Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 53 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Блин! Загрузил! В GUI все видно! Сообщение от devv нажать в ИДЕ "стрелку вправо" Ага. Спасибо. Сам, однако, вычитал....

  1. #1281
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Блин! Загрузил! В GUI все видно!

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    нажать в ИДЕ "стрелку вправо"
    Ага. Спасибо. Сам, однако, вычитал.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Блин! Загрузил! В GUI все видно!
    Ну вот
    Делов на 5 минут :-)

    пара ссылок
    опережая ваши вопросы
    - Настройка контроллера для подвеса (в частности его PID)
    - Настройка PID подвеса

  4. #1283

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Ну, мне казалось, что раз уж контроллер в комплекте с подвесом, то должен хоть как-то работать. Из коробки.
    Особых настроек там нет. Залиты примерные параметры.
    Это из-за того, что все равно его надо настраивать с конкретной камерой и с конкретным расположением камеры.
    Как настраивать, можно почитать тут (в гуи менять параметры P I D и power)

  5. #1284
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ну вот
    Делов на 5 минут :-)
    Дык... это... это если знать. Вся проблема всегда в том, что не понимаешь каких-то основ. Спасибо за терпение.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    пара ссылок
    опережая ваши вопросы
    Это - супер! Респект!

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Спецы подскажите.
    Сейчас у меня стоит прошивка 049br161. Работает нормально. Правда летать сейчас не совсем сезон. Вышло уже несколько новых прошивок. Стоит ли шиться новыми, есть глобальные отличия, улучшения?

  8. #1286

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Работает нормально
    Это главное, мне кажется. Если вы хотите секаса с настройками - то шиться обязательно!

  9. #1287

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Хотите извращений - r202 пощупайте. Я вообще не смог с ней ничего не сделать. Ни как не пашет
    А я как раз Алекса не смог впихнуть (т.к. загрузчик не тот, ардуиновский не работает) а r202 у меня прекрасно заработала, и нет 8кГц писка, все четко и хорошо! Даже отработка понравилась больше.

  10.  
  11. #1288
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Подключил к контроллеру питание 4S. По всем данным это допустимо. Контроллер работает. Но греется порядочно плата - мелкие элементы вблизи подключения проводов питания. И еще непонятки с установкой Battery Voltage (закладка Settings). При нажатии кнопки Get Battery Voltage определяет примерно 4.2В. Поставил вручную 14.2В. Что бы это значило?

  12. #1289

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    И еще непонятки с установкой Battery Voltage
    Не уверен на 100%, но не связано ли это с:
    version tag 050 r191 new features * compensate battery voltage change by motor power control NOTE: hardware patch is required, add a voltage divider from Ubat to A3 (MULTI) input (R1=10k, R2=2.2k, N=1/5.55)

    Т.е. для правильного определения надо резисторы впаять, мне кажется.

  13. #1290
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Т.е. для правильного определения надо резисторы впаять, мне кажется.
    Не, впаивать пока ничего не буду. Вручную поставил 14.2В. Годится?
    А как насчет нагрева?

    Припаял провода к одному мотору. Поставил на pitch. Подключил к контроллеру - никаких признаков жизни
    pitch - это мотор 1 или мотор 2 считается? Мотор 1 на вкладке PID Pitch написано.

  14. #1291

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    А вы в результате какую прошивку-то влили?
    Чем больше напряжение подаёте, тем выше нагрев должен быть как бы, что бы до 5В спустить его. Не знаю, я 12 подаю, плата чуть тёплая.
    Если будут глюки с настройкой, надо делать полную очистку мозгов контроллера. Мне помогало уже, где-то тройкой страниц ранее писал.
    Файл -> Примеры -> EEPROM -> EEPROM Clear

    Собственно, это написано тут:
    If the versions of the firmware have major changes you might want to consider performing an EEPROM Clear (erasing the EEPROM before writing the new FW version).

    А у вас как раз мажорные изменения, раз вы с древней прошивки перешли на свежую. Вы 207 влили?

  15. #1292
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    А вы в результате какую прошивку-то влили?
    V50 r207

    Как-то продвигаюсь понемногу. Уже что-то похожее на стабилизацию по pitch наблюдается. Правда, момент, когда он себя осмысленно повел, остался неясен.
    Что касается питания, то у мена на коптере основное 4S, неудобно 3S отдельно заводить. А сейчас 3S батарейки вообще нет. Греется, но пока не сгорело.

    Еще параметр Power Scale не поясните? Как-то на эту галочку агрегат сильно реагирует.

    Еще вопрос. В какой момент настройки в контроллер записываются? Надо перед отключением от компа Save to EEPROM нажимать?

  16. #1293

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Еще параметр Power Scale не поясните?
    Завтра 207ю волью, гляну что там поменялось. Про нагрев кто-то тоже отписывался что греется сильно чуть ли не процессор. От экземпляра, я так понял может зависеть.

  17. #1294
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Про нагрев
    Минут 20 все подключено. Греется. Но работает. Пока по только по pitch. Грееются элементы, расположенные около выходов на моторы. Причем и у выхода, к которому мотор не подключен. Греются так, что рука не терпит, но и без ожогов обходится. Мотор холодный.

  18. #1295
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Мда... Все несколько хуже, чем хотелось бы... По pitch все работает прекрасно, а... выход на второй мотор погорел, как я понимаю. На двух (из трех) микросхемах, которые около этого выхода, раковины в пластиковом черном корпусе. Теперь припоминаю, что в начале опытов чего-то щелкнуло на плате. В этом месте и греется больше всего Печально. Я уже во всем почти разобрался и все почти настроил Теперь, видимо, новый контроллер нужен. Где можно купить быстро и недорого? Или, может, перепаять можно? Эти схемы ходовые? По три штуки установлены у каждого выхода на моторы.

  19. #1296

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    На двух (из трех) микросхемах, которые около этого выхода, раковины в пластиковом черном корпусе.
    Можно фото выложить, крупным планом ?

  20. #1297

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Не расстраивайтесь,купите точно такой же контроллер,а этот с одним рабочим каналом поставите на третью ось.И вообще ,я бы с 4 S не питал-хорошая возможность получить стабильное питание -поставить бек на 12-10 вольт и питать подвес стабилизированным ,не меняющимся питанием,что важно для него.

  21. #1298
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Можно фото выложить, крупным планом ?
    Щас сделаем.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    я бы с 4 S не питал-хорошая возможность получить стабильное питание -поставить бек на 12-10 вольт
    У меня заказан UBEC на 12В для видеолинка. Но там 4.5А, мне кажется, мало.

    Фото. Проблемы в правом верхнем углу.

    Увеличить

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь,купите точно такой же контроллер
    Да вообще-то ерунда. Зато какой опыт получил в течение последних суток! Стоит $27 - фигня, но времени жалко. Мне бы зимой надо успеть поснимать. А раз уж такое дело, может, чего получше поискать...
    Последний раз редактировалось c3c; 23.01.2014 в 07:56.

  22. #1299

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Перепаять ключи совсем несложно ,сдуть феном ,а новые можно взять с регулей. Подвес потребляем самое большое 300 мА, 1 А бека хватает за глаза.И еще,я определяю сгоревшие элементы запахом,если есть видимые нарушения-значит будет и запах горелого.

  23. #1300
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    а новые можно взять с регулей
    Так у меня запасных регуляторов нет. Запаха не было и нет. Но выход не работает, проверил.

  24. #1301

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Желательно проводить работы с лабораторным блоком питания,с ограничением по току,ставлю 500 мА,если нет блока,хотя бы в плюсовой провод (в разрыв) впаять лампочку от авто мощностью 10 Вт(от подсветки салона) для ограничения по току в случае ошибок в монтаже,хоть какая то защита.

  25. #1302
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    для ограничения по току в случае ошибок в монтаже
    Я вот тоже сегодня подумал, чего это в коптерах никогда и нигде предохранители не ставят. Но когда питание к плате паял о-очень внимательно смотрел.

  26. #1303
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Можете переписать что написано на ключах или сделать читаемое фото?

  27. #1304

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Скорее всего неправильная настройка в гуи привела к пробою ключей.Либо прошивка глючная.Еще напряжение 4 S критическое для таких ключей.Повторюсь-лучше ставить стаб по напряжению на 10-12 В , при полетах напряжение проседает нормально , поэтому подвес может работать некорректно.

  28. #1305
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Можете переписать что написано на ключах или сделать читаемое фото?
    Переписать моего зрения не хватает, даже с лупой. Вот фото.

    Увеличить

    Теперь с Вас дельный совет. Не зря же я с макрокольцами возился

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Повторюсь-лучше ставить стаб
    Везде в спецификациях пишут, что ток на один мотор до 7А. А у меня, напомню, подвес под NEX. Моторы 4108

    Черт... Никак не могу решить, чего теперь предпринять. Если такой же заказать, он опять возьмет и сгорит. Посмотрел, на Alex Mos на выходе стоят такие здоровенькие микросхемы, не как на этом три мелких. Нашел Alex Mos лицензионный за $119? но жаба душит... Или латвийский вариант...

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Скорее всего неправильная настройка в гуи привела к пробою ключей.Либо прошивка глючная
    Прошивка наиновейшая и все работает, вроде. Похоже, я в суете при включенном питании подключал разъем мотора... или отключал...
    Последний раз редактировалось c3c; 23.01.2014 в 10:23.

  29. #1306

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Скажу так,работают почти все платы,вопрос настройки.Сам перелопатил больше десятка,долго промучался с алесмосовскими платами,на прохе все работает,ставлю на подвес с нексом-начинается дерготня,остановился на немце.Сегодня добил трехосевые-работают как миленькие,так что заказывать можно любые.

  30. #1307

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    37
    Сообщений
    99
    http://www.ebay.com/itm/2-axis-BGC-B...item3a89507f3d кто нибудь пробовал этот подвес с немцем? цена 74 баксов подкупает..

  31. #1308

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Посмотрел, на Alex Mos на выходе стоят такие здоровенькие микросхемы, не как на этом три мелких.
    "Немцы" они тож разные
    Вот один из мох вариантов:


    брал тут - http://dx.com/ru/p/zndiy-bry-2-axis-...2#.UuDTy7TIOUk

  32. #1309

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,489
    Записей в дневнике
    25
    господа если кому вдруг случилось купить 2D подвес для зеркалки чтоб и не очень дорого и чтоб качеством остались довольны - киньтесь ссылочкой
    так вариантов и на ебее и на али достаточно много, но на кртинке вроде ничего выглядит а когда приходит - примерно треть всего купленного если не выбрасывается - то уходит "на запчасти"

  33. #1310
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    "Немцы" они тож разные
    Вот один из мох вариантов:
    Ага. А вот про характеристики этих двух большие схем на выходах в сравнению с теми мелкими, что на моих фотографиях, чего-то известно? По нагрузке (току)?

  34. #1311

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А вот про характеристики этих двух большие схем на выходах в сравнению с теми мелкими

    Вот интересный ответ: подвес на бк моторах (open source) от немцев
    Начало в самом верху этой страницы 29.

  35. #1312
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Теперь с Вас дельный совет.
    Не знаю на счет дельности совета, но попробую. По картинке смог расшифровать название, похоже это SI4599. Правда то что нашел имеет большое количество букв в маркировке, и есть ли другие варианты я ХЗ, гугл говорит только про такие. Это сдвоенный мосфет P и N канальный. Желающих продать такие у нас на Родине не так много, разброс цен огромен, особенно розница и опт. Цены такие что проще купить новый контроллер, да и по срокам не сильно дольше. Можно попробовать поискать более доступный аналог, или хотя бы с похожими характеристиками, но тогда придется менять все 3 сборки. Как вариант найти сборки на меньшие токи и использовать на питч. Багаж знаний в этой области у меня не велик, по этому написал как сам понимаю этот вопрос.

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Вот интересный ответ:
    Я смотрю на контроллер Сергея (с3с) и вижу на плате что-то похожее на драйвера (куча транзисторов sot-23).

  36. #1313

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,870
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Завтра 207ю волью, гляну что там поменялось.
    А я с этой прошивкой чота натрахался,нестабильная она какая то, откатился на BruGi_049B_r161

  37. #1314

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я смотрю на контроллер Сергея (с3с)
    А я смотрю на оба контроллера: со страницы 29


    и со страницы 32


    И не вижу разницы. Или вы о чём?

  38. #1315
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Вот интересный ответ:
    Почитал. Вроде, получается, что мой вариант даже на большие токи рассчитан. Хотя мне все эти слова не совсем понятны. Заказал копию (судя по фото) своего http://www.goodluckbuy.com/bgc-3-1-m...st-sensor.html Но продолжаю обдумывать и другие варианты. Этот - просто потому, что цена смешная $16 и чтобы времени не терять. Почему он $16 вдруг стал не совсем понятно, те, что на него похожи как близнецы, продаются на том же goodluck'е и по $30+ и по $40+

  39. #1316
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    И не вижу разницы. Или вы о чём?
    Прошу прощения, одним глазом работаю а одним на форуме. Прочитал пост по диагонали и забыл что это уже видел и сам благодарил за это:-)

  40. #1317

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Приехала моя плата, что на картинках чуть выше. Работает. Датчик был в пакетике отдельно, положение у него только вверх смотреть. Хотел прилепить вниз (ибо вообще не понятно как жесткости добиться вверху, чем его на камеру ГоПро крепить)? В общем, болтается он вверху, хочу вниз к основанию, на котором камера стоит, на термоклей прилепить. Стал искать чем настроить - состыковалась с ГУИ SimpleBGC версии 2.2b2. В реальном времени все показывает (положения и цифорки разные с датчика). Но ничегошеньки не калибрует. Ошибку КОМпорта выдает при нажатии кнопки "Калибровка акселерометра". Но при этом исправно продолжает мониторинг. С выключенным мониторингом пробовал - то же самое. Да, и ничего не записывает в микроконтроллер. Пробовал обновить версию через это же самое ГУИ и через AvrdudeR и через XLoader - везде ошибки, ничего не меняется, подвес продолжает работать датчиком вверх. Еще работает 1 нажатие кнопки на нем - вроде как перекалибровывается. Но если в этот момент перекрутить датчик вверх ногами - после промаргивания переворачивает камеру тоже вверх дном. Еще ось РОЛЛ срывается при болтании (камеру отбалансировал). Что делать то вообще? Как настроить сиё чудо? Чем прошить версию 2.3b5? Да, еще она воет высокочастотно, все комары улетели в другой дом.. Как бы убрать это бы.
    Питаю от 12В, нагрева вроде нигде нет.

  41. #1318

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Чем прошить версию 2.3b5?
    У вас есть занулёная (АКА взломанная) версия или вы родную хотите вкорячить?

  42. #1319

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Попробуйте другой гуи,обычно они льют 1.3 старую версию,но работает неплохо.

  43. #1320

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    У меня лучше всего из немцев и алекса работала 2.0b3 пока.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения