Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 53 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2082

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите вот это он на что ругается _BruGi:274: error: 'readACC' was not declared in this scope _BruGi:280: error: 'updateACC' was ...

  1. #561

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Подскажите вот это он на что ругается
    _BruGi:274: error: 'readACC' was not declared in this scope
    _BruGi:280: error: 'updateACC' was not declared in this scope
    _BruGi:313: error: 'setACCFastMode' was not declared in this scope

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Сам прошивальщик это какой файл?
    _BruGi.ino
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Однако, как посмотреть какая там прошивка и какие установлены параметры?
    Подключаешь к USB, запускаешь GUI, жмешь Connect, смотришь версию прошивки (внизу) и настройки.

  4. #563

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    _BruGi.ino

    Подключаешь к USB, запускаешь GUI, жмешь Connect, смотришь версию прошивки (внизу) и настройки.
    В общем в ходе экспериментов слетели настройки подвеса, перестал отрабатывать. Теперь танцую с бубном, настраиваю с нуля.

  5. #564

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    В конце концов настроил подвес. Теперь необходимо проверить в полете.
    Сообщество подскажите, а почему гудит мотор по Roll. Гудит в разных положениях по разному. Так и должно быть или я что то неправильно настроил???

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    а почему гудит мотор по Roll. Гудит в разных положениях по разному.
    высокий PWM или I, соотвественно необходимо уменьшать какойто из этих параметров.

  8. #566

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    От I зависимости не заметил, немного уменьшил PWM вроде стало лучше, но убрать гул полностью не смог. Будем тестить в поле.

  9. #567

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Подскажите кто как подключил управление PITCH с аппы. Я подключаю 6 канал (он у меня управлял pitch на подвесе с сервами) к А1 - ноль реакции. К А2 - тот же вариант. Где копать???

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    На хоббикинге заметил что контакт INT на сенсоре они тоже задействовали... Насколько критично это? Вроде для I2C нужны только SDA,SCL и все?

  12. #569

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    к А1 - ноль реакции. К А2 - тот же вариант. Где копать???
    Подключено к А1 - работает нормально.

  13. #570

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Подскажите кто как подключил управление PITCH с аппы. Я подключаю 6 канал (он у меня управлял pitch на подвесе с сервами) к А1 - ноль реакции. К А2 - тот же вариант. Где копать???

    Убрать галочку РРМ!

  14. #571

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Странное поведение 48 вроде прошивается но GUI от 48не конектится т.е. горит жёлтым, а 49в не прошивается зато GUI конектится но настройки не сохраняются. Помогите кто нибудь с прошивкой, хотя бы по тел. направьте меня в нужное русло.

  15. #572

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    [/QUOTE]

    А как правильно датчик расположить, я так понимаю снизу, а куда он должен быть направлен? (инструкции к нему нет)

  16. #573

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    А как правильно датчик расположить
    Александр, я рад за ВАС! Вы пытаетесь разобраться- это похвально и правильно! И национальный вопрос здесь не причем! Думаю Ваша реплика из серии- накатало)
    К сожалению, мой подвес в пути и конструктивно пока не могу помочь
    Удачи!!!

  17. #574

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    А как правильно датчик расположить
    вниз элементами, разъемом назад. то есть стрелка будет показывать вправо

  18. #575

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Нет никакого национального вопроса, я просто им завидую, у меня работают как русские бригады так и не русские, так вот они действительно сплочённые нации, если у одного что то не получается другие сразу лезут помогать(помогают только своим, русских мягко говоря не любят), а наши будут сидеть и смотреть пока им не вставишь.
    Делал всё по этой инструкции http://www.rctimer.com/download/BGC-Manual.pdf не получается прошиться, так же делал по видео инструкции результат нулевой (пробовал разные версии прошивки). А винда 64 битная не может быть причиной?

  19. #576

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    я просто им завидую,
    Вы так же хотите выезжать в другие страны на заработки жить в строительном вагончике и есть доширак на завтра обед и ужин ? Но не стоит об этом.

    Что именно не получается? Плата определяется, ком порт появляется? Если появляется, то какую ошибку выдает при прошивке?

  20. #577

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Да никакой разницы как его ставить. Реверсы осей есть. Реверсы моторов тоже есть. Поочереди каждую ось вводим в норму, покачивая подвес, и смотря на запущенную диаграмму-осцелограмму, что бы правильно реагировал и показания близкие к нулю были, ,ну а дальше по правилам пида затачиваем настраиваем.

    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    вниз элементами, разъемом назад. то есть стрелка будет показывать вправо
    так что все равно как ставить.

    С платой Алексея также можно и на старых прошивках. Поменять моторы в колодках тоже не проблема.
    Так что никакой разницы теперь при наличии реверсов осей

  21. #578

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Немного разобрался, всему виной была винда 7 на 64битах, на старом буке на ХР прошилось и заработало, но почему то 49 версия не шьётся, а 48 на ура. Колебания вправо-влево отрабатывает нормально, а вот вперёд-назад с каким то затыком, что покрутить?

  22. #579

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Немного разобрался, всему виной была винда 7 на 64битах
    без проблем на 64-х разрядной винде

  23. #580

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    У меня на 64-х тоже не работает, так что с проблем. И еще полно народу с этим.

    Удивило, что при включении реверсов - ничего не меняется. Все остальное в Гуи работает при этом.

  24. #581

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня на 64-х тоже не работает, так что с проблем. И еще полно народу с этим.
    Но это урезанные и глючно сломаные винды.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    что при включении реверсов - ничего не меняется
    оси в реверс пустите

  25. #582

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Но это урезанные и глючно сломаные винды.
    Серьезно? Официальный энтерпрайз не хотите?

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    оси в реверс пустите
    Не понял. При чем тут что? Галка реверса мотора не должна крутить мотор в другую сторону?

  26. #583

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Может быть кто пробовал,есть желание поставить некс 7 на подвес,хватит ли ампер с платы рстаймер на вес камеры 500 гр.Хотелось бы и моторы оставить ,что идут для подвеса гопро,но думаю не потянут они такую массу..

  27. #584

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Может быть кто пробовал,есть желание поставить некс 7 на подвес,хватит ли ампер с платы рстаймер на вес камеры 500 гр.Хотелось бы и моторы оставить ,что идут для подвеса гопро,но думаю не потянут они такую массу..
    Еще и останется в запасе под 2кг... моторы главное соответствуюшие крупненькие и омы не занизить (12-16, но лучше 16)

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Серьезно? Официальный энтерпрайз не хотите?
    Ну тогда не знаю... Пользуюсь лицензионным софтом , все работает на всех компах, ноутах, включая и планшетные варианты

    Впечатляющее продолжение http://www.goodluckbuy.com/zero-z200...tography-.html
    Последний раз редактировалось delfin000; 14.07.2013 в 00:12.

  28. #585

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    77
    Помогите люди добрые,
    купил на rctimer моторки и контроллера БК подвеса, прошил его в Ubuntu последней прошивкой, запускаю в Win7 (32 и 64 битная) конфигуратор, нажимаю "конект", вроде бы соединения и на долго пописает на надписи о том что что-то читает с контроллера, графики соотвественно не бегут и вообще что-либо сделать не возможно
    попробовал прошить в винде - получаю ошибку про sync, в ubuntu любая версия прошивки заливается без проблем (платку выбираю как в мануале 328p 5V 16mhz)

    куда копать? что делать?

    за одно не понятно куда и как на подвес крепить сам датчик и от чего питать контроллер (2S? 3S?)

    UPD: нашел линуксовую гуёвину (он там же в архиве была, только через wish надо было стартануть tcl), вбил руками порт (сам не хочет определять), всё работает, графики бегут

    но остается вопрос "чем питать?" и "как пасполагать датчик?"

    ну и понять бы как настраивать это добро - пока все дрыгает как паралитик (2S) по roll нечто похожее на стаб, на pitch то нормально, то тормознет и потом рывком дойдет до нужного положения
    Последний раз редактировалось SovGVD; 14.07.2013 в 21:43.

  29. #586

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Питание можно 2S и 3S, датчик снизу на двухсторонний скотчь (не толстый) штекером назад, если дёргает как паралитик значит не прошился, на семёрке у меня не запустился, на ХР всё шьётся на ура, номер ком порта должен быть с 1-9

  30. #587

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Датчик все равно как, оси переключаются в гуе, и лучше крепить намертво, двусторонний скотч создает осцилляции.
    Номер порта любой, хоть 43.
    От 2S у друга не работал. Сам не проверял.

  31. #588

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    если дёргает как паралитик значит не прошился
    ну нечто похожее на стабилизацию он показывает, но если например резко дернуть по pitch, то горизонт уйдет и потом рывками может дойти до первоначального состоянии
    и при этом roll дрыгается постоянно, вроде центровку делал с камерой вместе

    если в GUI менять значения, то подвес себя по иному начинает вести прям на лету (т.е. даже при питании от USB компа и без сохранения), так что думаю прошивка залилась + в GUI графики ползут в Linux конфигуратора... в вин7 так ничего и не запустилось, ни прошивка, ни конфигуратор (винда 64 битная, лицензия, home premium)

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    От 2S у друга не работал. Сам не проверял.
    попробую 3S, только переходник с XT60 придется спаять

  32. #589

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в вин7 так ничего и не запустилось, ни прошивка, ни конфигуратор (винда 64 битная, лицензия, home premium)
    Тут это только у дельфина работает, у остальных - нет...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если в GUI менять значения, то подвес себя по иному начинает вести прям на лету
    Да, так очень удобно настраивать, у меня тоже дергался на дефолтных. За пару минут потом все настроил.

  33. #590

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Да, так очень удобно настраивать, у меня тоже дергался на дефолтных. За пару минут потом все настроил.
    не спалю если сразу USB и питание пихнуть? или лучше BT вставить?

  34. #591

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    У меня 2s не работает, 3 S пашет нормально на дефолтных настройках. Теперь о графиках- на 64 бит не покзала графики , застыв на коннекте, ХР на старом ноуте тоже отказалась работать, но вот компилится и шьется, что удивительно, при этом выдает кучу ошибок в ардуине. Пока не дособрал коптер, особо не парит гуи и настройки, но конечно когда подопрет-буду искать выход( поеду к Шурику) Сегодня ходил по огороду с подвесом, вроде неплохо снимает, явно ощущается нехватка третьей оси, с коптера третья ось не нужна пока) Прошивка последняя49'161.

  35. #592

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    коллеги
    вообщем я еще один счастливый обладатель платы с Rctimer, который не может прошить\сконфигурировать ее из под Win7 64/WinXp (на 2х разных компах)
    Ошибка sync, о ней много писалось в этом треде.
    Пробовал сделать по феншую - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872416
    Поставил драйвера 2.8.24 - все равно не получается прошить.
    Скиншоты прилагаю
    Собственно я уже иссяк. Уже примерно с неделю вечерами развлекаюсь.
    Натыкался на сообщения, что кто-то отчаявшись прошиться через встроенный в плату usb разъем прошивал через FTDI-кабель.
    На фото платы обвел 2 группы контактов - 4x1 и 3х2
    Могу я с помощью такого FTDI кабеля http://store.3drobotics.com/products/ftdi-cable-3-3v или с помощью программатора UsbAsp это сделать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	28.3 Кб
ID:	818908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	27.0 Кб
ID:	818909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	136.5 Кб
ID:	818910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	15.8 Кб
ID:	818912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G-Board-2.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	128.5 Кб
ID:	818917  

  36. #593

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    77
    Предлагаю попробовать поставить VirtualBox и Ubuntu в нем, прокинуть USB (в пару кликов делается) и радоваться жизни с нормальнм прошивальщиком и GUI

  37. #594

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не спалю если сразу USB и питание пихнуть?
    У меня работало одновременно вери гуд. Плата РЦтаймер. Обычно должен диод по питанию стоять, что бы не было конфликта.

    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    вообщем я еще один счастливый обладатель платы с Rctimer,
    Какой отстой, нужно было мартинеса брать, и дешевле на 20 баксов!
    Или с ним тоже проблемы?

  38. #595

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня работало одновременно вери гуд. Плата РЦтаймер.
    тоже с рцтайма, но почему то тачпад на ноуте начинает лагать, видимо через себя лишний ток провожу, когда держу подвес
    в общем на дефолтных настройках по roll прибавил D почти до упора, стал на 4+ держать и без дрыганить параллитических (заодно батарейка 3S), а вот с pitch нечто непонятное, живет своей жизнью, да еще и уводит вверх/вниз пока roll насилую, потом обоих переглючивает и если остановится, то возвращаются обратно

    кручу верчу настройки, ничего толкового не получается, но по pitch камера криво стоит и небольшой дисбаланс получается. Страшный звук как раз из pitch мотора.

  39. #596

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Нужно подубрать max PWM до минимума, настроить пиды, а потом поднять до разумного усилия. Потом еще раз пиды.
    И может не так резко его дергать сразу!

  40. #597

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    вообщем я еще один счастливый обладатель платы с Rctimer, который не может прошить\сконфигурировать ее из под Win7 64/WinXp (на 2х разных компах)
    Ошибка sync, о ней много писалось в этом треде.
    Что нибудь получилось? Я сегодня тоже собрал подвес и теперь также мучаюсь с прошивкой. У меня Vista. Пробовал такие же действия, как и Вы.

  41. #598

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Когда резко дергаю,тоже сбивается горизонт и медленно возвращается.На коптере так не получится дергать по любому.Кто решит проблему с вистой-пишите,две платы на дефолтных настройках после прошивки,вроде работают,но хочется покрутить пиды для самоуспокоения)))

  42. #599

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Все таки я его победил! Под Вин7 64х работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На драйверах CDM 2.08.24 WHQL Certified64bit

    - Device manager
    - View, Devices by connection
    - Нужно снести старые драйвера поставив галку Delete the driver software для USB Serial Converter и для Serial Port
    - Перезагрузится
    - Вставить плату, отменить установку драйвера
    - Вручную установить для Serial Converter - ftdibus.inf, для Port - ftdiport.inf

    Жмем Connect!


  43. #600

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Может быть кто пробовал,есть желание поставить некс 7 на подвес,хватит ли ампер с платы рстаймер на вес камеры 500 гр.
    На аналогичной плате таскаю Nex-5, из-за зависаний платы значения PWM стоят довольно низкие. Roll - 35%, pitch - 20%. Так что запас есть и приличный, 80-граммовые моторы холодные совсем. При правильном балансе подвеса всего этого хватает для некса.
    На днях сделал еще ИК-управлялку нексом, чтобы фото-видео можно было делать с аппаратуры. Вообще чудесная игрушка получилась

    Для статистики - у меня на Win7 x64 все завелось нормально, драйвера ком-порта мартинеза винда сама нашла и поставила, только запускай GUI и настраивай. Ардуиновская софтина тоже поставилась без проблем и прошила плату

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения