Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 53 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да все они плюс минус-главное при получении промыть хорошо от флюсов , покрыть лаком ну и я на все платы ...

  1. #1481

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,403
    Да все они плюс минус-главное при получении промыть хорошо от флюсов , покрыть лаком ну и я на все платы по питанию ставлю кренку на 9 В ,не важно от скольких питаю(3S или 5S ) на том напряжении на котором отлажена плата она достаточно стабильно работает. Заметил еще такую штуку,если подвес обдувается пропами ,он может из-за этого неправильно работать , так что схема крепления снизу самая удачная.У меня тоже консоль,но стараюсь всегда разместить так моторы и камеру ,чтоб не создавать лишнего веса на оси по ролу, мотор в противовес ставлю .

  2.  
  3. #1482
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    На столе у меня питание от отдельной батарейки 3S, на борту от UBEC 12В. Подвес встал отлично по центру, хотя вначале думал вынести вперед. Механика хорошо сделана и настроена. Еще бы контроллер который НЕ ГОРЕЛ. А каких-то оригинальных, немецких в природе не существует?

    Про тот, который у меня за $16, некоторые спецы говорят, что вообще не должен работать.

  4. #1483

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,403
    Из 10 как минимум контролллеров сгорел только один ,точнее один канал не работает на нем,признаков горелого нет, так что если горит,значит неправильные действия при настройке,типа ограничение по току однозначно надо использовать,можно и с акка питать при настройке,но через лампочку мощностью ватт 10-15. Повторюсь,иногда много часов убивал и не настраивался подвес,потом меняя расположение датчика,сам подвес добивался хорошей работы платы.Платы разные,есть и алексмос и немец и поляк .

  5. #1484
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Не знаю, интересна ли кому-нибудь очередная серия моего фильма ужасов, но вот она. Спаяли в ремонте сотовых из двух плат одну, заменив два выходных элемента (транзисторы?). Включил - работает!!! Поставил на коптер - работает! Подключил управление питчем от приемника - и ...дец На этот раз с дымком в районе разъема Ничего не перепутал в смысле переполюсовки и пр. Испугался за приемник - не сгорело ли там чего. Подключил к АлексМосовской плате - работает как вчера, то есть криво.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    949
    может в ту что АлексМосовская (один фиг она контрафактная) залить ардуиновский загрузчик и пользовать на ней ваш любимый BruGi ???

  8. #1486
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    может в ту что АлексМосовская (один фиг она контрафактная) залить ардуиновский загрузчик и пользовать на ней ваш любимый BruGi ???
    Это можно попробовать. Даже пробовал. Но поскольку там ардуиновского загрузчика, по-видимому, не было, то ничего не вышло. Проблема еще в том, что всю эту схему с загрузчиками я не понимаю.
    Как туда этот загрузчик залить?

    Почему-то кажется, что проблема с моей алексмосовской платой в самой плате. Потому что сама прошивка АлексМос, очевидно, работающая - недаром же так популярна. Может, конечно, проблема в какой-то ее совместимости с этой платой... А обратно откатить потом можно будет? А то не хочется поиметь еще один труп. Два у меня уже есть.

  9. #1487

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    949
    для начала попробовать залить туда официальную прошивку алекса ...
    качаете с оф сайта последний ГУИ и прошивку , пробуете залить из ГУИ ...
    если получается , то вам очень сильно повезло , вам продали подешовке плату с оригинальным загрузчиком и нестоит его убивать ... пробцйте настраивать с последней версией , должно все получиться ....
    если не прошивается , зеначит там загрузчика нет вообще (залита только прошивка) ....
    в этом случае нужно искать любой программатор из тех что поддерживает ардуино(самый доступный USBASP ) и прошивать загрузчик через разЪём Р11 прямо из оболочки ардуино ... ну а дальше лить прошивки через него ...

  10.  
  11. #1488
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    для начала попробовать залить туда официальную прошивку алекса ...
    Так залито. 2 раза. 2.3 заливается на ура и 2.4 тоже. Через GUI

    Но вот повезло ли мне... Симптомы такие: при любом отклонении восстанавливает горизонталь с большим перебегом. То есть, например, если отклонить вниз, то идет вверх, проходит горизонталь, идет вверх а потом уже к горизонтали возвращается.

  12. #1489

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    949
    ну так должно все работать ...
    с драйверами врятли что то будет не в порядке сразу с двумя ....
    датчик можно попробовать от другой платы , только нужно чтобы на плате контроллера не стояли резисторы подтяжки (R8 , R9) иначе можно спалить датчик от мелких плат ...

  13. #1490
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    датчик можно попробовать от другой платы
    Похоже, стала видна суть проблемы. Значения углов с датчика отстают от фактического положения. То есть наклоняешь камеру с выключенными моторами градусов на 45, а большая черная стрелка в GUI поворачивается с большим опозданием.

    У меня есть два вот таких датчика:


    На Алексмосовском вот такой:



    И даже пробовал первые подключать к алексмосу. Но GUI пишет, что не видит датчика, а датчик греется неминимально.

  14. #1491

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    949
    На Алексмосовском сенсор с преобразователем уровней (LLC ) ...
    те что на фото с гудлака без LLC ...
    уменя сейчас с LLC есть только RU-IMU ... чуть позже будут боле компактные платы BGC-IMU , но они еще на стадии производста в Новосибирске ...

  15. #1492
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    На Алексмосовском сенсор с преобразователем уровней (LLC ) ...
    те что на фото с гудлака без LLC ...
    уменя сейчас с LLC есть только RU-IMU ... чуть позже будут боле компактные платы BGC-IMU , но они еще на стадии производста в Новосибирске ...
    То есть проблема в датчике?

  16. #1493
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Пытаюсь разбираться... Картина странная. Графики на вкладке "Диагностика" реагируют на повороты камеры от руки без задержки. А черная стрелка PITCH с огромной задержкой. Например, поворачиваю быстро (доли секунды) камеру на 90 градусов. Черная стрелка делает поворот на 90 градусов секунд 10. Что-то мне кажется, тут не датчик виноват...

  17. #1494

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,403
    В гуи есть задержка срабатывания,я уж не помню,надо поставить единицу или ноль,при повышении этой цифры у меня тоже запаздывал подвес. Убей не вспоиню что крутил и в какой гуи,столько их было....

  18. #1495
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Вести с полей. Добивался синхронного движения черной стрелки. Добился, поставив Доверие гироскопу = 0. Держит крепко, в начальное положение встает правильно, не плывет. Но наклоны подвеса отрабатывает с большой ошибкой. Управление по питчу работает, но тоже с порядочной ошибкой. В принципе, для фото можно даже так попробовать полетать (видео не очень интересует).

    Мой вывод отсюда такой: акселерометр работает, гироскоп - нет. То есть все таки датчик?

  19. #1496

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,403
    Пилите Шура,пилите Что то еще не до конца докрутил,так что ждем хорошего результата. Скорее всего и есть этот параметр про доверие..У меня датчик стоит на термоклее,но и на двойном скотче работал нормально,сделал вывод,что "мягкость" крепления не так сильно мешается.

  20. #1497
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Что то еще не до конца докрутил
    Нифига. Что-то там криво. То, что получилось (работающее о-очень условно) означает, что гироскопы вообще отключены. Это ненормально. К тому же, я видел как должно быть нормально - пока немец в китайце работал. И когда настраивается все за 10 минут.

  21. #1498

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    949
    если работает аксель но не работает гира , проверьте конденсатор с 20 ноги MPU5060 на корпус .
    должен стоять 2200пФ х50 вольт ...
    были случаи пробоя этих конденсаторов ...
    если мерить высокоомным вольтметром то на 20 ноге должно быть около 30 вольт ... обычным тестером мерить напряжение бесполезно , только проверить на кз ...

  22. #1499
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если работает аксель но не работает гира
    О! Отлично! Значит такое может быть в самом деле (работает аксель, не работает гира). Сколько радости сразу: причина, возможно, найдена, основной контроллер, возможно, исправен... Китайская техника - просто источник счастья!

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    проверьте конденсатор с 20 ноги MPU5060 на корпус
    Это, пожалуй, не для меня уже. Где эта 20-я нога, проверить особо нечем, тестер только обычный, все там страшно мелкое...

    Жду датчик.

  23. #1500

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    949
    а воспользоваться вкладкой диагностика и посмотреть что идет с датчика ???? сразу будет понятно работает гира или нет ...
    только учтите что с гиры идет не угол а угловая скорость ....
    можете опять воспользоваться услугам ремонтников мобилы , пускай проверят конденсатор и пайку 20 ноги ... в крайнем случае можно переставить MPU5060 с другово датчикка ...

  24. #1501

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,493
    Записей в дневнике
    9
    а если тестер есть, то при включенном!!!(т.е. он дружит с контроллером) датчике на конденсаторе 25В...

  25. #1502
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а воспользоваться вкладкой диагностика и посмотреть что идет с датчика ???? сразу будет понятно работает гира или нет ...
    только учтите что с гиры идет не угол а угловая скорость ....
    Хм. В диагностике все сигналы есть. И выглядят правдоподобно. То есть сигнал акселерометра и соответствующий гиро сдвинуты на 90 градусов - угол и скорость...

    Но стоит установить "Доверие гироскопу" отличное от нуля - черные стрелки в GUI начинают страшно запаздывать.

    Акселерометр Z в состоянии покоя показывает значение отличное от нуля (около 500). Это нормально?
    Последний раз редактировалось c3c; 20.03.2014 в 00:26.

  26. #1503

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,493
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Акселерометр Z в состоянии покоя показывает значение отличное от нуля (около 500). Это нормально?
    правильно...

  27. #1504
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    правильно...
    А какого же черта оно не работает!? Опять получается, что причина в контроллере... Что, конечно, хуже, чем в датчике...

  28. #1505

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    535
    не подскажите какую платку приобрести бюджетно вот отсюда http://www.goodluckbuy.com/index.php...x=0&y=0&page=1 ?

  29. #1506

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    не подскажите какую платку приобрести
    Вы ветку читали? Брать любую, и не париться. Точнее, и париться
    Вот такую бы я не стал брать с кучей ключей.

  30. #1507

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    535
    Какая лучше тогда*
    1.
    AlexMos BGC V3.5 http://www.goodluckbuy.com/alexmos-b...ion-board.html
    2.
    AlexMos 3-Axis Brushless Gimbal Controller with 3rd Module V2.2 & Sensor Unblock Version http://www.goodluckbuy.com/alexmos-3...k-version.html
    3
    .
    V3 Brushless Camera Mount Gimbal Control Panel Controller + Sensor Module Set for FPV http://www.goodluckbuy.com/v3-brushl...odule-kit.html

    для начала вроде 3 вариант оптимальный...

  31. #1508

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    я заказал себе вот такой http://www.goodluckbuy.com/bgc-3-1-m...st-sensor.html
    как приедет отпишусь. подвес торот 2d+gopro3b+

  32. #1509
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Такой вопрос. Если в полете камера вибрирует, то это лечится только подбором виброразвязки или можно обойтись настройкой контроллера? Виброразвязка сейчас есть, но и вибрация есть.

  33. #1510

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    я заказал себе вот такой http://www.goodluckbuy.com/bgc-3-1-m...st-sensor.html
    как приедет отпишусь. подвес торот 2d+gopro3b+
    как уже писал выше - такой контроллер требует доработки - от плюса питания перемычку (желательно с предохранителем на ~1А) на + полевиков

    к сожалению свой я пока так и не опробовал - ковыряюсь с машиной

  34. #1511

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Спасибо за совет

  35. #1512

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    190
    Всем привет! Может кто знает, что это за элемент? Отломил при краше. На фотках из инета плохо видно, правда, как мне кажется, инфа с надписи врядли поможет в поиске.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7035_zpsb72ef27d.jpg
Просмотров: 53
Размер:	62.0 Кб
ID:	917737

  36. #1513

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    День добрый! Тоже решил приобщится к подвесам. Этот подвес планирую устанавливать на самолет.
    Приобрел подвес контролер также от туда, с минимальными доработками переделал его под мобиус, пришлось немного догрузить, что бы совпала оптическая ось с осью по рол, залил 48-ю, прошивку все настройки по дефолту.



    Так как я с этим сталкиваю в первые, просьба покритиковать.



    Наблюдается эффект запаздывания по оси питч, подскажите что крутануть в гуи.


  37. #1514

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    что это за элемент?
    похоже кварц

  38. #1515

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Прибыл подвес по ГоПро, на нем был немец, с 0.49. Перешил его на 0.50, подключил на разъемы питания 3S. Но видимо не досмотрел, и аккумулятор вздулся (одна банка ушла в ноль) При этом очень сильно нагрелась плата. Проц вроде жив. На движки пока напряжение подавать не стал. Но при подключении по усб, заметил что очень сильно греется 75N50(стабилизатр 5В). Скажите, это вообще нормально - его высокая температура, или я все таки что то пальнул? Извините, если подобная ситуация где то разбиралась уже - киньте ссылкой пожалуйста. Просто реально глаза болят уже, столько читать приходится в последнее время с экрана

  39. #1516

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    При этом очень сильно нагрелась плата.
    А аккум нагрелся? Вы полярность не перепутали случайно? Такого не было, кажется, ещё в этой теме.

  40. #1517

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Не должен вроде бы. Я так полагаю, что вздулся аккумулятор по моему недосмотру Включил без баззера (дома забыл), вот и опустился ниже положенного. Ну а почему так резко умерла одна из банок - не знаю. Да бог с ним, это был маленький аккум 3S 1000. Уже переделал его на 2S и отбалансировал. Меня больше волнует, выжил ли немец китайского происхождения. Точнее- его ключи. Проц и датчики вроде бы живы. Но вот нагрев меня очень сильно беспокоит!

  41. #1518

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    671
    Записей в дневнике
    1
    купи лучше алексмоса. ща дешевые есть. могу на время свой дать

  42. #1519

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    купи лучше алексмоса. ща дешевые есть. могу на время свой дать
    Спасибо, земляк!
    Я в любом случае собирался у него брать, тем более что он вроде как говорил что с конца марта будет производство в Краснодаре. Просто раз уже есть плата, надо или ее добить, или дать ей "ума" . Пока откажусь от такого великодушного предложения

  43. #1520

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    671
    Записей в дневнике
    1
    проще таким гемором не заниматься. у меня валяется плюнул на это дело. не стоит того

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения