Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 53 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2082

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здравствуйте, купил такой подвес http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-...vip=true&rt=nc http://cs410323.vk.me/v410323905/8321/w-EcpnS6pF4.jpg http://cs410323.vk.me/v410323905/8318/HezmB496k6E.jpg вообщем проблема в том, что использовать при подключении к компьютеру (гуи или программа), ...

  1. #921

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    187
    Здравствуйте, купил такой подвес
    http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-...vip=true&rt=nc
    http://cs410323.vk.me/v410323905/8321/w-EcpnS6pF4.jpg
    http://cs410323.vk.me/v410323905/8318/HezmB496k6E.jpg
    вообщем проблема в том, что использовать при подключении к компьютеру (гуи или программа), что это за контроллер, Simplebgs?
    кто с таким сталкивался?

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Инструкцию по настройке контроллера можно качнуть тут - http://www.rctimer.com/download/BGC-Manual.pdf

    Прошивки берем тут - http://code.google.com/p/brushless-g...downloads/list

  4. #923
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    что это за контроллер, Simplebgs?
    Судя по комплектующим, те же яйца как и у всех, вид с боку. Думаю вполне пойдет немецкая прошивка. Для начала можно просто запустить GUI и посмотреть что он кажет. если все печально, то перепрошить нафиг и не мучатся, как я и сделал.

  5. #924

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    187
    Начал прошивать, делал все по инструкции, после прошивки пишет: загрузка завершена, но появляется красная строчка
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    так должно?
    в гуи ничего не происходит, коннектюсь, написано connected но ниче не меняется, старт стоп - ничего
    надо ли при этом подлючать аккум и моторы?

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    так должно?
    нет

  8. #926
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Для начала надо разобраться с драйвером FDTI. Смотришь на плату какая микруха у тебя распаяна под это дело. У меня стоит СР2102. Скачиваешь драйвер для этой микрухи под свою ось. Если остался старый драйвер сносишь его из системы. Без подключения платы ставишь драйвер. на всякий случай перезагружаешь. открываешь диспетчер устройств и втыкаешь плату. Должен появиться новый СОМ порт без всяких вопросиков и прочих восклицаний. Если все пучком, тогда уж пробуешь GUI. (номер порта смотрим в панели управления)
    P.S.
    Эти действия нужны если конектишся через USB шнурок. Если через СОМ порт или внешний адаптер USB-RS232, тут может потребоваться согласователь уровней на MAX232. Когда я так конектился тоже были проблемы. Как перешел на встроенный FDTI все заработало как надо.

  9. #927

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ваяю сча свою прошивку под свой контроллер
    ПРивет тезка !
    Скажи что поменять чтобы получился двухосевой контроллер с осями Yaw & Pitch

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Скажи что поменять
    с питчем то все понятно, а вот с явом посложнее:
    1) яв работает онли по гирику
    2) режим фоллов прост по описанию но пога для мну геммороен по реализации...

  12. #929

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Для начала надо разобраться с драйвером FDTI. Смотришь на плату какая микруха у тебя распаяна под это дело. У меня стоит СР2102. Скачиваешь драйвер для этой микрухи под свою ось. Если остался старый драйвер сносишь его из системы. Без подключения платы ставишь драйвер. на всякий случай перезагружаешь. открываешь диспетчер устройств и втыкаешь плату. Должен появиться новый СОМ порт без всяких вопросиков и прочих восклицаний. Если все пучком, тогда уж пробуешь GUI. (номер порта смотрим в панели управления)
    P.S.
    Эти действия нужны если конектишся через USB шнурок. Если через СОМ порт или внешний адаптер USB-RS232, тут может потребоваться согласователь уровней на MAX232. Когда я так конектился тоже были проблемы. Как перешел на встроенный FDTI все заработало как надо.
    Пробывал поиграть с драйверами, ничего не изменилось, прошил плату через ISP разъем и программатор USBasp - все нормально прошилось - никаких проблем..
    вообщем компьютер сам находит драйвер и устанавливает его, далее все нормально подключается, никаких вопросиков, при подключении высвечивается новый порт COM 5, захожу в гуи, коннектюсь - зеленая строчка connected, далее нажимаю start - на той же зеленой строке появляется надпись send: oac 1, через несколько секунд появляется другая надпись PAR:reading values, и держится так долго, ничего при этом не происходит...
    что делать, подскажите пожалуйста?

    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    Пробывал поиграть с драйверами, ничего не изменилось, прошил плату через ISP разъем и программатор USBasp - все нормально прошилось - никаких проблем..
    вообщем компьютер сам находит драйвер и устанавливает его, далее все нормально подключается, никаких вопросиков, при подключении высвечивается новый порт COM 5, захожу в гуи, коннектюсь - зеленая строчка connected, далее нажимаю start - на той же зеленой строке появляется надпись send: oac 1, через несколько секунд появляется другая надпись PAR:reading values, и держится так долго, ничего при этом не происходит...
    что делать, подскажите пожалуйста?
    все, разобрался сам - вообщем проблема была в драйверах - комп ставил неправильные дрова, удалил и установил вручную - се заработало!)
    Всем Спасибо!
    Последний раз редактировалось ИльяПРо; 18.09.2013 в 21:47.

  13. #930

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,268
    Всем добрый вечер!
    Настраиваю плату
    Вложение 843193
    Прошивка
    Вложение 843194

    Добился работоспособности.
    Вопрос - как настраивать PID ?

    Настраивал по алгоритму настройки коптера.
    М.Б. есть методика настройки подвеса ( PID )?

    Есть еще одно явление : если слегка стукнуть по камере, то подвес "срывается"
    Если просто качать в руках - работает нормально.
    В полете пока не пробовал.

  14. #931

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  15. #932

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Кто-нибудь в курсе, что это за чудо чудное?
    2-axis Brushless Gimbal Controller All in one built-in IMU sensor Alexmos 2.0

    Прочитал все 24 страницы от корки до корки. Такого не встретил.
    Т.е. прямо на подвес с камерой что ли крепить надо? Есть ли смысл?

    И не могу определиться с платой.
    1) DX.com
    2) Видимо клон AlexMos, но в неё можно прошить любую прошивку. Т.е. есть желание сравнить и то и то.

    У кого есть аргументы, что же таки взять?

    И некоторые товарищи писали про версию платы 3.1, а из того, что я вижу, все ссылки ведут максимум на 3.01. Это очепятка была, или есть всё таки плата 3.1, которую и надо брать?

    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 19.09.2013 в 00:39.

  16. #933

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, подозреваю что вопрос из серии "Доктор, у меня этооо..."
    но тем не менее осмелюсь задать

    настроил подвес, в руках кручу верчу и не срывается

    стоит только взлететь - беда

    - микро подергивания по ролу с довольно высокой частотой
    - срывы при непонятных условиях на некоторых резких маневрах - ок, а на некоторых - срывается

    и самое последнее и неожиданное
    - пропы и моторы очень хорошо сбалансированы и вибрации минимальные
    - IMU на двустороннем вспененом скотче ставить что то более виброгасящее (аналог мунгеля или пена бирушей) боюсь не достаточно жестко будет и датчик будет туда сюда наклонятся
    - камера на спец геле J10 - аналоге мунгеля + резинка

    на этом же подвесе но с другим контроллером и другими настройками было все норм.

    увеличивать PWM max и уменьшать P?

  17. #934

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    ставить что то более виброгасящее
    Вроде бы наоборот надо датчик жестко крепить, иначе получается болтанка....

  18. #935

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    - камера на спец геле J10 - аналоге мунгеля + резинка
    А зачем камеру на гель? Если камера чуть болтается, то может это и баламутит мозги датчику? Мне кажется, датчик+камера на качельке должны быть жёстко закреплены, что не было разночтений, камера уже доехала до своего положения, или надо ещё подвинуть движок. Развязка всего подвеса нужна, и не более, имхо.

  19. #936

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    И желательно сам демпфер подвеса не очень мягкий,иначе и будет все самовозбуждаться.

  20. #937

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,229
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    И не могу определиться с платой.
    С этими контроллером еще хоть что-то понятно, а это http://www.ebay.com/itm/2-axis-Brush...item232e9203bb непонятная хреновина...

  21. #938

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    непонятная хреновина...
    имхо это третья ось для alexmos контроллера

  22. #939
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    имхо это третья ось для alexmos контроллера
    тогда нафига 2 драйвера под моторы? логичнее было бы на 1 ось 1 драйвер.

  23. #940

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    тогда нафига 2 драйвера под моторы?
    упс, не посмотрел внимательно... ну значит просто вот так скомпоновали обычный контроллер =) другое дело что не проще ли с рцтаймера купить уже известный и проверенный?

  24. #941

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    другое дело что не проще ли с рцтаймера купить уже известный и проверенный?
    А кто тогда будет новое и не изведанное изучать?))) оговаривать не надо...

  25. #942

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    А кто тогда будет новое и не изведанное изучать?))) оговаривать не надо...
    а, ну с этой позици да, советую купить и попробовать только там разъемы странные, на alexmos/brugi нормальные гребенки, да и многие готовые подвесы заточенны под размер этих контроллеров уже.
    В целом то не думаю что китайцы сделали что-то особенное, перекомпановали на узкую 2х стороннюю платку и всё

  26. #943

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,229
    Записей в дневнике
    25
    ну если бы они датчик туда не влепили, то было бы супер, как раз ищу компактный контроллер для бк микроподвеса

  27. #944

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    Контроллер сразу на подвес, кстати не обратил внимание, там ниже GUI от simplebgc, т.е. с этим контроллером в другую ветку и возможно будут косяки с обновлениями и прочим, вроде как прошивка защищенная =)

  28. #945

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А ни кому не попадался подвес для гоупрохи с рассчётом того, что она будет в стандартном боксе, а не голая стоять?
    Т.к. все подвесы для гоупрох не очень большие, и боюсь, не удасться компенсировать разницу по высоте, что бы центр тяжести поймать на качельке.

  29. #946

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого то так же "колбасит"!? У меня RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU v1.0, RCTIMER ASP 2-Axis Nex-GH5 Series Brushless Gimbal, под Sony nex 5n. Проблема с тряской по горизонту, вот видео

  30. #947

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    может у кого то так же "колбасит"
    Так же колбасило

    Потом поработал PWM и PID-ами, всё ушло. Даже при порывистом ветре отрабатывает.

  31. #948

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ну если бы они датчик туда не влепили, то было бы супер, как раз ищу компактный контроллер для бк микроподвеса
    Посмотрите здесь: Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  32. #949

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/2-axis-Brush...item232e9203bb непонятная хреновина...
    это разводка известна давно и предназначена для размещения в карбон.трубе.

  33. #950

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    [QUOTE=aavladimirov;4491124]Так же колбасило
    Потом поработал PWM и PID-ами, всё ушло. Даже при порывистом ветре отрабатывает.


    А виброразвязка у Вас какая? я грешу именно на это.

  34. #951

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    А виброразвязка у Вас какая? я грешу именно на это.
    На растяжение. Буду переделывать на сжатие.
    А причина у меня была именно такая подвес на бк моторах (open source) от немцев
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подвес.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	25.0 Кб
ID:	843899  

  35. #952

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,268
    Добрый день всем!
    А кок определить каую программу GUI надо использовать с этой платой?
    Вложение 843958
    Не могу подключить для настройки.
    Комп ее видит, программа не подходит.
    И как определить залита ли прошивка?

    Плату с версией 049 запустил, а под эту найти не могу программу
    Последний раз редактировалось Конструктор; 21.09.2013 в 18:43.

  36. #953

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    И как определить залита ли прошивка?
    пробовали в неё залить самостоятельно 049 ?

  37. #954

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,268
    Нет, буду пробовать.
    А прошивку можно залить через USB?

  38. #955

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    А прошивку можно залить через USB?
    да
    почитайте тему выше
    нужны определенные драйвера FTDI (номер версии)

  39. #956

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,268
    Не могу установить драйвер
    Вложение 844062

    Поиском нашел - не подходят.

    На работе установил под висту, а дома WIn7
    Установить не могу гле взять драйвер?

  40. #957

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    2.8.30 тут берут - http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
    но вроде 2.8.28 нужен - http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/...0Certified.zip

  41. #958

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,268
    Установил
    Драйвер брал:
    http://www.silabs.com/products/mcu/P...CPDrivers.aspx

  42. #959

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,734
    Мужики, всем привет!

    Так как безумно надоели танцы с бубном вокруг моего подвеса, его мозга и акселерометра, возник вопрос...
    А кто-нибудь может настроить это ... (даже не знаю, как лучше обозвать) нормально?!
    Руки у меня не из попы растут, но тут меня что-то совсем накрыло от безисходности...
    Перечитал все, что было можно. Даже писал об этой проблеме в соседней ветке.
    Залил прошивку v049B но что-то не идет дело - вот, что пишет информационная строка.

    При подключении USB-шнура к плате и запуска GUI для ее версии прошивки нажимаю "Connect" и появляется вот такая картинка (надпись в красном):


    А через несколько секунд уже вылезает вот такая надпись:


    Данные по настройкам для этой версии (сетап с Brushless-Gimbal Controller) не сохраняется в плате...
    Готов приехать для этого, ну и отблагодарить, естественно. Только нужна реальная помощь в данном вопросе.
    Так как сейчас я уже сам трясусь, как этот подвес - мелко и с разворотами.

  43. #960
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Swooper Посмотреть сообщение
    При подключении USB-шнура к плате и запуска GUI для ее версии прошивки нажимаю "Connect" и появляется вот такая картинка (надпись в красном):
    Это с дровами проблема.
    В общем надо в панели управления удалить все что там до этого поставлено, так же желательно почистить реестр на предмет FTDI драйверов.
    Грузим отсюда http://www.silabs.com/products/mcu/P...CPDrivers.aspx драйвер, выбираем разрядность системы(х86 или х64) ставим, перезагружаем, подрубаем шнурком плату. Система должна найти новый СОМ порт. Проверяем в панели управления корректность установки. Никаких вопросиков и восклицательных знаков и прочей фигни не должно быть. Смотрим номер порта, запускаем GUI. Все работает с XP, и 7 домашняя редакция. Насчет всяких новомодных систем не пробовал по причине отсутствия таковых.
    P.S.
    дрова подходят для микрух серии СР210х, у меня СР2102

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения