Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 53 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приветствую товарищи! Случилась беда, переполюсовал подвес. Теперь ничего не светится и не крутится. Подскажите с чего начать? Желательно "на пальцах", ...

  1. #1881

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    44
    Сообщений
    12
    Приветствую товарищи!

    Случилась беда, переполюсовал подвес. Теперь ничего не светится и не крутится. Подскажите с чего начать? Желательно "на пальцах", т. к. с электроникой не очень дружу, покупал все готовое, ничего не настраивал. Спасибо.

  2.  
  3. #1882
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Думаю для начала надо поменять линейный стаб и возможно емкости вокруг него. Покажите фото контроллера.

  4. #1883

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Записей в дневнике
    2
    Однажды была не переполюсовка, а просто без видимых причин сгорел линейный стаб. Пришлось менять стаб, мегу, прошивать загрузчик. При наличии нужных инструментов это легко.

    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Помню тут проскакивали жалобы и рассуждения на тему "кивания" камерой по питчу. Начал искать - не особо находится.

    У меня плата с RCTimer, прошивка 050_r202 (49 не удалось залить, кстати). Кивания начинаются, как правило, уже "в поле", а дома на столе всё ок. Кивает не всегда, а как-то от случая к случаю.
    Присоединюсь к автору вопроса. Даже после введения LPF в прошивке и долгих и упорных экспериментов с PID проблема окончательно не ушла. Иногда (системность не замечена) в поле появляются раскачивания по питчу. Не вибрации, а именно раскачивания.

  5. #1884

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем! юзаю подвес с прошивкой алексмоса. Подключил третью ось, всё работает) Только не могу понять где нужно вывести управление третьей осью с PPM? Где-то нашёл что A1 - это питч.. Так и пользуюсь.. А Yaw на каком контакте, кто в курсе? Спасибо!

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    а ветке алексмоса слабо спросить?

  8. #1886

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    а ветке алексмоса слабо спросить?
    Причём здесь ветка алексмоса? Если плата то от мартинеза... Или мне к прошивке вывод припаивать?

  9. #1887

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    Только случаем, не прошивка ли определяет на какие пины, что подается?

  10.  
  11. #1888
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А помидор за что? Александр правильно говорит.

  12. #1889

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    1
    На мой взгляд глупо идти в тему Алексмоса, и спрашивать у народа, где в плате мартинез с взломанной прошивкой алекса вывод на RC третьей оси... Вероятней всего услышать ответ именно в этой теме, где обсуждают не только Плату + Родную прошивку, но и Плату + взломанную прошивку. Не знаешь - не отвечай. И на слабо зачем брать? Вот и помидор...

  13. #1890

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    Я то как раз знаю, потому что это очевидно, если для начала выяснить как в оригинале работает. А как известно, по схемотехнике платы полностью совместимы, включая полные копии, которые такие же мартиновские как и алексмосовские.. Так что удач в поисках...

    И потом ППМ он один, вопрос в принципе бессмысленный.

  14. #1891

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    1
    Ну так надо было сразу объяснить, а не умничать. А если лень - просто промолчать.

  15. #1892

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Парни, подвес работал вроде не плохо, но когда поворачивал вокруг своей оси камера уплывала. Выяснил, что надо калибровать аксель. На аппе был настроен 2х пазиционный переключатель, а на нем крутилка. Я мог выключить крутилку и подвес становился в нейтральное полжение сам. После калибровки акселя зта функция перестала работать. Тоесть включаю крутилку она работает. Выключаю, а подвес в горизонт не взвращается. Где искать? Может настройки где то сбились? Подскажите.

  16. #1893

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Записей в дневнике
    2
    Какой режим RC Abs/Prop? Если галка Absolute не стоит - то он и не должен возвращаться. Так и должно быть. Если стоит - смотреть, что у вас на р/у канале.

  17. #1894

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Что то у меня с аппой. НАВЕРНО. Сегодня решил полетать на як54 ,так я его не смог оттремировать. Куда-то пропал тример. Может это все взаимо связано.

  18. #1895

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    31
    Приветствую, коллеги!

    Прошу помочь!
    Достался стедик с немецким мозгом, при подключении пишет версию прошивки 53b4.
    Поиски, пока, не к чему не привили!
    До этого попадался только алексмос.
    Ткните, пожалуйста, откуда качать и читать!!!
    Фото мозга и датчика ниже.

    Заранее огромное спасибо!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141202153537.jpg
Просмотров: 66
Размер:	60.2 Кб
ID:	1006194Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141202154533.jpg
Просмотров: 28
Размер:	27.6 Кб
ID:	1006195

  19. #1896

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Записей в дневнике
    2

  20. #1897

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Yriy hc Посмотреть сообщение
    Достался стедик с немецким мозгом, при подключении пишет версию прошивки 53b4.
    Да
    при запуске SimpleBGC_GUI_2_3b4 и подключении платы с ломаной прошивкой 2_2b2 пишет про firmware 0.53b4
    Запускайте SimpleBGC_GUI_2_2b2

    подвес на бк моторах (open source) от немцев
    подвес на бк моторах (open source) от немцев

  21. #1898

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Yriy hc Посмотреть сообщение
    Достался стедик с немецким мозгом
    Судя по огрызкам проводов, вы его у немца какого-то оторвали от квадрика =)

  22. #1899

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    31
    Огромное спасибо коллеги за помощь!
    Буду разбираться.

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Судя по огрызкам проводов, вы его у немца какого-то оторвали от квадрика =)
    Этот датчик который шел в комплекте.
    Человек у которого я забрал этот стедик по неосторожности его оборвал.
    Ща переделываю крепление датчика и помещаю его в бокс.

  23. #1900

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Здраствуйте форумчане ! Нужен совет : на этот контроллер встанет немецкая прошивка (атмега 328)
    http://www.aliexpress.com/item/2-Axi...216971129.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-Axis-font-b-BGC-b-font-font-b-2-2-b-font-MOS-3-1.jpg_220x220.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	14.3 Кб
ID:	1008780  

  24. #1901

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Записей в дневнике
    2
    Встанет. Инструкции несколькими постами выше.

  25. #1902

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Всем привет. Ребята подскажите (если можно ткните носом в инструкцию пошаговую) как подсоединить этот контролер к Naza Lite или лучше напрямую к приёмнику FRSKY D8R-II plus. Сам контроллер настроил стоит Mobius на самодельном подвесе. Работой доволе, спасибо этой ветке. А вот хочется теперь подключить это всё дело так, что бы управлять наклоном камеры с передатчика. Какое подключение всё таки будет лучше? Всем спасибо заранее.

  26. #1903

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    Какое подключение всё таки будет лучше?
    Фото бып поприличнее, скорее всего справа трехрядный разьем обычно обозначено буквой А, подключить лучше прямо с приемника и повесить этот канал на крутилку, пределы по этому каналу придется подзажать.

  27. #1904

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите (если можно ткните носом в инструкцию пошаговую)
    Никакая инструкция не нужна. Всё очевидно из интерфейса настройки и надписей на плате.

  28. #1905

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    добрый вечер. Народ, подскажите: с подвесом сталкиваюсь впервые, т.к. небо только осваиваю))) Купил я значит вот такой подвес. Кое-как подружил его с GUI 2.2 b2, но при подаче питания один из моторов вибрирует, другой почти полностью молчит. Подскажите, что настраивать. Калибровку гиро и акселя делал, он на секуду замирает, а потом опять все то же самое... и стоит наперекосяк

  29. #1906

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    443
    Вот здесь гляньте http://flydrones.ru/faq-alexmos-simplebgc/

  30. #1907

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    Пытаюсь делать расширенную калибровку. Ломаный алексмос 2.2 с ебея. ъ
    Подскажите плз по настройке:
    1. Когда датчик переворачиваешь вверх ногами то в гуи он отображается как не перевернутый. Это нормально? Из за этого бывает когда пиды крутишь его переворачивает вверх ногами и так в перевернутом положении замирает.
    2. в покое слышно как движки очень тихо похрустывают. В ГУИ отображается дрожание ~0.2 градуса по питчу и по роллу. Это нормально или он должен висеть как вкопанный при идеальных ПИДах и балансировке?

  31. #1908
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    В покое должен быть неподвижен.

  32. #1909

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Народ, ну я видимо сильно тормоз... Указанная выше ссылочка помогла разобраться немного, подключилась через 2.2 b2, но настроить так и не получилось.... Он при любых значениях пид почти никак не реагирует на движения, только дергается..На обратной тороне написано BGC-v3.15
    Контроллер вот такой

    Расположение датчика

    Мотор 1 это питч, 2- ролл, правильно?

  33. #1910

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Он при любых значениях пид почти никак не реагирует на движения, только дергается..
    Контроллер вот такой
    1. Проверить правильно ли указана установка датчика в программе настройки, на плате датчиков стрелками нарисованы оси XYZ
    2. Проверить правильность направления вращения моторов.

  34. #1911

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    на плате датчиков стрелками нарисованы оси XYZ
    на плате ничего датчиков (если я правильно понял это та, которая крепится на камеру) ничего не нарисовано. Но если я располагаю камеру лицом к экрану компа, то черные полоски ролл и питч отклоняются в ту же сторону, что и камера.
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Проверить правильность направления вращения моторов.
    а как?

  35. #1912

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    а как?
    Отрубить одну ось гейном или отключением, попробовать на другом моторе поменять 2 фазы местами и посмотреть на реакцию, кстати, при этом можно будет проверить не перепутаны ли подключения моторов осей.

  36. #1913

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Извините, может за глупый вопрос, но мучаюсь уже вторую неделю, читал форум, искал в поисковиках, но ответ так и не нашел. Есть подвес двухосевой с платой V1 зеленая такая от рцтаймс, залил туда 49 прошивку, с компом работает все нормально, если подключаешь по USB, все нормально настроил, все углы держит, стоит камера гоупро... но стоит его подключить к квадру по питанию к батарее 3S его начинает лихорадить, что я делаю не так? подключать его вместе с питанием и USB не рискнул...

  37. #1914

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    если подключаешь по USB, все нормально настроил, все углы держит
    а у меня если только usb, то моторы вообще не шевелятся. Подключал и кабель, и 3S и тогда настраивал

  38. #1915

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    а у меня если только usb, то моторы вообще не шевелятся. Подключал и кабель, и 3S и тогда настраивал
    у меня по USB все нормально работает, тоесть надо добавить основное питание и так настраивать? не спалю ничего?

  39. #1916

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Я гарантировать ничего не могу))) это как говорится на свой страх и риск))

  40. #1917

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Я гарантировать ничего не могу))) это как говорится на свой страх и риск))
    спасибо, подожду еще мнения, подключить так то недолго, но вдруг че спалю....

  41. #1918

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    но вдруг че спалю....
    я воткнул даже не думая об этом.... та же наза абсолютно нормально относится к питанию с двух сторон, но лучше да, перебдеть)))

  42. #1919

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Некоторые, особенно старые по разводке платы, очень даже прекрасно горят при одновременном подключении USB и питания. С одним из контроллеров с разводкой еще первой версии платы где ключи на рассыпухе, у меня так и произошло. Благо сгорел только А1117 на 5В и его без проблем перепаял.
    Да и вообще, надо очень внимательно читать что покупаешь. Та что у меня задымилась, оказывается очень плохо дружит с 3S. Пришлось ставить DC на 2S.

  43. #1920

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Некоторые, особенно старые по разводке платы, очень даже прекрасно горят при одновременном подключении USB и питания. С одним из контроллеров с разводкой еще первой версии платы где ключи на рассыпухе, у меня так и произошло. Благо сгорел только А1117 на 5В и его без проблем перепаял.
    Да и вообще, надо очень внимательно читать что покупаешь. Та что у меня задымилась, оказывается очень плохо дружит с 3S. Пришлось ставить DC на 2S.
    я ее покупал с рук, ненастроенную и без всяких сопроводительных документов может я сфоткаю и выложу сюда?

    Последний раз редактировалось airton; 29.12.2014 в 16:23.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения