Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sel_82 А немца, после ломаного алексмоса залить можно Естественно и без танцев с бубном...

  1. #1241

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    А немца, после ломаного алексмоса залить можно
    Естественно и без танцев с бубном

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    3
    Как показала практика, любая прошивка танцев не требует, если установлены правильные драйвера и есть прошивальщики.
    Так как в наличии есть разные платы и всевозможные стики для прошивки с установленными дровами, то поиски сбособов перешивки контроллеров свелось к прочтению инфы и 5 минтному тыканью USB\FTDI\ISP (если дров нет и программ для прошивки, то бубен понадобится большой)

  4. #1243

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    весь танец - это ISP (не пререпутать контакты) . Но и танцем это назвать нельзя. Драйвера - инет подключен или сайт. Какие тут танцы и откуда

  5. #1244

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    По мне так самый большой геморой это правильно выставить фьюзы, чтоб потом контроллер не перепаивать.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Зачем их выставлять, если всё само выставляется через IDE автоматом? Или вы с командной строки прошиваете? Я жму кнопочку Сервис -> Записать загрузчик.
    ps: кстати, понимание того, что же я вообще делаю с этими "мозгами" пришло только после того, как купил ардуину. До этого момента был вакуум. Так что всем советую!

  8. #1246

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,867
    Человеки, по случаю приобрел подвесик за недорого( на фото), работает, но как то фигово. Подскажите пожалуйста чего туда лучше залить и чем...Мож у кого был такой подвесик?

  9. #1247

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Алекса туды впаять
    Я решил на него всё таки перепрыгнуть.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,867
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Алекса туды впаять
    Я решил на него всё таки перепрыгнуть.
    Алекс есть,его засунуть не проблема,хоцца новых мучений

  12. #1249

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А что ещё можно засунуть? Алекса или Бруги. Бруги через IDE, как обычно. Чем же ещё
    Хотите извращений - r202 пощупайте. Я вообще не смог с ней ничего не сделать. Ни как не пашет

    Кстати, сколько изменений. Бруги переехали с гугла на сурсфорж, и лежит уже r207
    http://sourceforge.net/projects/brushless-gimbal-brugi/

  13. #1250
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Купил подвес. С ним контроллер.

    С контроллером пока не понятно почти ничего. Для начала оказалось, что у единственного кабеля, который был в комплекте, 4 провода и 4-контактные разъемы с двух сторон, у контроллера разъем на 4 контакта, а у датчика - 5. Что бы это значило?

    При подключении к компу из двух вариантов подоткнуть кабель к датчику выбрал тот, при котором на датчике лампочка горит. Дальше еще вопросы.
    Скачал софт с goodluck, на который у них ссылка. Запустил GUI. Подключил контроллер. Нажал Connect. Пишет: Connect Ok, reading values... И на этом все Чего с этим делать?
    Питание к контроллеру надо подключать, когда с компом его по USB соединяешь?

    С подвесом соединять пока не пробовал. Пока нет подходящего питания и разъемов, не пришли еще. Но, как я понял, надо подключить питание (припаять к + и -), подключить моторы и должно уже работать? Так?

    Сразу замечу, что навыков в электронике нет. Поэтому никакие варианты с прошивкой-перепрошивкой, настройкой не через GUI не подходят.

  14. #1251

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Питание к контроллеру надо подключать, когда с компом его по USB соединяешь?
    Сначала питание, потом USB.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Чего с этим делать?
    Скачать прошивку не 046, а более свежую с поста чуть выше.
    Поискать в этой теме слова: reading values
    Что-то было уже такое. Драйвер на FTDI должен быть версии 2.08.24

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Поэтому никакие варианты с прошивкой-перепрошивкой, настройкой не через GUI не подходят.
    Поздно боржоми пить. Изучайте теперь IDE

  15. #1252
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Драйвер на FTDI
    Что такое FTDI?

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Поздно боржоми пить. Изучайте теперь IDE
    Что такое IDE (из того, что знакомо Integrated Development Environment)? Не-е, углубляться в электронику и программирование микроконтроллеров - это для меня слишком. Лучше уж AlexMos куплю. А еще говорят, что этот контроллер можно на AlexMos перешить. А?

    Да, и что это за фигня с 4/5-контактными разъемами?

    Контроллер в точности вот такой (как у Александра Долгина):

  16. #1253

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Что такое FTDI?
    как вариант -FTDI Tool V1.0
    но выше речь про драйвера для него
    смотреть в списке оборудования
    вот картинку сделал



    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Что такое IDE
    Arduino integrated development environment
    Arduino IDE
    Среда разработки

  17. #1254
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Нашел FTDI. Там два типа драйверов. Установил сначала VCP - ни фига. Потом установил и тот и другой. Не появляется ничего в диспетчере устройств. Только COM1. А перечне программ (Панель управления...) имеются. Комп перезагружал.

    Вот, черт возьми, занесло в дебри...

  18. #1255

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Должно быть так:


    а в гуи так

  19. #1256
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Должно быть так:
    Да, я понимаю. Но этого не происходит

  20. #1257

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Есть в списке оборудования не известное устройство ?
    Винда на подключение платки к компу издает звук в колонках ?

  21. #1258
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Есть в списке оборудования не известное устройство ?
    Да, есть в "Других устройствах". Звук есть.

    При подключении девайса появляется в "Других устройствах" диспетчера устройств CP2012 USB to UART Bridge Controller

  22. #1259

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Драйвер - Обновить
    указать папку с дровами "CDM 2.08.24 WHQL Certified"
    качать тут - http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/...0Certified.zip

  23. #1260
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Не выходит нифига. Пробую обновлять драйвер для этого самого USB to UART, пишет "Не удалось найти драйвер...". Указываю при этом папку, где все это лежит:

    Код:
    22.01.2014  08:46    <DIR>          .
    22.01.2014  08:46    <DIR>          ..
    22.01.2014  08:09    <DIR>          amd64
    22.01.2014  08:09         1 354 124 CDM 2.08.24 WHQL Certified.zip
    15.12.2011  16:54            38 874 ftd2xx.h
    24.04.2012  16:47            12 273 ftdibus.cat
    09.04.2012  16:31             5 677 ftdibus.inf
    24.04.2012  16:47            11 369 ftdiport.cat
    09.04.2012  16:31             5 591 ftdiport.inf
    22.01.2014  08:09    <DIR>          i386
    22.01.2014  08:09    <DIR>          Static
    Вот нарыл:

    5.4 Driver will not install on Windows 7 x64

    Windows 7 x64 OS will only allow certified drivers to be installed. The certified driver supplied by FTDI
    will work with VID 0403 and PID 6001 for FT232 and FT245 devices. It will also work with VID 0403 and
    PID 6010 for FT2232 devices and VID 0403 and PID 6011 for FT4232.

    If you have a product where the manufacture has customised the driver but has not re-certified it, then
    the driver will not load. You should contact your vendor to determine if they will support Windows 7 x64.

    А у меня x64

  24. #1261

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А у меня x64
    тож х64
    всё работает

  25. #1262
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У Вас на плате не FTDI а CP2012, это другой производитель, поищите дрова на сайте Silabs.

  26. #1263

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Да, и что это за фигня с 4/5-контактными разъемами?
    Китайса и универсальность. Названия всех выводов есть на обратной стороне датчика.
    Подключать надо SDA\SCL\V+\GND Если не понятно где что, можно прозвонить тестером. Если не хочется морочиться с этим проводом, можно припаяться непосредственно от вывода платы рядом с силовым входом и, соответсвенно, на датчик, к тем же выходам
    Последний раз редактировалось Sel_82; 22.01.2014 в 11:15.

  27. #1264
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    О! Установился драйвер Silabs. Появился com6. Но в GUI по-прежнему ничего не происходит . А что, собственно, должно происходить? Я рассчитываю, что будет чего-то видно, если датчик двигать.

    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Если не хочется морочиться с этим проводом, можно припаяться непосредственно от вывода платы рядом с силовым входом и, соответсвенно, на датчик, к тем же выходам
    Паять эти довольно мелкие провода никак не хочется. У меня и паяльника с тонким жалом нет. Проводок из комплекта должен же иметь какой-то смысл. В пятиконтактного папу на датчике можно подключить 4-контактную маму всего двумя способами. При одном способе красная лампочка на датчике горит, при другом - нет. Я выбрал первый. Ничего не сгорит, надеюсь.

  28. #1265

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Но в GUI по-прежнему ничего не происходит . А что, собственно, должно происходить?
    загрузиться параметры должны
    температура
    версия прошивки
    чтоб графики побежали надо кнопочку нажать:

  29. #1266
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    можно прозвонить тестером.
    Ага, прозвонил. Вроде, все правильно. По дыркам, которые для пайки на контроллере и датчике все соответствующие выводы прозваниваются.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    загрузиться параметры должны
    Увы, нету этого. А вот AlexMos GUI пишет, что версии не совпадают: firmware 0.53b4, GUI 2.30. И апгрейд firmware предлагает сделать. Я бы сделал, но не знаю как

  30. #1267

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А вот AlexMos GUI пишет, что версии не совпадают: firmware 0.53b4, GUI 2.30. И апгрейд firmware предлагает сделать. Я бы сделал, но не знаю как
    Не надо прыгать с одного на другое.
    Добейтесь сначала чтоб считывались параметры и бежали графики на этой прошивке. Чем сразу мучаться с заливкой ломанного (зануленного) софта.

    Покажите картинку что у вас на экране после коннекта

  31. #1268
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    чтоб графики побежали надо кнопочку нажать:
    Да я догадывался, конечно, но не бежит ничего. И параметры не читает и версию прошивки. Это версия GUI как на Ваших скриншотах. А та, которая с сайта продавца загружена (46) зависает на reading values.

  32. #1269

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Увы, нету этого
    Видимо не совпадает версия гуи с прошивкой. Надо прошить прошивку, которую скачали всесте с гуи. потом коннектиться. Либо скачать последнюю прошивку и гуи, как советовали выше

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Я бы сделал, но не знаю как
    Официально это сделать нельзя. Данная плата не имеет бутлоадера зашитого под Алекса (защита авторских прав). Соответственно в нее получится шить все, кроме официальныльных версий Алексмоса.

  33. #1270

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Надо прошить прошивку, которую скачали всесте с гуи. потом коннектиться.
    Качаете Arduino IDE
    запускаете
    настраиваете порт и тип платы
    Открываете прошивку из папки
    заливаете


    Как вариант попробовать перебрать все версии ГУИ

  34. #1271
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Покажите картинку что у вас на экране после коннекта
    Вот:
    Увеличить

    Ладно. Перерыв. После перерыва припаяю моторы и питание. Может, оно работать будет.

    А если AlexMos купить официальный, тоже трахаться так придется? Или нет?
    А если такой? http://www.ebay.com/itm/251411248392...84.m1423.l2649

  35. #1272

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    3
    Эта гуя не будет работать с вашей версией прошивки, вверху окна написано "R199 или выше"
    Скачайте прошивку отсюда (например r200), в комплекте идет и гуи. Прошейте ее и все будет работать

  36. #1273

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    выглядит как ломанный. судя по цене

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    После перерыва припаяю моторы и питание. Может, оно работать будет.
    причем тут моторы и питание ?
    прошивку какую в плату залили ? и заливали ли вообще ?

  37. #1274

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    прошивку какую в плату залили ?
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    firmware 0.53b4

  38. #1275

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,867
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Кстати, сколько изменений. Бруги переехали с гугла на сурсфорж, и лежит уже r207
    http://sourceforge.net/projects/brushless-gimbal-brugi/
    ога, спасиб, посля часа секаса вроде чота более менее,
    по роллу:
    12
    52
    52
    повер 80
    по питчу:
    7
    18
    10
    повер 36
    Ну где то как то заработало...питч только срывает если резко махать

  39. #1276

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,867
    Тест подвесика, пока (с тремором) в руках. Низнай когда до полетов дойдет, холодно нах...


  40. #1277
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    причем тут моторы и питание ?
    Ну, как это при чем? Чтоб подвес работал не с компом, а в натуре. Вообще подумал, нахрена я к компу подключал... Ничего настраивать поначалу не собирался, поскольку не ясно ничего поначалу. Просто хотел посмотреть - живой ли. А тут такой гемор...

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    прошивку какую в плату залили ? и заливали ли вообще ?
    Не заливал ничего, конечно. Поскольку технология этого процесса совершенно неясна. Если бы через GUI, было бы понятно, но с GUI - Вы видите чего происходит. Даже кажется, что мне как-то отдельно не повезло с этими траблами.

    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Прошейте ее и все будет работать
    Прошивать-то как? Инструкция где-то есть пошаговая?
    Последний раз редактировалось c3c; 22.01.2014 в 19:41.

  41. #1278

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Чтоб подвес работал не с компом, а в натуре.
    Чтоб подвес работал корректно нужно будет настроить как минимум ПИДы
    Для этого нужно подружить платку с ГУИ.

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Даже кажется, что мне как-то отдельно не повезло с этими траблами.
    Всё может быть.
    Но еще раз советую прошить платку последней прошивкой и пытаться подключиться из соответствующего ГУИ
    Или подбирать ГУИ к вашей прошивке (х.з. какая она там залита)

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Прошивать-то как? Инструкция где-то есть пошаговая?
    см выше - подвес на бк моторах (open source) от немцев

    или вот еще - http://www.rctimer.com/download/BGC-Manual.pdf

  42. #1279
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Чтоб подвес работал корректно нужно будет настроить как минимум ПИДы
    Ну, мне казалось, что раз уж контроллер в комплекте с подвесом, то должен хоть как-то работать. Из коробки.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Но еще раз советую прошить платку
    Я не понимаю как это делается Но, похоже, придется понять. Перечитал (пересмотрел) Ваш предыдущий пост. Вот уже прочитал в Википедии, что такое Ардуино (я всех этих слов вообще не знаю). IDE установил. Откомпилировал, похоже, прошивку последнюю... Дальше как? Очень смущает, что если залью новую, то настройки имеющейся слетят.

  43. #1280

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Ну, мне казалось, что раз уж контроллер в комплекте с подвесом, то должен хоть как-то работать. Из коробки.
    если даже датчик без танцев с бубном не подходит то думаю о настройках под подвес можно и не думать

    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    IDE установил. Откомпилировал, похоже, прошивку последнюю... Дальше как?
    выбрать правильный порт и тип платы. картинка для примера выше
    нажать в ИДЕ "стрелку вправо"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения