Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 53 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2082

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Люди добрые, есть вопрос. В общем моторы вибрируют в движении, т.е видео получается с мелкой тряской. Какие бы пиды я ...

  1. #1601

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Люди добрые, есть вопрос. В общем моторы вибрируют в движении, т.е видео получается с мелкой тряской. Какие бы пиды я не ставил всё равно моторчики похрустывают, такое ощущение что на магнитах. Может есть у кого мысли поэтому поводу, уже замучился с этим подвесом. И 49 и 50 прошивки, одинаково.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    общем моторы вибрируют в движении
    балансировка в норме? люфтов нет?

  4. #1603

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Балансировка в идеале, люфтов нет.

  5. #1604

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    А какие моторы?
    Вибраций от рамы нету?

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    В общем моторы вибрируют в движении, т.е видео получается с мелкой тряской.
    Как вариант - реверснуть двигатели.

  8. #1606

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Моторы 70-ки вот такой наборчик http://www.aliexpress.com/snapshot/6028136613.html , только алюминевые детали забыли кинуть мне в набор, пришлось самому сочинять. Вибрации может и есть небольшие, но в результате расследования причин, на видео обнаружил мелкую дрожь даже перед зеркалом.

    Как вариант - реверснуть двигатели.
    Реверс убирает вибрации в одном крайнем положении, а в другом они появляються, вот что я заметил относительно реверса

    Ещё вспомнил, сразу заменил провода к датчикам, отрезал от старой мышки. Могут ли они влиять на что-то?
    Последний раз редактировалось vender; 17.04.2014 в 02:03.

  9. #1607

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    37
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    на видео обнаружил мелкую дрожь даже перед зеркалом.
    1. провод от датчика принимает помехи.
    2. сам датчик плохой.
    3. важен процесс калибровки гироскопа и акселя. При разной температуре при калибровке и в работе.
    4. поиграть настройкой ACC Time Const
    ну и правила выше если в настройках PID уверены.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,289
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от adminzzz Посмотреть сообщение
    подвес хорошо от балансировал, при любом положении рамы коптера, камера остается в горизонте, начал настраивать по рекомендациям, с рола, убил 2 дня не в какую, то раскачка то дергает то гудит, чтобы камера держалась пвм приходиться выкручивать на 90-100, пиды крутил, не получаеться добиться эффекта плавного возврата в горизонт, решил попробовать настроить питч, и о чудо за 10 минут получилось добиться плавной работы. а с ролом так и не могу справиться, есть подозрение на то что рычаг от мотора рола слишком длинный а сама камера находиться слишком низко, может рычаг слишком большой и мотор не справляется? хотя при высоком пвм нагрева мотора нет, мне это показалось странным, так как на питче мотор быстро разогревается, а на роле холодный, как можно проверить мотор? прозвонить? или?
    балансировать надо не чтоб камера оставалась в горизонте а чтоб центр масс камеры совпадал с осями подвеса.
    камера повернутая на любой угол должна сохранять свое положение не пытаясь довернуться куда бы то нибыло

  12. #1609

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    если баланс четкий и датчик на местев центре масс, PID крутите...

  13. #1610

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    балансировать надо не чтоб камера оставалась в горизонте а чтоб центр масс камеры совпадал с осями подвеса.
    камера повернутая на любой угол должна сохранять свое положение не пытаясь довернуться куда бы то нибыло

    Мотор щас прозвонил, у меня обрыв где то, если обрыв снаружи найду, его паять можно? на работе мотора не скажется?

  14. #1611

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,289
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от adminzzz Посмотреть сообщение
    Мотор щас прозвонил, у меня обрыв где то, если обрыв снаружи найду, его паять можно? на работе мотора не скажется?
    по идее если правильно и качественно запаять не должно сказываться, банальный низкочастотный соленоид никаких вч процессов связанных с формой токоведущих дорожек

  15. #1612

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    1. провод от датчика принимает помехи.
    2. сам датчик плохой.
    3. важен процесс калибровки гироскопа и акселя. При разной температуре при калибровке и в работе.
    4. поиграть настройкой ACC Time Const
    ну и правила выше если в настройках PID уверены.
    Ещё раз всё проверил, менял провода,прокладывал их по другому, калибровал, крутил пиды, по роллу кое как настроил, по питчу не в какую. немного меньше, немного больше, но всё равно трясёт, настройка ACC тоже без результатно. У меня есть ещё комплект моторов, так самое интересное что на одном трясёт больше на другом меньше. Уже не знаю что дальше пробовать.

  16. #1613

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Подскажите, возможно ли оживить подвес.
    Приобрел подвес, немного полетал, после чего он стал странно себя вести, я решил его настроить и поставил на ПК SimpleBGC GUI 2.40, но приконектить мне так подвес к SimpleBGС так и не удалось из за того, что у меня в контроллере старая прошивка 0.53 b4. Несколько раз я пытался обновить прошивку но ничего не получалось, в итоге мне удалось приконектится к SimpleBGC GUI 2.2b2 и все бы было нормально если бы я почитал форум и больше не пытался залить прошивку от Алекса, но моя настойчивость и тупость не давала мне покоя, в итоге, я где то вычитал, что надо залить через xloader более древнею прошивку, загрузил её, выставил скорость на порту 57600 (думал поможет) и мой контроллер сдулся. теперь он ни запускается, но ПК видет его как Silicon Labs CP211x.

    У меня есть шанс его оживить, если да то как?

  17. #1614

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Semchuk Посмотреть сообщение
    У меня есть шанс его оживить, если да то как?
    Скорее всего да. Только наверное придется сперва перешить загрузчик программатором (очень похоже что при прошивке слетел). Как это сделать было несколько страниц назад. Поищите. Может поможет

  18. #1615

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    вопросик кто пользует дешевые платки типа 3.1 или 2.0.. обязательно ли ферритовое колечко на провода датчика (я поставил -только 2 витка всего получилось) и нужно ли напряжение стабилизировать степ-дауном, например на 9В настроить, чтоб напряжение не менялось. При резких движениях коптера у меня срыв синхры, подвес перекашивает, и горизонт плавает хаотично на несколько градусов то туда то сюда((( настраивал когда- выставил напругу на 10В, при зеркальном тесте и тряс и болтал во все стороны-все четко, буду пробовать степ-даун на 10В ставить. Ну и отдельный колхоз с демпферами... экспериментирую) кстати прошивка немец 50( совсем забыл)
    и еще вопросик -когда видео смотрю со звуком работы моторов, на фоне работы моторов через промежутки времени где-то 0.2 сек зыкает дз -дз или сказать немного подгуживает) моторы V2216 800 винты с башни 12х4.5 нулевые
    чем можно застабилизировать напряжение?
    Последний раз редактировалось sergius-vk8; 20.04.2014 в 21:31.

  19. #1616

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Люди добрые. всю ветку не осилил.
    купил вот это http://www.aliexpress.com/item/Gopro...751082372.html
    через эту оболочку SimpleBGC_GUI_2_2b2 сконнектился с девайсом.
    Подскажите, можно ли из этой оболочки настраивать контроллер?
    Какую и чью крайнюю прошивку лучше залить?
    Желательно с сылками.

  20. #1617

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Ну так настраивайте и летайте с удовольствием. просто для полетов и поснимать хватит с головой.
    Все сразу хотят запороть китайское чудо а потом писать ПОМОГИТЕ!!!

  21. #1618

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли из этой оболочки настраивать контроллер?
    да

    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    Какую и чью крайнюю прошивку лучше залить?
    Вам мало ломанного АлексМоса 2_2b2 залитого китайцами ?

  22. #1619

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    37
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    У меня есть ещё комплект моторов, так самое интересное что на одном трясёт больше на другом меньше. Уже не знаю что дальше пробовать.
    давайте последовательно попробуем исключить тряску, хотя бы для зеркалотеста.
    1. если по одной оси датчик работает, то имеет смысл повернуть или перевернуть датчик сделать переключение осей swap XY , reverse Z.
    2. поменять местами моторы, может обмотка на моторе повреждена.
    3. может микросхема контроллера ШИМ на одной из осей повреждена. Может электролит кондёры в цепи питания этих же контроллеров не припаяны. Проверить температуру этих микросхем. Прозвонить может там и питание прыгает.
    4. Пропаять разъёмы- тут была картинка что контакты выводов на мотор коротили.

  23. #1620

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    А скажите, такие платочки хорошо работают с маленькими моторами под проху?



    или лучше такие?


  24. #1621

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    А это разве обе немцы?

  25. #1622

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    У меня, и не только, верхний контролллер в комплекте подвеса под проху, бьемся с настройками в соседней ветке.

  26. #1623

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    у меня такой как на верхней картинке. v 2.2b все ок

  27. #1624

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    бьемся с настройками в соседней ветке.
    Вы про хакнутый Алексмос? Это тогда к любым платам относится. С немецкой значит она тоже работает.
    Больше волнует насколько тут правильная схемотехника.

  28. #1625

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вы про хакнутый Алексмос? Это тогда к любым платам относится. С немецкой значит она тоже работает.
    Больше волнует насколько тут правильная схемотехника.
    именно она

  29. #1626

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    А что хуже работает чем на оригинальных платах?

  30. #1627

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Отпишусь сюда, ибо прошита была именно brugi...
    Короче, случайно воткнул разъем питания наоборот... Переполюсовка... И вроде бы такого быть не должно - разъемы-то с защитой - а хватило цепи замкнуться. Короче, от платы пошел легкий душок (не успел заметить, откуда именно) и на оборотной стороне перебило одну дорожку. Дорожку восстановил как мог, но не помогло. Прозвонка ближайших smd'шек показала что C12 не звонится совершенно. Подскажите люди добрые, что там за емкости? ...если я конечно правильно понимаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2068 (2).jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	86.4 Кб
ID:	929016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2070 (2).jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	52.7 Кб
ID:	929022  

  31. #1628
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Отпишусь сюда
    Эти платы, по моему опыту, вообще не жильцы. Сгорели без видимых причин две (никакой переполюсовки). Даже две с половиной, можно сказать: с одной на другую после двух случаев были перепаяны детали, после чего случился третий "пожар".

  32. #1629
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    на rctimer ломаный алексмос не работает(
    шьеца,но калибровка датчика не катит.

  33. #1630

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Переполюсовка...
    Спасибо leprud, вспомнив навыки пионера-радиолюбителя удалось выяснить что на выходе регулятора 1.3в
    Будем менять...

    За 16 баксов наверное все может быть. Вот ужо заменю регуль, посмотрим...

  34. #1631

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Скажите, а почему у одних датчик по пяти проводам подключен, а у других по четырем?

  35. #1632

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    В общем моторы вибрируют в движении, т.е видео получается с мелкой тряской. Какие бы пиды я не ставил всё равно моторчики похрустывают
    В общем эпопея продолжается, кое как настроил, при этом заменив моторчик питча,перемотал с dvd roma, но всё равно нет особой плавности в движении. Вычитал в инструкции к алексмосовскому контроллеру, что при похрустывании и постукивании следует заменить подтягивающие резисторы. Может дело в них, не знаю где находятся, может кто в курсе, rctimerовский контроллер, или кто нибудь уже менял, подскажите.

  36. #1633

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Столкнулся с такой ситуацией:
    - контроллер с гудлака (за 16 баксов который)
    - прошивка brugi v50r207
    - моторки с rctimer
    - конструкция из двух полосок алюминиевой ленты и куска корпуса от БП принтера
    Камера закреплена временно - резинками - на время теста для более точной балансировки.
    Вчера настраивал сугубо по мануалу http://sourceforge.net/p/brushless-g...IDtuningguide/
    Добился, как мне - неопытному - кажется, достаточно четкого и быстрого срабатывания:
    Однако, утром обнаружил что подвес перестал работать так, как вчера. По питчу (а с ним основные проблемы) стал дергаться и не держал горизонт. Пришлось снова покрутить пиды.... Сейчас все ок, но я что-то уже не уверен.
    Кто что подскажет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2071 (2).jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	40.2 Кб
ID:	930406  

  37. #1634

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    1. Заметил что очень сильно меняется качество стабилизации в зависимости от напряжения. В начале полетов более-менее нормально, но с разрядкой аккумов результат ухудшается. Видел в настройках что вроде бы есть возможность компенсации падения напряжения. Подскажите как правильно настроить эту компенсаци?
    2. Значение Battary Voltage у меня какое-то странное: 0,72. Не пойму почему такое странное значение..
    3. Толком не могу понять, зачем нужен Voltage-Sense-Modification - припаивание к контроллеру двух резисторов. Для чего это нужно?

  38. #1635
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    2. Значение Battary Voltage у меня какое-то странное: 0,72. Не пойму почему такое странное значение..
    т.к. у Вас не сделано Voltage-Sense-Modification он измеряет то что приходит на порт, т.е. обычные шумы, от этого и такое странное значение.
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    3. Толком не могу понять, зачем нужен Voltage-Sense-Modification - припаивание к контроллеру двух резисторов. Для чего это нужно?
    Это как раз нужно для правильного измерения напряжения для внесения корректировки в алгоритм управления. Без этого не будет измеряться напряжение.

  39. #1636

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Спасибо! А без правильного измерения напряжения не будет работать компенсация по напряжению, правильно?
    А эти резисторы не нужно подбирать? Они всегда будут 10кОм и 2,2кОм? Интересно, почему эти резисторы сразу на заводе не припаивают?

  40. #1637
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Правильно, как можно компенсировать не известно что.
    Номиналы этих резисторов рассчитаны на 3S батарею кажется, можно и изменить их в соответствующих пропорциях, но надо рассчитывать. На заводе не паяют т.к. в оригинальной схеме маринеса их нет (в той версии которую выпускают китайцы, да и вообще я не видел схемы мартинеса с этими резисторами)

  41. #1638

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    а как их рассчитать не подскажите? у меня 4s..

  42. #1639
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот расчет, рассчитывать надо так, что бы при максимальном напряжении батареи на выходе делителя было не более 5В. На счет 3х банок я не уверен, по расчетам этот делитель работоспособен до 6 банок. Если нет опыта то проще не заморачиваться и поставить как советуют номиналы ИМХО.

  43. #1640

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    В начале полетов более-менее нормально, но с разрядкой аккумов результат ухудшается.
    Я поставил step-down(bec) - теперь напряжение всегда одинаковое.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения