Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 53 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ReGet Для статистики - у меня на Win7 x64 все завелось нормально, драйвера ком-порта мартинеза винда сама нашла ...

  1. #601

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,904
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Для статистики - у меня на Win7 x64 все завелось нормально, драйвера ком-порта мартинеза винда сама нашла
    А можете кинуть скриншотик закладки Driver в пропертях ком порта в девиц менеджере?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Все таки я его победил! Под Вин7 64х работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На драйверах CDM 2.08.24 WHQL Certified64bit
    1. Инет отключал? (чтобы 2.8.28 не скачался)
    2. ссылку на драйвера на всякий случай дай, плз.

  4. #603

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Наконец-то смог побороть и Win Vista и Win7 x64. Заработало лишь после того, как я ввел плату Adruino mini w/ATmega328.
    А что означает сообщение в GUI при подключении платы?
    INFO: GO! Type HE for help, activate NL in Arduino Terminal!

  5. #604

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Наконец-то смог побороть и Win Vista и Win7 x64. Заработало лишь после того, как я ввел плату Adruino mini w/ATmega328.
    Плата Rctimer?
    Надо вечером попробовать.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Плата Rctimer?
    Да Martinez

  8. #606

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Да Martinez
    Саш, ну как впечатление.
    Блин, опять фол за пиленный симулятор. Но он как бы и не совсем пиленный
    Но и бог с этим

  9. #607

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    А что означает сообщение в GUI при подключении платы?
    INFO: GO! Type HE for help, activate NL in Arduino Terminal!
    с подвесом не сталкивался, но по сообщению пожоже что можно через терминал чтото с ним делать, чтоб зайти надо нажать ентер в терменеле, помощ (список доступных команд и тд) если ввести HE

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Саш, ну как впечатление.
    Привет Саш!
    Да пока нет впечатлений пока. Вчера к вечеру собрал, попробовал установить все прибамбасы на комп - не получилось. Сегодня выходной, поэтому решил поковыряться. Ну потихоньку настрою.

  12. #609

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Видео с GesFest 2013


  13. #610

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    летать над кучей народа, над детьми с rc машинками - а вы на 100% уверены в своем аппарате, что он не покрошит кому то лицо? вопрос риторический

  14. #611

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    над детьми с rc машинками - а вы на 100% уверены в своем аппарате, что он не покрошит кому то лицо?
    Над людьми пролетов было мало, в основном в стороне, детей с машинками не было там взрослые дяди, летал над трассой, безопасность прежде всего

  15. #612

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    285
    Странное у меня поведение подвеса, иногда включается сразу, а иногда 1-2 минуты мёртвый, а потом начинает работать, никто с таким поведением не сталкивался?

  16. #613

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Странное у меня поведение подвеса, иногда включается сразу, а иногда 1-2 минуты мёртвый, а потом начинает работать, никто с таким поведением не сталкивался?
    было такое на плате с рцтаймера, на родной прошивке, когда прошился на 49ю стало все ОК!

  17. #614

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    +1

  18. #615

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Странное у меня поведение подвеса, иногда включается сразу, а иногда 1-2 минуты мёртвый, а потом начинает работать, никто с таким поведением не сталкивался?
    +1 с моим rctimer
    ps прошить так и не получилось. Ставлю ubuntu. достаточно неожиданный квест с прошивкой. я уже проникся его нетривиальностью

  19. #616

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Странное у меня поведение подвеса, иногда включается сразу, а иногда 1-2 минуты мёртвый, а потом начинает работать, никто с таким поведением не сталкивался?
    в поздних версиях для того, что бы начал работать подвес, следовало устранить любые перемещения и колебания (например прижать его к столу), тогда подвес начинал работать, сейчас этого нет в новых версиях (ИМХО)

  20. #617

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Если слетает прошивка или подвес отрубается через некоторое время после работы , то причины одни.
    1. питань напряжением не выше чем 3S
    2. Во время настройки и подстройки обязательно последовательно сохранять все нажатием обеих кнопок записи в асистанте - ЗАПИСЬ и ЗАПИСЬ ВО ФЛЕШ(если нажмете 2-3 раза по кругу, то хуже не будет,только на пользу. почему бывает глючная запись, до сих пор не понятно) и проводить повторную калибровку гириков после отого обязательно.
    Собственно это все расписано на сайте в инструкции.
    Еще очень хорошо , так это перезаписать загрузчик и не важно, если он там или его нет. Меньше проблем потом

    Десяток плат из разных мест покрутил....., если есть болячки, то все одинаковые. Наипервейшая болячка - ЗАГРУЗЧИК

  21. #618

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    После отпуска продолжил экперементы с подвесом.
    Обновил прошивку до BruGi_049B_r161 настроил ПИД.
    Получилось боле мене но еще есть к чему стремиться.
    Видео ьез программной стабилизации с GoPro2 угол 90 градусов.

  22. #619

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    У вас просто дикая вибрация на самом аппарате.
    Ну и еще одно, не верте песням, что датчик подвеса нельзя ставить на тонкий вспененный скотч.(разумется не дико жидкий) Просто масса, скорость, ускорение и как конечный продукт сама сила инерции четко и намертво связанны физическими законами , которые все и объясняют. На 90 случаев из 100 такое крепление датчика идет только на пользу

  23. #620

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Демферы ставил на подвес, стало тока хуже, картинка была как в воде, пробовал демфировать датчик и подвес сильно вибрировал и пиды крутить не помогало, решил остановиться на двухсторонем скотче. Вибрации сильной не замечал (но сравнивать несчем так как кроме своего коптера, больше коптеров в руках не держал) Попробую провести эксперемент для оценки вибрации ВМГ закрепояя GoPro поочередно на каждый луч и проанализирую видео, читал что на хорошей ВМГ желе появиться не должно. Еще заметил что в конструкции подвеса надо стремиться что-бы вообще нечего не гнулось и не скручивалось иначе все вылезет на видео.

  24. #621

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Еще очень хорошо , так это перезаписать загрузчик и не важно, если он там или его нет. Меньше проблем потом

    Десяток плат из разных мест покрутил....., если есть болячки, то все одинаковые. Наипервейшая болячка - ЗАГРУЗЧИК
    можно по шагам, как в adruino переписать загрузчик. Спасибо

  25. #622

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    можно по шагам, как в adruino переписать загрузчик. Спасибо
    Да какие там шаги, одна кнопка.
    Последний раз редактировалось mikk; 16.07.2013 в 20:01.

  26. #623

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Да какие там шаги, одна кнопка.
    где она ?
    купил разных контроллеров, готовлюсь :-)

  27. #624

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    видео камасутра, мож кому пригодится?
    тут вам и расположение датчика и два положения и настройки


  28. #625

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    285
    Танцы с бубном на 4 компьютерах результата не принесли, шьётся только 48 прошивка (а может и не шьётся а стоит родная на плате), она же и конектится по настройкам и только на ХР, на 7 и висте ничего не шьётся, постоянно выдаёт какую то ошибку. Помогите прошиться у кого комп адекватный и настроеный.

  29. #626

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Танцы с бубном на 4 компьютерах результата не принесли, шьётся только 48 прошивка
    А через ардуину шить не пробовали?

  30. #627

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Может кому поможет. Подвес и плата с rctimer.

    Очень долго бился с дерганьем в крайних положениях по питчу (когда аппаратурой поворачиваешь камеру вертикально вниз или вверх, моторы срывает).

    Целую неделю, бился с настройками, менял моторы, пробовал разные прошивки ))) Оказалось всё элементарно.

    Заметил, что при отключенном питании и без проводов к плате датчика и камере, при прокручивании подвеса руками по питчу, он вращатся рывками. Очень похоже на сдерживание какими-то магнитными силами. Причём самый большой момент нужно прикладывать как раз в вертикальном положении камеры.

    Отвинтил шестигранник фиксирующий рамку на оси, которая без мотора и о чудо! рамка вращается свободно. Включаем питание, всё работает великолепно.

  31. #628

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    А через ардуину шить не пробовали?

    Ещё бы знать как шиться через неё она вроде у меня есть, если это она (arduino-1.5.2-windows)

  32. #629

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    Конечно через нее,но я шился старой версией(1.0.1),новой говорят лучше..

  33. #630

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Конечно через нее,но я шился старой версией(1.0.1),новой говорят лучше..
    а как в ней указать тот файл который нужно зашить и какой именно файл?

  34. #631

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Танцы с бубном на 4 компьютерах результата не принесли,
    Помогите прошиться у кого комп адекватный и настроеный.
    Почти 3 месяца благодаря почте ждал подвес с платой. На днях получил. За несколько минут все сделал на старом ноуте с ХР 32 битной. Дрова ручками подставил, прошивку ардуиной залил, настройки дефолтные для прошки залил. Все заработало:

    Видео не переворачивал, суть работы подвеса и так хорошо видна...

    пСы, Александр, пишите в личку, может пересечемся для настройки?!

  35. #632

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Под гопрошку при относительно спокойных полетах, без чрезмерного выеживания любой БК подвес, с любыми мозгами, рулит. Мозгов и подвесов уже не мало.
    Вот под тяжелые варианты, пока такого широкого выбора нет

    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Да какие там шаги, одна кнопка.
    Таким методом перепрошить загрузчик не всегда удается и тем более, если его изначально нет в процессоре. А это не редкость нынче. Первый признак отсутствия загрузчика - не возможно сменить прошивку.
    загрузчик шьется через шину проца (ISP) программаторами

  36. #633
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Таким методом перепрошить загрузчик не всегда удается и тем более, если его изначально нет в процессоре. А это не редкость нынче. Первый признак отсутствия загрузчика - не возможно сменить прошивку. загрузчик шьется через шину проца (ISP) программаторами
    Таким образом загрузчик заливается через программатор, который можно выбрать строчкой выше, не зависимо от наличия загрузчика.

  37. #634

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    ок - тогда вопрос: как подключить программатор USBASP (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html) к плате rctimer, чтобы залить в нее прошивку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: G-Board-2.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	128.5 Кб
ID:	819824  

  38. #635

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А тему покурить как бы в лом уже.... Сколько раз уже эту ссылку пинаем. Страницы три назад отмотать ведь не трудно http://zelectro.com.ua/bootloaderUSBasp Да и гугль рулит еше на пару сотен подобных вариантов.
    По плате с рстайма тоже как то проскакивала распиновка выводов. Но такой гибридной платы не держал в руках. Но и напрямую к процу тоже не проблема.

  39. #636

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    ок - тогда вопрос: как подключить программатор USBASP (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html) к плате rctimer, чтобы залить в нее прошивку
    странный вопрос
    подключаете один к одному и прошиваете
    уточняйте, что вас интересует
    если вы не знаете какой разъем на контроллере, то тот, что выше на картинке
    если не знаете какие сигналы куда, то поднимите распиновку камня (в гугле название процессора и нажать на картинку) и чутка поработайте извилинами сопоставив сигналы один к одному (ну не все же разжевывать вам, полезно и подумать чутка)

  40. #637

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    2
    Прошил контроллер (http://www.rctimer.com/product_884.html) новой прошивкой (такая как, которая на сегодняшний день есть на сайте ( https://code.google.com/p/brushless-...downloads/list)
    Все хорошо, но мои настройки ни в какую не хотят залазить в мозг контроллера. И просто сейв нажимал и флеш сейв - никакого толку - при флешсейве - вылетает ошибка ...
    При переконекте юсб - остается дефолт

    Но нареканий в принципе и по дефолтным нет - меня вполне устраивает
    дальше ковырять пока не буду)) Что бы своими кривыми руками что нить не испортить))

    ps. так до конца и не понял - при подключении шнурком к компу нужно подключать питание на мозг (что от компа питается -и сам вижу) Но все же?

  41. #638

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Прошил, настроил - всё работает прекрасно. Две вещи только не устраивают:
    1. Маловато усилия. Вес камеры 350-400г, моторы типа 4006 12n14p. Добавление Max PWM > 60 приводит к дрожанию.
    2. (самая неприятная) если слегка толкнуть камеру в любую сторону, она рывками убегает в ЭТУ ЖЕ сторону градусов на 40-50, после чего плавно возвращается в нормальный горизонт.
    Martinez v3, 049B_r161.

  42. #639

    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    993
    а вот и трёх осевая платка вышла
    http://www.ebay.com/itm/EvvGC-3-axis...item20d4441021
    может кто то уже пробовал её в деле?

  43. #640

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    спасибо за идею перезаписать загрузчик.
    итак - повторюсь:
    плата с Rctimer, не могу прошить\сконфигурировать ее из под Win7 64/WinXp (на 2х разных компах)
    Ошибка sync, о ней много писалось в этом треде.
    1. Ставим драйвера 2.8.24 для usb - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872416

    2. Припаиваем пины к контактной площадке 3x2. Где какой пин- на картинке.
    3. Подключаем программатор Usbasp http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html
    Кстати - для подключения удобно использовать 2 кабеля от серв.
    4. прошиваемся - bootloader берем из Arduino
    avrdude -c usbasp -p m328p -U lfuse:w:0xFF:m
    avrdude -c usbasp -p m328p -U hfuse:w:0xDA:m
    avrdude -c usbasp -p m328p -U efuse:w:0x05:m
    avrdude -c usbasp -p m328p -U flash:w:ATmegaBOOT_168_atmega328.hex

    Отключаем программатор.

    5. Подключаем USB, идем в Arduino - и все замечательно прошивается крайней прошивкой BruGi_049B_r161
    6. GUI к контроллеру тоже заработал.
    Собственно усе. Пора настраивать подвес.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	27.0 Кб
ID:	819959   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	28.3 Кб
ID:	819960   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G-Board-2.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	128.5 Кб
ID:	819961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: avr_isp3x2.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	31.4 Кб
ID:	819963  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения