Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 53 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну этот вроде на полноценных сборках в управлении ключами. У меня такой тоже есть, и этот как раз без проблем ...

  1. #1921

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    ну этот вроде на полноценных сборках в управлении ключами. У меня такой тоже есть, и этот как раз без проблем у меня подключался с аккумуляторами к USB

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    ну этот вроде на полноценных сборках в управлении ключами. У меня такой тоже есть, и этот как раз без проблем у меня подключался с аккумуляторами к USB
    ок сейчас подключу, о результатах отпишусь

    upd: все нормуль, только настраивать теперь придется заново... но это я уже умею
    всем огромущее спасиба
    Последний раз редактировалось airton; 29.12.2014 в 19:10.

  4. #1923

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    все заработало, могу выложить видео работы подвеса если надо, 2 недели курения форума не прошли даром, теперь буду делать управление от аппы, у меня футаба 8fg c назой2, лучше вывести управление от назы? или от передатчика, просто передатчик у меня один, переставляю его то на квадрик то на гексу

  5. #1924

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    теперь буду делать управление от аппы, у меня футаба 8fg c назой2, лучше вывести управление от назы? или от передатчика, просто передатчик у меня один, переставляю его то на квадрик то на гексу
    Мне трудно судить, так как у меня нет Назы, но насколько я вникал в этот вопрос, управление лучше сделать на прямую от приемыша. Что то толковое для управления поlвесом контроллер обычно не дает. Мозги самого подвеса справляются с задачей удержания горизонта прекрасно и без контроллера. Но могу конечно и ошибаться. Тот же AlexMos может учитывать данные от полетного контроллера, но при этом все равно управление на него вроде как подключается непосредственно от приемника.

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    теперь буду делать управление от аппы,
    я тоже хочу))) хотя мне только наклона хватит на крутилку повесить)))
    Где-то на флайдронс попадалось видео, как контроллер подключали к аппе, но там задействовали все 4 канала на стики. Только не найду что-то

  8. #1926

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    как контроллер подключали к аппе, но там задействовали все 4 канала на стики. Только не найду что-то
    Зачем такие изыски - подключаются только те каналы, которыми надо управлять и желательно прямо с приемника. Причем, обычно достаточно только вертикального наклона для 2х осевого подвеса.

  9. #1927

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Зачем такие изыски
    не, мне такое не надо. Мне бы только питч на крутилку повесить

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Народ подскажите у немецкой прошивки есть проблема с наклоном по пол при повороте коптера ?
    Пришел китаец прошитый 2.2. Все работает но вот наклон при повороте достал

  12. #1929

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ подскажите у немецкой прошивки есть проблема с наклоном по пол при повороте коптера ? Пришел китаец прошитый 2.2. Все работает но вот наклон при повороте достал
    2.2 это не немецкая прошивка а ломаный Alexmos, на этой версии были проблемы. Можно перешить на немца 0.50, там вроде это все решено.

  13. #1930

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Да прошил немца, от гуи волосы встали дыбом

  14. #1931

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Да прошил немца, от гуи волосы встали дыбом
    Почему? Вполне все понятно. Я его настроил даже быстрее чем Alexmos прошивку.

  15. #1932
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Это точно. Интерфейс даже удобнее Алексмоса - не нужно каждый раз данные сохранять.

  16. #1933

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    народ, сгорели на контроллере транзисторы с маркировкой 4606 GA3ZID. нашел отдельно в продаже тоже 4606, но окончание другое. Можно ли заменить сгоревшие чем-то а налогичным и если да, то чем и насколько это критично?

  17. #1934

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Можно ли заменить сгоревшие
    АО4606 ставте и все должно работать, остальные буквовки до лампочки.

  18. #1935

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    а скажите, к какому разъему контроллера и приемника надо поставить перемычку, чтоб крутилкой регулировать наклон камеры, и какие миксы настроить?

  19. #1936
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    перемычку
    Перемычка - это что? Трехжильный провод? На контроллере в разъем RC-pitch - он подписан. На приемнике - в любой свободный канал. На аппаратуре этот канал настроить, например, на крутилку. Никакие миксы, как я понимаю, не нужны.

  20. #1937

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Они подписаны от А0 до А3

  21. #1938
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Они подписаны от А0 до А3
    У меня похожий контроллер был, там, кажется, было подписано. Если нет, можно методом тыка - там всего 4 варианта. Ничего сгореть не должно.

  22. #1939

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Они подписаны от А0 до А3
    Как то задавал такой же вопрос- мне ответили или A1 или А2. Правда контроллер NAZA.

  23. #1940

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    Правда контроллер NAZA.
    контроллер у меня тоже наза, но зачем к нему подключаться?

  24. #1941

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Перемычка - это что? Трехжильный провод? На контроллере в разъем RC-pitch - он подписан. На приемнике - в любой свободный канал. На аппаратуре этот канал настроить, например, на крутилку. Никакие миксы, как я понимаю, не нужны.
    Добрый вечер. Вы- тот, кого я ищу . Подкажите, как организовать на flysky th9x (аналог Turnigy 9x) переключение между двумя камерами (курсовой и мобиусом, который стоит на подвесе). Есть вот такой переключатель + FrSky . На приёмнике свободен 5 канал. Хотелось бы с помощью двухпозиционного тумблера на аппе переключаться между камерами. Подскажите как реализовать, желательно на пальцах ибо в настойках пульта "0", если есть видео- ткните носом- искал не нашел. Контроллер NAZA. Всё настроил по обучающим видео-летаю, а вот сути не понял - боюсь накосячитью Помогите, объясните. Спасибо.
    З,Ы. Как например 5 канал настроить, например, на крутилку. Пошагово можно- буду потихоньку входить в тему.

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    контроллер у меня тоже наза, но зачем к нему подключаться?
    Пока еще не понял, но по инструкции так тоже можно. Просто в Асистансе надо включить функцию Гимбал и там через прогу всё можно настроитью А можно и через приёмник напрямую.

  25. #1942

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    Подкажите, как организовать на flysky th9x (аналог Turnigy 9x) переключение между двумя камерами (курсовой и мобиусом, который стоит на подвесе).
    В файле пример, открывать EEPE .
    Вложения

  26. #1943
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    Вы- тот, кого я ищу
    Вы меня с кем-то путаете. Я ничего не понимаю в радиосвязи и ни разу в глаза не видел аппаратуру Turnigy.

  27. #1944

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    Подскажите как реализовать, желательно на пальцах ибо в настойках пульта "0", если есть видео- ткните носом- искал не нашел.
    Если вы в настройках пульта ноль - тогда вам рано в небо. Сначала с настройкой пульта разберитесь. К 9x инструкции на русском есть. Никаких проблем.

  28. #1945

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Вы меня с кем-то путаете. Я ничего не понимаю в радиосвязи и ни разу в глаза не видел аппаратуру Turnigy.
    Очень жаль.

    Цитата Сообщение от Invertor Посмотреть сообщение
    Если вы в настройках пульта ноль - тогда вам рано в небо. Сначала с настройкой пульта разберитесь. К 9x инструкции на русском есть. Никаких проблем.
    Летаем понемножку. Пульт настроил по инструкциям в инете. Ничего сложно , а вот в этом вопросе засомневался. Если знаете , то подскажите

  29. #1946

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Переключение делается не на полетном контроллере, а включением дополнительной платы с микроконтроллером в свободный разъем приемника. На эту плату заводится два видео входа с камер на электронные ключи, которые коммутируются микроконтроллером, по получению сигнала с РРМ выхода передатчика. То есть обычный видеокоммутатор но с программным управлением.
    На передатчике просто настраивается микст на выбраный переключатель и больше ничего делать не надо. Добра этого у китайцев - что грязи. Если самому нет желания городить

  30. #1947

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Добра этого у китайцев - что грязи. Если самому нет желания городить
    Ещё бы они работали как надо... Валяется один подобный, при переключении на другую камеру картинка со рваной синхрой. Каждая из камер по отдельности работает.

  31. #1948

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Ещё бы они работали как надо... Валяется один подобный, при переключении на другую камеру картинка со рваной синхрой. Каждая из камер по отдельности работает.
    У меня на работе, лежит свичер под VGA и тоже в рекламе обещали что будет синхронизация по кадру. Но на деле - точно так же рвет кадр при переключении. Так это устройство стоимостью под 1000 баксов! А чего Вы ожидаете от того что стоит 10? Такая возможность, как кадровая и строчная синхронизация, возможны только при наличии внутреннего фрейм-буффера и цифровой обработки сигнала, что явно не стоит ожидать в таких дешевых поделках. Переключает - и ладно! 1/20 секунды можно и потерпеть. Не в Голливуд все таки.

  32. #1949
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    Принесли вот такой контролер http://ru.aliexpress.com/store/produ...027315693.html после переполюсовки,заменил стаб на 5в. ожил,горят красная и зеленая светики,комп фтди чип видит,но гуи не конектится,как определить чип сдох или загрузчик слетел?

  33. #1950

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Принесли вот такой контролер http://ru.aliexpress.com/store/produ...027315693.html после переполюсовки,заменил стаб на 5в. ожил,горят красная и зеленая светики,комп фтди чип видит,но гуи не конектится,как определить чип сдох или загрузчик слетел?
    Залейте туда любой скетч Ардуино (Blink например). Сразу и проверите оба предположения.

    P.S. На моем опыте я не встречал слетевших загрузчиков в Ардуинах на базе Atmega328 - 168
    P.P.S. Подумал, в общем, в вашем случае всё возможно

  34. #1951

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    никогда так не делайте...
    в общем все подключил, настроил и радовался жизни. Ну и решил сделать лучше
    чтоб стабильно работал подключил его через ВЕС выставил там 9,6 вольта, т.к. питаю подвес от 3S, все настроил работало. Решил померить сколько потребляет... подключил в разъем питания только плюсовой провод, а в разрыв минусового подключил цифровой тестер, китайский такой обычный за 500 руб.в режиме измерения тока... Сколько потребляет не показало, удивился. Воткнул обратно питание и в итоге имеем следующее.

    горит бедолага зелененьким, шьется на ура, но на движки ноль эмоций... иногда запускается и загорается синяя лампочка, после того как вручную пошевелю движки, но очень редко. После передергивания питания опять горит радостно зеленым...И греется вот это, обвел красным. Что это может быть? он как труп...

  35. #1952

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Фигню какую то пишите
    Не с того провода подключил и умерло.
    Фигня которая греется линейник на 5в.
    Взять мультиметр и проверить наличие.
    Как вариант мега была с кривыми фьюзами и после пары выкл снесла себе память.
    Недавно попалась одна плата после некоторого времени слетела прошивка.
    Перешил лодер и фьюзы ардуиной.

  36. #1953

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Фигню какую то пишите
    Не с того провода подключил и умерло.
    Фигня которая греется линейник на 5в.
    Взять мультиметр и проверить наличие.
    Как вариант мега была с кривыми фьюзами и после пары выкл снесла себе память.
    Недавно попалась одна плата после некоторого времени слетела прошивка.
    Перешил лодер и фьюзы ардуиной.
    умерло, видимо из-за статики, да я так и думал что это линейник, померию между ногами, должно быть 5 вольт?
    как понять с кривыми фьюзами, она ж у меня нормально шилась и нормально подключается, только запускается через раз

  37. #1954

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    никогда так не делайте...
    Извиняюсь... А гайки по углам точно ничего не замыкают?

  38. #1955

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь... А гайки по углам точно ничего не замыкают?
    нет, я ж говорю он работал прекрасно, просто решил замерить ток потребления и статикой что-то спалил... микроконтроллер работает, как будто между контроллером и контроллероми управления двигателями это как я понимаю две микросхемы одинаковые, которые стоят ближе к питанию что то мешает для прохождения управляющего сигнала.

  39. #1956

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Записей в дневнике
    2
    Мультиметр вам в руки.

  40. #1957

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Invertor Посмотреть сообщение
    Мультиметр вам в руки.
    дык с мультиметра все и началось... замерить напряжение между ног стабилизатора?

  41. #1958
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Померить напряжение на стабе уже давно надо было. Но вообще он и долже и будет греться т.к. на нем рассеивается большая мощность, (9,6-5)/ток потребления подвеса. И не надо больше мерить ток в разрыве -, меряйте в + проводе.

  42. #1959

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Померить напряжение на стабе уже давно надо было. Но вообще он и долже и будет греться т.к. на нем рассеивается большая мощность, (9,6-5)/ток потребления подвеса. И не надо больше мерить ток в разрыве -, меряйте в + проводе.
    напряжение я померяю, думаю что там все нормально, а что могло произойти когда я померял ток в разрыве минусового провода?

  43. #1960
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    ничего,у мультиметра в режиме измерения тока очень низкое сопротивление,он не вносит в цепь изменений))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения