Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 53 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2081

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VladPTZ 1. На разное напряжения батареи для нормальной работы надо ставить разные ПИД. это лечится подключнием контроллера от ...

  1. #1121

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,070
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от VladPTZ Посмотреть сообщение
    1. На разное напряжения батареи для нормальной работы надо ставить разные ПИД.
    это лечится подключнием контроллера от стабилизированного источника
    я использую батарейку 4S и 12 вольтовый импульсный стабилизатор
    батарея 4S стабилизатор такой http://www.ebay.com/itm/200957000302...84.m1439.l2649

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите какой прошивкой лучше прошить хоббикинговский девайс ? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ard_w_IMU.html

    Я смотрю и немецкая есть и еще какие то попадаются

  4. #1123

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    какой прошивкой
    Там в камментах народ пишет, что и 161ю шили и алексмоса. Всё кушает.

  5. #1124

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Там в камментах народ пишет, что и 161ю шили и алексмоса. Всё кушает.
    И как они интересно прошивали в нее алексмоса?

  6. #1125

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    И как они интересно прошивали в нее алексмоса?
    Видимо, руки прямые. Я эту прошивку не пробовал шить, так что не могу знать тонкостей, но следующие камменты подсказывают, что не у всех получилось: "Comment as-tu fait pour la flasher avec AlexMos ? Je me d bat et n'y arrive pas."
    Типа: Как прошить-то? Не получается

  7. #1126

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал залить программатором Алекса не сработало.
    Пришлось вертать загрузчик и обратно на немца.

  8. #1127
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Попробовал залить программатором Алекса
    Прошиваться то прошивается, только не работает.

  9. #1128

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Вот такую платку можно брать? http://www.goodluckbuy.com/v3-brushl...odule-kit.html никак не пойму какую брать...

  10. #1129

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, а аксель у всех греется ?
    Минут через 5 прикоснуться нельзя, но работает.
    На коптерной плате нет такого.
    Особенности схемотехники или брак ?

  11. #1130
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    а аксель у всех греется ?
    В смысле датчик положения? не должен. В крайнем случае чуть теплый. У меня вообще на градус-два выше комнатной температуры.

  12. #1131

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Вот такую платку можно брать? http://www.goodluckbuy.com/v3-brushl...odule-kit.html никак не пойму какую брать...
    Сдаётся мне, у меня такая же, только на 10 баксов дешевле.
    http://dx.com/p/zndiy-bry-2-axis-gim...sor-fpv-225852

  13. #1132

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Прошиваться то прошивается, только не работает.
    Всё работает, если коротко. Только что проверил на плате с DX. Только это офтопик.

  14. #1133

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    для поворота камеры (вниз)
    Куда в Naza подсоединять : F1 или F2 ?
    Или куда 8FGA 2.4GHz Futaba какой канал ?

  15. #1134

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    для поворота камеры (вниз)
    Куда в Naza подсоединять : F1 или F2 ?
    Или куда 8FGA 2.4GHz Futaba какой канал ?
    Страница 6 манула:
    F1- roll
    F2-pitch
    И стрелочками нарисовано, что-куда.

  16. #1135

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    38
    Сообщений
    197
    день добрый. подскажите кто чем может.
    имеется rctimer релиз 1.1. столкнулся вот с чем. после перепрошивки с 48 на 49 получил такую штуку. Работает только при подключенном usb и батареи. При подачи питания только от батареи даже диоды не горят. Откатил прошивку назад, но ситуация не изменилась.

  17. #1136

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Может просто стаб умер на плате от которого все питается.

    Смотри есть ли питание на атмеге с батарей. Стаб может сдох от переполюсовки.

  18. #1137

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Вчера вышел запустить квадрик с подвесом свежесобранным настроеным.
    Дошёл до поля ... включаю. Он камеру выставляет не по горизонту, а криво. При чём стабилизация работает, всё красиво, но, видать, из-за температуры - аксель перекосило. Ну, блин, и как жить? Его в поле даже не оттриммировать. Я регулировку с пульта только по питчу сделал. По роллу - каналы закончились, да и не надо мне это.
    Выходить на балкон с ноутом в куртке, что ли настраивать подвес?

  19. #1138

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В ручную поправить не пробовали ?
    Прошивка не Алекса случаем ?
    Там так и написано, что пир старте он может на магнит два встать не туда и нужно поставить в ручную.
    Аксели набекрень от температуры не уходят, ну или я не видел.

  20. #1139

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Прошивка не Алекса случаем ?
    ой, точно, я же её так и оставил, это офтопик теперь
    сорри, затихаю ...

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В ручную поправить не пробовали ?
    Вручную, это просто руками его поколбасить? Пробовал, если да.
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 26.11.2013 в 16:03.

  21. #1140

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    добавили калибровку акселерометра а ее что небыло?
    Код:
    26.11.2013
    Version 049 r189
    * new feature, ACC calibration
    * gyro calibration stored in eeprom
    * gyro calibration can be skipped at startup

  22. #1141

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Вау, новая версия?!?

  23. #1142

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    ну не сильно новая, вчерачшняя) r189, а типа резила в довнлоадсе у них там от r161
    https://code.google.com/p/brushless-...trunk%2F_BruGi
    они переодичеки вносят изменения/дополнения и тд, я интересуюсь - а вот с акселем удивило

    вот тут https://code.google.com/p/brushless-gimbal/source/list можно смотреть что поменялось

  24. #1143

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Всем привет, а есть вообще смысл брать плату с такими драйверами (не одной микросхемой, а каскадом ключей)?
    http://www.aliexpress.com/item/BGC-3...436675442.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BGC-3-1-MOS-Large-Current-Two-axis-Brushless-Gimbal-Controller-Driver-alexmos.jpg
Просмотров: 1164
Размер:	51.6 Кб
ID:	871182

  25. #1144

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,070
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от baxster Посмотреть сообщение
    Всем привет, а есть вообще смысл брать плату с такими драйверами (не одной микросхемой, а каскадом ключей)?
    фантастик, они поставили сенсор прямо на плату.
    интересно как крепить такую нехилую плату на подвижной части подвеса, вести питание, управление от приемника и вести провода на моторы?

  26. #1145
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Это не сенсор, это FTDI.
    Package Included:
    - 1* BGC 3.1 Two-axis brushless gimbal driver
    - 1* Sensor
    - 1* Cable

  27. #1146

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    фантастик, они поставили сенсор прямо на плату.
    Сенсор вообще отдельно поставляется, а что это за микруха не очень понятно.
    Заказал вчера такую на тесты.

  28. #1147

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    фантастик, они поставили сенсор прямо на плату.
    кто Вам такое сказал? если изза микрухи слева вверху, то это FTDI скорее всего

    EDIT: ого я так долго писал что наштамповали 2 сообщения уже)

  29. #1148

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,070
    Записей в дневнике
    22
    точно, это юсб - фтди , дорожка на юсб идет,
    немного похоже на mp6050 вот и попутал

    вообще ключи должны быть лучше микрухи
    ключи такого типоразмера обычно на 10А и 30В в пике кратковременно выдержат, а микросборка 12 вольтовая от сидюшников

  30. #1149

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    кто Вам такое сказал? если изза микрухи слева вверху, то это FTDI скорее всего
    Ну, это вряд ли FTDI, скорее CP2102 или т.п.

    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Сенсор вообще отдельно поставляется, а что это за микруха не очень понятно.
    Заказал вчера такую на тесты.
    Я так понимаю, что это две эквивалентные платы. на ebay даже дешевле получается

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вообще ключи должны быть лучше микрухи ключи такого типоразмера обычно на 10А и 30В в пике кратковременно выдержат, а микросборка 12 вольтовая от сидюшников
    т.е. получается, что данную плату можно подключать хоть от 4 банок, хоть от 5?

  31. #1150

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    это не ftdi , это похоже CP2102 ...
    китайцы как всегда сЪэконимили по полной программе ... вместо драйверов полевиков поставили транзюки ... dead time =0 ...
    те второй транзистор начинает открываться когда первый еще не успел закрыться ... как результат сквозные токи ....
    пляски с бубном , подбор режимов , всякие кондеры и подтяжки кардинально проблему не решают ...
    это всё было изучено еще когда AIRCAM делал первый одноосевой стабилизатор из I2Cшного регуля на меге8 ...
    видимо ходьба по граблям не только Русский , но и Китайский национальный вид спорта ...

  32. #1151
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    китайцы как всегда сЪэконимили по полной программе ... вместо драйверов полевиков поставили транзюки ... dead time =0 ... те второй транзистор начинает открываться когда первый еще не успел закрыться ... как результат сквозные токи .... пляски с бубном , подбор режимов , всякие кондеры и подтяжки кардинально проблему не решают ... это всё было изучено еще когда AIRCAM делал первый одноосевой стабилизатор из I2Cшного регуля на меге8 ... видимо ходьба по граблям не только Русский , но и Китайский национальный вид спорта ...
    Это хорошо что Вы это знаете и делитесь, а я вот не в курсе и думаю многие как я не в курсе. Думаю информация пригодится многим.

  33. #1152

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,070
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    пляски с бубном , подбор режимов , всякие кондеры и подтяжки кардинально проблему не решают ...
    о, рассмотрел конденсаторы на затворах - точно задержку поставили...
    если ардуина в ходе прошивки при наличии 12 вольт даст открыть сквозной канал? в ключах прогорят дырки?
    или все таки на транзисторах реализована логика триггера шмидта или аналогичная предотвращающая ситуацию открытия пары ключей?

    по идее хорошая прошивка не должна давать сигналы приводящие к сквозным токам - оптимальный по энергоэффективности сигнал - апроксимация синусоиды, с хорошей скважностью после закрытия одного плеча - до открытия другого
    типа такого

    картинку нашел от балды чтоб не рисовать
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 29.11.2013 в 17:31.

  34. #1153

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baxster Посмотреть сообщение
    Сообщение от alexeykozin
    вообще ключи должны быть лучше микрухи ключи такого типоразмера обычно на 10А и 30В в пике кратковременно выдержат, а микросборка 12 вольтовая от сидюшников
    т.е. получается, что данную плату можно подключать хоть от 4 банок, хоть от 5?
    Нет, моторы можно ставить мощнее, ключи действительно на 10А, а вот что схемотехника хромает это плохо, прояснить бы этот вопрос. Алексей, что скажите?

  35. #1154

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,070
    Записей в дневнике
    22
    для того чтобы сделать вывод надо поиметь такую платку, нарисвать ее схемку,
    возможно Юрий что либо скажет, у него похоже такая была

  36. #1155

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для того чтобы сделать вывод надо поиметь такую платку, нарисвать ее схемку,
    возможно Юрий что либо скажет, у него похоже такая была
    это классика .... управление полумостом одним сигналом ...
    что немцы что алекс (а именно он ломаный , судя по описанию, залит в эту плату ) управляют парой мосфетов (полумостом) одной ногой атмеги , ибо нам нужен аппаратный ШИМ , а их у атмеги всего 6 , те какраз на 2 двигателя ...
    мосфеты запираются всегда медленнее чем отпираются , соответственно в момент переключения получаются открыты оба мосфета в полумосте и через них течет сквозной ток ... чтобы этого избежать ставят микросхемы драйверы полумоста в которых реализована задержка отпирания мосфетов , либо фиксированная , либо задаваемая внешней RC цепочкой ...
    тут драйверов полумоста нет , вместо них стоят транзисторы ... схема делается так что мосфеты запираются открытым транзистором , а отпираются через резистор достаточно большого сопротивления (подбирается под конкретный тип мосфетов) ... иногда даже ставят конденсаторы , чтобы увеличить емкость затвора ...
    что это дает - мосфеты открываются медленнее (с некоторой задержкой, пока через резистор зарядится затвор ) а закрывается с гораздо большей скоростью ... это позволяет частично или полностью избавиться от сквозного тока , но ... мосфеты теперь открываются МЕДЛЕННО , соответственно какое-то время он частично открыт , через него уже течет ток , но сопротивление перехода еще очень большое , а это опять потери (соответственно нагрев) ...

    у EvvGC этой проблемы нет , там каждый транзистор открывается своей ногой микроконтроллера и нужные задержки задает контроллер (впрочим как и у стандартных регуляторов оборотов двигателей) , но в этом случае есть другая проблема - феерверк при зависании процессора , ну и при прошивке соответственно тоже ....
    Последний раз редактировалось Gapey; 29.11.2013 в 19:19.

  37. #1156
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени суток, пытаюсь скомпилить хекс для заливки, ардуино ругается на ошибку в и2с библиотеках. Может у кого есть скомпиленный хекс какой нить прошивки ?
    Пробовал залить Алекса, заливает, моргает, но в гуи не работает, шил через ИСП. Плата 1,1в с таймера. Направьте на путь истинный, спасибо!
    Установил новую версию ардуино 1,0,5 смог скомпилить. Если лить по юсб, то типа все гуд но в коментах выскакивает что не прошла синхр с стк500 вроде. Запускаю гуи, коннектится с платой, но ничего прочитать не могу. Пробовал шить через юсбасп програматор, так его не видит ардуино, хз куда копать.
    Последний раз редактировалось vadson; 30.11.2013 в 21:06.

  38. #1157
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Все сам разобрался, загрузчика не было.

    Может кто тогда подскажет, как прошивку моса залить туда ? Спс!

  39. #1158
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Прошу помощи, может у кого есть пакет 190 прошивки ? Я в этом не силен, скачал с сайта все фаилы, но они сохранились как тектовые и ес-но я их не могу залить.
    опять сам разобрался, поставил 188. https://www.dropbox.com/s/ofh59lzqz4..._049B_r188.zip ссылка для скачивания
    Последний раз редактировалось vadson; 01.12.2013 в 17:36.

  40. #1159

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    новая версия BruGi_050_r191

    New Features (since 049r161)
    * compensate battery voltage change by motor power control
    NOTE: hardware patch is required, add a voltage divider from Ubat to A3 (MULTI) input
    (R1=10k, R2=2.2k, N=1/5.55)
    new command: SBV (set battery voltage)
    new parameters: refVoltageBat and motorPowerScale

    * RC Auxiliary Channel with switch function SW1 und SW2
    * RC pitch and roll settings are completely separate now
    * RC FPV mode
    * RC noise reduction and hysteresis should reduce slight movements in absolute mode
    * RC camera movement uses 3rd order filter, accelerations are smooth now
    * PWM and PPM modes can be mixed and can run concurrently (1 PPM and 2 PWM channels, or 3 PWM)
    * trace modes added to allow detailed data display on GUI, e.g. rc channels, rc switched, IMU data
    (GUI still does not use this features yet, tbd.)
    * ACC calibration added
    * GYRO calibration stored in eeprom
    * GYRO calibration can be skipped at startup

    Bug Fixes (since 049r161)
    * GUI update and fixes, show firmware version
    * unified status messages (info, warning, error)
    * refined loop 500Hz timing
    * eliminated 32kHz timer0 arduino time interrupt to gain cpu cycles for processing
    * removed obsolete parameters (e.g. mpuLPF) and commands
    * code space reduction (reduced help text to minimum, etc.)
    * IMU attitude could hang at wrong position, under certain conditions
    * motors were switched on too early with bad drive values
    * extended time for gyro calibration
    * bug fix at gyro recalibration, thanks to micha-24 for the hint
    * free some processing slots at readACC (thanks to Michi)

    Open Issues
    * GUI data display, for RC channels, RC switches, etc. for easier setup
    * documentation ;-)

  41. #1160
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    add a voltage divider from Ubat to A3 (MULTI) input (R1=10k, R2=2.2k, N=1/5.55)
    А по конкретнее можно, чего куда паять?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения