, есть такое, столкнулся с такими платками. Прошил человеку бут, все заработало.

  42. #439

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Я смог решить у себя такую проблему только напрямую прошивкой скомпилированным скетчем, иначе никак... ((
    Это я читал в ваших постах. Но прикольно всеже. Домой доберусь - шлифону их по полной. Но хрень конкретная. Хотя может все попроще...с ISP боднуть им мозгик.

    А сейчас все у вас грузится?
    Просто у меня есть варианты с других мест...так все нормально. А вот эти гаденыши напрягли. И с Алекссмос тоже разок нарваля на бяку , в одном комплекте не та диодная сборка стояла.... а перед ней все безпроблемные . В общем "везет" на повторах

  43. #440

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А сейчас все у вас грузится?
    Да, все нормально, шьется из ардуино, как и полагается.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    в одном комплекте не та диодная сборка стояла.... а перед ней все безпроблемные
    В повышающем напряжение контуре? Слыхал о таком взбрыке производителей, слыхал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения