Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 53 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2082

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; эпопея с убитой атмегой закончена с помощью рц-соседа с паяльной станцией и новой atmega328P-AU Всем спасибо за помощь в моем ...

  1. #881

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    эпопея с убитой атмегой закончена с помощью рц-соседа с паяльной станцией и новой atmega328P-AU

    Всем спасибо за помощь в моем блоге и личке. Приятно что есть люди готовые помочь.

    Походу убил я фьюзы во время прошивки тыкалкой прошивалкой с ХК (новую атмегу прошил ей же но норм) первый раз делал все ночью - сонный и накуролесил.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Страшно теперь ею тыкать!

    Господа, а кто силен в теории, какие КВ лучше для гоупро подвесов, побольше или поменьше? Вижу выбор, 80КВ и 140КВ.

  4. #883

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    Друзья! извените что вклиниваюсь, но вопрос для меня важен а вот ответа не нашел в ветке, есть камера некс 6, и есть три мотора для 3 осей Внимание вопрос)))))))) моторы с усилием 230 грамм(2206-140 кВ), 240 грамм(2804-210 кВ), и 540 грамм(4008-70 кВ)... моторы еще на заказаны но я не знаю на какую осб какой мотор лучше поставить?
    Из личных наблюдений
    ГЛБ ставят на все 3 оси - DYS-BGM4108-130T
    рцтаймер на питч и ролл ставят - BGM5010(14N12P)

  5. #884

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Господа, а кто силен в теории, какие КВ лучше для гоупро подвесов, побольше или поменьше? Вижу выбор, 80КВ и 140КВ.
    тут все также как и с обычнвми двигателями ... чем меньше кв тем выше напряжение питания нужно мотору ...

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Я не очень силен в теории работы моторов. Какой в результате все же выбрать и почему?

  8. #886

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    908
    ну вы питать его чем собралисЪ ??? от борта или от отдельного аккума ???
    если от отдельгного то всеравно какой двигатель , под него потом и купите аккумы , предварительно выяснив что оптимальнее 3S или 4S ...
    если от борта то сколько там банок ??? если 4S то 80кв , если 3S то можно и 140 , если 2S то 140 , хотя может вообще не заработать или отрубаться на середине полета (МС драйверы двигателя будут отрубаться при низком напряжении батареи) ...
    все справедливо при условии что моторы одинаковых массогабаритов ...

    вообще выбирать мотор для подвеса по КВ неправильно , нужно смотреть не на КВ а на сопротивление обмоток ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 31.08.2013 в 16:49.

  9. #887

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Юрий, спасибо большое за подробности.
    У меня 3S. Общее питание.
    А сопротивление обмоток под 3эс какое лучше?

    А по моторам вот из чего пытаюсь выбрать
    http://dx.com/p/2208-kv80-brushless-...gopro-3-227555
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Cameras_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Cameras_.html

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    908
    тот что с DX вообще непонятно как намотан ... думаю экономия пары баксофф того нестоит ...

    те что с НК почти одинаковы , второй чутьчуть сильнее ито при услови что с него удастся отвести все тепло ...
    тут расчет такой - напряжение борта 11,1 вольт , соответственно при скважности ШИМ 100% максимальный ток у первого мотора 0,98 ампер , у второго 1,07 А .... соответственно на первом моторе будет максимум 10,95 ватт на втором 11,85 ватт ... те разница почти ватт ...
    для гопры оба двигателя будут с хорошим запасом по мощности , соответственно ШИМ будет не 100% а меньше (зачем греть двигатели впустую), притом у второго мотора при том-же усилии она будет меньше чем у первого ... чем ближе скважность к 100% тем больше разрядов остается на регулировку и тем плавнее сама регулировка ... соответственно первый мотор предпочтительнее ... но если надумаете вместо гопры ставить чтото потяжелее запас может оказаться не лишним ...
    оба движка впринцепе будут нормально работать ....

  12. #889

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    друзья, помогите советом

    есть контроллер от RCTimer и не родной IMU с 4 жильным силиконовым проводом (заказал на гудлакбае - гибкий) слышал что INT подключать не обязательно, НО НЕ РАБОТАЕТ! не проходит gyrocalibration

    как быть?

  13. #890

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    не проходит gyrocalibration

    как быть?
    Только сейчас заметил IMU работает нормально если потключено только USB как только подаю питание на контроллер - перестает работать

  14. #891

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Только сейчас заметил IMU работает нормально если потключено только USB как только подаю питание на контроллер - перестает работать
    сенсор GY-521 про него пишут, что подтягивающие резисторы очень низкого сопротивления, менять резисторы на IMU? какой номинал?

    This sensor board has a voltage regulator. So it can be used with 3.3V and with 5V. It has pull-up resistors of 2k2 on the I2C-bus. The value of 2k2 is rather low. If it is combined with other sensor board which have also pull-up resistors, the total pull-up impedance might be too low.
    This schematic is hard to find, so here is a copy: http://playground.arduino.cc/uploads...050-V1-SCH.jpg

  15. #892

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хм... вчера портанул на свою платку 49r161 прошивку немцев, так вот, по сравнению с r77 - отстой, хотя вроде бы и изменений капля была, а работать стало на порядок хуже.

  16. #893

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    кстати... таки появилась возможность...
    ваяю сча свою прошивку под свой контроллер, основа - взял за основу управление движками и пид регуль из немца, 49r77 показало оч хорошие результаты как в руках так и на гексе, будет 3 оси, гуи соответственно свое.
    если кому интересно - схемой могу впоследствии поделится...
    проц хмега, прошивка через USB, настройка USB|уарт, до 6 входов, куча свободных ног еще в комплекте)))

  17. #894

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Перепутал полярность на rctimer контроллере.

    1. Драйвера на замену уже заказал.
    2. Стабилизатор на правой ноге показывает 0.2В, перепаял на новый, теперь 0.5В. Если новый стаб горит, что проверить? В чем может быть причина?


  18. #895

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Если новый стаб горит, что проверить? В чем может быть причина?
    причина в коротыше после стаба. проверять все

  19. #896

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Если новый стаб горит, что проверить? В чем может быть причина?
    судя по фотке - корткая на драйверах - их сдуть и проверить на КЗ

  20. #897

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    А кто как балансирует подвес? С моторами сложно балансировать, магниты не дают точно отбалансировать, кто как это решает?

  21. #898

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    судя по фотке - корткая на драйверах - их сдуть и проверить на КЗ
    драйверы удалил еще до впайки нового стаба (откусил все ноги).
    между землей и 5В шиной кз не промеряется.
    при подключении USB горелый стаб грелся, напряжение было 3.3В, удалил стаб, напряжение при подключении USB стало 4.8В.
    как можно затестить, сгорит новый стаб или нет ?
    от USB кстати все работает (шьется и отображается инфа с датчиков).

  22. #899

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    драйверы удалил еще до впайки нового стаба (откусил все ноги).
    между землей и 5В шиной кз не промеряется.
    при подключении USB горелый стаб грелся, напряжение было 3.3В, удалил стаб, напряжение при подключении USB стало 4.8В.
    как можно затестить, сгорит новый стаб или нет ?
    от USB кстати все работает (шьется и отображается инфа с датчиков).
    паника отменяется.
    запаял новый стаб, все работает.

    всем спасибо за советы.

  23. #900

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, повторю свой вопрос

    - есть 2 платы (китаец-немец и рцтаймер-китаец) - есть сеесор GY-521
    - включаем плату к USB - датчик работает графики крутятся
    - включаем питание на контролер (12в от понижающего БЭКа с 4S) - графики не крутятся - сенсор ничего не шлет в контроллер - пичалька

    Пробегало в теме, что проблема в уровнях:

    сложно - ставить LLC фильтры на датчик?
    просто - поменять номинал подтягивающих резисторов на сенсоре? на SDA SCL шинах, какой номинал? 4.7к 10к 20к (там сейчас стоят 2.2к)

    Что посоветуете?

  24. #901

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    только что обнаружил? что на что на китайце-немце есть на плате LLC транзисторы
    http://www.goodluckbuy.com/v3-brushl...odule-kit.html
    почему тогда не работает с GY-521? причем она же на фото такая же как и у меня (покупал отдельно правда) из за низкого сопротивления подтягивающих? Или во всем виноват няшный силиконовый провод с http://www.goodluckbuy.com/4p-silico...-white-1m.html

  25. #902

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    597
    Ребят, а в каком САПР сделан проект Gimbal Controler V3.1 by Martinez
    Скачал EAGLE 5.7.0 не открывает ни схематик ни топологию.

  26. #903

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    почему тогда не работает с GY-521
    У меня работает. Вообще, долго играясь с номиналами подтяжек LLC и GY-521 с осциллографом, я пересмотрел выбор типа провода от мгтф и силикона в пользу шелкового аудио проводника. Честно говоря, мне совсем непонятно массовое увлечение проводом МГТФ для датчика подвесов. На самом деле, даже 0,07мм МГТФ сильно жесткий. Тем более "корни" использования МГТФ растут из оборонки, там, из-за его температурной устойчивости, он и получил широкое распространение от самолетов истребителей до лабораторного оборудования. Как материал, фоторопласт весьма жесткий материал. Китайский силикон, например этот http://www.giantshark.co.uk/product/...wire-28awg-red имеет очень эластичную оболочку, но толщина проводников в жиле достаточно толстая. Из-за этого этот "супермягкий" провод можно согнуть пополам и он сохранит свою форму, примерно как одножильный эмалированный провод. К тому же, этот AWG 28 имеет слишком большой внешний диаметр, чтобы вязать из него жгут из 4 или 5 проводников.

    Иное решение, я посмею даже сказать, что оно лучшее - шелковый провод из гарнитур и наушников. Этот провод имеет шелковую сердцевину, вокруг нее, цилиндром обмотаны тонкие эмалированные проводники. Имеет непревзойденную гибкость, 4 вместе взятые проводника для датчика, по тактильным ощущениям имеют жесткость как капроновая нитка. Другими словами, этот провод никогда не переломится и он не оказывает никакого воздействия на БК мотор. Кроме того, шина I2C с этим проводом себя великолепно чувствует.

    Правда, с этим проводом есть хитрость. Если вы попытаетесь облудить его обычным способом, скорее всего, вы это делать будете пол дня и ничего не выйдет. Самое главное - не нарушить цилиндрический профиль проводника. Если нарушить профиль, шелк, а его очень много, перемешается с проводниками и припаять эту кашу будет просто невозможно. Простой способ - таблетка аспирина. Провод зачищать не нужно. Просто прикладываем кончик шелкового провода в таблетку и греем жалом с припоем начиная с торца - без сильного нажима! ( так быстрее происходит разрушение эмали). В итоге получится очень аккуратный конец провода, готовый к использованию.
    Внешний диаметр шелкового провода - 0,35 мм. Внешний диаметр МГТФ 0,07 - почти в два раза больше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0022.jpg‎
Просмотров: 143
Размер:	65.4 Кб
ID:	840593   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0023.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	63.9 Кб
ID:	840594  

  27. #904

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Внешний диаметр шелкового провода - 0,35 мм. Внешний диаметр МГТФ 0,07 - почти в два раза больше.
    0,7 ?

  28. #905

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хз насчет проводов, я для датчика использую мгтф 0,03, длинна ~35см, скручены в жгут, идут вместе с проводами на моторы - проблем никаких нет....
    правда мне LLC нафиг не сдался - проц 3.3в питание

  29. #906

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    0,7 ?
    0,6мм.

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    скручены в жгут, идут вместе с проводами на моторы - проблем никаких нет....
    у меня провода тоже идут рядом с проводами на питч. Ошибок нет, ферритовых колец не вешал. Работают 3 оси. МГТФ 0,03 конечно эластичнее ,чем 0,07, но все равно далеко до шелка.

  30. #907

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Коллеги подскажите, собираюсь купить такой подвес http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-...item1e7db2a6bf на контролере BGC 2.0. Продавец пишет "The BGC 2.0 controller is more better than V3 controller,it's more stable." - типа 2.0 стабильнее 3-й версии. Вопрос - насколько это правда? Или лучше брать такой же подвес но на контролере V 3?

  31. #908

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Ситуацию решил, оказалось один gy-521 дохлый а второй не работал из-за тонкого провода, близкого его расположения к другим проводам и отсутствия ферритовых колец, сейчас все заработало.


    Гудлаковский силиконовый 4 жильный провод -отстой
    Поставил 24awg (28awg скорее даже) силикон, да не тонкий но гибкий

    Феритовые кольца на провода к моторам - необходимы, если есть близкое соседство с проводом imu

    Спасибо за помощь!

  32. #909

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Или лучше брать такой же подвес но на контролере V 3
    Александр, судя по фоткам - это гудлак чистой воды! Т.е ломанный Алексмос

  33. #910

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    Александр, судя по фоткам - это гудлак чистой воды! Т.е ломанный Алексмос
    если я не ошибаюсь есть 2 варианта схемотехники

    V3 есть LLC согласование для IMU на самом контроллере а не на IMU
    AIO нет согласования на контроллере и она чуток проще (пример плата с RCTIMER-а где IMU с LLC и разъемчиком)

  34. #911

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    V3 есть LLC согласование для IMU на самом контроллере
    Возможно, их китайцев не поймешь По фото, у них везде один контролер..

  35. #912
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    После просиживания до 4 ночи таки разобрался как в плату залить загрузчик и прошивку
    Сегодня запустил BruGi_049B_r161 вроде сначала все показывало. и значения гиро и настройки. После того как ткнул кнопку defaults перестал выводиться график и читаться значения из платы. Хотя при конекте выдает connected потом PAR reading valies и нифига не происходит. нет ни графика ни значений из платы. Где собака порылась?

  36. #913

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,449
    Попробуйте по методу Андрея
    подвес на бк моторах (open source) от немцев

  37. #914
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Попробуйте по методу Андрея
    Спасибо, разобрался с прошивками. Вроде работает. Интересует другой момент. При движении с ускорением плывут положения осей. Например при движении вбок заваливается горизонт, вперед или назад соответственно задирается или опускается морда камеры. Это недостаток конструкции подвеса, прошивки или еще чего? Отклонения небольшие но все равно неприятно. Прошивка 49r161

  38. #915

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Это недостаток конструкции подвеса, прошивки или еще чего? Отклонения небольшие но все равно неприятно. Прошивка 49r161
    это недостаток датчика. т.е. акселерометр начинает врать и показывать не реальный физический горизонт, а мнимый, образованный суммой всех ускорений действующих на коптер. частично уйти от этого можно увеличив "вес" данных, получаемых с гироскопа по сравнению с "весом" данных акселерометра, что, впрочем, также сопряжено с некоторыми нюансами.

  39. #916

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,289
    Записей в дневнике
    23
    у меня рцтаймервский комплект под сони некс с 50 моторами
    по ролу идеален, а по тилту промахивается, перерегулирует
    тоесть отклоняет объектив в строну противоположную воздействию - если наклоняю подвес то фотик наоборот отклоняется выше, затем потихоньку снижает
    подскажите какой параметр крутить

  40. #917
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    частично уйти от этого можно увеличив "вес" данных, получаемых с гироскопа по сравнению с "весом" данных акселерометра
    Если не трудно подскажите где этот параметр настраивается. В коптерных стабилизаторах пока полный чайник. И заодно, в настройках осей есть 3 параметра P,I,D в простом гироскопе все понятно чествительность, расходы, задержка. А здесь каков их физический смысл?

  41. #918
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Сегодня наконец купил шнурок микроUSB , подрубил. Со связью теперь все в норме. Но смущает один нюанс. Для управления подвесом на контроллере есть 2 входа. Но работает только один. Причем если в закладке PITCH выбираешь RC канал 1, управляется питч если в той же закладке ставишь 2, то ролл. По идее на питч и ролл надо назначить каждому свой канал, и управлять по 2 входам. А тут какая то фигня.

  42. #919

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    есть 3 параметра P,I,D
    в контроллерах подвеса параметр I как раз и работает на основе акселя, а П и Д - гирик

  43. #920
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    параметр I как раз и работает на основе акселя, а П и Д - гирик
    уже лучше осталось разобраться с управлением. 1 ось оно конечно в принципе достаточно. Пускай горизонт сам держит, но хочется таки чтобы все работало. С управлением у всех так или только у меня? Если второй вариант, то возможно китайцы развели второй разъем не на тот порт проца.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения