Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 53 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2081

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не, нет никаких зануленых, есть то, что прислали в подвесе. И да, у меня всё заработало. Не знаю, что я ...

  1. #1321

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Не, нет никаких зануленых, есть то, что прислали в подвесе.
    И да, у меня всё заработало. Не знаю, что я сделал, но после вот 2-х часов тырканья у меня все стало калиброваться и записываться через именно эту версию ГУИ (2.2Б2). Вроде настроил так средненько, стабилизирует, писк убрал. Теперь глубокие шаманства с параметрами PID нужны. И тесты.
    Вообще не очень удобный подвес, датчик как следует не к чему приклеить снизу, а по центру осей вообще не возможно.

    Эта липучка мешается и камера на ней не плотно сидит. Надо было такой же, но в алюминиевом корпусе брать. И ГоПроха целей если что была бы. Эх...
    Одна радость, через 15 дней после покупки приехал, вообще ни разу такой скорости с ебея не было..

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Вообще не очень удобный подвес
    У меня точно такой подвес, с точно такой же платой, и точно такой же прошивкой - работает на 5+
    Датчик приклеил термоклеем снизу площадки и перетянул термоусадкой поверх. Камеру креплю просто тонкой липучкой, без кольца вокруг линзы. Качество стабилизации отменное.

  4. #1323

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,035
    +1,пришел,включил и полетел,даже ничего не настраивал,но прошивка 1.3 стоит ( от алексмоса гуи подходит именно 1.3)

  5. #1324

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Позвольте мне поучавствовать.
    Это касаемо всех тех у кого на плате стоят не выходные большие сборки, а SOIC8. Посмотрел что это за транзисторные сборочки, и нашел что поллный аналог их это IRF7319 а так же IRF7389 только помощней чуток, можно те выпаивать а эти ставить. Только вот что меня беспокоит, на подвесе стоят двигатели около 16ом. По закону ома I=U/R получаем ток протекающий через них при 12В = 0.75А 14в=0.9А. Согласно дашиту самые слабые держат 4А, так что открыв их на прямую и постоянку они должны быть холодные!
    Значит остается что...
    Либо у вас прет ВЧ помеха по питанию (эти транзисторы не любят этого)проверить осциллографом, либо не раскрываются полностью. И в предварительном каскаде надо смотреть открывающие транзисторы. Ну или очень плохого качества сами транзюки стоящие (заменив на IRF сразу все станет ясно)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 966221.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	77.1 Кб
ID:	893450  

  6. #1325

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,035
    Греются из-за переходных процессов-для "правильного" открытия и закрытия нужны драйвера.Странно то,что без нагрузки они греются-а это уже сквозные токи,в принципе сделать "правильное" управление совсем не сложно,во многих распостраненных импульсниках это реализовано,а тут из-за удешевления не сделано.

  7. #1326

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Греются из-за переходных процессов-для "правильного" открытия и закрытия нужны драйвера.Странно то,что без нагрузки они греются-а это уже сквозные токи,в принципе сделать "правильное" управление совсем не сложно,во многих распостраненных импульсниках это реализовано,а тут из-за удешевления не сделано.
    Согласен, они сами на себя работают, потому и греются! Не запираются предыдущие транзисторы. Сейчас на руках платы нет, до них интересно биполяры или полевики стоят? Если биполяры, снимать их к чертовой матери, менять на полевики. И может запирающие резюки выходных проверить?

  8. #1327

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    У меня точно такой подвес, с точно такой же платой, и точно такой же прошивкой - работает на 5+Качество стабилизации отменное.
    Какие значения PID выставлены на оси?
    Я пока остановился на Roll 135 PWM, 12, 0.2, 8, на Pitch 95 PWM, 7, 0.2, 5.
    Датчик тоже приклеил, но под родной ремешок-липучку

  9. #1328
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,600
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Либо у вас прет ВЧ помеха по питанию
    У меня прямо к батарейке было подключено, помехи, вроде, не должно было быть. А грелось, как я теперь понимаю, когда уже они вылетели. Просто горелого запаха не было, а раковины на корпусах я не сразу заметил.

    Я так понимаю, можно эти микросхемы в радиомагазинах найти? Но мне самому такое мелкое не перепаять. Тут был совет в ремонт сотовых за этим обратиться. Пойдет?

  10. #1329

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,035
    [QUOTE=Profspb;4780984........ менять на полевики. И может запирающие резюки выходных проверить?[/QUOTE]
    Стоят полевики и резюки тоже стоят,но емкость по ходу не дает им быстро отрабатывать и мы опять возвращаемся к драйверам управления . Сегодня на морозе не смог добиться адекватной работы подвеса, хотя после морозилки все работало,но в руках.Мешали потоки от винтов, по всей видимости надо подвес крепить под брюхо(у был закреплен под двумя передними пропами.)

    Конечно-в ремонте для сотовых они каждый день практикуются. А насчет запчастей-если нет в городе,можно заказать в инет магазине,мне из России приходили быстро детальки,5 дней.

  11. #1330

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Мешали потоки от винтов, по всей видимости надо подвес крепить под брюхо(у был закреплен под двумя передними пропами.)
    Можно фото полюбопытствовать? Что то терзают смутные сомнения!

  12. #1331

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,035
    Лень сег уже вставать Завтра сделаю.

  13. #1332

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Какие значения PID выставлены на оси?
    Что-то с дропбокса фоту=ки не вставляются. Скачайте скриншот по ссылке:

    https://www.dropbox.com/sc/l1wts9ufhgqg6w1/M6jwrxuKcq

  14. #1333

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    и точно такой же прошивкой
    Я правильно понимаю, что 2.2b2 не найти отдельно, а можно купить только с платой? А то у народа, смотрю, гуй пашет, а моторки не крутятся.

  15. #1334
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Коллеги, нужен ваш совет. Дошли руки до подвеса. Встал вопрос с питанием, борт питается от 3S, хочу от этой же батарейки питать подвес, но слышал что надо страховаться от просадки. Сначала хотел поставить преобразователь на LM2596, но потом прикинул что с учетом просадки скажем до 3.3 на банку остается всего 9.9В, да еще преобразователь сожрет порядка 2В, итого остается всего стабильных 7.9В. Достаточно ли этого будет для самопального подвеса на моторах рцтаймер 2804 и камеры Explorer HD. Или может ставить Step-Up/Step-Down преобразователь и держать стабильное напряжение 10-12В? А может поставить делитель для измерения напряжения что-бы контроллер учитывал просадку акб, работает это?

    И еще вопрос, понимаю что уже обсуждался не раз, тыкните пожалуйста, как правильно разместить датчик (ориентация)?

  16. #1335

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,035
    Обычно вниз деталями вправо проводами,а насчет питания-проверяю лабораторным блоком,налаживаю подвес,меняю напругу,если не дергается,оставляю.Обычно от 12 до 8 вольт . Дергается-ставлю бек.Потребление у подвеса в среднем от 100 до 300 мА на прохе.

  17. #1336

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    вправо проводами
    У меня влево Если смотреть изнутри гоупрошки наружу =)

  18. #1337
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,600
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, понимаю что уже обсуждался не раз, тыкните пожалуйста, как правильно разместить датчик (ориентация)?
    Главное, чтобы ровно. А направление - как удобней. В GUI можно поменять оси X и Y и инвертировать Z.

  19. #1338

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы ровно. А направление - как удобней. В GUI можно поменять оси X и Y и инвертировать Z.
    Только вот на много проще настраивать направление гироскопов ДО того, как приклеишь его к креплению. Когда крутишь датчик в руках, сразу видно, куда дёргаются моторы, и сразу понятно, надо инвертировать или нет. А когда присобачил, всё уже. Идёт дёрготня, а из-за чего она идёт... загадка. Разгадку выше где-то писали, конечно, т.к. я всю тему читал, но найди поди её

    А, вот, я себе её в текстовичок засолил. Цитата:
    По поводу реверса моторов, не давал покоя вопрос. И так и так вроде работает.
    Давеча решил еще поковырять.
    И вот какой метод определения реверса нашел:
    Убираем на исследуемой оси PID-ы в 0, ось обмякает, камера заваливается. Сдвигаем немного слайдер "P"
    Если при сдвигании "P" от нуля ось дергается сторону выравнивания горизонта - ОК, Если усугубляет ошибку - реверснуть.
    На моем подвесе с рцтаймера действует четко и исключает двоякое толкование реверсов.

  20. #1339
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,600
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    как приклеишь его к креплению
    У меня датчик на винтах крепится. С одной стороны, проще снять-поставить, с другой - нет особой свободы выбора ориентации.

  21. #1340

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Чет вы спутали теплое с мягким
    реверс моторов не имеет отношения к реверсу оси Z и Swap XY

  22. #1341

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Чет вы спутали теплое с мягким
    Смысловая нагрузка: сначала в руках семь раз поверти, потом один раз клей. Если на болтах, другое дело.
    А так, вы написали правильно. Действительно не имеет.

  23. #1342

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    А кто нибудь уже подключал прошивку SimpleBGC_2_2b2_null.hex?

  24. #1343

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    А кто нибудь
    Прямо на этой странице нажимаете CTRL+F, и пишете "2.2"

  25. #1344

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Подскажите, на ручное управление подвесом переменным резистором (ну или двумя, или джойстиком резисторным) - на какой номинал он должен быть? Сколько кОм? Есть какой-то диапазон от скольких до скольких кОм можно ставить, или все-равно и с любым будет работать?

  26. #1345

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    ручное управление подвесом переменным резистором
    На обсуждаемой плате разве это возможно? Кто-то спрашивал несколько страниц назад, и писал, что только на алексмосе всё просто сделать, а тут затык.

  27. #1346

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Я уже запутался кто есть немецкий, кто русский. Все китайцы!
    Вот эта обсуждаемая плата:

    МК АТмега328, заливаем туда что хотим, хоть свою программу пишем. У меня приехала плата с прошивкой АлексМос, GUI 2.2, там есть выбор ШИМ, АНАЛОГ и PPM какой-то. Сейчас меня аналог интересует, а точнее разброс номиналов переменных резисторов, которые можно подключать вот к тем симпатичненьким разъемам справа с надписями ROLL и PITCH.

  28. #1347

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Я уже запутался
    Не мудрено. Спросите у Дениса: подвес на бк моторах (open source) от немцев
    т.к. ему так и не ответили, кажется. Может он всё таки сделал.


    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    PPM какой-то
    Это вам не надо, но в качестве ликбеза http://www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm

  29. #1348

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Сейчас меня аналог интересует, а точнее разброс номиналов переменных резисторов, которые можно подключать вот к тем симпатичненьким разъемам справа с надписями ROLL и PITCH.
    обычно, на аналоговый вход подключают переменник 10кОм.
    этого номинала обычно достаточно для подтяжки любого пина (если это постоянный резистор), там не страшно, если кнопка соединит резистор двумя концами к питанию и земле.
    а в качестве переменного резистора можно использовать любой номинал, что выше 10кОм. по факту у этого резистора концы будут как раз между питанием и землей, а вот центральный отвод будет давать различное напряжение в зависимости от положения ручки, но какой бы вы резистор ни взяли бы - результат для контроллера будет одинаковый. Для примера взял картинку с сайта ардуино (это же атмега8/168/328 только в оболочке) http://arduino.cc/en/Tutorial/ReadAnalogVoltage

    Синий - это провод, который пойдет к пину ROLL или PITCH на плату в Вашем случае

  30. #1349

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    То, что надо! Спасибо! От 10кОм и выше. Поставлю 47кОм.
    Если Денис читает - пусть тоже знает
    Ну и понятно, что крайние выводы переменного резистора к (+) и (-), средний - к управляющему.

  31. #1350

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    От 10кОм и выше. Поставлю 47кОм.
    Чем больше сопротивление, тем меньше ток, который пойдет через всю эту систему -> тем меньше энергии на нагрев будет уходить

  32. #1351

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Прямо на этой странице нажимаете CTRL+F, и пишете "2.2"
    Ok, люди кинете тогда заведомо рабочую прошивку 2.2b2. С той что у меня ГУИ подключяется, но подвес не настроить (трясётся), хотя на 2.1 всё работало.

  33. #1352

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    люди
    в личку.

  34. #1353

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    в личку.
    Ваша прошивка 2.2b2 заработала. Спасибо.

  35. #1354

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,834
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Алекса туды впаять
    Я решил на него всё таки перепрыгнуть.
    Так и сделал >>

    родной контроллер никак ни наладил

  36. #1355
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,600
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Так и сделал
    Меня интересует, как работает тот синенький с NEX'ом? Это HK, как я понимаю. Поток от винтов его не сбивает?

  37. #1356

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Так и сделал >>
    ЭЛТ монитор, С-90, бабинник!!! И чудо инженерной мысли - квадрики ^_^
    Я щас тоже 2.2b2 впаял. 207й немец только жужжит.
    Щас батарею заряжу, опробирую на улице. Вытаскивал на открытый балкон, горизонт не завалился вроде у камеры. Там +5 щас.

  38. #1357

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,834
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Меня интересует, как работает тот синенький с NEX'ом? Это HK, как я понимаю. Поток от винтов его не сбивает?
    Это с RC Timer , Еще не тестил, но именно у этого синенького моторчики более "цепкие" чем рядом на тароте 810, думаю никаких проблем не будет

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    ЭЛТ монитор, С-90, бабинник!!!
    +патефон,фотоувеличители,фотоапараты старые ,кассетники разные,винил,самовар,утюг на углях, усилки,приемники,сундук.... Неподнимается рука, на вечное хранение их обрел

  39. #1358
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,600
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Это с RC Timer ,
    Ну да, перепутал.
    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Еще не тестил
    Потестите - отпишитесь. Интересно.

  40. #1359

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    в личку.
    Михаил я тоже хотел бы 2.2b2 в личку.спасибо заранее!

  41. #1360

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Alexmos'ы расходятся как горячие пирожки
    Однако, полетал сегодня, и срывает в полёте. В руке дома было более менее шоколадно.
    Но это был самый первый полёт с подвесом на квадрике, т.к. до сегодня все тесты были только дома.
    Надо играться с настройками более плотно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения