Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 53 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Torpedon А моторы не пустышки ли??? Чё-то никаких ТТХ не прописано. человек заказал http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4086696 скоро узнаем....

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    А моторы не пустышки ли??? Чё-то никаких ТТХ не прописано.
    человек заказал Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam скоро узнаем.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня продолжил испытывать подвес . Болтанку почти поборол. Притянул стяжки до упора.Хорошо бы заднюю пластину подвеса, которая держит мотор Roll сделать тоже двойную 4мм.Мне кажется ей жёсткости не хватает. Теперь он играет немного вместе с пластиной под АКК. При перегрузках pitch уплывает ? По ROLL так и забыл добавить мощи кое-где срывает.
    Сегодня был сильный ветер до 10 мс.Что в принципе для теста хорошо.

  4. #43

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    15 апреля уже скоро)

  5. #44

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    15 апреля уже скоро)
    Судя по всему, Рцтаймер разместил LLC на плате MPU6050.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Судя по всему, Рцтаймер разместил LLC на плате MPU6050.
    Угу, похож на PCA9306

    UPD: Судя по 4 резисторам вместо 5, скорее все же какой-то МАХ

  8. #46

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,230
    Записей в дневнике
    291
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Судя по всему, Рцтаймер разместил LLC на плате MPU6050.
    подслушали

  9. #47

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    15 апреля уже скоро)
    А откуда инфа? на сайте нет ничего и цена сколько будет?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    А откуда инфа?
    Как обычно, рцгрупс... Ценник неизвестен, но явно меньше 50 будет, потому что за 40-45 уже можно купить

  12. #49

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Как обычно, рцгрупс... Ценник неизвестен, но явно меньше 50 будет, потому что за 40-45 уже можно купить
    подождем

  13. #50

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    О, только что сказали

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    О, только что сказали
    а чем эта плата лучше? чем алексмос?

  15. #52

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    а чем эта плата лучше? чем алексмос?
    В последнее время чаще звучит вопрос ЧЕМ ЭТА ПЛАТА ХУЖЕ ? ) Первое ее достоинство, цена . А по поводу качества работы, создается впечатление что open source уже ничем не хуже. Хочется больше тестов с хорошей виброразвязкой подвеса.

  16. #53

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,876
    Записей в дневнике
    36
    Дело не в цене платы. Платы в целом одинаковые и стоить они должны одинаково. Просто у Алексмоса вы платите 100$ за прошивку. У немцев уходит горизонт, на тех видео которые я видел. Так что какая плата - это не важно. Важно какая прошивка.

    Чисто умозрительно, прошивка подвеса не может быть сложнее прошивки полетного контроллера. Все алгоритмы есть в куче опенсорсных проектов.
    Поэтому я не понимаю, в чем такой эксклюзив прошивки Алексмоса, и в тоже время не понимаю, почему немцы не могут добить свою. Вот так. Ничего не понимаю...

  17. #54

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,170
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Просто у Алексмоса
    Уточню, что не у Алексмоса (так как он сам ни прошивку, ни платы не продает, он разработчик, и это я считаю важное уточнение), а у контроллеров, которые распространяют магазины, называющие этот контроллер Alexmos Brushless Gimbal controller

    Флударям: давайте прекратим флуд!

  18. #55
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Там есть интересная ссылочка
    самому потестить пока не на чем

  19. #56

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    3
    А возможность управления подвесом остается? Камеру повернуть, подкорректировать угол обзора.

  20. #57

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от SkiFF Посмотреть сообщение
    А возможность управления подвесом остается? Камеру повернуть, подкорректировать угол обзора.
    На немецких версиях плат нет пинов под полетный контроллер и аппу, мало того, версия платы от Мартинеза на том пине, где у Алексея вход с аппы, стоит кнопка. В общем пишите немцам, чтобы мотивировать их включить такую поддержку в следующих версиях.

  21. #58

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от drug123 Посмотреть сообщение
    На немецких версиях плат нет пинов под полетный контроллер и аппу, мало того, версия платы от Мартинеза на том пине, где у Алексея вход с аппы, стоит кнопка. В общем пишите немцам, чтобы мотивировать их включить такую поддержку в следующих версиях.
    Странно, никакой кнопки на немецких платах не нашел.
    Кстати , а что значат пины А0,А1,А2,MULTI ?

  22. #59

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Странно, никакой кнопки на немецких платах не нашел.
    Я про вот эту версию от Мартинеза: http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post262170

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Кстати , а что значат пины А0,А1,А2,MULTI ?
    Если вы про рцтаймер, они, похоже, тоже повторили схему Алексмоса.

  23. #60

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,876
    Записей в дневнике
    36
    Это тоже немецкая платка
    подвес на бк моторах (open source) от немцев

  24. #61

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это тоже немецкая платка
    подвес на бк моторах (open source) от немцев
    Не может быть! Чертовски интересно!

    Александр, разница схемы немцев и Алексея - в разъемах входов с приемника и полетного контролера. У немцев их нет. На платах РЦтаймера - есть. Еще у Алексея есть разъем под кнопку установки горизонта. Еще на немцах принято запихивать FTDI, что, на мой взгляд, излишне. На этом отличия кончаются. Да, стоят разные мосты, но это как раз вообще не важно.

  25. #62

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от drug123 Посмотреть сообщение
    У немцев их нет.
    Я почему-то думал, что у немцев входы A1 A2 обозначают именно вход для приемника. Есть еще куча входов типа MultiPort, CH2, CH3, но про них информации нет. Все они разведены на плате под стандартную "гребенку" 2,54мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bl.jpg‎
Просмотров: 316
Размер:	47.0 Кб
ID:	775866  

  26. #63

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Я почему-то думал, что у немцев входы A1 A2 обозначают именно вход для приемника.
    Правильно думаете. Через A1 рулится pitch.

  27. #64

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,876
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от drug123 Посмотреть сообщение
    разница схемы немцев и Алексея - в разъемах входов с приемника и полетного контролера. У немцев их нет.
    У них даже на сайте написано:


    - 3 RC Channel In
    - Multiport

  28. #65

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У них даже на сайте написано:
    - 3 RC Channel In
    - Multiport
    Есть не на всех версиях плат, я посмотрел - относительно недавно добавили. Изначальный вариант от Martinez на А0 имел кнопку. На плате Алексея разведено так, если я все правильно понял:

    A0 RX pitch
    A1 RX roll
    A2 FC pitch
    A3 FC roll

    Вообще у немцев пока по входам - разброд и шатание, надеюсь все-таки все в итоге придут к общему знаменателю.

    Кстати, а кто-то разобрался, что немцы подразумевают под этим multiport? Что туда предполагается подключать?

  29. #66

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,876
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от drug123 Посмотреть сообщение
    Есть не на всех версиях плат, я посмотрел - относительно недавно добавили.
    Чертовски интересно!

    А какие еще есть в массовой продаже платы?

  30. #67

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Ну вот и от RCtimera $43.99, 20 апреля.
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...wt&goodsid=884

  31. #68

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    На столе тестирую контроллер с большим мотором 128 гр. Такой вопрос по Accel-Weight - у меня любое значение, даже самое маленькое 0,0001 заставляет очень медленно вращаться мотор. Если выставить 0, то стоит как вкопанный. Реагирует только на перемещения гироакселя. Это только у меня так, или выставить 0 и забыть?

  32. #69

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    А акселерометр калибровали? А то будто у вас плата датчика не идеально ровно стоит, вот мозги и думают, что надо повернуть мотор для компенсации

  33. #70

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    А акселерометр калибровали? А то будто у вас плата датчика не идеально ровно стоит, вот мозги и думают, что надо повернуть мотор для компенсации
    Сейчас попробовал выставить 0,0001. Выполнил Gyro-Cal, если плата лежит ровно на столе, то мотор неподвижен. Наклоняю плату, мотор поворачивается и начинает медленно вращаться, плата при этом неподвижна, но под углом. Возможно нужно делать подвес и проверять в движениях, ибо статический тест скорее всего некорректен - ведь движения нет.

  34. #71

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Возможно нужно делать подвес и проверять в движениях, ибо статический тест скорее всего некорректен - ведь движения нет.
    Все правильно. Контроллер пытается компенсировать наклон. Так как этого не происходит будет крутить по кругу.
    Делайте подвес, вешайте камеру,балансируйте по осям. Вот тогда будет стоять.

  35. #72

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    У меня пока детский тест. Но было чертовски интересно, как будет крутиться этот здоровый мотор. XM5010TE-4. 45 витков на зуб 0,27 мм. Схема намотки - AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC
    Потребляемый ток при работе одного мотора - 350 мА от 3S. Плата еле теплая. А вот мотор после 10 минут работы прилично горячий. Возможно 5,2 Ом на фазу маловато будет. Для перемотки этот мотор просто идеален. Разбирается очень просто, все на винтах. Без усилий.


  36. #73

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Потребляемый ток при работе одного мотора - 350 мА от 3S. Плата еле теплая. А вот мотор после 10 минут работы прилично горячий. Возможно 5,2 Ом на фазу маловато будет.
    Если окно сердечника статора заполнено медным проводом полностью, то добавлять сопротивление путем намотки большего количества витков проводом меньшего диаметра смысла никакого нет. Придется добавлять напряжение, но при том же моменте удержания мотор будет греться как и прежде. Лишь контроллер станет прохладнее из-за меньшего тока.

  37. #74

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,032
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Возможно 5,2 Ом на фазу маловато будет

    Конечно мало. Греться он будет в статических тестах в любом случае. на подвесе значительно уменьшится нагрев, часть тепловой энергии будет уходить на крепеж и обдув будет.

  38. #75

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Конечно мало. Греться он будет в статических тестах в любом случае. на подвесе значительно уменьшится нагрев, часть тепловой энергии будет уходить на крепеж и обдув будет.
    Вот, я тоже надеюсь на открытый воздух, ветерок и крепеж. Вообще ,учитывая, что драйверы 4 амперные, если обеспечить теплоотвод от платы, то можно крутить большие моторы. XM5010TE-4 для 6D с фиксом шириком должно хватить.

  39. #76

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Вот, я тоже надеюсь на открытый воздух, ветерок и крепеж
    Что там надеятся оно так и будет У меня мотор греется на столе до 50гр при моще в 150. В полете при моще в 250 30гр от силы

  40. #77
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    239
    А почему все уперлись именно в эти драйверы L6234?
    Я имею в виду, что пвторяется очень похожая схема...
    Почему нельзя просто выходные транзисторы полевые поставить?
    Или к примеру использовать ESC?
    Там ведь иногда целая куча транзисторов. (и все по цене ~$6-8).
    Почему данные платы идут не по ~$20-25?

  41. #78

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DAC Посмотреть сообщение
    Или к примеру использовать ESC?
    OlliW сотоварищи уже получили положительный результат

  42. #79

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Как бы с разных мест пришли моторики. Напомним , для любителей ХК и рукоделов мотальщиков. Выиграл вот этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25555 (на фото самый нижний). Самый мягкий ход.
    Ну и была пробная закупка готовых на http://www.armbgc.com/bgm2212-80/ Имено этих моторов. Нормально. Проблем небыло.
    Теперь ждем более крупные с этого сайта двух видов.
    Мозги терибим обоих изготовителей.

  43. #80
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    OlliW сотоварищи уже получили положительный результат
    Спасибо за наводку!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения