Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 53 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Lisenok Люди, здравствуйте. У меня опять вопрос по питанию, на этот раз Мартинеса. Я решил питать подвес отдельно ...

  1. #1681

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    40
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Люди, здравствуйте.
    У меня опять вопрос по питанию, на этот раз Мартинеса. Я решил питать подвес отдельно и даже разместил для этого на квадрике доп батарею 3S 1000 мах. Фсё настроилось, фсё работает пока дело не дошло до управления подвесом с пульта. Я, как умная Маша, подключил контроллер подвеса к приёмнику только проводом "минус" и "сигнал". А вот фигу- не управляется. Подключаю "плюс", "минус" и "сигнал"- всё управляется нормально. Собсна вопрос: есть ли какой-то хитрый метод развязать всё это дело по питанию? Не хотелось бы вешать на маршевый аккумулятор и единственный Убек всю электронику.
    Соедини минус ходовой и минус подвесной батарей. Должно помочь.

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Должно помочь.
    Спасибо за совет, Олег, но... "ваш тэрц не канает" (с) не знаю, откуда
    Минусы у них и так соединены по цепочке: ходовой акк- убек- полётный контроллер- приёмник- контроллер подвеса- акк подвеса. Минусы у обоих акков звонятся мультиметром накоротко.
    Ну, я так думаю, никто ведь не управляет подвесом от отдельного приёмника, а без внешнего аккума для подвеса у моторов подвеса не хватает мощщи провернуть двигатели. Видимо такая схема вполне жизнеспособна. По логике, даже если питать и полётный контроллер и контроллер подвеса от одного (ходового) аккума, это надо делать через два Убека: 5в на полётный, и 12в на подвес. Выходные напряжения обоих убеков так или иначе встретятся где- нибудь в районе приёмника. И это заложено в схемотехнику. Бум надеяться, что ничего не подохнет.Название: Прыг кот.gif
Просмотров: 860

Размер: 3.4 Кб

  4. #1683

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Борюсь третьи сутки с платкой от RCTimer

    Моторы взял там же GBM2804

    Не могу подобрать ПИДы хоть убей(( Камера ГоПро.
    Скачет во все стороны..

    Заметил, что при подключения платки через USB синий светодиод у меня не горит а моргает. Это нормально? или это оно мне о чем то пытается сказать?.. при подключении батареи кстати он тоже только моргает.
    Прошивается плата нормально

  5. #1684

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Залил прошивку 049 - светодиод горит, на 050 он все время моргает.
    Че эта?

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,736
    Записей в дневнике
    25
    для заливки в рцтаймеровские платы перед компиляцией надо менять константу, у рцтаймера (по крейней мере раньше было) написано

  8. #1686

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    А не подскажите : оторвал ЮСБ порт - и теперь хана? как можно прошить и настроить?

  9. #1687

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    оторвал ЮСБ порт
    Фотку бы показали. Было бы понятнее. Если припаять обратно не реально, то ISP разъём ещё есть. Да и просто Tx/Rx, я так понимаю. Прикупить FTDI какой-нибудь и должно заработать.

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    982
    Парни! Хелп!!!

    приобрел платку 32 бит

    и что то ума не хватает ему жизни дать.
    При подключении питания кроме мигающих лампочек никаких признаковжизни
    с ГУИ не коннектится - пишет разные версии ГУИ (2.40 ) и Firmware ( 2.30) - где найти нужную версию понятия не имею..убил вагон времени

    Так же не получилось найти инструкцию на русском

    ЗЫ - с подвесами никогда не сталкивался, так что сорри, за возможные глупости
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	112.8 Кб
ID:	944730  

  12. #1689

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    где найти нужную версию понятия не имею
    Судя по 2.3 и 2.4 вы говорите о ломанной прошивке AlexMos и это как бы офтопик.
    Тут речь идёт о бесплатной прошивке от немцев - скачать

    За алексомосом и русскими инструкциями вам туда

  13. #1690

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Доброго времени суток. Какие моторы лучше прикупить к подвесу с гопро? Собираюсь заказать плату с рстаймера, не могу определиться с моторами.

  14. #1691

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, подскажите, как правильно поступить - купил РЦТаймеровский обычный контроллер (RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU v1.0), и некий их подвес такого рода: http://www.rctimer.com/index.php?gOo...6&productname= (GoPro IMP 2Axis Brushless Gimbal All Multi-Rotor)

    на подвесе этом нет возможности разместить датчик в стандартном положении (микрухой вниз), а только на спинку камеры, т.е. микруха будет смотреть назад.

    Как с минимальными силами заставить подвес работать? Насколько я знаю, в их контроллер залита прошивка старая, которая не позволяет нестандартных креплений датчика. Так ли это? И что там вообще обычно залито? (хочется обойтись без перепрошивки, а просто настроить через ГУЙ)

  15. #1692

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Народ, ну может кто-то хотя бы на отдельный вопрос ответит:

    - Что за прошивка идёт по умолчанию в РЦтаймеровских мозгах для 2-axis gimbal?
    - Есть ли возможность закрепить и заставить работать аксель иначе, нежели верхом-вверх ?

  16. #1693

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Качайте разные версии ГУИ немецких прошивок, пробуйте подключиться
    Как заработает связь так и ориентацию датчика поправите в ГУИ

  17. #1694
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    -Прошивку проще сменить чем маяться в неведении.
    -Можно аксель поставить вниз ногами (инвертировать Z) и менять местами X и Y.

  18. #1695

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Ок, всем спасибо!

    Был другой какой-то контроллер для Gimbal, вот что-то с перепрошивкой там незаладилось, поэтому хочется оставить всё как есть и не париться с потенциальными проблемами.
    Но буду пробовать!

  19. #1696

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    33
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Народ, ну может кто-то хотя бы на отдельный вопрос ответит:

    - Что за прошивка идёт по умолчанию в РЦтаймеровских мозгах для 2-axis gimbal?
    - Есть ли возможность закрепить и заставить работать аксель иначе, нежели верхом-вверх ?
    у меня 46 кажись была.
    Реально - обновись и не парься)
    Закрепить есть возможность.

  20. #1697

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    37
    Сообщений
    99
    кто то пробовал новую прошивку http://sourceforge.net/projects/brus...atest/download от 30.05.2014 ? Что существенного поменялось в управлении с RC ?

  21. #1698

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    Подскажите как (каким кабелем) можно подключить плату с оторванным ЮСБ портом к компьютеру .
    Последний раз редактировалось sva1612; 11.06.2014 в 14:28.

  22. #1699

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,886
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    Подскажите как (каким кабелем) можно подключить плату с оторванным ЮСБ портом к компьютеру .
    USB это всего лишь 2 сигнальных провода. Если по какой то причине не хочется припаять разъём обратно можно взять USB удлинитель с тонким кабелем,
    припаять сигнальные и землю к дорожкам, идущим на USB-Serial конвертор(справа от стабилизатора), кабель жёстко закрепить к плате.

  23. #1700
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Или через FTDI.

  24. #1701

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,886
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Или через FTDI.
    Там уже есть конвертор, второй явно лишний будет :-)

  25. #1702
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Только к нему надо паяться, и навыки для этого нужно иметь. Если человек такие навыки имеет то он и не спрашивает что да как, а просто припаяет.

  26. #1703

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Если не умеет, можно отдать кому-то, что бы припаял в зад разъём.

  27. #1704
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ды я не против, пожалуйста, припаять назад конечно лучше, но можно ведь внимательно прочитать сам вопрос.
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    Подскажите как (каким кабелем) можно подключить плату с оторванным ЮСБ портом к компьютеру .

  28. #1705

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    Есть такой подвес.



    Методом околонаучного тыка выяснил, что на нем стоит прошивка v46.

    После продолжительных тестов в попытке заставить подвес держать горизонт и убрать вибрации по оси roll было принято решение - обновить прошивку. Поскольку операция стремная в том плане, что в результате можно получить "кирпич", возник ряд вопросов:
    1. совместимы ли аппаратно версии ПО ? т.е. можно ли прошивать v49 или v50 на плату, где ранее была установлена v46 ?
    или же придется менять аппаратную часть для т.ч. сменить версию прошивки ?
    2. требуются ли к-либо изменения в исходниках перед прошивкой ?

  29. #1706
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Аппаратная часть таже, менять в прошивке ничего не надо. А что это за контроллер такой?

  30. #1707

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    После продолжительных тестов в попытке заставить подвес держать горизонт и убрать вибрации по оси roll было принято решение - обновить прошивку. Поскольку операция стремная в том плане, что в результате можно получить "кирпич", возник ряд вопросов:
    1. совместимы ли аппаратно версии ПО ? т.е. можно ли прошивать v49 или v50 на плату, где ранее была установлена v46 ?
    или же придется менять аппаратную часть для т.ч. сменить версию прошивки ?
    2. требуются ли к-либо изменения в исходниках перед прошивкой ?
    Ну вообще, программно довести что-то на базе Arduino до состояния кирпича - невозможно. Так что не бойтесь, и прошивайте. Я вчера, руководствуясь советами здесь, свой 048 на 050 перепрошил.
    1. Совместимы, насколько мне известно.
    2. В моём случае оно, вроде, заработало без изменений в исходниках (из рук вон плохо, но видимо надо настраивать)

    Постарайтесь сохранить Ваши текущие настройки, чтобы в случае чего откатиться.

  31. #1708

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, подскажите, вот поставил, значить, вчера 050 взамен стоявшего 048. Оба мотора равномерно дёргаются (т.е. движения по 2-3 раза в секунду, на пару градусов туда-обратно). Вернул 048 - всё прекрасно работает на штатных настройках. Есть ли для этого простое объяснение и решение? Пока остановился на 048, но придётся колдовать с расположением датчика. Хочется таки 050.

  32. #1709

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А что это за контроллер такой?
    икс его знает, внутрь заглянуть не могу, платы спаяны между собой. На одной плате стоят ключи для моторов, на другой - мозги. Вообще это был RTF набор с алиэкспреса, ссылка на продукт уже невалидная, так что показать не смогу.
    Пока искал для этого чуда ПО наткнулся на тему, посвященную данному подвесу на RC groups.
    Там же есть фотка платы со слегка обугленными компонентами:

  33. #1710

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    46
    давно не следил за темой,подскажите немецкая прошивка также уступает алексмосовской или они уже на равных?

  34. #1711

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    37
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    уступает алексмосовской
    "как сравнить Android и IOS ?"

    открытый софт всегда будет чуть хуже...(это чисто моё мнение). Сам пользуюсь прошивкой немцев, меня целиком и полностью устраивает за потраченные деньги и нервы.

  35. #1712

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    46
    ситуация осталось такой же,или немец уже догоняет алекса?

  36. #1713

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    ситуация осталось такой же,или немец уже догоняет алекса?
    Как мне кажется исходя из этого видео, мой, не очень настроенный Brugi, даже перегоняет Alexmos :-D
    Интересно, как они добились такого говенного качества от Brugi в этом видео...

  37. #1714

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    37
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Как мне кажется исходя из этого видео, мой, не очень настроенный Brugi, даже перегоняет Alexmos :-D
    Интересно, как они добились такого говенного качества от Brugi в этом видео...
    Видимо пословица "делай хорошо, а плохо само получиться"

    поддерживаю вопрошение.

  38. #1715

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Как мне кажется исходя из этого видео, мой, не очень настроенный Brugi, даже перегоняет Alexmos :-D
    Интересно, как они добились такого говенного качества от Brugi в этом видео...
    Это очень старое видео. Я думаю, причина плохой работы "немца" в этом. Проект не стоит на месте.

    К сожалению, не слежу за успехами Alexmos, но купил с пол года назад plug&play настроенный, закрученный и спаянный подвес. Оказалось там старая версия прошивки от alexmos - пришлось узнать это чтобы настроить "расходы" наклона камеры. Плохо работает, заметно хуже немца на моём другом коптере. НО! Это старая 0.5х прошивка, поэтому сравнивать напрямую нельзя.

    Пока что оставил как есть, но хочу прошить немцем тот подвес. У меня к нему нет вопросов совершенно. Лишь доверие, основанное на почти годе безпроблемной съёмки с коптера.

  39. #1716

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    1
    заказал вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/6124490790.html кто нить работал с ним?юсб чип от силабс ср2102,продавец говорит что алексмос 2.2 уже установлен,когда спросил где вы взяли ломанный алексмос 2.2(как я знаю его пока еще нет)продаван сразу выскочил из чата)))

  40. #1717

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,849
    Записей в дневнике
    36
    100 лет уже ломанному 2.2

  41. #1718

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как я знаю его пока еще нет
    2.4 beta 7

  42. #1719

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Ужель свежий, ломанный AlexMos прямо на официальном сайте AlexMos?!

  43. #1720

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    47
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    свежий, ломанный
    А, я вас не так понял. Я подумал, что вы в принципе говорите, что кетайсы нашли 2.2 откуда-то да ещё и ломаный, прямо с рабочего стола у разработчиков типа утянули. Ломаный - да, я сам не видел, но и не искал правда давно уже. У меня 2.2b2 последний найденный. Я буду переделывать свой подвес, не нравится он мне

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения