Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Njoy Открываю гуи. Жму коннект. Пишет connected, затем par:loading values и на этом затык. Причем сама прога не ...

  1. #761

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Открываю гуи. Жму коннект. Пишет connected, затем par:loading values и на этом затык. Причем сама прога не виснет, кнопки работают, но данные с контроллера не считываются.
    Вот точно такая же фигня. Куда копать не понятно.
    Контроллер с RCtimer, работает, стабилизирует но программой конфигурации ничего изменить не удается.
    Графики не бегут, значения не читаются.

    Хотя пришет connected. При нажатии Reconnect видно что контроллер переинициализируется. Синий светодиод гаснет, подвес дергается затем синий загорается и подвес потихоньку выходит в горизонт.
    Последний раз редактировалось Vladp1; 06.08.2013 в 09:13.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Наверное проблема в дровах фтдай. Обсуждалось ужо

  4. #763

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Наверное проблема в дровах фтдай. Обсуждалось ужо
    раз так 100, но читать ведь лень!
    чуть ли не на каждой странице...

  5. #764

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Вы не поверите, но поиском пользоваться я умею.
    15 раз подымался вопрос, внятного ответа нет. Варианты "попробуйте на другом компьютере и на другой операционке" несерьзно. Должна быть причина или перечень ОС на которых гарантированно работает или гарантированно не работает.

    Драйвера установлены. Пробовал и с сайта и устанавливаемые виндой по умолчанию.
    Порт ниже 10 (Пробовал Com1 и Com5, незаняты). Скорость 9600 и 115200 все едино.
    Пробовал на двух разных компах с Win7 x64 и Win7 x32.
    Или на Win7 гарантированно не работает? (на сайте с драйверами заявлена поддержика Win7)
    И прийдется ставить в VirtualBox еще и XP. Может сразу Win95? :-/

    PS: есть Ubuntu. Под ней тулзу конфигурирования запустить можно? Или только Arduino? Но мне как бы перепрошивка вторична, если конфигуратор не работает.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    делал впоследствии несколько включений и получал странный эффект - подвес после включения питания не реагирует. синий светодиод не светится.
    чтобы это могло быть?
    Аналогичная ситуация была.
    Следует зафиксировать подвес и не шевелиться или проще, пере прошить на последнюю версию.

  8. #766

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    внятного ответа нет. Варианты "попробуйте на другом компьютере и на другой операционке" несерьзно.
    именно это и помогло многим.
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Должна быть причина или перечень ОС на которых гарантированно работает или гарантированно не работает.
    Так составе его и всем будет счастье.
    К сожалению не все тут программисты, которые знают причину конфликта драйвера.
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Драйвера установлены. Пробовал и с сайта и устанавливаемые виндой по умолчанию.
    Пробуй еще более старые версии драйверов (некоторым помогло)
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Или на Win7 гарантированно не работает? (на сайте с драйверами заявлена поддержика Win7)
    работает, но не у всех. (у меня на Win7 x32 работает)

  9. #767

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Ну если умеете пользоваться, значит должны найти ответ . Наводку дали . проблема в драйверах. Самые новые - не значит самые лучшие.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,271
    Тысячу раз же тут объясняли что новый драйвер(2.08.28) не работает, нужен 2.08.24, винда по умолчанию сама ставит именно 2.08.28, в итоге у всех "из коробки не работает". Надо войти в диспечер задач, выбрать из USB устройств нужное, открыть свойства, удостоверится что там стоит драйвер 2.08.28 и удалить его. Комп потребует перезагруску, соглашаемся. Потом подключаем устройство и через диспечер устройств делаем поиск драйвера, выбираем папку куда скачали драйвер. Возможно потребуется ещё одна перезагруска. И все, после подключения проверяем что в диспетчере устройств стоит именно 2.08.24 драйвер, запускаем прогу и вауля, она работает.

  12. #769

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Попробую

    Если честно, меня сильно огорчают в теме сообщения о выгорании FTDI чипа. С такими же симптомами.

  13. #770

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,589
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но поиском пользоваться я умею.
    15 раз подымался вопрос, внятного ответа нет.
    Минимум три раза в ветке подробно описано как установить драйвера. В том числе и мной. Так что про внятный ответ не надо. Кому надо тот находит.

    Просто так фтди чип не выгорает. Просто не нужно ему помогать.

  14. #771

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    в тему про мелкие подвесы.... хотел вначале заказать тот что по 109$, уже прям перед заказом нашел другой, который мне больше понравился MF-BMP, с контроллером чуть подороже - 116$, зато во первых регулируется по осям, во вторых демпферы на сжатие в кол-ве 5 шт.
    правда я себе заказал без контроллера по причине наличия оного у меня

  15. #772

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    новый драйвер(2.08.28) не работает, нужен 2.08.24
    Еще раз спасибо за краткий и полный ответ. Действительно нужна конкретная версия драйверов 2.08.24, которая к сожалению напрямую с главной страницы сайта драйверов недоступна (Только текущая 2.08.30 и 2.08.28, с ними не работает).
    Собственно за ссылку и спасибо.
    Последний раз редактировалось Vladp1; 06.08.2013 в 12:41.

  16. #773

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Но мне как бы перепрошивка вторична, если конфигуратор не работает.
    Вот это в корне не верный подход. Из ваших сообщений вообще не понятно что не работает. В первую очередь нужно добиться возможности прошивать плату через Arduino IDE и только потом пытаться что то настраивать через конфигуратор.
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Должна быть причина или перечень ОС на которых гарантированно работает или гарантированно не работает.
    Никому ничего тут не должно, тем более никаких гарантий вам никто не может дать. Причин, по которым у не устанавливается драйвера или соединение с платой очень много и они не ограничены операционной системой и версией драйвера.

  17. #774

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    мне драйвера 2.08.24 не помогли. Помогла перепрошивка бутлоадера
    подвес на бк моторах (open source) от немцев

  18. #775

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,589
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    В первую очередь нужно добиться возможности прошивать плату через Arduino IDE и только потом пытаться что то настраивать через конфигуратор.
    Если в плате точно есть прошивка - то все наоборот. Сначала нужно что бы фтди заработал, это проще определяется через ГУИ. А потом уже пытаться шить. Если не шьется - нет бутлоадера.

    Решать одновременно вопрос с бутлоадером и фтди, как вы предлагаете, это лишняя движуха.

    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Никому ничего тут не должно, тем более никаких гарантий вам никто не может дать.
    Интересное заявление, учитывая, что я купил плату за деньги. Вы когда машину покупаете, она тоже не должна ездить?
    Вы чойто попутали с DIY проектами. Опенсорс не подразумевает, что ничего не должно работать. И потом это вообще левый глюк. У меня куча ФТДИ устройств, так вот они все всегда работали под любыми виндами. И только эта глючная плата имеет проблемы. Должно ли так быть - НЕТ!

  19. #776

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И только эта глючная плата имеет проблемы. Должно ли так быть - НЕТ!
    Так ты не покупай у левых китайцев.. Покупай оригинал будет у тебя все хорошо.
    Ты если шаровую для машины за 200 руб купишь, потом тоже будешь претензии предъявлять что она сдохла через 2 месяца?

  20. #777

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Покупал с ХК. за оч не дорого. Датчик в комплекте. всё припаяно. прошивается с дровами 2.08.28 и ГУИ робит
    что я делаю не так ?
    Жду с ГЛБ.
    Может Таймеровские платки просто косячат ? Что то много проблем за платку с такой ценой

  21. #778

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если в плате точно есть прошивка - то все наоборот. Сначала нужно что бы фтди заработал, это проще определяется через ГУИ
    Интересно, как же это проще определить в гуи? Я исхожу из того что плата - это кот в мешке. Не известно работает ли ftdi, установлен ли бутлоадер и прошивка, а так же версия прошивки.
    Так вот гуи будет вам врать в 3 из 4 возможных случаев, и если не ошибаюсь, для гуи критична версия прошивки. Так что не зная работает ли у вас ftdi и что там а прошивка, можно сколько угодно строить предположения в чем же причина.
    Если же отталкиваясь от варианта что нужно сначала прошить тем что необходимо все варианты неисправностей будут отброшены по порядку.
    Например, выясняем правильно ли установлен драйвер ftdi (при условии что появляются ком порты): пытаемся шить, смотрим на плату, если при прошивке мигают светодиоды rxtx, отлично, значит ftdi исправен.
    Получаем ошибку в IDE? - гуглим этот вариант ошибки.

  22. #779

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    сначала прошить тем что необходимо все варианты неисправностей будут отброшены по порядку.
    Я исхожу из принципа "не ломай то, что работает".
    Вот лично в моем случае, попытка перешить плату при установленных кривых драйверах с высокой степенью вероятности привела бы к запоротой прошивке и необходимости сейчас паяться к контактным площадкам и перешивать лоадер. Примеры такие в ветке есть.

    У меня плата работала, стабилизировала. Т.е. прошивка залита. Я спрашивал как определить что залито, внятно не ответили. Вероятно никак, только пробовать какой ГУИ подойдет.
    Я перепробовал GUI 049, 048, 045, 044. Ни один не работал причем с одинаковыми симптомами. Connected, затем остановка при попытке загрузить значения.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Может Таймеровские платки просто косячат ?
    Да вроде особо не косячат. Как выяснилось нужно ставить конкретную версию драйверов. НЕ текущую, и не предпоследнюю.
    Ну и не пытаться шить пока не разобрался с драйверами.

  23. #780

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Я исхожу из принципа "не ломай то, что работает".
    Отличный принцип сам его придерживаюсь, но с китайсами не работает. Вполне может быть, что была залита прошива от АлексМос. Я когда плату получил вообще не испытывал ни тени сомнений и сразу перешил на последнюю 49-ю чтоб не гадать на кофейней гуще...

  24. #781

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Я исхожу из принципа "не ломай то, что работает".
    Вот лично в моем случае, попытка перешить плату при установленных кривых драйверах с высокой степенью вероятности привела бы к запоротой прошивке и необходимости сейчас паяться к контактным площадкам и перешивать лоадер. Примеры такие в ветке есть.
    Что это за легенды еще такие?
    Во первых, рано или поздно софт новый надо будет ставить, вы с этим не согласны? Так может сразу этим заняться?
    Слетит софт из за кривых дров? Это что то новое. Я конечно не знаю какие там проблемы бывает, но у меня обычно или шьется или не шьется.
    Паяться к контактным площадкам? да разъем же есть.

  25. #782

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,589
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Так ты не покупай у левых китайцев..
    Бля, Володя! Ты типа знаешь какие китайцы левые, а какие правые? Копия немецкой платы стоит на 20 баксов дешевле чем это ганмо с Рцтаймера! В кои веки я решил переплатить и еще и поиметь гимор!
    Спасибо за твои душевные советы! Но электроника, это не кусок чугуна. Если схемотехника одинаковая, то должно работать одинаково. Какая разница какой завод!

    И собственно, что с оригиналом ни у кого проблем не было с прошивкой?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 06.08.2013 в 21:36.

  26. #783

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Короче, а никому в голову не пришло, что могут просто пихать старый старый чип фтдай?:-) и вообще, если фтдай не пашет, порошивку будет не залить так то, она ведь не в лоб льется, а ждёт готовности от чипа...

  27. #784

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    пихать старый старый чип фтдай
    а это как понимать то? Это только у нас на конвейере вроде собирают одинаковые машины, а ведут они себя по разному... FT232R хоть старая хоть новая но она одинаковая...
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    если фтдай не пашет, порошивку будет не залить так то
    ну это тоже здря... напрямую к меге и никаких проблем нет...

  28. #785

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,589
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Короче, а никому в голову не пришло, что могут просто пихать старый старый чип фтдай?:-) и вообще, если фтдай не пашет, порошивку будет не залить так то, она ведь не в лоб льется, а ждёт готовности от чипа...

    Только тогда при чем тут дрова? Если гуи даже на чтение не работает.
    Какой чип стоит - на нем написано. Что значит старый?

  29. #786

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,241
    Записей в дневнике
    3
    Народ, не кипятитесь, а попробуйте GUI от AlexMOS 2.0B3 Китайцы почти все на нее перешли. Она зунуленная и льеться без проблем на почти любой вариант компоновки платы.

  30. #787

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Да вот, то никто не отвечает, то на страницу переливания из пустого в порожнее.
    Дядьки, у меня все перешилось, еще вчера утром подвес на бк моторах (open source) от немцев
    Проблема была в драйверах не той системы. В rctimer изначально была залита версия 048. С правильными драйверами GUI к ней подключился.
    залил свежую 049_r161

  31. #788

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Имелось ввиду, что без дров прошу не залить через встроенный. Через внешний то легко...

  32. #789

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    на почти любой вариант компоновки платы.
    есть информация на какие платы подходит? Или вручную надо менять...

  33. #790

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Del
    Последний раз редактировалось milkseller; 07.08.2013 в 12:13.

  34. #791

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Тысячу раз же тут объясняли что новый драйвер(2.08.28) не работает, нужен 2.08.24, винда по умолчанию сама ставит именно 2.08.28
    Не знаю у кого там что не работает. Win7 x64, лицензия. Сама подцепила дрова, конфигуратор всё видит. Правда, стоит сказать, что это далеко не первое FTDI-устройство на этой винде. Может быть, дрова виндой были поставлены ранее, и не обновляются.

  35. #792

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,589
    Записей в дневнике
    36
    Егор, у многих не видит. У меня до этого на винде было сто устройств ФТДИ, и тем не менее. Давайте перестанем писать - а у меня все работает. Значит повезло. Лучше разобраться почему у других не работает.

  36. #793

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    ДА вы чё , издеваетесь ? В чём разбираться ? у меня в своё время решение этой проблемы заняло 10 имнут гугления . что за идиотизм . Купят подделку немецкой самоделки , и всё ДОЛЖНО работать из коробки. А если не работает ,то все вокруг мудаки, что не помогают , и автор девайса мудак, и китайцы паять не умеют. Все виноваты .

  37. #794

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,589
    Записей в дневнике
    36
    Валерьяночки выпей.

  38. #795

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Лучше разобраться почему у других не работает.
    Да причин тысячи.. Начиная от того что вообще залито в плату и залито ли вообще.
    Ты бы поспокойнее реагировал..
    То мат в форуме, то наезды.

    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Она зунуленная и льеться без проблем на почти любой вариант компоновки платы.
    Что значит зануленная?
    И почему льется на все платы? там проверки загрузчика нету разве?

  39. #796

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    GUI от AlexMOS 2.0B3
    Подтверждаю
    Пришел китайский подвес http://www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html плата мартинес, прошивка алекс
    Все вполне достойно, но есть одна проблема..
    У меня Фантом. Для управления наклоном подвеса китайцы сделали провод и даже припаяли его правильно На пульте Фантома есть типа 7 канал, он работает и настраивается, в GUI он виден. НО если выбираешь управление PWM перестает работать, а в аналоговом работает. Дальше сохраняем настройки и выходим.Все работает до первого перезагруза подвеса!!!
    После включения регулировка наклона происходит только на 5 градусов При повторном выборе PWM-Analog- все опять работает, но до перезагруза
    Такое впечатление, что не сохраняются настройки, но PIDы сохраняются....?
    Сорри за офф топ, но писать в теме Алекса считаю плохим тоном
    Может кто сталкивался?

  40. #797
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    И мне пришел))) Собственно что можно было ожидать от подвеса за 100$ )) Но попробовать нужно было.

  41. #798

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Но попробовать нужно было.
    Точно Но у меня он, после некоторых доработок и настроек, более адекватно работает.

  42. #799
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Мне китаец программу по скайпу скинул, он у меня один раз откалибровался и пару минут поработал, а потом уже дергаться начал))) Его видимо перепрошить нужно? Завтра китайца спрошу чем.

  43. #800

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    прошей 049B_r161 и пользуйся!!! Прошивка AlexMos_null наверняка глючная, нахрен с ней заморачиваться когда родная работает на отлично...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения