Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 53 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так переставить мотор попробовать,или датчик переставить и сделать ролл на питч,хотя бы проверить как работает канал ролла....

  1. #1401

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    Так переставить мотор попробовать,или датчик переставить и сделать ролл на питч,хотя бы проверить как работает канал ролла.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Стал подключать первый, он интересней.
    какая прошивка внутри ?

  4. #1403
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Так переставить мотор попробовать,или датчик переставить и сделать ролл на питч,хотя бы проверить как работает канал ролла.
    Сейчас дело не в этом. Проблема с самими мотором.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    какая прошивка внутри ?
    2.30b5

  5. #1404
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    хотя бы проверить как работает канал ролла.
    Проверил, работает.

    По мотору что-то можно сказать о характере неисправности, если сопротивление между парами выводов 25, 25 и 50 ом при 17ом на исправном моторе?
    По-видимому, там соединение треугольником и одна фаза оборвана. Сопротивление одной фазы 25ом, когда 3 в треугольнике как раз получается 17.
    Последний раз редактировалось c3c; 15.02.2014 в 23:29.

  6.  
  7. #1405
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Никто не подскажет как разобрать такой мотор? Колокол снял, дальше не понятно как добраться к началу обмоток - к плате, на которой выводы. Подшипники тут, вроде не причем. А золотистая часть корпуса, похоже, к статору приклеена.

  8. #1406

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    2.30b5
    за 50 у.е. оригинальный Алексмос или китайцы начали торговать за 50 у.е. клонами с прошивкой 2.3 ?

  9. #1407

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Купил данный девайс. Все строго как на картинках, кроме одной мелочи в описании.
    Вместо обещанного "default program for the German V049" после метода тыка определяем что внутри SimpleBGC_2.0b3 именно с эти GUI все законектилось и заработало после настройки.
    Как и писали выше, в других версия GUI не корректно отражает версию прошивки 0.53b4 и не работает.
    Могу ли я прошить немецкую прошивку и какие у нее преимущества?

  10.  
  11. #1408
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    за 50 у.е. оригинальный Алексмос или китайцы начали торговать за 50 у.е. клонами с прошивкой 2.3 ?
    Не могу ничего утверждать. Вот факты.
    1) На тыльной стороне платы надписи: BASECAM electronics, Alexmos BGC, Powered by BaseCam.
    2) На плате есть выводы, подписанные FC_ROLL, FC_PITCH, RX_ROLL, RX_PITCH.
    3) Продавца дважды переспрашивал, будет ли обновляться прошивкой с сайта http://www.basecamelectronics.com/downloads. Ответил утвердительно.

    Обновляться на 2.4 пока не собираюсь, чтобы не лишиться того, что есть. Подожду пока кто-нибудь это сделает до меня.

    Весит, кстати, примерно вдвое против того, что с 2.2. 22г против 12г. Разъем мини-USB вместо микро.

    Заказал моторы Tiger. Мотор DYS с оборванной фазой разобрать не получилось. Звездочка с обмотками напрессована на алюминиевый центр, который мешает подобраться к выводам. С самого начала тонюсенькие проводки, просто болтающиеся в окнах корпуса, вызывали опаску. На это и нарвался. Возможно, при пайке выводов что-то случилось. Но открытые обмотки и неприпаянные провода - это плохо. Провода на gimbal-моторах тонкие и это слабое место. У Тайгеров все закрыто и разъем нормальный. Дырки в подвесе придется пересверлить.
    Последний раз редактировалось c3c; 17.02.2014 в 18:53.

  12. #1409

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Кстати, в тему про версию драйвера FTDI 2.08.14 неожиданная статья на хабре. Вдруг кому интересно.
    Новый уровень китайских поддельных микросхем — FT232RL

  13. #1410

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    37
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от dizsat Посмотреть сообщение
    Купил данный девайс. Все строго как на картинках, кроме одной мелочи в описании.
    Вместо обещанного "default program for the German V049" после метода тыка определяем что внутри SimpleBGC_2.0b3 именно с эти GUI все законектилось и заработало после настройки.
    Как и писали выше, в других версия GUI не корректно отражает версию прошивки 0.53b4 и не работает.
    Могу ли я прошить немецкую прошивку и какие у нее преимущества?
    покупал точно такой же только на ebay , не пробовал разные GUI (вернее пробовал но всего пару версий, которые не подошли), просто через usb залил немца, работает как ни странно ... , а сейчас ещё и отбалансировал и подкрутив пиды, креплю на квадрик, буду изучать его в полёте, зеркалотест-отлично прошёл.

  14. #1411

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    на плате мартинеса есть 2 электролита. Мне их крашем посрывало. Подскажите номиналы плизз.

  15. #1412

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    У меня на плате с DX написано 100 35V RVT
    Не оно?

  16. #1413

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    100 мкФ 25В. Можно плюс минус 30 % ,главное ниже 16 В не ставить.

  17. #1414
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Сейчас вышел во двор отлетать первый раз подвес. В принципе работает, но не очень устраивает то, что горизонт плавает. Есть какие то соображения по настройке?
    Подвес такой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	82.1 Кб
ID:	905682   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	70.1 Кб
ID:	905680  

  18. #1415

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    332
    проблема - вот такой контроллер http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= , при подключении к гуи не считывает информацию с контроллера , соответственно ничего настроить не могу . перечитал всю тему , всё перепробовал - танцы с бубном с дровами , прошивал . Мануал по этой плате перечитал , всё по нему сделал. Вобщем уже часов 12 подряд пытаюсь его подружить с софтом . Собственно вот такая ошибка вылазит http://photo.qip.ru/users/anton.sozo...#mainImageLink .

  19. #1416
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Alniro Посмотреть сообщение
    проблема
    Прошить другую версию в контроллер и попробовать другую версию GUI.

  20. #1417

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Есть какие то соображения по настройке?
    1 калибровать аксель по 6 осям
    2 камеру заключить в жесткую рамку, типа как на зенмусе. U-образная качелька, на которой закреплена камера не имеет нужной жесткости и будет мешать накрутить ПИД и Повер нормально
    3 Докрутить повер на моторах минимум до 180, если подвес начинает звенеть- менять мотор пича на меньший.
    4 настроить ПИД так чтоб работало нормально и не звенело.

  21. #1418

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Прошить другую версию в контроллер и попробовать другую версию GUI.
    шил 049 и 050 , соответственно и разные версии гуи пробовал

  22. #1419
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    1 калибровать аксель по 6 осям
    Это как?

  23. #1420

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    332
    не зря говорят утро вечера мудренее , щас решил перед работой ещё разок замучать плату - прошивка 050 , гуи , которая в комплекте с 049 - всё заработало. с гуи , которая в комплекте с 050 так и не хочет ничего считывать.
    зы: в этой строке #define MPU6050_DEFAULT_ADDRESS MPU6050_ADDRESS_AD0_LOW - прописал LOW вместо HI (в мануале про это есть пара строк)

  24. #1421
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Коллеги)Сломал мозг уже весь.
    Купил достаточно давно платку V3,прошивка - якобы ломаный алексмос.Ни 1 ГУИ(ни алекса,ничья) его не видела.
    При попытке прошить по USB ругался на нот синк,предположительно бутлоадер проблемный или нет
    Купил USBASP,подключил.
    Скачал 1.0.3 ардуину,установил дрова на программатор.
    При попытке прошить бутлоадер ругается подряд 4 строки
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    в чем дело?
    При попытке в дальнейшем залить прошивку немца через USBASP ругается на отсутствующий компорт
    Arduino: 1.5.6-r2 (Windows 8), Board: "Arduino Pro or Pro Mini, ATmega328 (5V, 16 MHz)"


    " Board at com1 is not avilable
    Sketch uses 30 262 bytes (98%) of program storage space. Maximum is 30 720 bytes.
    Global variables use 1 314 bytes (64%) of dynamic memory, leaving 734 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes.
    "- у меня в системе после установки драйверов USBASP компорта нет,просто libusb устройство и все
    в ардуино иде тож компорта нет
    Последний раз редактировалось MaF; 01.03.2014 в 00:18.

  25. #1422

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    При попытке прошить бутлоадер ругается подряд 4 строки
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    Всё нормально, он почти у всех так ругается на почти все ардуины .

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    При попытке в дальнейшем залить прошивку немца через USBASP ругается на отсутствующий компорт - у меня в системе после установки драйверов USBASP компорта нет,просто libusb устройство и все
    в ардуино иде тож компорта нет
    Правильно - USBASP не эмулирует комп порт - заливайте через usb - подключив плату по usb после заливки бутлодера.

    только USBASP отключить от платы не забудьте .

    Ну или заливайте hex через USBASP но с помощью других программ (avrdude например)

  26. #1423
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    дык
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    т.е. то,что и было вначале.
    ОС - WIN8х64,дрова брал с мартинеса,сносил то,что встало автоматом и ставил их
    устройство висит на com-4,скорость порта 115200, остальные параметры по умолчанию
    Платка подключена голой,без датчика,моторов и питания,питание по USB

  27. #1424

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Тогда всетаки я думаю проблема в драйверах (FTDI ), или их работе на 8ке.
    Попробуйте найти комп с 7кой 32х или хр

  28. #1425
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    попробую,но по моему так же было и на 7рке,но тогда бутлоадер я не шил.

    http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
    может попробовать отсюда?

    что касается заливки hex файла прошивки - где его взять,я временно на планшете.

  29. #1426

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
    может попробовать отсюда?
    Вот эту тему полистайте - где то в середине были драйвера ещё http://www.rcgroups.com/forums/showt...1872416&page=5


    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    что касается заливки hex файла прошивки - где его взять
    http://bsideup.blogspot.ru/2010/08/hex-arduino.html например добыть так

  30. #1427
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Так.Добыл хекс.84кб весит,нормально?
    Как его прошивать правильно?Скачал avrdude+ gui

  31. #1428

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    скорость порта 115200
    9600 по мануалу ,хотя может не принципиально

  32. #1429

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Как его прошивать правильно?Скачал avrdude+ gui
    http://yourdevice.net/downloads/avrdudeprog33.rar лучше такой программой

  33. #1430
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    И как шить?Фьюзы и т п не трогать?Все по умолчанию(fuses - инверсные)

  34. #1431

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    проблема
    Ребята Доброй ночи. Читаю нашу тему практически с её создания. Ну и удивляюсь (может я не прав). Я купил плату немца в августе 2013 года и до сих пор проблем не имею. Просто читайте внимательно инструкцию, и всё будет ОК! Так получилось, что с ноября по сегодняшний день я просто не мог опробовать ни коптер, ни подвес соответственно. Сегодня подключил подвес на старых настройках - и всё работает (спасибо моему подвесу).

  35. #1432
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    моя проблема в том,что плата исходно нефункционирует

  36. #1433

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    моя проблема в том,что плата исходно нефункционирует
    Симптомы, как Вы это определили. Я почти два дня мучился с настройкой платы. Потом плюнул и "нырнул" в теорию с блокнотом. Потом разобравшись, настроил за час. Хотите настроичное видео, покажу
    Тряска не от настроек подвеса, а от того, что виброразвязка на растяжение. Переделываю на сжатие. Не настроенный подвес выглядит так

  37. #1434
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    я уже выше писал все.
    Да,ни 1 гуи не видит плату.Ни ломаны алексмос,ни родной.
    При подключении мотора - он медленно крутица,но кстати на датчик реагирует рывками

  38. #1435

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Какая плата? Не было возможности читать тему. Отправлял коптер на Северный Полюс (см. Чуков Владимир Семёнович)!!! Фото - видео (если не разбили) по возвращению экспедиции (но в другой теме).

  39. #1436
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    martinez v3
    симптомы выше писал.
    Прошивка изначально была 2.0 алекса ломаная.
    ГУИ не видел плату
    при попытке прошить выдавало стк500 нот синк
    купил USBASP,прошил бутлоадер и прошил по совету выше гекс скомпилированного 50 бруги программатором.
    при попытке по USB выдает опять стк нот синк и т п,наа компе с вынь7 и дровами с сайта немцев.
    Подрубаем батарею,мотор и датчик - через минуту начинает крутить мотор медленно,если трогать датчик - рывки в разные стороны
    Гуи вроде подключается,но никакие статусы не пишет,не меняет

  40. #1437

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    У меня подобная (фото выложу). Но Алекса (при всём к нему уважении) не ставил. У меня плата и датчик такие как на фото, настройку в этой теме выкладывал ещё летом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0013.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	75.0 Кб
ID:	908926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0012.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	55.6 Кб
ID:	908927  

  41. #1438
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    точно такая же.
    у меня изначально стоял на ней хакнутый алексмос,со слов продавца.
    Все это я пробовал.

  42. #1439

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Все это я пробовал.
    Бывает брак, ничего особенного. Возврат/замена/нервы/время/деньги ...

  43. #1440

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Бывает брак
    Подтверждаю. Ну технику постарайтесь полюбить (я серьёзно). Тогда никогда не подводит. Я всё это люблю, поэтому и не мудрит (хоть смейтесь, Ваше право)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения